Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фаршированные артишоки




Шаг 5: Подаем артишоки фаршированные

Шаг 4: Готовим фаршированные артишоки.

Готовым фаршем наполните артишоки и аккуратно поместите их в пароварку. Таймер установите примерно на 25 минут.

Спустя это время проверьте готовность артишоков при помощи обычной деревянной зубочистки, если она входит в блюдо легко – готово.

 

Готовые артишоки аккуратно выложите на сервировочное блюдо или на порционные тарелки. На обрезанные края листьев выложите гранатные зерна для украшения блюда и подавайте его к столу. Также к ним вы можете подать яичный соус с вином или яично-масляный соус. Если ни того ни другого у вас не имеется, в качестве соуса можете использовать обычный томатный кетчуп или салатный майонез.

Автор: gina28

 

Увеличить лимон - 2 шт.; артишоки - 4 шт.; чеснок (заменила луковицу) - 4 зубка; мята - 2 ст.л.; пармезан - 1 чашка; хлебные крошки - 1 чашка; паприка - 1/2 ч.л.; кедровые орешки - 1/2 чашки; анчоусы (у меня не было) - 3 шт.; вино - 2 чашки; соль, перец - по вкусу
Лимоны выжать в миску с водой. Разрезать на четвертинки и тоже положить в воду. Артишоки надо проверить хорошенько. Нету ли на окончании листика колючки. Если есть, концы листиков обрезать ножницами. Я купила - без колючек. Отрезать ножку и бросить в миску с лимонной водой. Артишоки очень богаты железом - сразу чернеют.
Хлебным ножом(пилит!) срезать верхушку. Ложкой вынуть внутренности. У артишока внутри пух как у репейника. Всё надо хорошенько вычистить. Должно получится так:
Ножки очистить, нашинковать. И на сковороду.
Добавить чеснок (или как в моём случае, лук). И пассировать на оливковом масле до золотистого цвета. Потом добавить орешки. Буквально на 1-2 мин.
В миске смешать хлебные крошки, тёртый пармезан, зелень, специи и содержимое сковороды. Наполнить артишоки. В сотейник налить вино и лимонную воду + лимонные корки из миски. Посолить.
Выложить артишоки. Дать закипеть. Снизить огонь до маленького. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Основания листиков едят. Можно макать в соус. Можно просто так. Вначале объедаем основания листиков. В конце добираемся до самого вкусного -сердцевины с начинкой. Соус: Можно 1000 Островов. Можно йогурт + горчица + зубок чеснок + острый перец. В общем на ваше усмотрение.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 579; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.