Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп из брынзы с лапшой




Ингредиенты: 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 л мясного бульона или воды, 6—8 ст. ложек тертого сыра, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, соль, перец, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки.

Суп швейцарский с сыром

Ингредиенты: 20 г сливочного масла, 50 г постной ветчины, 1 ст. ложка нарезанных шампиньонов, 1,25 л крепкого мясного бульона, 20 г сливочного масла, 2 желтка, 80 г твердого сыра, зелень петрушки.

Суп сырный с ветчиной и шампиньонами

Ингредиенты: 80 г белого хлеба, 20 г сливочного масла, 80 г швейцарского (эмментальского) сыра, 1,25 л овощного отвара, 80—100 г репчатого лука, 1 желток, зелень петрушки, мускатный орех.

Суп сырный с белым хлебом

Ингредиенты: 20 г сливочного масла для овощей, 100 г овощей (цветная капуста, сельдерей, морковь, зеленый горошек), соль, 40 г манной крупы, 40 г сливочного масла, 2 желтка, 60 г твердого сыра, зелень петрушки, 1,25 л мясного бульона.

Суп сырный с манной крупой

Ингредиенты: 100 г копченого шпика, 2 большие луковицы, 2 ст. ложки муки, 1,5 л воды, 200 г сыра, 2 яичных желтка, соль, лимонный сок, молотый красный перец, сметана, зелень.

Суп сырный с луком

Ингредиенты: 1,25 л крепкого мясного или куриного бульона, 4—6 небольших помидоров, 40 г сливочного масла, 2 желтка, 80 г твердого сыра, зеленый лук или зелень петрушки.

Приготовление

В крепком бульоне быстро проварить помидоры, нарезанные дольками или ломтиками, добавить масло, растертое с желтками и тертым сыром, и после этого суп не кипятить. При подаче добавить зелень петрушки. К супу можно добавить консервированный зеленый горошек.

 

Приготовление

Нарезанный кубиками шпик и колечки лука обжарить, добавить муку, развести водой, посыпать солью, перцем, тертым сыром и варить при помешивании до готовности. В готовый, охлажденный до 60°С, суп влить смесь яичных желтков со сметаной. При подаче посыпать суп зеленью.

 

Приготовление

Нарезанные овощи посолить и потушить с маслом, залить мясным бульоном и варить вместе с обжаренной манной крупой. Через 20 мин вмешать смесь из масла, растертого с желтками и тертым сыром, и после этого суп не кипятить. При подаче добавить зелень петрушки.

 

Приготовление

Хлеб нарезать кубиками, обжарить, остудить, перемешать с тертым сыром, залить процеженным овощным отваром, добавить нарезанный колечками и поджаренный лук и оставить на 10 мин на водяной бане, до набухания хлеба. Заправить суп желтком, зеленью петрушки и тертым мускатным орехом.

 

Приготовление

Нарезанную ветчину обжарить на масле, добавить грибы, залить бульоном и прокипятить. Вмешать в суп масло, растертое с желтками и сыром, прогреть (но не кипятить!), добавить зелень петрушки и тотчас подать.

 

Приготовление

Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить мясной, бульон или воду, тмин и кипятить суп на медленном огне в течение 10 мин. Добавить молоко и сливки, снять суп с огня и, осторожно помешивая, добавить в него сыр. Посолить и поперчить. Посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 368; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.