КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
История возникновения пиццы
СТАРИННАЯ СИСТЕМА МЕР И ВЕСОВ Стандартный сухой паек Дюжины пучков крессалата, 6 туш говядины, 43 фунта сала, 21 баранья лопатка, 6,5 дюжин колбас, 3 свиных туши, рубец из телячьей ноги для заливного, 1 выпь, 3 гуся, 12 уток, 4 кролика, 22 куропатки, 159 циплят, 16 пар голубей, 18 головок сыра, 350 яиц, печенье, мука, капуста, горох, лук, 100 плодов айвы, 150 груш, 6 фунтов сливочного масла, уксус, апельсины и лимоны. Съедено 80 карпов, 16 угрей, 2 леща, лосось, прочая свежая рыба, 1200 соленых сельдей и горчица в качестве приправы. Пост все-таки. Выпито 3 пинты гиппокраса и бочка пива. Ноябрь 1460 г. Брюссель, "скромный" ужин в честь герцогини Изабеллы. Приглашены герцог Клеве, Жак де Бурбон и Эверар Вюртембергский. Присутствовали, понятное дело, герцог с герцогиней и придворные. Для банкета было приобретено: В нашем случае он отличается от общевойсковых или иных, поскольку был старательно доработан до приемлемого уровня, дабы аскетичность "боевых" будней не была столь утомительным занятием.
Данный паек рассчитан на один день для одного человека. По сути это два приема пищи:
В течение дня можно перекусить шоколадкой, сделать чаю с галетами и найти что-нибудь под ногами. Предполагается наличие армейской фляги с чистой водой и персонального котелка (маленький и плоский такой). Если предполагается, что с дровами будет трудно доукомплектовать паек пачкой сухого горючего и спичками для подогрева продуктов. http://manor.nm.ru/yard.htm 1 фунт - 400 г В какое время и где явилось блюдо под названием пицца, точно вспомнить сейчас уже достаточно тяжело. Пицца в качестве хлеба с прибавлениями из мяса, маслин, сыра и разных овощей входила в еду римских воинов и простолюдинов. В 11 веке в Неаполе была известна пичеа. Это оладья из дрожжевого теста с душистыми травами и c чесноком, смазанная оливковым маслом, выпекавшаяся в закрытых печках. Пичеа напоминает современную пиццу. Правда, в ту пору рецепт пиццы не отличался тонкостью приготовления, потребляли ее простые люди, отягощенные ежедневной работой и не привыкнувшие к разнообразным изыскам. Может быть, по этой причине пицца долговременно не отыскивала отзыва в сердцах гурманов при знатных дворах и богатых усадьбах. Продолжалось это до того времени, пока король обеих Сицилии, Фердинанд I, великий гурман и эстет, переступив все приличия, в ночную пору посетил в Неаполе заведение местного кулинара, прославлявшегося приготовлением пиццы. Блюдо простых людей понравилось королю, но, к сожалению, двор, и в особенности королева, категорически отторгли его появление на аристократичном столе. Лишь только спустя большой отрезок времени уже Фердинанду II выдалось сломать предубежденное отношение к пицце. Для данного королю привелось даже организовать секретное общество, цель какого состояла в том, чтобы сделать кушанье простых граждан блюдом, подходящим для аристократического стола. Главная проблема, какую предстояло продумать, содержалась в облагороженье способа приготовления пиццы. Необходимо заметить, что поначалу тесто для пиццы замешивалось ногами, и естественно, что этот метод изготовления был недопустим для царского двора. Из-за этого по велению короля Дженнаро Спадаччини придумал специализированное приспособление - "пестик" в виде бронзовой фигурки человека, каким кулинар должен был вымешивать тесто. Второй проблемой, встающей перед тайным обществом, был порядок поглощения пиццы благородными персонами. Не могли же лица королевского сословия грязнить свои царские руки маслом и томатной пастой. Выход из положения был найден - была придумана вилка с четырьмя зубками (Спадаччини просто добавил к трем зубьям вилки четвертый). http://alamis.ru/articles/444.html
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 348; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |