КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Введение. Дранники со сметаной (200/30гр.) 65-00
Блины с джемом (150/30гр.) 45-00 Блины со сметаной (150/30гр.) 45-00 Блины с маслом (150/30гр.) 45-00 Дранники со сметаной (200/30гр.) 65-00 Сырники с творогом Каша Пшенная Каша рисовая Язык отварной (30гр.) 20 -00 Лук репка (30гр.) 20 -00 Грибы (30гр.) 20 -00 Ветчина (30гр.) 20 -00 Гр.) 95 -00 Омлет с сыром и помидорами Гр.) 65 -00 Омлет натуральный Гр.) 85 -00 Яичница с ветчиной помидором Гр.) 55-00 Яичница из 3-х яиц Гр.) 20 -00 Свежие фрукты Гр.) 20 -00 Ананас Консервированный Гр.) 20 -00 Персик консервированный Гр.) 20 -00 Грецкий орех Гр.) 20 -00 Тертый шоколад Гр.) 20 -00 Мед Гр.) 20 -00 Брусничный сироп Гр.) 20 -00 Шоколадный сироп Гр.) 125 -00 Вам нужно лишь решить, какое именно мороженое вы хотите: пломбир, грецкий орех в карамели или ягодное мороженое фрутти де боско. Наполнители: Вы можете заказать на выбор: апельсин, грушу, банан, киви, яблоко. Завтраки: Яйца, ветчина, помидор, зелень. Омлет, сыр, помидор, зелень. Дополнительные ингредиенты: На воде (250/10/2гр.) 30-00 На молоке (250/10/2гр.) 50-00 На воде (250/10/2гр.) 30-00 На молоке (250/10/2гр.) 50-00
Сметана, джем на выбор (150/30гр.) 65-00 закуска блюдо Закуски, как правило, предваряют обед и ужин. Закуски - это более или менее острое и соленое кушанье, отчего и действует возбуждающе на аппетит. Для этого их и подают к столу. Ассортимент их весьма разнообразен, паштеты, отварное и жареное мясо, птица и рыба Закуски бывают холодными и горячими. К холодным закускам принято относить холодные блюда, в составе которых имеется основной продукт и отсутствует гарнир или он дается в ограниченном количестве и ассортименте. Одно и то же кулинарное изделие может быть холодным блюдом или холодной закуской. Как правило, закуска по объему и весу меньше холодного блюда. Богатый ассортимент и пищевое достоинство холодных блюд позволяют использовать их в качестве основных блюд на завтрак, ужин или дополнять ими меню банкета. Например, паштет, заливное мясо или рыбу, можно включать в меню ужина или завтрака, а холодные закуски: икру, салаты, сельдь с гарниром и другие, в меню обеда, завтрака или ужина с целью возбуждения аппетита. Сокогонное действие холодных блюд и закусок обусловливается их острым вкусом, затейливым оформлением, приятной окраской продуктов, входящих в состав этих изделий. Холодные закуски из свежих овощей малокалорийны и богаты витаминами, минеральными солями, ценными органическими кислотами. Калорийность холодных блюд колеблется в больших пределах и зависит от их состава и норм вложения отдельных продуктов. Наименьшей калорийностью (50-100 калорий) обладают блюда из зеленых салатов, более калорийны мясные и рыбные салаты, заправленные сметаной, майонезом: калорийность одной порции их достигает 250-350 калорий, в зависимости от норм вложения сырья. Овощи и фрукты, входящие в состав холодных блюд в большом количестве, являются важным источником таких ценных пищевых веществ, как витамины, минеральные соли. Цели моей курсовой работы рассмотреть современные тенденции в приготовлении, оформлении и подаче холодных блюд и закусок. Разработка новых блюд. Для этого мне необходимо решить следующие задачи: рассмотреть историю и значение холодных блюд и закусок; описать современные тенденции в приготовлении, оформлении и подаче холодных блюд и закусок; разработать технико-технологическую карту на новое блюдо; составить технологическую схему приготовления нового блюда; сделать выводы по работе.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1918; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |