Как приготовить картошку с грибами, чтобы получилось диетическое блюдо? Сделаем тушеную картошку на молоке. Если делать картошку с грибами "благородными" лесными, то лучше её готовить без лука, чеснока, прочих приправ и пряностей. Они перебивают грибной запах, за который мы любим картошку с грибами. Ингредиенты 500 г грибов 1 кг картофеля 1 ст молока Соль Способ пригоовления картошки с грибами Грибы промыть и мелко нарезать. Выложить в глубокую сковороду без масла и тушить на медленном огне до испарения жидкости около 30 минут. Можно использовать ранее приготовленные замороженные грибы. В этом случае грибы достаточно разморозить и подогреть. Картофель очистить. Нарезать на кубики или пластинками. Выложить в сковороду к грибам. Добавить воды, чтобы она покрывала картофель. Тушить картошку с грибами, периодически помешивая, пока почти вся вода не испарится. Добавить в картошку с грибами 1 стакан молока. Немного посолить. Тушить картошку с грибами до готовности, периодически помешивая, при необходимости, добавляя воду. Готовую картошку с грибами можно подать с рубленой зеленью и оливковым маслом.
Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита:)
Салат "Гнездо глухаря"
Состав -курица - 200 г, -ветчина - 50 г, -маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки, -яичные белки - 3 шт, -картофель - 3 шт, -соль, -свежемолотый перец, -майонез, -листья салата для птичьих яиц -сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр, -яичные желтки - 3 шт, -зелень укропа, -майонез, -чеснок - 1-2 зубчика Приготовление: Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке. Для птичьих яиц: Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление