КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Суп гороховый с копчеными ребрами
Ломбардский сырный суп Меню фестиваля ВВ-10 Автор: Selena Категория: Средневековая Кухня Полноценная весна наконец-то наступила - сезон 2010 официально открыт. Это значит, появилась возможность опробовать столь долго лелеемые рецепты в условиях максимально близких к историческим реалиям. Прелесть таких постфестивальных отчетов в том, что весь кухонный перечень пройден на костре в экстремальных условиях дождя и сырых дров, а значат, наверняка может быть повторен, в отличие от тех блюд, которые изготавливались дома на газовой плите. Хотя, зачем рассуждать, если можно один раз попробовать. Итак, меню: Супы. Linsensuppe. 225 гр. коричневой чечевицы Промыть чечевицу под холодной проточной водой. Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу в течение 5 мин до мягкости. Добавить лук-порей, морковь, сельдерей, бекон и лавровый лист. Добавить чечевицу. Влить воду, затем медленно довести до кипения. Снять пену с поверхности и варить, наполовину накрыв, в течение 45-50 мин, пока чечевица не станет мягкой. Достать кусок бекона из супа и порезать на маленькие кусочки. Срезать излишек жира. Вернуть бекон в суп с петрушкой, сосисками и приправить солью и перцем. Варить 2-3 мин, достать лавровый лист и подавать с петрушкой. 0,5 кг говядины, 2-3 луковицы, 2-3 моркови
100 г крепкого вина Нарезать мелко морковь и лук, слегка потушить на масле. Мясо отварить до полуготовности. Добавить в горшок пассировку, клецки, тимьян, посолить, поперчить, варить 15 минут. Когда морковь сварится, добавить измельченный сыр, специи и вино. Довести суп еще раз до кипения. Снять с огня и сервировать. 0,5 кг красного мяса (я использовала говядину) 0,4 кг гороха ок. 1 кг копченых свиных ребер по 2 сред. морковки и луковицы 150гр сала для жарки шафран мускат имбирь черный перец (молотый или горошек) лавровый лист петрушка соль Снять готовый суп с огня, засыпать мелко порезанную зелень, дать настояться 5-7 мин.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 407; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |