Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Традиционные блюда




  • bigos (бигос) – польское национальное блюдо, которое представляет собой тушенную с овощами и разными видами мяса капусту (капуста может быть квашеная или свежая). Блюдо это очень древнее, поэтому имеет множество вариантов, впрочем, лучше всего такое сытное угощение есть в холодное время года;
  • pierogi (пироги) – (собственно, польский аналог украинских вареников) небольшие вареники с разнообразными начинками;
  • barszcz (барщ или борщ) – это польский аналог всем известного борща, который подают с крокетами или ушками;
  • zur (жур) – пряный мучной заправочный суп с майораном и всевозможными ингредиентами (картофель, колбаса или вареные яйца);
  • zrazy (зразы) – мясные зразы, чаще всего из говядины, с разными начинками: солеными огурцами, луком, салом, горчицей и др;
  • gołąbki (голабки) – голубцы;
  • flaki (фляки) – суп с полосками говяжьего рубца, овощами и специями;
  • pulpety (пулпеты) – фрикадельки, которые могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к супам;
  • kotlet schabowy – свиная отбивная с разными гарнирами.


Специи и приправы

Особенной популярностью в польской кухне пользуются черный перец и майоран. Кроме того, любят поляки и петрушку с укропом, мускатный орех, лавровый лист, тмин и чеснок, и др. К блюдам часто подают хрен и горчицу.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 342; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.