Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Основные приемы пищи и кулинарные традиции




Особенности польской кухни. Часть 1

Польская кухня весьма разнообразна и неповторима, и в то же время в ней много черт многих других славянских и западноевропейских кухонь. Своеобразие кулинарной культуры этой страны выражается в сочетании традиций высокой аристократической кухни и крестьянских традиций приготовления пищи, кроме того, и соседство Польши с разными странами привнесло в ее кухню особый колорит.
Традиционно польскими считаются мучные блюда, супы и борщи, колбасные изделия, блюда из дичи, пироги и сладости, мягкий сыр (творог), водка, соленые огурцы и маринованные грибы.

Польша относится к тем немногим странам, где принят второй завтрак. Чаще всего на первый завтрак подают хлеб, чай, колбасу, мягкий сыр, твердый сыр, свежие огурцы, помидоры, лук, а по воскресеньям готовят яичницы и омлеты. На второй завтрак пьют кофе с пирогами, сладостями или вареньем. Обед чаще всего накрывают во второй половине дня, уже после работы. Чаще всего он состоит из супа и основного блюда. На ужин подкрепляются опять хлебом с колбасой, к которым традиционно подают соленые огурцы и маринованные грибы. Впрочем, многие поляки ограничиваются тремя приемами пищи.
Праздники Рождества и Пасхи особенные в кулинарном смысле. В Сочельник подают 12 (по числу апостолов) постных блюд (как и Украине): фаршированного карпа, горох, грибы, мак, печеные фрукты и рис. Каждый сидящий за столом должен попробовать все блюда. В день Воскресения Господня поляки разговляются колбасой, пасхальными яйцами, ветчиной, пасхальной бабкой (наподобие кулича).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 394; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.