Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Спаржа с маслом




 

  Для рецепта вам потребуется:
 
 
· спаржа - 500г · соль - 2 ч.л. · сахар - по вкусу · лимонный сок - 2 ст.л. · масло сливочное - по вкусу
 
 

Спаржу промыть, очистить, срезать нижнюю грубую часть. Подготовленную спаржу слегка отварить, отвар слить в отдельную посуду (она будет использована для соуса). Разрезать готовую спаржу на 4 части по длине, чтобы ее было удобнее вынимать из бульона. Вскипятить воду с солью, сахаром и лимонным соком. Положить спаржу и варить ее 25-35 минут.

Растопить масло и подать горячим к столу (на подставке). Вынуть готовую спаржу, промокнуть сложенной вдвое салфеткой и положить на подогретые тарелки. Залить каждую порцию растопленным маслом. К спарже можно подать ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, картофель с петрушкой или блинчики.

 

 

Фасолевый бутербродный паштет

 

ЧТО:

1 банка консервированной фасоли,
1 крупная луковица,
1 морковь,
3~5 ст ложек растительного масла,
1/4~1/2 стакана грецких орехов,
пучок петрушки или кинзы,
0,5~1 ч ложка соли,
1~2 ч ложки уксуса,
красный перец,
чеснок,
хмели-сунели

КАК:

Лук порезать произвольно. Обжарить с растительным маслом на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Морковь натереть на крупной тёрке, положить к луку и также обжарить до мягкости. Не допускать пригорания.

Фасоль вместе с жидкостью, овощи, орехи, чеснок и зелень положить в чашу блендера и взбить в однородную массу.
Переложить в миску и добавить по вкусу соль, перец и уксус.

Лапша с овощами и горчично-соевой заправкой

 

ЧТО:

• 85-115гр гречневой лапши (соба)
• 1 красный перец
• 2 веточки зеленого лука
• 4 столовые ложки соевого соуса
• ½ чайной ложки горчицы
• 1 чайная ложка сахарного сиропа или нектара агавы
• щепотка черного перца
• сушеный красный перец (необязательно)

КАК:

1. Приготовить лапшу согласно инструкциям на упаковке. Слить воду и промыть лапшу. Охладить в холодильнике.
2. Тем временем нарезать перец полосками и порубить лук.
3. В большой миске смешать венчиком все ингредиенты для заправки. Отставить в сторону.
4. Добавить лапшу и овощи в миске с заправкой, слегка перемешать и подавать.

Мексиканские роллы с фасолью, кукурузой и авокадо

Ингредиенты:
• 1 чашка фасоли, заранее приготовленной или консервированной
• 1 чашка кукурузы, консервированной или свежей, обжаренной затем на гриле
• 1 зеленый перец, нарезанный
• 1 авокадо, нарезанное
• ½ чашки петрушки, порубленной
• сок ½ лайма
• 1 чайная ложка паприки
• 8 листов рисовой бумаги

Инструкции:
1. Смешать в миске фасоль, кукурузу, петрушку, лайм и паприку.
2. Нарезать остальные овощи.
3. Приготовить роллы, добавив в каждый по 2 ½ столовой ложки смеси, несколько кусочков перца и авокадо.

Источник: http://talesofakitchen.com/
Взято из: http://vk.com/public26360753




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 392; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.