Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Осадный рацион




Кристина Пизанская и ее военные советники составили большой список всего необходимого обороняющимся в осаде. Этот список, средневековый аналог «группового набора выживания», включает количество продовольствия, необходимого для обеспечения 200 «men-at-arms» и их слуг (всего около 600 чел.) в течение шести месяцев. Список включает в себя:

60 тонн пшеницы, причем одна треть в готовых сухарях, и две трети в муке.

4 тонны фасоли.

2 тонны гороха.

120 бочек вина.

2 бочки уксуса.

1 бочка масла.

1 тонна соли

2 кварты горчичного семени

100 быков, живых столько, сколько позволяют запасы фуража, остальные в виде готовой солонины.

100-120 свиней, содержание аналогично быкам.

160 овец.

Столько птицы, сколько будет возможно.

1000 угрей.

25 бочонков копченой сельди.

1 бочка соленого сливочного масла.

А так же овсяная крупа, розовая вода, специи и другие вещи «признанные полезными для больных», и прочие «проверенные медицинские препараты».

И, кажется, что обитатели крепости будут питаться неплохо, пока запасы не кончатся.

Заключение

Как мы видим состав полевых рационов и рационов владения Murol гораздо калорийней, но менее разнообразен по сравнению с современными рационами. Однообразие покажется естественными, если помнить об отсутствии развитой торговли. А дороговизна и редкость отопления зимой требовали «сжигания» большего количества энергии, чем современный стиль жизни. Однако, если количество калорий полевого рациона вполне удовлетворительно, то преобладание растительных продуктов и недостаток жиров и масел делают такой режим питания очень нездоровым и пригодным только на короткое время

http://dijonclub.narod.ru/research/translations/ratzion.html

Сухари — основа солдатского рациона с незапамятных времен.

Nicholas Michael, Dragon №9, Company of Saynte George. Перевод — Dylan, «Дижонская рота».

Самое раннее упоминание сухарей было обнаружено в книге Кристины Пизанской, написанной в начале XV в., и посвященной предметам, необходимым для того, что бы выдержать осаду. В этом списке есть следующее требование: «... 60 тонн пшеницы, из них одна треть — в готовых сухарях, а оставшееся — в зерне…». Самый ранний рецепт выпечки сухарей был найден в «Книге рецептов» Элинор Феттиплейс, написанной в 1604 г. Хилари Спарлинг, изучавшая и издавшая этот манускрипт, заявляет, что этот рецепт однозначно является прародителем более позднего «корабельного хлеба». Я не считаю это утверждение неоспоримым, т.к. прародители сухарей были известны гораздо раньше, но, тем не менее, привожу ее рецепт:

Рецепт 1.
В 1 фунт муки всыпать полфунта сахара, девять яичных белков и шесть желтков, долить воды и все хорошо промешать. Из теста скатать колбаски и запечь. Когда они испекутся, порезать на ломтики и высушить в печи или на решетке. В тесто можно добавить немного семян аниса или кориандр.

Я благодарен Марку Гисту за рецепт следующей реконструкции ранних сухарей:

Рецепт 2.
Для изготовления сухарей вам нужна только мука (абсолютно любая) и вода. В муку добавьте столько воды, что бы тесто было легким и не липким. Хорошо промешайте (не менее 10 минут), пока тесто не станет однородным и эластичным. Раскатайте тесто колбасками толщиной примерно в полдюйма (12—14 мм). Сверните колбаски в кружок и проколите в нескольких местах вилкой [судя по этому рецепту, форма современных пресных сушек вполне исторична — прим. переводчика]. Выпекать при температуре 230 С семь минут, затем уменьшить температуру до 170 С и сушить еще десять минут. Сухари должны получиться твердыми и крепкими.

Марк Гист так же поделился со мной еще одним рецептом сухарей, который он нашел в книге Лауры Инглс «Wilder Little House Cookbook». Этот рецепт был им использован при реконструкции плавания на корабле XVI в. Привожу его рассказ:

«Сухари – самый простой из продуктов длительного хранения. До Первой Мировой Войны они являлись основой походно-полевого рациона всех армий. Солдаты называли их «листовое железо», «зуболомки» и прочими подобными прозвищами. Есть их сухими можно только в случае крайней необходимости, т.к. прежде чем их можно будет жевать, приходится их долго сосать и размачивать слюной. Они становились достаточно съедобными, только если размочить их в горячем напитке. Как следует размоченные, и в сочетании с салом или соленым мясом они становятся даже вкусными. Все современные крекеры покрывают дырочками, которые на сухарях делались, что бы они легче ломались на части.

Рецепт 3.
На 3-3.5 стакана любой муки – столовая ложка соли и стакан воды. В 2-х литровую посуду высыпьте муку, соль и перемешайте. Влейте воду и мешайте до тех пор, пока это можно будет сделать, затем промесите тесто руками, прибавляя понемногу муку, что бы сделать тесто как можно более крутым. Раскатайте тесто в прямоугольник и порежьте столовым ножом на 16 полос шириной примерно в полдюйма (12-14 мм) [т.е. тесто нужно раскатать в прямоугольник шириной 20—22 см — прим. переводчика]. На каждой полоске наколите вилкой несколько поперечных рядов отверстий. Выложите полоски на противень и выпекайте при температуре 190 С примерно 30 минут, пока тесто не станет светло-коричневого цвета. Остудите и поместите в закрытую посуду» [по моему опыту, лучше хранить сухари в плотном льняном или х/б мешке с надежной завязкой — прим. переводчика].

Если кто-либо столкнется с другими ранними рецептами сухарей, или обнаружит хотя бы упоминания о них в интересующий нас период, я с большим интересом выслушаю его

http://dijonclub.narod.ru/research/translations/biscuits.html




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 337; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.