Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сырные шарики во фритюре




.


Сырные шарики золотистое удовольствие для взрослых и детей. Готовятся достаточно быстро и не затратно. Достаточно иметь в холодильнике сыр, яйца и подсолнечное масло. Идеальный вариант накормить внезапно нагрянувших гостей.

Для приготовления сырных шариков нам понадобится:

  • сыр 200 г;
  • яйца 2 шт;
  • мука 2 ст. ложки;
  • сухари панировочные;
  • соль;
  • растительное масло 0,5 л;

Рецепт приготовления сырных шариков:

 

Трем сыр на терке. Сыр конечно лучше брать твердый, например Голландский, но и обычный тоже вполне подойдет.

Добавляем к натертому сыру белок яйца, чуть подсаливаем и тщательно перемешиваем. При помощи чайной ложки формируем шарики небольшого размера. Шарики скатываются достаточно легко, не стоит их сильно сжимать, пусть остаются слегка воздушными. Для ярых любителей орешков можно в середину шарика положить орешек, любой который Вам по вкусу. Вобще можно эксперементировать и с виноградом, с черносливом да с чем угодно. Сыр универсальный продукт. Некоторые любят есть сыр с шоколадом и очень довольны вкусовым сочетанием.

Вернемся к нашим шарикам. После того как Вы скатали весь сыр в шарики приготовим кляр. Опять же ничего сложного. Яйцо и оставшийся желток подсаливаем и взбиваем вилкой или венчиком с мукой, до гладкой массы без комочков. Отдельно на плоскую тарелку насыпем панировачные сухари. Если найдется на кухне кунжут будет еще вкусней, можно панировать в нем. Каждый шарик кладем на вилку, окунаем сначала в кляр, затем обваливаем в сухариках и кладем на свободную тарелку. Так необходимо поступить со всеми шариками.

Перейдем непосредственно к жарке сырных шариков.Налейте масло в фритюрницу, доведите до кипения и опускайте туда шарики. Даже если нет фритюрницы, используйте любую посуду в которой можно закипятить масло. Желательно брать посуду с нешироким дном и высокими краями, так Вы уменьшите расход масла. Жарить шарики нужно до образования золотистой корочки. Как только сырные шарики зазолотились, вынимаем их из масла и кладем сначала на салфетку, она впитает лишний жир, за тем на блюдо. Подавать к столу сырные шарики лучше всего горячими, так как сыр внутри расплавленный, а если они будут долго стоять, сыр соответственно застынет.

 

 

ФОНДЮ




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1530; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.