КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Осадный рацион
Кристина Пизанская и ее военные советники составили большой список всего необходимого обороняющимся в осаде. Этот список, средневековый аналог «группового набора выживания», включает количество продовольствия, необходимого для обеспечения 200 «men-at-arms» и их слуг (всего около 600 чел.) в течение шести месяцев. Список включает в себя: 60 тонн пшеницы, причем одна треть в готовых сухарях, и две трети в муке. 4 тонны фасоли. 2 тонны гороха. 120 бочек вина. 2 бочки уксуса. 1 бочка масла. 1 тонна соли 2 кварты горчичного семени 100 быков, живых столько, сколько позволяют запасы фуража, остальные в виде готовой солонины. 100-120 свиней, содержание аналогично быкам. 160 овец. Столько птицы, сколько будет возможно. 1000 угрей. 25 бочонков копченой сельди. 1 бочка соленого сливочного масла. А так же овсяная крупа, розовая вода, специи и другие вещи «признанные полезными для больных», и прочие «проверенные медицинские препараты». И, кажется, что обитатели крепости будут питаться неплохо, пока запасы не кончатся. Заключение Как мы видим состав полевых рационов и рационов владения Murol гораздо калорийней, но менее разнообразен по сравнению с современными рационами. Однообразие покажется естественными, если помнить об отсутствии развитой торговли. А дороговизна и редкость отопления зимой требовали «сжигания» большего количества энергии, чем современный стиль жизни. Однако, если количество калорий полевого рациона вполне удовлетворительно, то преобладание растительных продуктов и недостаток жиров и масел делают такой режим питания очень нездоровым и пригодным только на короткое время http://dijonclub.narod.ru/research/translations/ratzion.html Сухари — основа солдатского рациона с незапамятных времен. Nicholas Michael, Dragon №9, Company of Saynte George. Перевод — Dylan, «Дижонская рота». Самое раннее упоминание сухарей было обнаружено в книге Кристины Пизанской, написанной в начале XV в., и посвященной предметам, необходимым для того, что бы выдержать осаду. В этом списке есть следующее требование: «... 60 тонн пшеницы, из них одна треть — в готовых сухарях, а оставшееся — в зерне…». Самый ранний рецепт выпечки сухарей был найден в «Книге рецептов» Элинор Феттиплейс, написанной в 1604 г. Хилари Спарлинг, изучавшая и издавшая этот манускрипт, заявляет, что этот рецепт однозначно является прародителем более позднего «корабельного хлеба». Я не считаю это утверждение неоспоримым, т.к. прародители сухарей были известны гораздо раньше, но, тем не менее, привожу ее рецепт: Рецепт 1. Я благодарен Марку Гисту за рецепт следующей реконструкции ранних сухарей: Рецепт 2. Марк Гист так же поделился со мной еще одним рецептом сухарей, который он нашел в книге Лауры Инглс «Wilder Little House Cookbook». Этот рецепт был им использован при реконструкции плавания на корабле XVI в. Привожу его рассказ: «Сухари – самый простой из продуктов длительного хранения. До Первой Мировой Войны они являлись основой походно-полевого рациона всех армий. Солдаты называли их «листовое железо», «зуболомки» и прочими подобными прозвищами. Есть их сухими можно только в случае крайней необходимости, т.к. прежде чем их можно будет жевать, приходится их долго сосать и размачивать слюной. Они становились достаточно съедобными, только если размочить их в горячем напитке. Как следует размоченные, и в сочетании с салом или соленым мясом они становятся даже вкусными. Все современные крекеры покрывают дырочками, которые на сухарях делались, что бы они легче ломались на части. Рецепт 3. Если кто-либо столкнется с другими ранними рецептами сухарей, или обнаружит хотя бы упоминания о них в интересующий нас период, я с большим интересом выслушаю его http://dijonclub.narod.ru/research/translations/biscuits.html
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 361; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |