Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тушеная в соусе говяжья печень




Детские мини-шницели

 

400 г мякоти свинины

100 г панировочных сухарей

2 ломтика ветчины

2 ломтика твердого сыра

1 яйцо

3 ст. л. пшеничной муки

2 ст. л. оливкового масла

черный молотый перец

соль

Нарезать свинину кусочками по 2 см толщиной, немного отбить, сделать кармашек в каждом.

Уложить ломтики сыра на ветчину, нарезать кусочками чуть меньше, чем кусочки мяса.

Сыр с ветчиной разложить по кармашкам, поперчить и посолить.

Запанировать шницели в муке, потом во взбитом яйце и в сухарях, обжарить на масле и довести в духовке до готовности.

Выложить перед подачей мини-шницели на салатные листья, украсить помидорами.

 

350 г говяжьей печени

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. пшеничной муки

Соль

Для приготовления соуса:

250 г сметаны

100 г томат-пюре

75 г муки

3 стакан воды

2 головки репчатого лука

1 ст. л. сливочного масла

Приготовление соуса: сначала готовим сметанный соус, для этого пассеровать муку до светло-кремового оттенка, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела, охладить ее до 60 градусов, добавить 3 стакана горячей воды, перемешать, добавить сметану, посолить, прогреть не доводя смесь до кипения в течение 5 мин, процедить, затем довести до кипения. Нашинковать репчатый лук, добавить 100 г томат-пюре, пассеровать 5 мин, влить сметанный соус и довести до кипения.

Печень нарезать порционными кусочками, посолить, запанировать в муке, обжарить до полуготовности, влить соус, тушить еще 15 мин.

Перед подачей тушеная в соусе говяжья печень гарнируется картофельным пюре и маринованными огурчиками.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 365; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.