Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Очень вкусный сметанник с шоколадными коржами – сочный и нежный. Прекрасный десерт как для праздничного стола, так и для семейных чайных посиделок




ЛЮБИМЫЙ СМЕТАННИК!!!

 

 

Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- сгущённое молоко - 1 банка
- сода (гашенная) - 1ч. л.
- мука - 8 ст. л.
- какао - 1 ст. л.
Для крема:
- сметана 20% - 600 - 700 гр.
- сахар - 100 гр.

Приготовление:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
6.Тесто должно получится, как густая сметанна
7. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
8. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
9. Пока коржи пекутся мы готовим крем.
10. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
11. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
12. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
13. И так мы промазываем все коржи и боковину.
14. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)
15. И посыпаем весь наш торт.
16. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
17. Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.

Для глазури:
- сливочное масло - 50 гр.
- молоко - 2 ст. л.
- какао - 2 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.

Приготовление:
1. Все ингридиенты смешать.
2. Поставить на огонь.
3. Как только закипит, снять с плиты.
4. Дать остыть.
Приятного аппетита!

 

"Лепешки на сметане"

Очень популярно тесто на сметане — не требует большого умения и навыков. Даже начинающая хозяйка может побаловать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые. Готовятся очень быстро. Вкусные, особенно на завтрак, а результат — нет слов!

Ингредиенты для теста (Пресное тесто на сметане):
Показать полностью..
- 1 стакан сметаны
- 2,5 стакана муки
-2 ст. ложки сахара
-1/3 ч. ложки соли
-1 ч. ложка соды
- 1 яйцo
- 50 гр растопленного маргарина

Приготовление:
1. Взбиваем яйца со сметаной. Добавляем маргарин, сахар.
2. Отдельно перемешиваем муку с содой и солью и добавляем в смесь.
3. Замешиваем тесто и оставляем минут на 15, чтобы сода начала работать.
4. Если тесто получилось очень мягким, добавьте еще немного муки или раскатывайте с мукой. Часто консистенция теста зависит от качества муки.
5. Затем pразделываем тесто на булочки и с каждой раскатываем лепешку.
6. Разогреваем сковороду и печем под крышкой на небольшом огне.
7. Переворачиваем и допекаем уже без крышки. Я пеку на сухой сковороде. Можно жарить и на масле, как хотите.

 

Мне нравится 5505

Поделиться

"Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой"

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
Показать полностью..
- 120 г сахара
- 150 г жирной сметаны или сливок
- ванилин
- 2 ст.л. молока
- 2 ст.л. раст. масла
- 2 ст.л. рома
- 2-3 ст. л. какао
- 150 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 200 г сливок 35 %
- 200 г сгущенки вареной
- 100 г масла
- 1 ст.л. рома
- 1 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.
2. Вымешать до однородного гладкого состояния.
3. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
4. Выпекать по 5-6 минут при 180.
5. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100 г сгущенки взбить с маслом.
6. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты, конечно, обязаны быть одинаковой температуры)
7. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
8. Украсить кремом и шоколадом.

 

Мне нравится 4987

Поделиться

"Пирожное рафаэлло"

Ингредиенты:
- кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
- сгущенное молоко 1 банка
Показать полностью..
- орехи, коксовая стружка

Приготовление:
1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.

Мне нравится 8092

Поделить

"ТОРТ ЁЖИК"

Ингредиенты:
Для теста:
- яйца 2 шт.
Показать полностью..
- сливочное масло 200 г
- сахарный песок 1 ст.л.
- сода 1/4 ч.л.
- мука 4 стакана (примерно)

Для крема:
- сгущенное молоко (вареное) 1 банка
- масло сливочное 50 г

Для глазури:
- какао порошок 2 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- вода 6 ст.л.
- сливочное масло 2 ч.л.

Приготовление:
1. ТЕСТО: Растопить масло, яйца взбить с сахарным песком, соединить, добавить соду и муку, замесить тесто.
2. Разделить его на шарики и убрать в холодильник на 30 мин., затем пропустить через мясорубку и пропечь в духовке 20-25 мин. (если нет мясорубки, то тесто можно натереть на крупной терке)
3. КРЕМ: Миксером взбить сгущенку и масло в однородную массу.
4. ГЛАЗУРЬ: Смешайте какао-порошок, сахар и горячую воду. Поставьте кастрюльку на огонь, и при аккуратном постепенном нагреве доведите смесь до однородности, а затем и до загустения. 5. Обычно достаточно довести до кипения.
6. Добавьте сливочное масло, размешайте, и глазурь готова.
7. Соединить пропеченное тесто и крем.
8. Сформировать из теста ежика, залить его шоколадной глазурью, украсить семечками (глазки и нос - фундук) и убрать в холодильник на ночь.

 

Мне нравится

"Вкусные пирожки "Кролики"

Ингредиенты:
- 3 чашки муки
- 2 ст.л. сахара
Показать полностью..
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 чашка сметаны
- 1/4 стакана воды
- 2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
1. Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать.
2. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
3. Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
4. Скатать из теста шарики в форме тела кролика.
5. Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.
6. Глазки сделайте из мака или как Вам нравится.
7. Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Мне нравится 7146

Поделиться 3209

30 окт в 0:03|Ответить

Творожный "торфяной" пирог

Ингредиенты:
- мука пшеничная 400 г
- масло сливочное 250 г
Показать полностью..
- творог 500 г
- какао-порошок 4 ст.л.
- яйца 4 шт.
- сахар 350 г
- ванильный сахар 1 пач.
- крахмал 3 ст.л.
- сметана 100 г

Приготовление:
1. Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао-порошок, крахмал, творог, яйца, сахар, сливочное масло, сметана, ванильный сахар.
2. Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть.
3. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
4. Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал.
5. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.
6. Сверху засыпать оставшейся крошкой.
7. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

Приятного аппетита!

 

Мне нравится 5457

Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!

Ингредиенты:
для теста:
- 125 г мягкого сливочного масла
Показать полностью..
- 3 ст.л. с верхом сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванилина
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 100 г молотого миндаля
- 150 г муки (у меня ушло почти 200 г)

для крема:
- 400 мл молока
- 100 мл белого вина
- 3 желтка
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 6 ст.л. сахара
- 4 ст.л. муки с верхом
- 5-6 яблока
- ванилин по вкусу

Приготовление:
1. Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.
2. Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
3. Для крема смешать муку с сахаром, ванилином и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков, и охладите.
4. С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.
5. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

Приятного аппетита!

 

Мне




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 566; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.021 сек.