Ингредиенты: - масло сливочное или маргарин - 100 гр. - яйца - 2 шт. - сгущённое молоко - 1 банка - сода (гашенная) - 1ч. л. - мука - 8 ст. л. - какао - 1 ст. л. Для крема: - сметана 20% - 600 - 700 гр. - сахар - 100 гр.
Приготовление: 1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. 6.Тесто должно получится, как густая сметанна 7. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. 8. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки). 9. Пока коржи пекутся мы готовим крем. 10. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. 11. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. 12. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. 13. И так мы промазываем все коржи и боковину. 14. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками) 15. И посыпаем весь наш торт. 16. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов. 17. Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.
Для глазури: - сливочное масло - 50 гр. - молоко - 2 ст. л. - какао - 2 ст. л. - сахар - 4 ст. л.
Приготовление: 1. Все ингридиенты смешать. 2. Поставить на огонь. 3. Как только закипит, снять с плиты. 4. Дать остыть. Приятного аппетита!
"Лепешки на сметане"
Очень популярно тесто на сметане — не требует большого умения и навыков. Даже начинающая хозяйка может побаловать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые. Готовятся очень быстро. Вкусные, особенно на завтрак, а результат — нет слов!
Ингредиенты для теста (Пресное тесто на сметане): Показать полностью.. - 1 стакан сметаны - 2,5 стакана муки -2 ст. ложки сахара -1/3 ч. ложки соли -1 ч. ложка соды - 1 яйцo - 50 гр растопленного маргарина
Приготовление: 1. Взбиваем яйца со сметаной. Добавляем маргарин, сахар. 2. Отдельно перемешиваем муку с содой и солью и добавляем в смесь. 3. Замешиваем тесто и оставляем минут на 15, чтобы сода начала работать. 4. Если тесто получилось очень мягким, добавьте еще немного муки или раскатывайте с мукой. Часто консистенция теста зависит от качества муки. 5. Затем pразделываем тесто на булочки и с каждой раскатываем лепешку. 6. Разогреваем сковороду и печем под крышкой на небольшом огне. 7. Переворачиваем и допекаем уже без крышки. Я пеку на сухой сковороде. Можно жарить и на масле, как хотите.
Мне нравится 5505
Поделиться
"Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой"
Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца Показать полностью.. - 120 г сахара - 150 г жирной сметаны или сливок - ванилин - 2 ст.л. молока - 2 ст.л. раст. масла - 2 ст.л. рома - 2-3 ст. л. какао - 150 г муки - 2 ч.л. разрыхлителя Крем: - 200 г сливок 35 % - 200 г сгущенки вареной - 100 г масла - 1 ст.л. рома - 1 ст.л. ванильного сахара
Приготовление: 1. Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу. 2. Вымешать до однородного гладкого состояния. 3. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга. 4. Выпекать по 5-6 минут при 180. 5. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми. 100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар. 100 г сгущенки взбить с маслом. 6. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты, конечно, обязаны быть одинаковой температуры) 7. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными. 8. Украсить кремом и шоколадом.
Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем. 2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. 3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.
Для крема: - сгущенное молоко (вареное) 1 банка - масло сливочное 50 г
Для глазури: - какао порошок 2 ст.л. - сахар 4 ст.л. - вода 6 ст.л. - сливочное масло 2 ч.л.
Приготовление: 1. ТЕСТО: Растопить масло, яйца взбить с сахарным песком, соединить, добавить соду и муку, замесить тесто. 2. Разделить его на шарики и убрать в холодильник на 30 мин., затем пропустить через мясорубку и пропечь в духовке 20-25 мин. (если нет мясорубки, то тесто можно натереть на крупной терке) 3. КРЕМ: Миксером взбить сгущенку и масло в однородную массу. 4. ГЛАЗУРЬ: Смешайте какао-порошок, сахар и горячую воду. Поставьте кастрюльку на огонь, и при аккуратном постепенном нагреве доведите смесь до однородности, а затем и до загустения. 5. Обычно достаточно довести до кипения. 6. Добавьте сливочное масло, размешайте, и глазурь готова. 7. Соединить пропеченное тесто и крем. 8. Сформировать из теста ежика, залить его шоколадной глазурью, украсить семечками (глазки и нос - фундук) и убрать в холодильник на ночь.
Приготовление: 1. Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать. 2. Охладить, добавить остальные ингредиенты. 3. Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей. 4. Скатать из теста шарики в форме тела кролика. 5. Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки. 6. Глазки сделайте из мака или как Вам нравится. 7. Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Мне нравится 7146
Поделиться 3209
30 окт в 0:03|Ответить
Творожный "торфяной" пирог
Ингредиенты: - мука пшеничная 400 г - масло сливочное 250 г Показать полностью.. - творог 500 г - какао-порошок 4 ст.л. - яйца 4 шт. - сахар 350 г - ванильный сахар 1 пач. - крахмал 3 ст.л. - сметана 100 г
Приготовление: 1. Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао-порошок, крахмал, творог, яйца, сахар, сливочное масло, сметана, ванильный сахар. 2. Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть. 3. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки. 4. Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал. 5. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки. 6. Сверху засыпать оставшейся крошкой. 7. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.
Приятного аппетита!
Мне нравится 5457
Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!
Ингредиенты: для теста: - 125 г мягкого сливочного масла Показать полностью.. - 3 ст.л. с верхом сахарной пудры - 1 яйцо - 1 пакетик ванилина - 1 ч.л. апельсиновой цедры - 100 г молотого миндаля - 150 г муки (у меня ушло почти 200 г)
для крема: - 400 мл молока - 100 мл белого вина - 3 желтка - 1 ч.л. апельсиновой цедры - 6 ст.л. сахара - 4 ст.л. муки с верхом - 5-6 яблока - ванилин по вкусу
Приготовление: 1. Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким. 2. Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем. 3. Для крема смешать муку с сахаром, ванилином и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков, и охладите. 4. С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы. 5. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление