Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Творожный пирог с вишней.




Изысканный творожный пирог с вишней, украсит любой праздничный стол. Оригинальное сочетание нежного творога и вишни наверняка понравится вашим гостям.


Ингредиенты:
Для коржа:
- мука - 150 г;
- сливочное масло - 80 г;
- молоко - 1-2 ст. л.;
- желток - 1 шт.;
- сахарная пудра - 1 ст. л.;
- соль - щепотка.

Для начинки:
- вишня без косточек - 250 г;
- сливочный сыр - 200 г;
- творог - 150 г;
- сметана - 100 г;
- сахар - 3/4 стакана;
- яйцо - 2 шт.;
- ванилин - 1 пакет;
- крахмал - 1 ст. л.

Приготовление:
1. Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.
2. Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.
3. Влить молоко, быстро замесить тесто.
4. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.
5. Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики.
6. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.
7. Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.
8. К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.
9. Вишню перемешать с крахмалом.Вылить творожную начинку в форму на тесто.
10. Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.
11. Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.
12. Творожный пирог с вишней готов.
Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными
Приятного аппетита!

 

Творожный рулет с маком

Ингредиенты:

-мука — 250 гр.
Показать полностью..
-творог — 125 гр.

-сахар — 50 гр.
-соль — щепотка.
-растительное масло — 75 мл.
-молоко — 75 мл.
-разрыхлитель — 2 ч.л.

Начинка
-мак — 70 — 100 гр
-изюм — горсть.
-сахар — 100-150 гр.
-молоко — 2/3 ст.
-яйцо — 1 шт.

Приготовление:
1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

Мне нравится 47

Поделиться

Торт "Маринка".

Марина Бредникова

Ингредиенты:
Показать полностью..

Ореховый бисквит:
Яйца – 12 штук
Сахарная пудра – 350 грамм
Орехи измельчённые – 350 грамм
Сухари белые толчёные – 100 грамм
Сок из одного лимона
Ванильный сахар – 1 пакетик(10 грамм)

Шоколадный крем:
Масло сливочное – 600 грамм
Молоко сгущённое – 2 баночки(800 грамм)
Какао – 150 грамм
Орехи измельчённые – 350 грамм (в крем и на посыпку)

У двенадцати холодных яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, в процессе взбивания добавляем один пакетик ванильного сахара и 100 граммов сахарной пудры.

В желтки добавляем 250 граммов сахарной пудры, размешиваем и взбиваем на высокой скорости до получения белой и пышной массы. Добавляем сок одного лимона и взбиваем ещё 2–3 минуты.

На взбитые желтки выкладываем поочерёдно треть подготовленных белков, третью часть сухарей, из приготовленных 100 граммов, и третью часть измельчённых орехов, из приготовленных 350 граммов. Продолжаем в том же порядке пока не используем все подготовленные для теста продукты.

Аккуратно перемешиваем в одном направлении. Выкладываем тесто в противень, выстеленный бумагой для выпечки и густо смазанный маслом или маргарином. Слегка разравниваем.

Выпекаем торт в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия, время выпекания зависит от высоты бисквита. Бисквит высотой 5-6 сантиметров выпекается приблизительно 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый торт вынимаем из духовки и даём остыть в противне, а затем выкладываем на деревянную доску.

Теперь приготовим масляный шоколадный крем. Кладём в миску миксера 600 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы.

Добавляем в масло 150 граммов какао, перемешиваем, а затем взбиваем на высокой скорости в течение 2 – 3 минут и постепенно, не прекращая взбивания, добавляем в крем две банки (800 граммов) сгущённого молока.

Одну третью часть крема откладываем для украшения торта, в оставшийся крем добавляем 200 граммов орехов и перемешиваем.

Испечённый бисквит мы разделили на два коржа. На дощечку кладём один корж гладкой стороной вниз и выкладываем на него приготовленный крем с орехами, разравниваем.

Накрываем его вторым коржом, который кладём ровной стороной верх. Обмазываем верх и бока торта кремом без орехов.

Обсыпаем бока торта измельчёнными орехами и украшаем торт "Маринка" по своему вкусу - орешками, тёртым шоколадом, шоколадной стружкой, шоколадными листиками.

Ставим торт на два часа в холодильник и подаём к праздничному столу с чаем или кофе. Торт Маринка можно также приготовить со сливочным шоколадным кремом.

(Указанное количество продуктов в рецепте для большого торта, я брала половину нормы на форму 35х26)

Мне нравится 26

Поделиться

Тортик "клубничная поляна", внутри апельсиновый шифоновый бисквит с заварным масляным кремом

Автор: Елена Корсак-Давидовская
250 гр. муки
240 гр. сахара
Показать полностью..
7 яиц(отделить белки от желтков)
1/3 ст. апельсинового сока(свежевыжатого)
½ ст. растительного масла
1/3 ст. воды.
Цедра 1 апельсина (только оранжевая часть)
1,5 ч.л. пекарского порошка
Щепотка соли
Щепотка лимонной кислоты
Ванилин

Муку просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель, половину сахара, ванилин, соль. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО МУКА НАПИСАНА В ГРАММАХ! ЭТО БОЛЬШЕ 1 СТАКАНА!!! Сделать в центре углубление и влить туда масло, воду, сок, желтки, цедру, взбить венчиком или миксером, чтоб перемешались ингредиенты.

Взбить белки до крепких пиков, понемногу всыпать сахар, взбивать до растворения сахара, в конце добавить щепоточку лимонной кислоты(не переборщить!)

В два приема влить белки в мучную массу, аккуратно перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.

Влить в форму (26 см), ничем не смазанную и не присыпанную.

Выпекать при 165 градусах 70 минут. Духовку во время выпечки не открывать! Готовность проверить зубочисткой, если не готово, то оставить еще минут на 10.

Оставить остужаться в форме, часа 3-4 и вынуть из формы(сначала ножом провести по линии бортика, чтоб легче вынималось).

Крем:
2 стакана молока+1 яйцо+1 ст.л. муки+1ст.л.сахара
все немного взбить, поставить на маленький огонь и варить постоянно помешивая до консистенции манки, снять с огня, остудить.
Отдельно взбить 400гр. сливочного масла+ 1 стакан сахара добела, затем постепенно добавить заварной крем и перетереть до однородной консистенции, прослоить торт.

Мне нравится 10

Поделиться

Бисквитный пирог с джемом и шоколадно-сметанной глазурью.

Бисквит по этому рецепту немного похож по вкусу на шифоновый бисквит, такой же нежный и чуть влажный, только технология приготовления проще.

Форма может быть любая – прямоугольная, квадратная, круглая, смотря что вы хотите приготовить из этого бисквита.
Показать полностью..
Моя форма в диаметре 26 см с трубой посередине.

Ингредиенты для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
100 мл раст.масла без запаха
125 мл молока
0,5 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки

Приготовление бисквита:
Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером на высокой скорости в течение 3-4-х минут до пышной массы. Снизить скорость, добавить молоко и растительное масло.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в полученную массу. Перемешать миксером до однородности.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой для выпечки.
Выпекать при 180°С 30-40 минут. Время выпечки зависит от размера формы и от особенностей вашей духовки. Готовность бисквита проверить деревянной лучиной или зубочисткой. Она должна быть сухой.
Остудить бисквит на решётке.

Дополнительно:
Любой джем, повидло, варенье и т.д.

Для глазури понадобится:
1-2 ст.л. сл. масла
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
3-4 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао-порошка

В сотейнике растопить сл. масло с сахаром на маленьком огне, помешивая.
Добавить сметану, какао-порошок и хорошо перемешать.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Остудить.
Количество глазури приблизительное, ориентируйтесь по размеру вашего бисквита.

Разрезать остывший бисквит, промазать джемом (у меня вишнёвый), покрыть глазурью.
Приятного чаепития!

Мне

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВОЗДУШНОЙ НАЧИНКОЙ.
Автор: Ольга Жебровская

Для теста:
яйца комнатной температуры 3 шт
Показать полностью..
сахар 120 г
мука 60 г
разрыхлитель 0,5 ч л (или 1/3 ч л соды)
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
какао - порошок 1 ст л
Для крема:
творог без крупинок (можно влажный) 200 г
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное комнатной температуры 1 ст л с горкой
кокосовая стружка 2 ст л
сметана 3 ст л
Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 7 мин. Муку перемешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин. Не пересушить.
Пока печется бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксера).
Готовый корж аккуратно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий. Оставить на 5-10 мин. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час.
Заварить вкусный чай и к столу)))

Мне нравится 30

Поделиться

"Килиманджаро"

Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 яиц
Показать полностью..
- 180г сахара
- 100г муки
- 30г кукурузного крахмала
- 30г какао
- 50г сл.масла комн. темп.
- 1,5 ч.л.разрыхлителя
- ванилин
Крем-начинка:
- 250мл сливок 35%
- 400г йогурта (абрикосовый или персиковый)
- абрикосы консервированные 1банка(425г);(можно взять мандарины, персики, ананас)
- 13г-15г желатина (порошок)
- сахар, если сливки несладкие

Приготовление:
1.Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков.
2. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сливочное масло.
3. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем осторожно подмешать белки. Перемешать лопаткой.
4. В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180оС на 35-40минут.
5. Оставить бисквит остывать на решетке.
6. В 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками.
7. С абрикосов слить сироп (он еще понадобится) и половину абрикосов мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезанные абрикосы перемешать с кремом.
8. Глубокую куполообразную форму или миску диаметром 18см застелить пленкой и налить в нее крем.
9. Поставить в холодильник до застывания.
10. Как только крем застынет, начинаем собирать торт.
11. Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж (верхний) разрезать на 12 частей.
На целый корж выложить застывший крем.
12. Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему.
Все хорошо держится.
13. Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы или персики.

Мне нравится 315

Поделиться 123

сегодня в 13:26|Ответить

"Блинный террин с ароматной яблочной начинкой"

Ингредиенты:
- 8-10 блинчиков по вашему любимому рецепту
- 6 крупных яблок (с кислинкой)
Показать полностью..
- 1 пакетик ванильного сахара (3 ст ложки)
- 0,5 ч ложки корицы
- 1 ст ложка сливочного масла
- 100 г сливок (у меня 20% жирности)

Приготовление:
1. Первым делом печем блины! У меня есть 3 любимых рецепта: заварные, на кефире и дрожжевые! Тут дело каждой хозяйки. Такой террин классно делать если вы напекли много блинов и у вас они остались..но у меня такого не было ни разу, я пекла специально2. готовим начинку: яблоки моем, чистим и режем на крупные кубики. в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, добавляем 1/3 стакана воды и тушим 10 минут под крышкой. когда яблоки станут мягкие добавляем сахар, корицу и сливки и тушим еще минут 5-7...в результате яблоки должны стать мягкие как пюре.
3. форму для хлеба или кекса, можно взять обычную стеклянную форму выкладываем пищевой пленкой. выкладываем дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это у меня ушло 4 блина.
4. выкладываем половину начинки (ее заранее надо остудить). сверху укладываем еще примерно 3 блина, так чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать
5. выкладываем оставшуюся начинку, заворачиваем свисающими краями блинов.
6. оборачиваем в плену и убираем в холодильник на ночь. За это время, в холоде начинка схватится и террин станет плотным!

Автор рецепта - Елизавета Лазарева

Мне нравится

"Мятно-лимонные пирожные"

Ингредиенты:
- крекеры/печенье – 10 шт.
- лайм – 3 шт.
Показать полностью..
- лимон – 3 шт.
- мука – 1/2 стакана
- мята – 3-4 стакана
- сахар – 1-2 ст. л.
- сгущенное молоко – 400 мл
- сливочное масло растопленное – 6 ст. л.
- яйца – 2 шт.

Приготовление:
1. Первым делом измельчите крекеры в мелкую крошку.
2. Затем добавьте 1/2 стакана муки, сахар и растопленное сливочное масло.
3. Перемешайте. И выложите эту массу на противень, выстеленный фольгой. Плотно утрамбуйте.
4. Выпекайте 6-7 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
5. Тем временем в блендере смешайте сгущенное молоко с яйцами. Добавьте цедру лимонов.
6. Перемешайте и добавьте цедру лимонов и сок лаймов.
7. Перемешайте и вылейте в миску.
8. В том же блендере измельчите мяту и цедру лайма. Добавьте половину лимонной смеси. И выложите эту массу на уже запеченный корж. По желанию можете добавить зеленый пищевой краситель.
9. Запекайте 5-6 минут.
10. Выньте из духовки и залейте оставшейся лимонной смесью. Выпекайте еще 15 минут.
11. Дайте остыть и оставьте в холодильнике на 2 часа. После этого можете разрезать на квадратики и подавать на стол!

Мне нравится

"Рулет "Куршену"

Ингредиенты:
- 4 яйца(не маленькие!)
- 4 ст л горячей воды
Показать полностью..
- 120 гр сахара
- 70 гр муки
- 50 гр крахмала
-1 ч л без горки разрыхлителя
- 200 гр протертого,нежного творога
- 100-150 гр маскарпоне
- 100 гр слив масла(комнатной температуры)
- ~5 ст л сгущенки
- пару капель ванильной эссенции
- сахарная пудра

Приготовление:
1. Форма 33\27(противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки).
2. Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять.
3. Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту.
4. Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!).
5. В форму и духовку на 10-12 мин, 180 С.
6. Для крема взбиваем ингредиенты в блендере. Сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди.
7. На полотенце,присыпанное сахарной пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,скручиваем,даем остыть недолго, 2-3 минутки.
8. Раскручиваем и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности.
9. Скручиваем и в холодильник на час-другой.
10. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.

Автор рецепта - albina-zaripova

Мне нравится 393

Поделиться 152

"Шоколадно-ореховые тянучки"

Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Орехи (грецкие) – 100 гр.
Показать полностью..
- Сахар – 175 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Какао – 5 ст. л.

Приготовление:
1. Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
2. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
3. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
4. Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
5. Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
6. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
7. Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
8. Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
9. Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.

Мне нравится 561

Поделиться 272

"Сладкая творожная запеканка"

Ингредиенты:
- 500 гр кремового творога или творожной массы (если у вас обычный - надо будет прокрутить в блендере)
- 2 ст.л. манки с горкой
Показать полностью..
- 100 гр тёплого молока для замачивания манки
- 100 гр сливочного масла
- 1 ст.л. крахмала
- 3 яйца
- 5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 щепотка соли

Приготовление:
1. Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, желтками
2. Довабляем размягчённое сливочное масло (я грею в микроволновке)
3. Разбухшую манку (оставшееся молоко не надо)
4. Просеиваем крахмал
5. А сейчас начинается самое интересное: взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену, так чтобы даже при переворачивании никуда не вываливается
6. Аккуратно смешиваем белковую массу с творожной - перемешать до однородности
7. Выложить все в форму, предварительно смазанную маслом и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах
8. Верх должен слегка подрумяниться, выключить духовку и оставить еще на 10 минут
9. Подавать с любым джемом, вареньем или сиропом

Мне нравится 443

"Рулет с медовым тестом"

Ингредиенты
тесто:
- 3 яйца
Показать полностью..
- 2 ст.л. меда
- 1/3 ст. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 3/4 ст. муки
крем:
- 200 гр. вареной сгущенки
- 200 гр. сметаны

Приготовление:
1. Взбить яйца, сахар и мед в густую пену, добавить муку с содой и еще раз хорошенько взбить.
2. Застелить противень пекарской бумагой и распределить тонким слоем по ней тесто.
3. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов и выпекать 10-15 минут.
4. Полученный корж горячим свернуть в рулет вместе с бумагой и оставить в таком виде остывать.
5. Готовим крем, для этого соединяем сгущенку со сметаной.
6. Остывший корж развернуть, смазать кремом и вновь свернуть в рулет, в этот раз уже без бумаги.
7. Дать постоять рулету хотя бы часок и угощаться!

Мне нравится 332

Поделиться 147

"Ламингтон - австралийское пирожное в шоколадное глазури"

Ингредиенты:
Для бисквита:
- 340 г муки для выпечки
Показать полностью..
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 225 г сливочного масла комнатной температуры
- 300 г сахара
- 2 чайных ложки экстракта ванили
- 4 больших яйца
- 240 мл молока
Для шоколадной глазури:
- 240 мл молока
- 60 г несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка экстракта ванили
- 960 г просеянной сахарной пудры
- 90 г какао-порошка
Дополнительно:
- 240 мл джема
- 455 г кокосовой стружки

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 160 градусов. 2 противня 22x33 см застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Слегка присыпьте мукой.
2. Бисквит:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до воздушного состояния не менее 3 минут. Добавьте ванилин и яйца. Введите часть мучной смеси в тесто, затем молоко и снова муку. Замесите однородное тесто без комочков. Разделите его равномерно между двумя противнями, разровняйте поверхность и отправьте выпекаться на 30 минут. Слегка остудите в противнях, затем переверните формы, достаньте аккуратно бисквиты и остудите полностью.
Как только коржи остынут, на один из них нанесите джем. Закройте вторым коржом, чтобы получился сэндвич, и затем аккуратно нарежьте на 24 части любой формы и размера.
3. Глазурь:
В небольшой соуснице смешайте масло и молоко и нагрейте пока масло полностью не растопится. Снимите с огня, добавьте ванилин, сахарную пудру и какао-порошок. Перемешайте до однородной массы. Перелейте глазурь в металическую миску и поставьте смесь на водяную баню.
4. В отдельную миску высыпьте кокосовую стружку. Аккуратно окуните каждое печенье в горячий шоколад, помогая себе вилками, чтобы переворачивать пирожные. Слегка стряхните лишнюю глазурь и обваляйте пирожные в стружке. Выложите пирожные на решетку и оставьте на 15 минут застывать.

Мне нравится

"Простые морковно-яблочные кексы с корицей"

Ингредиенты:
- 2 небольших яблока
- 1 крупная морковь
Показать полностью..
- 1/2 стакана сметаны
- 2 яйца
- 2/3 стакана сахара
- половина стакана муки
- 1ч.л. соды (гасить будем сметаной)
- немного соли
- немного корицы

Приготовление:
1. Морковь и яблоки очищаем и натираем на мелкой терке. Яйца смешиваем с сахаром.
2. Соду гасим в сметане. Затем кладем в миску с яйцами сметану и корицу. Щепотку соли.
3. Добавляем морковь, яблоко. Перемешиваем. Кладем муку. Опять перемешиваем.
4. Выпекать можно в силиконовых формах, или в жестких с антипригарным покрытием, используя бумажные вкладыши – корзинки. Я, как раз, пекла с бумажными корзинками. Для этого кладем корзинки в ячейки формы и наполняем их тестом на 2/3 высоты.
5. Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут. Вот такие простые кексы!

Мне нравится

"Простые морковно-яблочные кексы с корицей"

Ингредиенты:
- 2 небольших яблока
- 1 крупная морковь
Показать полностью..
- 1/2 стакана сметаны
- 2 яйца
- 2/3 стакана сахара
- половина стакана муки
- 1ч.л. соды (гасить будем сметаной)
- немного соли
- немного корицы

Приготовление:
1. Морковь и яблоки очищаем и натираем на мелкой терке. Яйца смешиваем с сахаром.
2. Соду гасим в сметане. Затем кладем в миску с яйцами сметану и корицу. Щепотку соли.
3. Добавляем морковь, яблоко. Перемешиваем. Кладем муку. Опять перемешиваем.
4. Выпекать можно в силиконовых формах, или в жестких с антипригарным покрытием, используя бумажные вкладыши – корзинки. Я, как раз, пекла с бумажными корзинками. Для этого кладем корзинки в ячейки формы и наполняем их тестом на 2/3 высоты.
5. Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут. Вот такие простые кексы!

Мне нравится

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 562; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.088 сек.