Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Жареные огурцы




Шаг 3

Шаг 2

Шаг 1

Шаг 7

Шаг 6

Шаг 5

Шаг 4

Шаг 3

Шаг 2

Шаг 1

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Практически в каждой семье встречаются люди, которые не любят творог и услышав слово «ватрушка» они не задумываясь отказываются от пирога. Но попробовав хоть раз королевскую ватрушку, они забывают о своих антипатиях. В отличие от обычной ватрушки, которая представляет собой открытую лепешку с творожной начинкой, королевская обладает очень нежным вкусом — творог с яйцами и сахаром расплавляется в своеобразное суфле, сверху и снизу покрытое вкусной хрустящей корочкой из песочной крошки.

Многие дети из обыкновенной ватрушки съедают начинку, а «корочки»-тесто, оставляют. Если вы предложите им королевскую ватрушку, будьте уверены, на тарелке не останется ни крошки. Королевская ватрушка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Этот вкусный и очень простой в приготовлении пирог можно приготовить как для завтрака, так и на праздничный стол, будьте уверены - все останутся довольны!

Приготовление блюда по рецепту «Королевская ватрушка»:

Для приготовления вам понадобятся: творог, сахар, яйца, мука, маргарин, соль, сода, ванилин.

Готовим песочную крошку для теста: растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 граммов маргарина.

Половину получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки.

Готовим начинку: творог, 1 стакан сахара, яйца, соль, соду и ванилин перемешиваем до получения однородной массы.

Выливаем получившуюся начинку в форму, посыпанную крошкой.

Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку.

Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200 °С градусов 40 минут.

 

Ингредиенты для "Творожная запеканка "Из детского садика"":

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Крупа манная — 100 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Изюм — 0,5 стак.

 

 

 

Рецепт "Творожная запеканка "Из детского садика"":

1. В теплое молоко всыпать манную крупу и оставить на 30 -40 мин.
Изюм замочить.

2. Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить крахмал, соду, изюм, тщательно перемешать.
Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы.

3. Форму смазать растительным маслом, присыпать манкой, выложить творожную массу и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 -35 мин

 

иНгредиенты для "И снова сырники":

  • Творог (вкуснее всего, естественно, из домашнего) — 0,5 кг
  • Яйцо — 2 шт
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (щепотка + на посыпку) — 1,5-2 горст.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Вода (примерно) — 1/2-2/3 стак.

 

 

 

Рецепт "И снова сырники":

Итак, творог, яйца, манку, крахмал, по щепотке сахара и соли смешиваем вилочкой в однородную массу.

 

Влажными руками формуем небольшие сырнички

 

и обжариваем их БЕЗ панировки в растительном масле.

 

Складываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром (щедро!!!)

 

Разводим сметану водой (чтобы было жидко)

 

 

 

и заливаем сырники.

 

Все это кипятим на маленьком огоньке 5 -10 минут. Лучше под крышкой. Потом вынимаем готовые сырники на тарелку и стараемся успеть ухватить свою порцию))

 

Откровенно говоря, я боялась делать сырники таким образом. А теперь хожу и уговариваю себя, что сегодня надо сделать что-нибудь другое)) Выкладывать рецепт оказалось намного дольше, чем делать эту вкуснятину. Приятного аппетита!

Ингредиенты для "Рулет из лаваша "Рыбка моя"":

  • Лаваш (2 листа) — 1 упак.
  • Рыба (красная, малосольная или подкопченая) — 200 г
  • Сыр колбасный — 250 г
  • Перец болгарский (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт
  • Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт
  • Зелень
  • Яйцо (вареное) — 2 шт
  • Соус (Кальве 1000 островов) — 1 упак.

 

 

 

Рецепт "Рулет из лаваша "Рыбка моя"":

Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить. Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.

 

На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.

 

Сворачиваем плотненько рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.

 

Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!!! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус. Приятного аппетита!!!

 

Ингредиенты для "Рулет из лаваша с салатом":

  • Лук репчатый красный — 1 шт
  • Зелень
  • Колбаса (вареная и копченая, по 100 г) — 200 г
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр — 150 г
  • Майонез
  • Лаваш (тонкий) — 3 шт

 

Рецепт "Рулет из лаваша с салатом":

Огурец, помидоры и зелень мелко нарезать.

 

Лук нарезать тонкими полукольцами.

 

Овощи смешать (ничем не заправлять).

 

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

 

Сыр натереть на мелкой терке.

 

Приступаем к сборке рулета: на пищевую пленку уложить лаваш, смазать тонким слоем майонеза.

 

Выложить слой сыра.

 

Сверху положить следующий лаваш, смазанный майонезом.

 

Далее выложить колбасу, смешав копченую и вареную.

 

Далее снова лаваш, смазанный майонезом, а сверху салат.

 

Плотно скатать лаваш с начинкой в рулет.

 

Завернуть в пищевую пленку и дать настояться около 30-40 минут в холодильнике.

 

 

Ингредиенты для "Закусочный рулет "1000 и 1 "":

  • Лаваш
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр
  • Зелень

 

 

 

Рецепт "Закусочный рулет "1000 и 1 "":

Щедро намазать лаваш плавленным сыром (у меня был с лососем).

 

Трем в мисочку огурцы на терке, отжимаем сок и укладываем на лаваш.

 

Расслаиваем крабовые палочки, и рвем на крупные кусочки.

 

Трем на терке яйца, кладем следующим слоем на лаваш, добавляем много рубленной зелени. Закручиваем в рулет, убрать в холодильник.

Ингредиенты для "Шаурма из лавашиков":

  • Капуста китайская (листья) — 3 шт
  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Филе куриное — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — -
  • Помидор — 1 шт

 

Рецепт "Шаурма из лавашиков":

Смешать сметану, майонез и кетчуп. Если кетчуп с чесноком, то супер, а если нет, то можно добавить. Сделать из капустных листьев и помидора салат.

 

Курочку мелко нарезать и обжарить на большом огне.

 

Положить на лавашик примерно 1 ст. л. мяса.

 

Сверху положить сыр...

 

Потом салатик...

 

2 ч. л. соуса...

 

Завернуть все конвертиком, а край смазать соусом, чтобы не разворачивался.

 

Обжарить с обоих сторон. Сначала со стороны шва, а потом с другой стороны до золотистои корочки. Сверху в дырочку положить еще соуса... Приятного...:-P:-P:-P

 

Ингредиенты для "Шаурма":

  • Лаваш тонкий — 5 шт
  • Филе куриное — 400 г
  • Морковь по-корейски — 80 г
  • Капуста свежая — 300 г
  • Грибы свежие — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Корнишоны — 100 г
  • Кетчуп — 1 упак.
  • Майонез — 1 упак.
  • Приправа (хмели-сунели) — 1 упак.
  • Сыр твердый — 200 г

 

Рецепт "Шаурма":

Отвариваем филе курицы, жарим грибы.

 

Делаем соус. Для этого смешиваем в равных пропорциях кетчуп и майонез.

 

Нарезаем огурцы и капусту, трем сыр на мелкой терке.

 

Выкладываем начинку на лаваш. Сначала курицу, капусту, морковку и огурцы. Затем обильно смазываем соусом, посыпаем приправой и тертым сыром.

 

Заворачиваем лаваш.

 

Выкладываем на противень и ставим в духовку (я готовила в электрической печке) на 3-5 мин. Для того, чтобы лаваш не подсох сверху, его можно слегка смазать соусом или подсолнечным маслом.

 

  Шаурма готова.

 

Ингредиенты для "Рулет из лаваша с ветчиной":

  • Лаваш (тонкий) — 4 шт
  • Ветчина
  • Яйцо куриное (вареные)
  • Зелень
  • Майонез
  • Сыр

 

Рецепт "Рулет из лаваша с ветчиной":

Нарезаем ветчину и яйца, сыр трем на мелкой терке. На лаваш намазываем майонез и выкладываем ветчину, накрываем вторым лавашoм и выкладываем нарезанные яйца, смешанные с майонезом, далее кладем третий лаваш, с сыром, перемешанным с майонезом, последний лаваш намазываем майонезом и засыпаем зеленью. Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет. Приятного аппетита!

Ингредиенты для ""Вреднючие штучки"":

  • Лаваш тонкий — 3 шт
  • Сосиски — 6 шт
  • Капуста белокочанная
  • Морковь по-корейски
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Чеснок
  • Соль (по вкусу)

 

Рецепт ""Вреднючие штучки"":

Приготовить сосиски в микроволновке или обжарить на сковороде.

 

Тонко нашинковать капусту. Измельчить чеснок. Смешать капусту, морковь по-корейски, чеснок, соль, майонез, кетчуп.

 

Каждый лист лаваша разрезать пополам, на одну половину выложить полученную овощную смесь, на неё выложить сосиску и сверху положить ещё немного овощной смеси. Завернуть лаваш.

 

Слегка подогреть в микроволновке. Таким образом, чтобы начинка успела прогреться, но сам лаваш не успел стать хрустящим.

 

 

Ингредиенты для "А-ля Пицца":

  • Лаваш (тонкий) — 2 шт
  • Сыр — 300 г
  • Огурец (соленый, средний) — 4 шт
  • Помидор (крупный) — 2 шт
  • Лук зеленый (и прочая зелень, по вкусу)
  • Колбаса (вареная) — 300 г
  • Майонез
  • Кетчуп

 

Рецепт "А-ля Пицца":

Приготовить начинку: колбасу, огурец, помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.

 

 

 

Форму застелить бумагой для выпекания, выложить развернутый лист лаваша и немного смазать его майонезом в центре, второй лист положить крест накрест и смазать кетчупом.

 

Выложить колбасу, огурцы и немного смазать майонезом

 

 

 

 

 

Заворачиваем лаваш смазываем немного майонезом и посыпаем сыром

 

Ставим в разогретую духовку (200С) на 10-15 минут. Приятного аппетит

 

Ингредиенты для "Рулет из лаваша "От любимой подруги"":

  • Лаваш (тонкий) — 3 шт
  • Икра (можно самую дешевую) — 130-150 г
  • Крабовые палочки — 150-220 г
  • Майонез — 250-300 мл
  • Лук зелeный — 1 пуч.
  • Укроп (кто как любит - мы любим много) — 1 пуч.
  • Яйцо (вареное) — 3-4 шт

 

Рецепт "Рулет из лаваша "От любимой подруги"":

Это все, что нам понадобится (яйца варятся).

 

Раскрываем 1 лаваш и намазываем его майонезом, примерно 3 столовые ложки (я мажу рукой, так удобней и понятно много или мало намазано).

 

Выкладываем икру, распределяем по всему лавашу (это я делаю тоже руками).

 

Крабовые палочки тру на крупной терке или измельчаю в блендере.

 

Посыпаю поверх икры.

 

Затем, сверху, кладу второй лаваш и намазываю его снова майонезом, как и в первый раз.

 

Режу лук и посыпаю.

 

Потом режу укроп и посыпаю поверх лука.

 

Потом поверх кладу третий лаваш и намазываю майонезом (друг на дружку я клала).

 

Тру яйца на крупной терке и посыпаю.

 

Затем, заворачиваю в рулет (только аккуратно, лаваш толстый и легко может порваться).

 

Обворачиваю килем (пищевой пленкой) и убираю в холодильник на полчаса или на час, тогда его будет легче резать)))

 

Потом режем, накрываем на стол и угощаем всех. Приятного аппетита!!!

 

 

Ингредиенты для "Рулетик из лаваша":

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Филе куриное (отварное) — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез
  • Творог — 100 г
  • Соль
  • Петрушка (у меня была сушенная)

 

Рецепт "Рулетик из лаваша":

Творог смешать с майонезом, добавить в него соль, зелень и мелко натертый чеснок. Намазать лаваш этой смесью, сверху разложить курочку, порвав ее руками на мелкие волокна. Свернуть в рулетик и разрезать на порционные кусочки. Вот так просто, быстро и вкусно!

 

Ингредиенты для ""Сюрприз" в лаваше":

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Помидор — 2-3 шт
  • Огурец свежий (соломкой) — 2-3 шт
  • Палочки крабовые (соломкой) — 1 упак.
  • Капуста (нашинковать)
  • Майонез (легкий - по вкусу)

 

Рецепт ""Сюрприз" в лаваше":

Нарезать все овощи соломкой, заправить майонезом, посолить по вкусу. Лаваш развернуть, выложить на него салат ровным слоем, свернуть рулетом.

 

Нарезаем рулет тонкими пластинками.

 

Укладываем на тарелку. Приятного аппетита!!!

 

Ингредиенты для "Рулет из лаваша рыбный":

  • Лаваш тонкий (в упаковке 3 шт.) — 1 упак.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Консервы рыбные в масле (горбуша, кета) — 2 бан.
  • Зелень (любая) — 2 пуч.
  • Огурец соленый — 250-300 г
  • Майонез
  • Кетчуп

 

Рецепт "Рулет из лаваша рыбный":

Вот наши продукты.

 

Яйца и сыр натереть на терке (я порубила в комбайне) и смешать. Берем лист лаваша, смазываем его майонезом и распределяем по всей поверхности сыр с яйцом.

 

Консерву помять вилкой и добавить к ней нарезанную зелень, хорошо перемешать. Берем второй лист лаваша, кладем поверх сырно-яичной начинки. Смазываем майонезом и распределяем по нему рыбную смесь.

 

Сверху кладем 3-й лист и смазываем его кетчупом. Поверх выкладываем нарезанные кубиками огурцы.

 

Сворачиваем в рулет, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник для пропитки на пару часов.

 

Достаем наш рулет, режем и кушаем. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для "Закрытая "пицца" или наша золотая серединка":

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Сосиска — 4 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (любая)
  • Майонез (по желанию)

 

Рецепт "Закрытая "пицца" или наша золотая серединка":

все на месте, кроме майонеза....забыла

 

сначала обжариваем лук

 

и пока лук жарится, мы подготовили лаваш к превращению в пиццу: разрезаем лаваш вдоль пополам

 

пока остывает лук, мы натерли сырок, порезали сосиски, помидорку и укроп

 

на нижний слой намазали совсем чуть-чуть майонеза, выложили весь лук

 

уложили все сосины

 

посыпали укропчиком

 

затем помидорки разлеглись на всю зелень

 

и пока ждал своей очереди сырок, он немного скучковался, но ничего, и его уложили ко всем остальным героям начинки

 

я - такая вредная!! промазала еще раз майонезом,

 

и накрыла верхней крышкой лаваша, немного прижала и в микроволновую печь на 8-10 мин.

 

Режется пирог, ой, пицца...
то есть пирог-пицца очень хорошо!
вкусно очень, угощайтесь!
и пока я писала этот рецепт, постучалась ко мне идейка,
а что если с этим лавашем сделать любую начинку,
как в пирогах?
творог, картошка с грибами, рис с яйцом и луком... а?

 

Ингредиенты для "Рыбные рулетики из лаваша":

  • Лаваш (армянский, в упаковке 3 шт.) — 1 упак.
  • Консервы рыбныe (горбуша или лосось или нерка в собственном соку) — 1 бан.
  • Зелень (укроп и зеленый лук) — 150 г
  • Яйцо (вареные) — 3 шт
  • Майонез (для смазывания)

 

Рецепт "Рыбные рулетики из лаваша":

Готовим начинку. Режем лук и укроп.

 

Вареные яйца мнем вилкой или мелко режем.

 

Рыбные консервы вместе с жидкостью разминаем вилкой до однородной массы.

 

Листы лаваша разрезаем пополам. Получается 6 листов. По 3 на каждый рулет. Намазываем один лист майонезом.

 

Выкладываем на него равномерно половину зелени. Сверху кладем второй лист, слегка приминаем его и промазываем майонезом.

 

Выкладываем половину яичной массы. Сверху кладем третий лист, приминаем и промазываем его майонезом.

 

Выкладываем половину рыбной массы.

 

Сворачиваем рулет. В той же последовательности делаем второй рулет.

 

Кладем каждый рулет в пакетик и убираем в морозилку на 20-30 минут. Хранить в холодильнике.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Огурцы вымыть и разрезать каждый вдоль пополам.

Присыпать огурцы солью, перемешать, положить в дуршлаг и поставить на миску. Через 20 мин. сполоснуть огурцы теплой водой и обсушить. Обвалять огурцы в крахмале.

Чеснок очистить и нарезать пластинами. Разогреть в воке масло, обжарить чеснок с молотым чили, 30 сек. Добавить огурцы, соевый соус и кунжут.
Жарить, помешивая, 4 мин. Сразу же подать к столу.

 

Ингредиенты для "Жареные огурцы":

· Огурец — 600 г

· Крахмал кукурузный (можно картофельный)

· Соль — 1/4 ч. л.

· Уксус (винный) — 3 ст. л.

· Сахар — 1/2 ч. л.

· Масло подсолнечноe

· Орех мускатный (молотый)

· Орехи грецкие (молотые)

· Чеснок (для 2 варианта) — 1 зуб.

· Соевый соус (для 2 варианта) — 1 ч. л.

 

Рецепт "Жареные огурцы":

Огурцы очистить от кожуры и разрезать на четыре части (вдоль и поперек)

 

Приготовить маринад: смешать уксус, соль, сахар. Заправить полученным маринадом огурцы и оставить мариноваться в холодильнике

 

[b]1 способ[/b] Половину огурцов обвалять в крахмале

 

Обжарить на растительном масле. Вынимать, как только начнёт появляться золотистый цвет, обсушить на салфетке, посыпать мускатным и грецким орехом

 

[b]2 способ[/b]Слегка отжав, режем мельче и бросаем огурчики на сковородку с подогретым подсолнечным (или другим) маслом. Помешиваем и жарим, пока не появится слабо коричневая корочка. После того, как огурчики поджарились и переместились в салатницу, выдавливаем чеснокодавкой на них чеснок, добавляем ложку соевого соуса и мелко нарезанную зелень

 

·

Артишоки фаршированные

Многие из нас много слышали об экзотическом продукте «артишоки», но мало кто знает, что это такое и с чем их едят. Так вот, это овощ, вернее нераспустившаяся цветочная почка растения. Она, преимущественно, состоит из крупного вида мясистых чешуек. В еду как раз-то и применяют эти почки: более молодые и более поздние, представляющие собой уже сформировавшуюся шишку. Существует масса блюд с применением этого деликатесного овоща. Итальянцы, например, придумали артишоки фаршированные, и теперь блюдо полюбилось во многих странах мира. Готовится оно не сложно, главное: разыскать свежие артишоки.

Ингредиенты для приготовления артишоков фаршированных:

1. Артишоки свежие — 4 штуки

2. Лимон — 1 штука

3. Шампиньоны свежие — 10 штук

4. Мясо индейки — 200 грамм

5. Сметана (не менее 25% жирности) — 1 столовая ложка

6. Масло сливочное (для жарки) — 3 столовые ложки

7. Гранат (для украшения) — 1 штука

8. Мускатный орех молотый - по своему вкусу

9. Соль поваренная - по своему вкусу

10. Яйцо куриное — 1 штука

11. Перец черный молотый - по своему вкусу




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 549; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.184 сек.