КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
И еще раз соусы
6.1. Томатный с кефиром-йогуртом Помидорка, протертая с чесноком и кефиром (либо йогуртом). 6.2. Йогуртово - огуречный соус с чесноком Ингредиенты на 4-6 порций: 1 средний грунтовой огурец 120 г сливочного сыра типа филадельфии натуральный йогурт, 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу Огурец трем на крупную терку и немного отжимаем сок. Смешиваем с размягченным сливочным сыром, йогуртом и тертым чесноком. Солим и перчим по вкусу. 6.3. Вкусный диетический соус со свежими огурцами и редисом Для приготовление этого вкусного соуса нам понадобятся: 300 г. свежих огурцов, 300 г. свежего редиса, 200 г. обезжиренного мягкого творога, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу и кефир. Редис натрем на мелкой терке, добавим соль и тоже отставим в сторону на 20 минут. Творог разведем кефиром до состояния сметаны, добавим раздавленный чеснок. Хорошо отожмем от лишней влаги наши огурцы и редис. Выложим отжатые огурцы и редис в нашу творожную массу, хорошо перемешаем и посолим по вкусу. Добавим еще кефира для снижения густоты. Поставим соус в холодильник настояться на 30 минут и его можно подавать к столу. Этот соус хорошо подходит к мясу, курице, рыбе и овощам.
6.4. Йогуртовый соус с хреном и укропом Натуральный йогурт Хрен (в нашем случае делаем хрен дома) Мелко нарубленный укроп В емкость с йогуртом добавляем хрен (смотрите по своему вкусу – кто-то любит поострее, а кто-то нет), подсаливаете и хорошо перемешиваете. Добавляете мелко нарубленный укроп. Еще раз хорошо перемешиваете.
6.5. Соус карри к птице и овощам 1 стакан (200 г) йогурта 1 яблоко 1 ч. ложки порошка карри Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри
6.6. Соус «чатни» Это холодный соус для холодного мяса, индейки, курица. Состоит из размельченных (как можно мельче порезанных, размятых вилкой или пропущенных через миксер либо мясорубку) овощей и разнообразных специй. Классический состав для четырех персон таков: 2 большие луковицы (желательно не очень горькие, нарезать помельче) половина чайной ложки красного молотого перца сок половины лимона соль и черный перец по вкусу Пропустить все вместе через миксер в течение нескольких секунд, проверить на вкус и скорректировать состав специй. Хранить в холодном месте. Если добавить порошок карри, горчицу, базилик. Каждый раз получаются новые оттенки вкуса. 6.7. Шпинатный соус Соус готовим так: шпинат размораживаем или берем свежий, обдаем кипятком (убиваем всякую бяку, что на нем есть). На выходе и после диеты можно шпинат потомить на сковороде пару минут. Далее измельчаем его в блендере вместе с чесноком и добавляем йогурт (после диеты можно нежирные сливки), солим. Вкуснейший соус готов! Я не ожидала такого вкуса, неожиданно вкусно:)
6.8. Соус из зернистого творога+чеснок +укроп+соль! Все хорошо смешиваем в блендере до состояния сметаны! Можно в салат, можно с курочкой, креветки в него макать))
6.9. Соус томатный Соус из: помидор перемолотый в блендере + чеснок + соль+ зелень! Все в блендере смешать. Получается как аджика (с кензой вообще супер) или хренодер)) с мясом вместо кетчупа отлично!)
6.10. Творожная закуска Положить в блендер пачку вашего любимого творога, чеснок, пучок укропа, соль, немного несладкого йогурта или кефира для достижения "пастообразной" консистенции.
6.11. Хреновина и горчица Хреновина: 1 средний корень хрена 2 зубчика чеснока 1 ч.л соли. все через мясорубку. оставила на ночь в холодильнике,чтобы настоялась,на следующий день переложила в банку,получилось 0,5 литра.
1 ст.л горчичного порошка залила 4 ст.л. кипятка, 1/4 ч.л соли размешать, получится консистенция сметаны, залить еще кипятком,чтобы вода покрывала смесь, и оставить на 10-12 часов или на ночь, слить воду, размешать и готово Думаю, оба соуса хорошо подойдут к мясу:)
6.12. Майонез протасовский Желток сырой-1 шт творог 0% — 100 г кефир 0% — 3 чайных ложки сначала, потом- до нужной консистенции сок лимона — 3 капли горчица — 1/2 чайной ложки (порошок), соль, перец по вкусу. Всё взбить электрическим венчиком
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 425; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |