Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Закваска




Другое, по мелочам

 

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1429.msg34020

Если печете булочки, пироги и пирожки в духовке, то купите промаслянную бумагу, она метражами продается, что-то 200руб/за метр Она широкая, около 1метра.

 

Много различных силиконовых формочек, цены дешевле магазинных. Я купила такие: Дешевые около 25 руб. силиконовые кисточки двух размеров, лопаточка силиконовая, формочки для тарталеток. Вообщем много чего.

 


 

лулуза писал(а):
что можно печь по мимо хлеба на этой закваске??? есть у турков очень много выпечки с различныма начинками,можно ли пользоватся при выпечки этой закваской???(больно хлебушек у них ням,ням) есть такой хлеб называется питта,или арабская питта можно пользоватся этой закваской при выпечке этого хлеба???

Закваска есть разных видов, для питы мы будем нашу ржаную закваску перекармливать на пшеничную.

 

лулуза писал(а):
эта закваска,типо кваса...да,и какое получается тесто на вкус...с кислинкой или как???

В магазинах весь тёмный хлеб делается на закваске. Закваска улучшает вкус хлеба и держит его долго свежим. А кислота хлеба зависит от того сколько закваски мы добавим в тесто. В ржаной хлеб нам надо добавлять 30-50% закваски на количество муки,, а в белый всего 30-40%.

 

олга68 писал(а):
Скажи а разница во вкусе хлебаогромнаямежду дрожжевым тестом и тестом на закваске? В чем между этими хлебами существенное отличие?

Разница есть во вкусе, хлеб на закваске ароматнее и у него есть кислинка. И ещё хлеб на закваске остаётся долее свежий чем на дрожжах. Хотя есть такие люди которым дрожжевой хлеб больше нравится, вкусы же у всех разные.

 

 

Алимдиыл писал(а):
Аннушка, привет! Какая ты умничка,что завела эту тему о хлебе.Давно мечтала научиться печь свой хлеб. В холодильнике лежат 2 вида закваски: одна на дрожжах, вторая на изюме. Пробовала печь и с той и с другой, но все равно что-то не того. Первый,который на дрожжевой закваске, почему-то получился с небольшим уплотнением у корки,а тот,что на закваске с изюмом,мне не очень понравился "ароматом". Не можешь ли ты подсказать, что можно добавлять в тесто, чтобы перебить винный запах изюма?

Людмила, к сожалению я этого не знаю, потому что эта закваска мне не знакома.

Алимдиыл писал(а):
или лучше всего сделать твой вариант закваски?

Если у тебя есть желание, то попробуй сделать закваску по моим записям. Вот увидишь в этом ничего сложного нет. Я уже кое-кому из моей родни давала стартер и они очень довольные этим хлебом. Если у тебя будут возникать вопросы, тo не стесняйся и задавай их мне, я всегда буду рада тебе помочь…





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 875; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.