КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Салат из Тунца
Этот рецепт уже был, но теперь он с фотографиями, и в упрощенном варианте.
Для салата: 1,5 стакана сырых чищенных и замоченных подсолнечных семячек (замочить минимум на 2 часа, слить как следует) 2 стебля черешкового сельдерея, мелко нарезанного 3-4 пера зеленого лука, мелко нарезанного 1 с.л. размельченых бурых водорослей (или какие есть) 1/4 стакана свежего или сушеного укропа, мелко нарезанного
Для заправки (смешать до густой эмульсии в блендере): 2 зуба чеснока 1/2 стакана лимонного сока 1/2 с.л. морской соли 1 стакан кешью, замоченных на час 1 с.л. сухой горчицы несколько ложет воды, чтобы смешалось
Я использовала измельченные бурые водоросли dulse, укроп свежий из огорода:-) Это семечки после замачивания, в комбаине Размолоть примерно до такой грубоватой консистенции, не в самую кашу Всё смешать в миске Добавить заправку - да, её нужно много! Как следует смешать и можно даже немного настоять. Это очень вкусно на листе салата и с помидором (и фаршировать этим помидоры). "Копченый лосось"
Мой собственный рецепт, но идея популярная - морковка + водоросли = что-то вроде красной рыбы. В любом случае, это очень вкусный, простой, и маложирный паштет. К тому же сделать его можно очень быстро, попросту пропустив морковку через соковыжималку.
4 средних морковки, почищенных 3 больших зелёных маслины 2 с.л. измельченных бурых водорослей (других, если dulse нет) 3 с.л. мелко порезанного лука, шалот или красный подходит лучше 3 с.л. лимонного сока 3 с.л. мелко-порезанного укропа (у меня его явно не было на этот раз, но с ним еще вкуснее)
Морковку пропустила через соковыжималку, достала жмых, положила в миску, вылила туда почти сок обратно. Также можно потереть на мелкой тёрке. Мелко порезала маслины, лук, добавила в миску, перемешала, добавила водоросли - дополнительной соли не требуется если водоросли и маслины достаточно солёные. Полила соком лимона и еще раз перемешала, слепила в вот такое "филе." Это я завернула в фальгу и положила в холодильник на ночь. Прекрасно пойдет как салатик или закуска, я сделала бутерброд с льняным хлебцем и сыром из семечек. Рецепты обоих тут уже были, но на этой неделе я всё засняла, так что опубликую еще раз. Салат "Мимоза"
Замена популярного салата из яйц была на день благодарения. Я заменила уксус лимоном, положила больше куркумы и горчицы. Все хвалили вроде.
1/2 стакана очищенной воды 1 зуб чеснока, вынуть росток 1 1/2 ч.л. морской соли 1 1/2 стакана сырых орехов кешью или макадами (я взяла 50/50, замачивать не надо) 1/2 стакана лимонного сока 1 ч.л. сухой горчицы 1 ч.л. куркумы (turmeric) 1-3 пера зелёного лука, мелко порезанного
Начиная с орехов со специями и солью, долго и упорно всё мешала в комбаине. Выложила в мисочку с салатным листом, посыпала зелёным луком, подавала с кусочками морковки.
Росток - это именно та часть чеснока, которая вызывает у многих проблему с пищеваринием. Удалите его из центра чтобы избежать неприятных ощущений от чеснока. Я их никогда не замечала, но мне понравилось - как будто не такой сильный вкус получился. "Мимоза" без яиц
На необыкновенном сыроедном обеде в воскресенье это было одним из самых вкусных блюд. Я не могла поверить, что рецепт так прост и не содержит яиц. Главное - как следует перемешать все компоненты в блендере до однородной консистенции - тут конечено не последнюю роль играет скоростной блендер. Если обычному блендеру трудно, можно сначала порубить в комбаине, потом в блендере.
1/2 очищенной воды сок одного лимона 1 зуб чеснока 1 1/2 ч.л. морской соли 1 1/2 стакана сырых орехов кешью (я бы посоветовала их предварительно замочить хотя бы на час) 1/2 ч.л. сухой горчицы 1 с.л. яблочного уксуса 1/2 ч.л. куркумы (turmeric)
Всё перемешать в блендере, выложить в миску, сверху можно посыпать паприкой. Подавать с крекерами, хлебцами, кусочками сельдерея или морковки, которые просто макаются или намазываются. UPD: сделала всё в комбаине, очень даже хорошо получилось Помидоры фаршированные "салатом из тунца"
8 средних помидоров морская соль свежемолотый черны перец 1/4 стакана яблочного уксуса или винного уксуса (из красного вина) 1,5 стакана "салата из тунца" 1/2 стакана оливкового масла 1 стакан мелко-порезанной петрушки 1/3 стакана сушены помидоров
1. Срежте верхушку помидоров, ложко выньте внутренности и выложите в миску. Помидоры положите не блюдо, посолите внутри, и вспрысните уксусом.
2. мелко порежте внутренности от 4 помидоров, положите в небольшое сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Мелко нарежте 1/3 стакана сушеных помидоров, смешайте их со свежими внутренностями (если они очень сухие, можно их заранее замочить в небольшом количестве воды).
3. Начините помидоры салатом из тунца, сверху положите помидорной смеси.
4. В блендере смешайте петрушку, масло, 1/4 стакана уксуса, 2 с.л. воды. Добавте соль и перец на вкус. Полейте этим соусом помидоры на блюде и вокруг них. Если подаёте помидоры на индивидуальных тарелочках, то соус можно просто полить вокруг.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 400; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |