Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фондю сырное




Ингредиенты: 2,5 ст. ложки молока, 3 яйца, 3 стакана тертого сыра, 20 г сливочного масла, соль.

Лапша из сыра для бульона

Приготовление

В миску налить молоко, добавить яйца, тертый сыр, соль и все тщательно перемешать. Испечь блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде. Затем подсушить их в духовке и нарезать полосками. Заправить этой лапшой бульон.

 

Предлагаю сделать старое швейцарское блюдо, которое называется фондю сырное. Фондю произошло от французского слова фондр (топить) и в переводе - это топленый сыр. Я вам сейчас расскажу, как фондю сырное можно сделать в домашних условиях. Для этого нам понадобится сыр, молоко, немного белого вина, соль, перец и в качестве гарнира будем использовать хрустящие палочки.

Есть такое правило, что мягкие сыры трут на крупной терке, а твердые на мягкой. По этому сыр "маасдам" относим к разряду мягких сыров и трем на крупной терке. И так, натираем сыр на крупной терке.

Фондю сырное давным-давно, когда его только придумали, добавляли много местных сыров, поэтому четких правил для приготовления фондю вообще то не существует. Самое главное, чтобы это был сыр, молоко и сухое белое вино.

Теперь берем кастрюлю, наливаем молоко, ставим на плиту, добавляем сыр и белое вино.

Все это непрерывно перемешиваем. Так, как сыр "маасдам" сладкий и практически не соленый, мы добавим еще дополнительно немного соли и белого перца.

Всегда фондю сырное подают в специальных чугунках и снизу должен быть огонь, то есть фондю подается в горячем виде. Классическое фондю подается с гренками, но я отойду немного от классики и подам его в стакане так, как это можно сделать дома, если у кого нету чугунка и специальной плитки для подогрева.

Фондю сырное надо довести до состояния жидкой сметаны. При постоянном помешивании сыр растворяется в молоке. Вино, которое мы добавляем в сыр, оно не даст именно тягучести этому сыру. Главное правило при приготовлении фондю сырного, это тихий огонь и постоянное помешивание, иначе сыр на дне может немного подгореть.

Когда сыр растворится, переливаем небольшое количество прямо в стакан.

А в другой стакан кладем гарнир в виде палочек.

Теперь наше фондю сырное готово и вы видите, что можно с легкостью приготовить его в домашних условиях.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 476; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.