печенье 24 шт+на обсыпку творог 250 гр сметана 5 ст л сахарная пудра 3 ст л масло сливочное 100гр размягченное чернослив по вкусу какао для украшения кофе, уже готовый, немного
Приготовление:
Творог перемешать с сах пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать твор начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, твор начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья. Дать пропитаться.
"ДОБОШ" Венгерский торт
Ингредиенты: - 6 яиц - 120 г сахара - 1 пакетик ванильной сахарной пудры - 140 г муки - 80 г масла - мука для посыпки Крем: - 250 г масла - 200 г сахарной пудры - 60 г шоколада - 20 г какао - 2 яйца - немного рома
Приготовление:
Яичные желтки хорошо смешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки.
Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей.
Отложить лучший как верхнее покрытие, а остальные остудить.
Приготовить крем из мягкого масла, сахарной пудры, растертого шоколада, какао и яиц. И взбить до получения однородной массы.
Намазать крем на 5-7 коржей. Положить их аккуратно один на другой, смазав кремом края торта и по всей поверхности. Охладить перед подачей.
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 160С и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей. 2. Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным. 3. Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого. 4. В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси. 5. Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки. 6. Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. 7. Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим. 8. Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведёт.
ТОРТ «КОКОСОВО - ШОКОЛАДНЫЙ»
Нежный, тающий торт. Кокосовый крем-мусс, прослойка из шоколадного ганаша, корж с легкой хрустинкой. Не торт, а наслаждение! Один из самых вкусных тортов, что я когда-либо готовила.
Индигриетны: Мука — 200 г Стружка кокосовая — 100 г Ликер (кокосовый) — 50 мл Шоколад черный — 200 мл Сливки (для взбивания) — 500 мл Орехи грецкие — 10 шт Сахарная пудра — 350 г Яйцо — 4 шт Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. Ванилин — 0.5 ч. л. Желатин (листовой) — 4 шт Сыр творожный (маскарпоне) — 125
Приготовление: Сразу скажу, с тортом придется повозиться, но он того стоит! Итак, орехи очистим и измельчим в блендере до состояния крошки. Затем взбиваем яйца с половиной пудры до состояния пышного крема, добавляем стружку и орехи. Теперь всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. В смазанную маслом форму с разъемными бортами выливаем тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30-35 минут, проверяем готовность зубочисткой. Половину охлажденных сливок взбиваем, как только начнут превращаться в крем, добавляем пудру.
Теперь добавляем маскарпоне и взбиваем. Всыпаем в крем стружку и выливаем ликер, все перемешиваем. Корж наш готов, оставляем остывать. Желатин готовим согласно инструкции, вводим его в теплый кокосовый крем. Готовим ганаш - сливки подогреваем, растапливаем в них шоколад. Затем охлаждаем и взбиваем до пиков. Теперь собираем торт. Корж пропитываем смесью ликера и воды, затем смазываем половиной ганаша, оставляем в морозильнике на 10 минут. Следует сказать, что корж не вынимаем из формы, все делаем в ней. Выливаем кокосовый крем и снова - в морозилку до полного застывания (примерно 25-30 минут). Смазываем верх оставшимся шоколадным кремом и снова в холод на 10 минут. Ну, а теперь можно украшать как хочется! Я использовала кокосовые кранчи, миндаль, шоколад и кокосовую стружку. Торт получается очень нежный, тающий, безумно вкусный! Если перед подачей подержать в морозильнике немного - будет похож на мороженое.
″НОЧЕНЬКА″ Шоколадный торт на кефире
Ингредиенты:
Для теста: Кефир 1% 0,5 литра смешать с 2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое. Добавить просеянную муку 2 ст. и сахар 2 ст. Яйца 2 шт. и какао 8 столовых ложек.
Приготовление:
Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи(см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую(под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.
Для крема: Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить(желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление