![]() КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Закваска
Другое, по мелочам
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1429.msg34020 Если печете булочки, пироги и пирожки в духовке, то купите промаслянную бумагу, она метражами продается, что-то 200руб/за метр Она широкая, около 1метра.
Много различных силиконовых формочек, цены дешевле магазинных. Я купила такие: Дешевые около 25 руб. силиконовые кисточки двух размеров, лопаточка силиконовая, формочки для тарталеток. Вообщем много чего.
Закваска есть разных видов, для питы мы будем нашу ржаную закваску перекармливать на пшеничную.
В магазинах весь тёмный хлеб делается на закваске. Закваска улучшает вкус хлеба и держит его долго свежим. А кислота хлеба зависит от того сколько закваски мы добавим в тесто. В ржаной хлеб нам надо добавлять 30-50% закваски на количество муки,, а в белый всего 30-40%.
Разница есть во вкусе, хлеб на закваске ароматнее и у него есть кислинка. И ещё хлеб на закваске остаётся долее свежий чем на дрожжах. Хотя есть такие люди которым дрожжевой хлеб больше нравится, вкусы же у всех разные.
Людмила, к сожалению я этого не знаю, потому что эта закваска мне не знакома.
Если у тебя есть желание, то попробуй сделать закваску по моим записям. Вот увидишь в этом ничего сложного нет. Я уже кое-кому из моей родни давала стартер и они очень довольные этим хлебом. Если у тебя будут возникать вопросы, тo не стесняйся и задавай их мне, я всегда буду рада тебе помочь…
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 921; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |