Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Блины со спаржей




Блины с цикорием

Каннелони15 с лососем

Супы и первые блюда

Тортик из белой рыбы

Это блюдо можно приготовить из филе белой рыбы любых сортов.

Размочить хлебный мякиш в молоке и вине, добавить оливковое масло, соль, перец, взбитые яйца и нарезанную петрушку. Затем добавить сырую рыбу, целиком или же отделенную от костей и измельченную. Смазать маслом противень, посыпать панировочными сухарями и выложить рыбную массу. Готовить на медленном огне примерно 30 минут.

 

Боттарга13

Для приготовления боттарги необходимо разрезать свежую кефаль или тунца, достать икряной мешок, вымыть его и обсушить, обильно посыпать солью и оставить под гнетом в холодильнике на несколько дней. Затем достать его, снова вымыть и осушить, посыпать солью, уложить в марлевые мешки и подвесить их в прохладном проветриваемом помещении.

Мешки можно положить на солнце для сушки, но при этом убирать их на ночь.

Когда икра завялится до нужной кондиции, ее едят нарезанной на кусочки, желательно под бокал хорошего вина "Верначча" 14.

 

Апельсин "Фантазия"

Разрезать апельсины пополам, вынуть мякоть. Половину мякоти нарезать на кусочки, смешать ее с предварительно сваренными хвостами омаров или крабами, цикорным салатом, мелко нарезанным корнем сельдерея.

Взбить оливковое масло, бальзамический уксус, сок апельсина, соль, кайенский перец и несколько грецких орехов. Этим соусом заправить салат из омаров и этой массой наполнить пустую апельсиновую кожуру. Подавать сразу же с измельченными грецкими орехами. Цикорный салат можно заменить руколой, а также листьями сырого шпината.

­ Конец страницы 85 ­

¯ Начало страницы 86 ¯

Заправить филе лосося пряными травами, соком лимона, солью, соусом табаско и сладкой горчицей. Нафаршировать каннелони готовым филе и уложить их на дно стеклянной кастрюли.

Взбить свежие жидкие сливки, рыбный бульон, лимонный сок, водку, соль, соус табаско и кусочек филе лосося. Затем залить этим соусом каннелони. Запекать на среднем огне примерно 30 минут.

 

Нарезать цикорий и приготовить его в сковородке со сливочным маслом и зубчиком чеснока. Смочить слегка белым сухим вином и ликером " Куантро"16, затем довести все до готовности.

Начинить заранее приготовленные блины этой смесью, уложить их на лист. Взбить сливки или томатный соус с пармезаном, добавить соль, перец, сок апельсина или "Куантро" и залить этим соусом блины. Запечь все в горячей печи.

 

Можно использовать для приготовления как культурную, так и дикую спаржу, но, естественно, вкус будет различаться.

Приготовить блины по классическому рецепту. Очистить спаржу, использовать только верхушки и уложить их

­ Конец страницы 86 ­

¯ Начало страницы 87 ¯

на сковородку с оливковым и сливочным маслом, добавить зубчик чеснока. Оставить пропитаться, посыпать немного мукой и смочить бульоном и белым вином. Когда жидкость станет насыщенной, взбить половину спаржи, начинить блины как взбитой смесью, так и целой спаржей и уложить их в смазанною сливочным маслом стеклянную кастрюлю.

Натереть сырые верхушки спаржи с несколькими вареными яйцами. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить натертую спаржу и яйца. Залить белым вином и добавить соль и перец. Дать настояться, затем залить блины этим соусом. Посыпать тертым сыром и запечь в горячей печи.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 430; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.