Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Гастрономические рекомендации




Тальолини с морскими ежами

Салат из осьминога

Сварить осьминога, очистить и нарезать кусочками. Добавить нарезанными два спелых, помидора и яблоко.

Взбить оливковое масло с лимонным соком, жидкостью от приготовления, перцем, одним-двумя желтками и специями. Заправить этим соусом осьминога и подавать, посыпав зеленью. В этот салат можно добавить также вареный картофель.

 

Виды рыб, подходящие для приготовления ухи можно было бы перечислять долго: морской ерш и ему подобные, камбалы самых разных видов, но следует упомянуть еще об одном морском существе, которое не относится ни к рыбам, ни к ракообразным, ни к моллюскам: это морской еж, относящийся к семейству Pyuridae, в которое также входит актиния.

­ Конец страницы 78 ­

¯ Начало страницы 79 ¯

Прекрасное древнее изречение описывает морских ежей так: "...этот нежный призыв столь тонкого и почти не поддающегося описанию вкуса моря, которое дарят морские ежи, предназначен одним лишь богам...".

Лучших морских ежей можно найти на морском дне, видимом сквозь прозрачную глубину, богатом разноцветной растительностью, в которой они могут сохранить такой нежный, наполненный морем, присущий им "божественный вкус".

Оказавшись в одном из таких мест на побережье, где вода прозрачнее воздуха, можно попробовать приготовить

 

Набрать достаточное количество морских, ежей (самок), цвет которых варьируется от желтого до фиолетового и зеленоватого. Очень внимательно открывайте ежей. Моряки и знатоки, которые ловят ежей, одним точным ударом отсекают почти половину ежа, именно ту, в которой содержатся различные нечистоты, оставляя абсолютно чистыми пять мешочков желто-розового цвета, расположенных в ряд, в которых содержится особая жидкость, лучше всякого рассола, и которую не стоит выбрасывать.

Вынув икру и жидкость, смешать все с растопленным сливочным маслом, добавить немного сока лимона и этой смесью заправить тальятелли, украсив их нарезанной петрушкой.

 

... а затем вкусить этот ужин на морском берегу под глубоким звездным небом в сопровождении отличного холодного вина и... счастливых друзей.

­ Конец страницы 79 ­

¯ Начало страницы 80 ¯

Если бы меня попросили назвать самое вкусное блюдо из всех, которые я когда-либо пробовала, то, вероятно, я бы ответила: вишни, ворованные с дерева на обочине дороги, или икра морских гребешков, которую я ела, сидя на камне, выступающем над прозрачными водами Средиземного моря у берегов Сардинии.

Сама по себе природа совершенна. Отдавшись на волю собственной интуиции, я могу соединять элементы согласно их внутренней жизненной вибрации, и, таким образом, извлекать для себя пользу из природы. Это — сокровенная встреча, превращающая природное действо в лирическое творчество.

Ниже предлагаются различные способы приготовления пищи: это только идеи, которые каждый может варьировать согласно моменту, среде, наличию ингредиентов, желанию и удовольствию. В такой открытой игре каждый сможет найти лучшее для самого себя. Все пищевые природные продукты хороши, достаточно лишь понять внутренне присущую им жизненность для нашего организма и эстетического удовольствия.

При приготовлении пищи соблюдайте следующие три правила:

1) используйте натуральные пищевые продукты и готовьте их больше сердцем, чем головой;

2) уходите от крайностей: ешьте все, но в меру, и не злоупотребляйте мясом, сладким, жирным, алкоголем;

3) избегайте чрезмерного количества, оно убивает качество и удовольствие.

­ Конец страницы 80 ­

¯ Начало страницы 81 ¯




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 498; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.