Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Термометр для духовки




Данная тема актуальна для тех, у кого духовка не оборудована термометром, а потому – сложно контролировать технологический процесс выпечки хлеба.

Для кухни бывают такие термометры:

  • Термометр для духовки
  • Термометр для мяса
  • Термометр для холодильника и морозилки
  • Термометр для вина

 

http://www.1thermometer.ru/health/#item-105

Уважаемые любители кулинарии!

Качество выпечки зависит от температурно-временного режима и расположения продукта в духовке. Если в рецепте не указано других данных, то пользуйтесь при выпечке следующими температурными режимами:

  • - Невысокие пироги и булочки выпекайте при температуре 210 - 220°С.
  • - Высокие пироги и пироги с начинкой выпекайте при температуре 190 - 200°С.
  • - Слоеное тесто надо выпекать при температуре 210-231 С. При низкой температуре его выпекать сложнее.
  • - Мясо выпекают при температуре 180°С.
  • - Мясо в фольге выпекают при температуре 200°С.
  • - Рыбу выпекают при температуре 150 - 180°С.
  • - Пиццу выпекают при температуре 220°С.
  • - Лазанью выпекают при температуре 200°С.
  • - Безе выпекают при температуре 140°С.

 

Что происходит при не соблюдении данных рекомендации, Вам наверное, знакомо:

  • если температура слишком высокая, тесто сначала вздуется, а затем опадет, прежде чем будет готово.
  • При слишком низкой, температуре тесто не поднимется как следует.

 

Помните! Регулятор температуры духового шкафа нужен для того чтобы Вы сказали духовке: «я хочу установить температуру икс», а наш термометр – средство контроля. С помощью него Вы узнаете, достигнуты ли Ваши пожелания? Желаем Вам вкусных и красивых застольев!





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 741; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.