Приготовление: 1. Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа. 2. Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом. 3. Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо. 4. Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж. 5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.
Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"
Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Я когда спекла, то первое, что я подумала: "такая большая когда же мы её съедим..." Но попробовав первый кусочек поняла, что жить ей осталось не долго)))
Приготовление: 1. Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. 2. Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. 3. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто. 4. Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см). 5. Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. 6. Деревянной палочкой сделайте разводы. 7. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.
Приготовление: 1. Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г. сахара. Залить все 300 мл. кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. 2. Затем добавить 300 мл. холодной воды. Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. 3. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления. 4. Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой. 5. В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили. 6. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой. 7. Тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут. 8. Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут. 9. Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл. грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет. 10. У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога. Залить груши кремом. 11. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть. 12. Приготовить "осенний хрусталь" - заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленные как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. 13. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема 14. Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь. А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога.
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 С 2. В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком. 3. Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки. 4. Темный корж делается так же, только с добавлением какао. 5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй). 6. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа. 7. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску. 8. Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем. 9. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой). 10. Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь). 11. Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью. 12. Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет.
Приятного чаепития!
Мне нравится
НЕОРДИНАРНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Невероятно вкусный, с удивительной структурой и оригинальным способом приготовления
Ингредиенты: Показать полностью.. Для торта: - 3 яйца - 200 г муки - 1 ч.л. разрыхлителя - 1 апельсин(у меня было 2 маленьких) - 50 г шоколада (горького) - 50 г какао - 150 г сливочного масла - 150 г сахара - 400 мл молока Для глазури: - 3 ст.л. сахара - 3 ст.л. какао - 2 ст.л. сметаны - 50 г сливочного масла
Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром,шоколад растопить в микроволновке,с апельсина натереть цедру,к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз. 2. В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель; в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз, просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков. 3. Теперь необходимо взять две формы,чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто.В форму большего диаметра налить на половину воду, т е форма с тестом, погружается в воду наполовину. 4. Перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного. Варим...следим чтобы вода не выкипела.Уровень воды не должен меняться!Варим 1,5 часа через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать. 5. Варим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем Наливаем массу в центр торта и пусть она сама растечется.
Мне нравится 1828
Поделиться 871
28 ноя в 17:06|Ответить
"Творожная запеканка " Объедение "
Я и не представляла, что простая запеканка может быть такой вкусной! В общем, писать больше нечего. Эту запеканку надо пробовать. Она покорила меня своей нежностью. Показать полностью..
Ингридиенты: - 1 кг творога 12% - 400 г изюма крупного - 3 яйца - полстакана манки - полстакана молока - полстакана сахара - 2 ст.л. сметаны (с горкой) - ванилин -1 пачка разрыхлителя
Приготовление: 1. Творог протереть сквозь сито. 2. Изюм замочить в теплой воде, а затем обсушить на полотенце. 3. Взбить яйца, добавить манку, размоченную в молоке, сахар, разрыхлитель, ванилин. 4. Перемешать. 5. Противень хорошо смазать сливочным маслом, выложить изюм, а потом - творожную массу. 6. Запекать в духовке, пока схватится верх. 7. Вынуть противень из духовки и смазать верх запеканки сметаной. 8. Снова поместить в духовку и запекать до золотистой корочки.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление