Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из королевских креветок




Творожная запеканка

Мусс из розовой форели

Фаршированные булочки

Паштет из гусиной печенки

Запеченные гренки

В сковороде расплавить тертый или нарезанный кусочками сыр нескольких, сортов, добавить немного сливочного масла, стакан граппы, измельченный зубчик чеснока и свежемолотый или готовый молотый перец.

Ломтики хлеба поджарить и уложить так, чтобы они покрывали дно стеклянной кастрюли, залить сверху сырным кремом и запечь все в горячей печи.

Подавать с натертыми трюфелями, посыпать петрушкой. Это блюдо является великолепной закуской зимой.

 

Две гусиные печенки опустить в холодную соленую воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, переложить их снова в холодную воду В одной печенке сделать несколько надрезов и нашинковать ее кусочками трюфелей и сала, а другую измельчить с трюфелями, салом, луком и петрушкой, добавив три желтка, ром, растопленное сливочное масло, соль, перец. Половину массы выложить в паштетницу, на нее уложить куски печенки и накрыть оставшейся массой. Закрыть крышкой и готовить на водяной бане около двух часов.

 

Отрезать верхушки у двух маленьких сдобных булочек, которые послужат крышками, и вырезать мякиш. Обжарить посоленные и поперченные лесные грибы на сковородке с чесноком и измельченной руколой12, смочить слегка молоком и добавить в конце приготовления плавленый сыр. Этой массой наполнить булочки и подрумянивать несколько минут в горячей печи. Подавать со свежей руколой и маслинами.

­ Конец страницы 83 ­

¯ Начало страницы 84 ¯

Приготовить розовую форель в небольшом количестве подсоленной воды с уксусом, специями и кусочком сливочного масла. Отделить от костей и взбить с рыбным бульоном, добавив 2-3 яйца. Уложить массу в смазанную маслом форму и готовить на водяной бане примерно час. Этот мусс также можно готовить из филе сырой форели.

Тем временем приготовить соус: взбить четыре желтка с небольшим количеством рыбного бульона, соком грейпфрута, добавив соль по вкусу. Все взбить на водяной бане миксером, добавляя постепенно сливочное масло кусочками (примерно 150 граммов). Соус должен получиться очень нежным. Подавать вместе с рыбным муссом.

 

Готовить запеканку в сковороде с оливковым маслом, как яичницу. Не переворачивая запеканку, подрумянить ее на гриле. Тем временем нарезать на кусочки шпик и поджарить его на сковороде. Достать запеканку, гарнировать ее шпиком и обильно посыпать зеленью или руколой по вкусу.

 

Очистить картофель и сварить его на пару. Очистить креветки, мясо креветок сварить на пару, как картофель. Красиво уложить все на блюдо для подачи. Затем приготовить соус. В небольшом количестве воды сварить головы и скорлупу креветок, протереть их через сито. Полученную смесь взбить со спелыми помидорами, оливковым маслом (или апельсиновым соком), мясом целой креветки, добавить по вкусу соль и перец. Этим соусом заправить картофель и мясо криля, в конце посыпать фенхелем и украсить кружочками апельсинов.

­ Конец страницы 84 ­

¯ Начало страницы 85 ¯




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 301; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.