КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Торт Птичье молоко
Говядина, тушённая в квасе Секрет русской кухни Зразы по-тюменски Мясо нарезают поперёк волокон широкими ломтями по 1 кусочку на порцию, отбивают, солёные огурцы очищают, нарезают соломкой, также нарезают шпик. Куски мяса смазывают горчицей, на середину кладут шпик и огурцы, сворачивают трубочкой, перевязывают шпагатом. Мясо солят, панируют в муке и обжаривают со всех сторон, затем перекладывают в сотейник, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют сметану. При подаче поливают образовавшимся соусом. На гарнир подают картофель "фри
Мясо оленя, свинины, говядины, курицы нарезают по 1 кусочку на порцию, хорошо отбивают, солят, перчат, обжаривают с обеих сторон до готовности. Затем готовят тесто кляр. Обжаренное мясо погружают в тесто кляр, жарят во "фритюре". Подают на порционной сковороде на таганчике со сложным гарниром. Нарезка овощей фигурная. Отдельно подают соус "Хрен со сметаной". Говядину (верхнюю, внутреннюю часть задней ноги) нарезают порционными кусками по 2 на порцию, солят, перчат, обжаривают на сковороде вместе с нарезанными кубиками моркови, луком, томатным пюре. Обжаренное мясо перекладывают в чугуны, заливают бульоном» тушат до полуготовности. Порционируют в горшочки, добавляют квас, молотые сухари, специи, тушат до готовности. Подают в горшочке, где тушилось мясо. Гарнир подают отдельно. Картофель отваривают и обсушивают, протирают, В массу вводят сметану, мелко рубленную зелень. Из полученной массы формуют шарики, панируют в муке, жарят во "фритюре".
Суфле: Глазурь: Приготовление: Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
ТОРТ «МЕДОВИК»
для крема: Приготовление: 1. Коржи
Сборка торта
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
Приготовление:
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 353; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |