Морковь Имбирь Яблоко - Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему. Яблоко Огурец Сельдерей - Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли. Помидор Морковь Яблоко - Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта. Горький перец Яблоко Молоко - предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру. Апельсин Имбирь огурец - Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру. Ананас Яблоко Арбуз - Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки. Яблоко Огурец Киви - Улучшает цвет и влажность кожи. Груша и банан - регулирует уровень сахара в крови. Морковь Яблоко Груша Манго - Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма. Виноград Арбуз Молоко - Витамин С Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма. Папайя Ананас Молоко - Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ. Банан Ананас Молоко - Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает
1. Яблоки Этот доступный и распространённый в наших краях фрукт богат кверцетином. Не будем углубляться во все полезные свойства этого вещества, лишь отметим то, что важно для нас в первую очередь: кверцетин заставляет мышечные клетки вырабатывать больше энергии. Так что перед тренировкой или работой съешь несколько яблок.
2. Бананы Содержат качественные углеводы. Причём и «быстрые» и «медленные». Можно употреблять их как до, так и после тренировки. Они богаты калием в биоактивной форме, который очень хорошо усваивается. А калий отвечает за силу мышечного сокращения.
3. Красное мясо (говядина, телятина) Ты удивишься, но это вовсе не тяжёлая пища. В мясе много биоактивного железа, а железо влияет на аккумуляцию в крови кислорода. А чем больше кислорода в твоём организме, тем выше твой тонус. Также в мясе содержится креатин, витамины группы В, цинк. Чтобы красное мясо усвоилось полноценно, употребляй его с овощами. Но не смешивай с хлебом, кашей, картошкой — вот после такого сочетания тебе и захочется спать.
4. Морепродукты В моллюсках очень много природного энергетика — витамина В12. К тому же, этот витамин стимулирует работу мозга. Ещё морепродукты содержат в большом количестве тирозин. Эта кислота способствует повышению выработки гормона норадреналина, а он заметно придаст тебе бодрости.
5. Яйца Аминокислота лейцин содержащаяся в курином яйце, отвечает за производство энергии при силовой работе. А витамины группы В, которых в яйце немало, стимулируют производство энергии в клетках организма. Завтрак из 3–4 яиц буквально зарядит тебя энергией с самого утра.
6. Тыквенные семечки Содержат много магния, который отвечает за синтез белка и продукцию энергии в клетках организма. Этот элемент также улучшает силовые показатели и выносливость. К тому же, магний в природной форме усваивается гораздо лучше «аптечного».
7. Грецкий орех Омега 3 жирные кислоты, содержащиеся в этом продукте, не откладываются в виде подкожного жира, а сразу включаются в энергетические процессы. А ещё орехи «тормозят» усвоение углеводов.
8. Мёд Сахара, содержащиеся в мёде, печень преобразует в гликоген. А гликоген — это твои «энергетические консервы», которые очень пригодятся во время интенсивных нагрузок. Кроме того, в мёде огромное количество микроэлементов, среди которых железо, кальций и фосфор, а они напрямую отвечают за энергетику.
9. Мате Этот южноамериканский напиток бодрит не так сильно как кофе, но зато и эффект от него мягче. К тому же, в этом чае содержатся такие стимуляторы как теобромин и теофиллин, и вместе с кофеином они прекрасно повышают тонус.
Список наиболее белково содержащих вегетарианских продуктов (в порядке убывания единиц белка г/100 г, мл):
Для сравнения — в говядине, свинине и курином мясе около 20 г белка, а это значит что соя, орехи, бобовые и сушеные грибы по содержанию белка существенно преобладают над мясом.
Кто несет? Проблема не в том, кто был раньше - яйцо или курица. А в том, какого образа жизни эта курица придерживалась. Чем ближе курица к природе, тем ее яйца вкуснее и полезнее, поскольку содержат большее количество микроэлементов. Единственный их недостаток - цена. Свежие куриные яйца стоят дорого.
Полегчало? Чем свежее яйцо - тем оно тяжелее. Чем дольше лежит, тем больше влаги испаряется через микропоры скорлупы. Место влаги занимает воздух. Один из известных способов проверить свежесть яйца - закрутить его на столе. Если оно тяжело откатывается в сторону - все в порядке. Если же вертится со свистом, как юла, - прости, либо его сварил кто-то до тебя, либо оно просто испортилось
Скорлупа У яиц, снесенных домашними наседками, скорлупа, как правило, тоньше, чем у яиц с птицефабрики, поскольку в рационе "фабричных" кур больше кальция. Цвет скорлупы не имеет ни малейшего отношения к свежести яиц. Он зависит исключительно от породы курицы несушки.
Сколько можно? Если на яйце пропечатан срок хранения - его можно есть в любом виде до тех пор, пока не настанет тот самый последний день. Не уложился в срок? Не беда. Есть яйцо можно по-прежнему только теперь придется подвергнуть его тщательной термической обработке. Температура - не менее 70° по Цельсию.
Взболтать То, чем взбалтывают, называется "венчик". Если у тебя в хозяйстве его не нашлось, то вполне будет достаточно и вилки. Все взболтанное выливай на сковороду с разогретым маслом. И готовь на среднем или маленьком огне. Прикрой сковороду крышкой, и твоя яичница-болтунья станет пышнее. Но ненадолго.
Заварить Во времена Пушкина яичницу не жарили, а варили. Это блюдо называется "пашот". Технология незамысловата, но требует определенной тренировки. Доводишь воду в кастрюле до кипения и добавляешь туда столовую ложку белого винного уксуса. Той же ложкой устраиваешь в кастрюле водоворот и разбиваешь яйцо над самой воронкой (чем ближе к воде - тем лучше). Продолжаешь делать круговые движения, наблюдая, как белок окутывает желток. М и нуты через три вылавливаешь белоснежную "котлетку" шумовкой.
Жарим омлет по-милански Яйца - 3 шт. Цветная капуста, слегка отваренная и мелко порубленная - 150-180 г. Сливочное масло - 30 г. Оливковое масло - 1/2 ст. л. Тертый пармезан - 1 ст. л. Соль, перец - по вкусу. Нагрей в сковороде сливочное и оливковое масло, клади цветную капусту, соли, перчи и жди, пока она впитает масло. Взбей яйца с сыром и щепоткой соли. Залей капусту, сделай средний огонь и жди готовности. Переворачивать омлет не надо.
Что внутри? Состав куриных, утиных и гусиных яиц практически аналогичен. Исключение составляют лишь яйца кур с птицефабрик. В них гораздо меньше витамина В12 и микроэлементов.
Минералы - Кальций - для костей и зубов. - Железо - для кровеобразования и кровоснабжения костных тканей. - Магний - для мозга и регуляции уровня сахара в крови. - Фосфор - для поддержания высокого уровня энергетики в организме.
Белки 7 г в каждом яйце. Дневная норма для мужчины - 56 г в день. То есть пара яиц обеспечит тебе почти четверть необходимого белкового рациона.
Жиры В 60-граммовом яйце примерно 7 г жиров. - 3 г мононенасыщенных. - 1 г полиненасыщенных. - 3 г насыщенных. Они, конечно, повышают уровень холестерина в крови, но не больше. чем пара листьев салата.
Витамины - Витамин А - в желтке его аж 535 мкг на 100 г продукта. Помимо всего прочего, этот витамин отвечает за укрепление иммунной системы и здоровую кожу. - Витамин Е - необходим для улучшения работы сердечно-сосудистой системы и активно борется со свободными радикалами - виновниками возникновения рака. - Витамин D - в одном яйце треть дневной нормы витамина, способствующего укреплению костей.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление