Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Стейк из свинины в духовке




Шаг 15

Шаг 14

Шаг 13

Шаг 12

Шаг 11

Шаг 10

Шаг 9

Шаг 8

Шаг 7

Шаг 6

Шаг 5

Шаг 4

Шаг 3

Шаг 2

Шаг 1

Для приготовления жульена возьмём куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, молоко и специи.

Куриное филе хорошо помыть и порезать кубиками.

Грибы помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе до слегка румяного цвета.

В другой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить грибы. Как только они пустят сок добавить лук, соль и чёрный молотый перец.

Жарить всё на среднем огне пока лук не станет прозрачным.

Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него муку и хорошо размешать — до получения однородной массы.

Затем постепенно вводить молоко (буквально по столовой ложке) и быстро мешать, чтобы не образовывались комки — затем довести соус до кипения.

Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.

Добавить в готовые грибы обжаренное филе и хорошо всё перемешать.

В формочки для жульена выложить грибы с куриным филе.

Затем добавить соус, ориентировочно по 2 ст.л., так чтобы начинка была полностью покрыта соусом.

Сверху присыпать тёртым сыром.

Выпекать, в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 минут до румяной корочки. Подавать сразу как горячую закуску.

ецепт приготовления салата "Цезарь сытный".

Продукты, необходимые для приготовления салата "Цезарь сытный": Филе куриное — 3 шт., + салат «Айсберг» — 3 пучка, + помидоры — 2 шт., + яйца перепелиные — 4 шт., + сухарики — 1 стакан, + сыр — 50 гр., + чеснок — 2 зубчика, + майонез — 15 ст. ложек. Рецепт приготовления салата "Цезарь сытный": Отварить филе в течении 25 минут. Отварить яйца. Порезать батон на кубики и обжарить без масла - получаются хрустящие сухарики. Порезать или порвать варёное филе на небольшие кусочки, порезать яйца на 4 части, порезать помидор кубиками в 1 см, выложить в тарелку (порционно), слегка перемешать. Потереть сыр на мелкой тёрке и посыпать салат в тарелке. Заправка: выдавить чеснок в майонез, перемешать, вылить в тарелку поверх сыра. На заправку выложить сухарики. P. S. Филе солить не рекомендуется, так как сыр и заправка заменяют соль. Салат "Цезарь сытный" готов! Приятного аппетита!

Порой очень хочется просто сочного и ароматного мяса, при этом нет времени или возможности выехать на шашлык за город. Кроме того, это блюдо не очень-то полезно, хотя и аппетитно. Именно в этом случае можно использовать прекрасную альтернативу: приготовить стейк из свинины в духовке. На любом праздничном столе такое блюдо может выступить с большим успехом как горячее с гарниром. А также стейк может быть и повседневным сытным блюдом благодаря тому, что готовится он очень просто.


Ингредиенты для приготовления стейка из свинины в духовке:

  1. Свинина (вырезка на стейки) – 300 граммВ список покупок
  2. Лук репчатый – 2-3 шт.В список покупок
  3. Чеснок – 3 зубчикаВ список покупок
  4. Сухое красное или белое вино (или темное пиво) – 50 мл.В список покупок
  5. Соль - по вкусуВ список покупок
  6. Перец черный молотый - по вкусуВ список покупок
  7. Специи и пряности – по вкусуВ список покупок
  8. Помидор – 1 шт.В список покупок
  9. Зелень петрушки и укропа - несколько веточекВ список покупок

Инвентарь для приготовления стейка из свинины в духовке:

  1. Острый нож
  2. Разделочная доска
  3. Противень (или форма)
  4. Духовка
  5. Пищевая фольга
  6. Решетка для гриля
  7. Блюдо
  8. Миска



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 349; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.065 сек.