Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Соус № 759/2010




Гарнир № 694/2010

Котлеты рубленые из птицы с гарниром (Пожарские) № 667/2010

Налить суп в тарелку, и подать к столу со сметаной и зеленью

 

Качественная оценка:

Внешний вид: на поверхности присутствуют мелкие капельки жира.

Консистенция: в меру густая, овощи проварены, мягкие.

Цвет: бульон прозрачный, с легким желтым оттенком.

Вкус: умеренносоленый, с привкусом соленых огурцов.

Запах: запах соленых огурцов.

t подачи: 75 С

Выход: 500 г

Схема приготовления котлет рубленных с гарниром

 

 

 

Наименование продуктов Брутто Нетто
курица 231 г. 111 г.
Хлеб пшеничный 27 г. 27 г.
Молоко или сливки 39 г. 39 г.
Внутренний жир 4 г. 4г.
Хлеб пшеничный 28 г. 25 г.
Масса полуфабриката - 188 г.
Маргарин столовый 10 г. 10 г.
Масса жареных котлет - 150 г.
Гарнир № 694 - 150 г.
Соус № 759 - 50 г.
Выход - 350 г.

 

Наименование продуктов Брутто Нетто
картофель 166 г. 125 г.
молоко 24 г. 23 г.
Масло сливочное 9 г. 9 г.
Выход - 150 г.

Схема приготовления пюре

Наименование продуктов Брутто Нетто
Бульон к № 757 - 50 г.
Жир животный топлёный 1,5 г. 1,5 г.
Мука пшеничная 2,5 г. 2,5 г.
Томатное пюре 10 г. 10 г.
Морковь 5 г. 4 г.
Лук репчатый 2,4 г. 2 г.
Петрушка (корень) 1,4 г. 1 г.
Выход - 50 г.


Схема приготовления соуса красного основного


Технология приготовления:

Мясо птицы нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром. Измельченное мясо соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, кладут соль, молотый перец, хорошо перемешивают, пропускают через мясорубку и выбивают. Готовую котлетную массу порционируют, панируют в белой панировке(хлеб можно нарезать в виде кубиков), формуют котлеты, которые затем обжаривают с обеих сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу.

Соусы - красный основной, белый с овощами.

Качественная оценка:




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 646; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.