Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Dals и Супы 2 страница




Подготовка и готовящее время: 40 минут

8 унций (225 g) нажали paneer

1 чайная ложка основывает корицу

3/4 кубок (100 g) орехи кешью или белившие{побеленные} миндали

1/2 чайная ложка кайеннский перец

1/2 чайная ложка основывают черный перец

11/2 кубки (100 g) тер кокосовый орех

1/4 асафетида чайной ложки

6 топленых масел столовой ложки или масло

1/4 чайная ложка основывают гвоздики

1 семя сладкого укропа чайной ложки

2 кубка (350 g) basmati или другое хорошее качество долго-grained белый рис

1 семя тмина чайной ложки

2 листа{отпуска} залива

6 стручков кардамона, оскорбленных

3/4 кубок (100 g) изюм

2 чайных ложки основывают кориандр

31/2 кубки (825 мл) сыворотка

1 куркума чайной ложки

1/2 кубок (100 g) сахар

1 чайная ложка терла мускатный орех

1 соль столовой ложки

Куб paneer, или месит это в тесто, которое катится в 1/2-inch шары (на 2.5 см). Глубокое жаркое кубы или шары и утечка в дуршлаге. Глубокое жаркое орехи и иссушает их с сыром. Жарьте терший кокосовый орех в 2 столовых ложках топленого масла и откладывайте кокосовый орех.

Нагрейте остающееся топленое масло в большой кастрюле. Когда это начинает курить, бросать в сладком укропе, тмине, листьях{отпусках} залива, и кардамоне. После 30 секунд, добавьте все напудренные специи. Жаркое движения в течение нескольких секунд, затем добавьте рис. Движение до зерна прозрачно и слегка browned. Добавьте жареный сыр, изюм, сахар, и соль. Добавьте сыворотку. (Это может быть сывороткой от вашего paneer. Если Вы не имеете достаточного количества сыворотки, добавьте воду). Соединение мягко. Принесите к кипению, затем приспособьтесь к самой низкой высокой температуре, и закройте{охватите} кастрюлю сильно. Повар в течение 20 минут до риса чуток. Тогда добавьте жареные орехи и кокосовый орех и соединение мягко перед обслуживанием.

 

 

ACK 5: Dals и Супы

ЧЕЧЕВИЦЫ или горох, который был husked и раскалывался, называют dal, и это - также название{имя} для подобного супу блюда, которое они делают. В Индии, dal обслуживается с главной пищей и часто ухаживается по простому рису или съеден с хлебом.

Помимо того, чтобы быть богатым железом и B витаминами, dal - главный источник белка в Vedic диете. Количество белка в некотором dals равно или больше чем это в мясе, и dal реагирует синергистически с другими богатыми белком пищевыми продуктами, типа зерна, орехов, и изделий молока, увеличивать белок годный к употреблению в пище на целых сорок процентов. Например, белок годный к употреблению риса (60 %) и что из dal (65%-ого) увеличения к 85 процентам, когда эти два съедены вместе.

Больше чем шестьдесят множеств dal растут в Индии. Четыре типа, используемые в этой книге - общие{обычные} множества, доступные в азиатских бакалейщиках и большинстве магазинов здоровой пищи. Их характеристики упомянуты ниже.

• Портят dal: Маленький, бледный желтый, и прямоугольный. Этот dal прибывает от, портят бобы, которые часто используются для того, чтобы делать ростки боба. Портьте dal, легок готовить и имеет умеренный вкус. Настолько удобоваримое, что это рекомендует для детей, пожилых людей, и convalescents.

• Urad dal: Маленький, сероватый-белый, и прямоугольный. Этот dal имеет вдвое больше белок как мясо. Это часто используется в чаберах или основании{земле} в порошок и позволяется ферменту делать свет пищевых продуктов и губчатый.

• Channa dal: Больший чем портят dal, желтоватый, и вокруг. Channa - один из меньших членов семейства нута и имеет богатый сладкий вкус. Если это недоступно, Вы можете заменить желтым горохом раскола и получить хорошую дегустацию если не совсем подлинно dal.

• Toor dal: Больший чем channa dal, бледный желтый, и вокруг. Этот dal прибывает от того, что известно на Западе как горох голубя. Зерно раскола иногда покрывается фильмом нефти{масла}, которая должна быть отмыта перед кулинарией.

Нуты (или бобы гарбанзо), вызванный{названный} kabuli channa в Индии, являются замечательным источником белка. Они чрезвычайно тверды{трудны} и требуют впитывания прежде, чем быть используемым. Готовившие{приготовленные} нуты обычно съедаются собой утром с немного тершей имбирью, или сопровождаются другими блюдами типа upma или khitchri.

В кулинарии Vedic, пища без dal в одной форме или другой редок. Есть dal блюда, чтобы удовлетворить любую пищу, от завтрака до последнего обеда. Вы можете делать dal в супы, толстые соусы, тушитесь, жареные Жареное, сырых чатни, свежие блины, вырос салаты, и Сладости.

Вы должны вымыть ваш dal перед использованием этого. И со всем dals, кроме пакетированных особенно для универсамов, Вы должны выбрать крошечные камни. Лучший способ сделать это состоит в том, чтобы поместить dal в конце большого листа печенья или круглой пластины и медленно переместить все зерно от одной стороны до другого, немногие одновременно, тщательно выбирая любые камни или другой иностранный вопрос. Чтобы вымыть dal, возьмите только столько, сколько Вы будете использовать сразу же, поместите это в металлическое сито, и понизите сито в большие две трети шара, полные воды. Протрите бобы между вашими руками в течение приблизительно 30 секунд. Тогда снимите{поднимите} сито, вылейте воду, и заполните шар снова. Повторите эту протирку и ополаскивающий нескольких раз, или пока вода полоскания разумно ясна. Тогда утечка или впитывает dal, поскольку рецепт требует.

Dal суп, сделанный толстым или тонкий, в зависимости от рецепта, обычно требует долго кулинарии так, чтобы зерно раскола разбилось и сливается, давая dal гладкую структуру. Некоторые повара смешивают dal в электрическом смесителе в течение нескольких минут, когда это закончено, чтобы делать это еще более гладким.

Когда повара dal, это формирует толстую пену, которая блокирует проход пара. Оставьте покрытие немного приоткрытым и ложку от большинства пены, поскольку это формируется, так, чтобы суп не повысился и пролил. Добавление столовой ложки масла к dal поможет подавлять пену.

chaunce (жареные приправы и специи) добавленный к dal за прошлые несколько минут кулинарии - то, что дает dal ее удар. Нагрейте маленькое количество топленого масла или растительного масла в ковше или маленькой кастрюле. Тогда добавьте специи. Когда специи - browned, льют их в готовивший{приготовленный} dal. Напряженно ожидайте! Будьте готовы хлопнуть покрытие на горшке немедленно, потому что контакт горячего топленого масла с dal создает умеренный взрыв одно из восхищений кулинарии Vedic.

ACK 5.1: Dal tarkari

Dal tarkari

Dal и овощной суп

Подготовка и готовящее время: 1 час

1 кубок (200 g) портит dal или зеленый горох раскола

8 кубков (1.9 l) вода

3 соли чайной ложки

2 листа{отпуска} залива

1 палка корицы, 3 дюйма (7.5 см), долго, прерванных половина

1 куркума чайной ложки

1 масло столовой ложки

10 унций (275 g) сортировали овощи, вымытые и cubed

1 топленое масло столовой ложки

11/2 семена тмина чайной ложки

2 высушенных перца чили, сокрушенные

1 чайная ложка терла новую{свежую} имбирь

1/4 асафетида чайной ложки

1 столовая ложка расколола новые{свежие} листья{отпуска} кориандра

2 лимона, вымытые и сокращенные в 8 клинов каждый

Чистый и моют dal. Утечка. Комбинируйте{объедините} воду, соль, листья{отпуска} залива, и части корицы всовывают тяжелую кастрюлю или горшок, чтобы кипеть. Поместите dal в кипящую воду.

Когда вода прибывает во второе кипение, частично закройте{охватите} горшок, ниже к средней высокой температуре, и повару в течение приблизительно 20 минут, или пока dal зерно весьма чутко. Удалите любую пену, которая собирается{забирает} наверху. Тогда вставьте куркуму и масло. Заглядывайте овощам снижения{отрезка}, замените крышку, и продолжите готовить на той же самой высокой температуре, пока овощи не чутки, и dal полностью разбит{прекращен}. Позвольте dal кипеть, в то время как Вы готовите приправы.

Нагрейте 2 столовых ложки топленого масла на маленькой сковороде и броске в семенах тмина и сокрушенном перце чили. Движение однажды. Когда семена тмина затемняют, вставляют тершую имбирь и асафетиду и жарят еще несколько секунд. Водоворот и наклоняет кастрюлю, и затем льет приправы в dal в одном налете. Закройте{охватите} горшок немедленно и позвольте приправам смешивать в dal в течение 4 или 5 минут. Обслужите этот dal на завтрак, двигающийся горячий с рисом, овощами, и хлебом, garnished с новыми{свежими} рубившими травами и клином лимона.

Dal tarkari должен иметь тонкую последовательность; если это слишком толсто, добавьте немного горячей воды.

ACK 5.2: Tamatar портят dal

Tamatar портят dal

Жаривший портят dal суп с помидорами

Подготовка и готовящее время: 1 час

1 кубок (200 g) портит dal

8 кубков (1.9 l) вода

3 листа{отпуска} залива

1 масло столовой ложки

21/2 соль чайной ложки

2 топленых масла столовой ложки

1 семя горчицы чайной ложки

1 семя тмина чайной ложки

2 высушенных перца чили, сокрушенные

2 чайных ложки терли новую{свежую} имбирь

1/4 асафетида чайной ложки

1 куркума чайной ложки

5 помидоров среднего размера, вымытых и расколотых

2 сока лимона столовой ложки

1 столовая ложка расколола новые{свежие} листья{отпуска} кориандра

Выберите через dal, и поместите (невымытое) в тяжелую кастрюлю. Разместите кастрюлю поверх средней-низкой высокой температуры, и сухой - жарят dal для 4 - 5 минут, размешивая постоянно, пока большинство dal зерна не немного browned. Теперь лейте dal в металлическое сито. Вымойте dal под водопроводом, и возвратите это назад к кастрюле. Добавьте воду, листья{отпуска} залива, масло и соль. Теперь разместите кастрюлю поверх высокой высокой температуры и принесите к кипению. Покрытие и повар по средней-высокой высокой температуре в течение 30 минут.

Когда dal начинает разбиваться, нагревать топленое масло в маленькой кастрюле и броске в семенах горчицы. Закройте{охватите} кастрюлю. Когда они заканчивают бормотать, добавьте в быстрой последовательности, семенах тмина, перцах чили, имбири, асафетиде, и куркуме. Жаркое движения в течение приблизительно 20 секунд, затем заглядывайте расколотым помидорам, и поверните их с ложкой в течение минуты или два.

Очистите помидоры и специи в суп, покрытие, и кипите, пока dal полностью не приготовлен и гладким. Наконец, добавьте сок лимона и листья{отпуска} кориандра и движение хорошо. Служите горячий с любым блюдом риса или индийским хлебом.

ACK 5.3: Gujarati urad dal

Gujarati urad dal

Urad dal с пряным йогуртом

Urad dal настолько богат белком, что Äyur-veda рекомендует еду это не больше чем четыре раза в неделю, иначе тело{орган} становится перегруженным с белком. Дополнение закаленного йогурта дает этому супу сливочную последовательность. Это подходит к простому, двигался блюдо риса и индийский хлеб.

Подготовка и готовящее время: 1 час

11/2 кубки простой йогурт (на 375 мл)

1 неочищенный сахар столовой ложки

7 кубков (1.6 l) вода

1 кубок (200 g) urad dal

1/2 куркума чайной ложки

2 листа{отпуска} залива

21/2 соль чайной ложки

1 топленое масло столовой ложки или растительное масло

1 чайная ложка черные семена горчицы

2 высушенных перца чили, сокрушенные

1 семя сладкого укропа чайной ложки

1 чайная ложка терла новую{свежую} имбирь

Смешайте йогурт и неочищенный сахар в 1 кубке (250 мл) воды. Отложенный. Чистый, вымойтесь, и иссушайте dal. В тяжелой кастрюле приносят остающуюся воду к кипению. К этой воде, добавьте urad dal, принесите к кипению снова и повару, открытому в течение 10 минут. Удалите любую пену, которая накапливается на поверхности. Добавьте куркуму, листья{отпуска} залива, и соль, движение однажды, закройте{охватите} горшок, и повара в течение 20 минут по средней-низкой высокой температуре, пока из dal зерна можно не делать пюре между двумя пальцами. Теперь, удалите листья{отпуска} залива, и смешайте dal в смесителе, пока это не гладко. Тогда позвольте, кипят.

Поместите топленое масло или растительное масло в маленькой кастрюле по средней высокой температуре и жарите черные семена горчицы. Закройте{охватите} кастрюлю на мгновение, чтобы препятствовать горчице, отбирает выскочить. Когда семена горчицы закончили совать, бросок в сокрушенных перцах чили, семенах сладкого укропа, и тершей имбири. Жаркое движения на мгновение. Наконец, помещенный этот masala в йогурт и льет йогурт в dal. Движение, чтобы смешать хорошо. Продолжите готовить в течение 5 минут перед обслуживанием.

ACK 5.4: Tamatar toor dal

Tamatar toor dal

Помидор и toor dal суп

В индийской области Гуджарата, toor dal так широко используется, что слово dal означает только toor dal. Все другие dals известны их определенными названиями{именами}. В Барселоне toor dal также становится известным сотням людей, которые прибывают в наш ресторан на завтрак. Это блюдо - фаворит там, и много людей спрашивают приверженцев, как готовить это.

Подготовка и готовящее время: 1 час

1 кубок (200 g) toor dal

8 кубков (1.9 l) вода

3 соли чайной ложки

1/2 куркума чайной ложки

1 топленое масло столовой ложки или растительное масло

1 семя тмина чайной ложки

1 чайная ложка терла новую{свежую} имбирь

1 чайная ложка основывает кориандр

1/2 асафетида чайной ложки

3 помидора среднего размера, вымытые и расколотые

1 столовая ложка расколола новые{свежие} листья{отпуска} кориандра

1 лимон, разрезанный

Выберите через dal, и вымойте это под теплым водопроводом, пока зерно не кажется свободным от их масляного покрытия. Тогда иссушайте их.

Принесите воду с солью и куркумой, которая добавляют к кипению. Лейте dal в воду, покрытие, и повара по средней высокой температуре в течение 30 минут, размешивая время от времени. Когда dal чуток, высокая температура топленое масло или нефть{масло} в маленькой кастрюле и жарком семена тмина. Позвольте им шипеть в течение нескольких секунд. Вставьте тершую имбирь, оснуйте кориандр и асафетиду, затем размешайте в помидорах. Жаркое движения в течение 2 или 3 минут. Наконец, лейте жареные помидоры и приправы в dal, и кипите, размешивая иногда, пока зерно не мягко и полностью готовит{приготовлено}.

Гарнир каждое обслуживание с новым{свежим} расколотым кориандром или петрушкой уезжает и пластина лимона.

ACK 5.5: Джаггернаут Puri channe ki dal

Джаггернаут Puri channe ki dal

Конфета dal

Любой, кто когда-либо имел хорошее благосостояние, чтобы видеть форму Кришна традиционно worshiped в индийском городе Jagannätha Puré, никогда не будет забывать это. Эта форма Кришна, названного Jagannätha, “ Бог вселенной, ” является очень милосердным и привлекательным. Его глаза являются большими и блестящими, и Его широкая улыбка простирается от уха до уха. Jagannätha Puré channe ki dal - любимое блюдо Lordа Джаганндты, и во многих из наших храмов приверженцы регулярно предлагают это Ему. После дегустации этот суп впервые, гость однажды отметил, что он теперь понял, почему Lord Джаганндта всегда улыбается.

Подготовка и готовящее время: 1 час

1 кубок (200 g) channa dal

8 кубков (1.9 l) вода

3 соли чайной ложки

2 листа{отпуска} залива

5 помидоров среднего размера

1 масло столовой ложки

2 топленых масла столовой ложки или растительное масло

1/2 семена тмина чайной ложки

1 чайная ложка терла новую{свежую} имбирь

1/2 чайная ложка напудренная асафетида

3 столовых ложки терли новый{свежий}, или 4 столовых ложки сушат кокосовый орех

2 неочищенных сахара столовой ложки

2 патоки чайной ложки

Впитайте dal внезапно{накануне вечером} и отпуск в сите, чтобы иссушать. Принесите воду с солью к кипению в тяжелой кастрюле или горшке, затем добавьте листья{отпуска} залива и dal. Повар частично покрыл высоко высокую температуру для 30 - 40 минут. (Удалите любую пену, которая собирается{забирает} на поверхности). Тогда снимите{поднимите} покрытие, размешайте dal несколько раз, и ниже к кипящемуся.

Вымойте помидоры, сократите каждый в 8 клинов, и добавьте к dal с маслом. Замените покрытие, и позвольте dal кипеть, в то время как Вы готовите приправы.

Нагрейте топленое масло или нефть{масло} в маленькой кастрюле и жарите семена тмина. Позвольте им жарить в течение нескольких секунд, затем добавлять тершую имбирь, асафетиду, и тер кокосовый орех. Жарите эту смесь в течение 1 или 2 минут, размешивая постоянно. Теперь лейте топленое масло и специи в готовивший{приготовленный} dal наряду с сахаром и патокой. Движение хорошо и кипит в течение еще 5 минут перед обслуживанием.

ACK 5.6: Swadisht dal

Swadisht dal

Смешанный dal

Подготовка и готовящее время: 45 минут

1/3 кубок (75 g) каждый: toor dal, портьте dal, и urad dal

5 топленых масел столовой ложки или растительное масло

1 столовая ложка терла новую{свежую} имбирь

1/2 куркума чайной ложки

8 кубков (1.9 l) вода

1 чайная ложка черные семена горчицы

1 семя тмина чайной ложки

2 зеленых перца чили, отобранные и рубившие

4 карри уезжают или 2 листа{отпуска} залива

1/2 асафетида чайной ложки

1 маленький баклажан, cubed

3 помидора среднего размера, расколотые

1 сахар чайной ложки

21/2 соль чайной ложки

1/2 чайная ложка garam masala

2 heaping столовых ложки раскололи новые{свежие} листья{отпуска} кориандра

Вымойте dals, и впитайте их в течение одного часа; тогда позвольте им иссушать. Нагрейте 2 столовых ложки топленого масла или растительного масла и жарите имбирь. Добавьте куркуму и dals. Жаркое движения в течение минуты, добавьте 11/4 пинты вода (на 725 мл), и повар по средней высокой температуре (скользящий от пены, поскольку это накапливается), пока dal не становится мягким. Удалите кастрюлю. Смешайте dal в смесителе или делайте пюре из этого в пасту. Отложенный.

Нагрейте сохранение 3 столовых ложки топленого масла или растительного масла в кастрюле. Жарите семена горчицы, семена тмина, перцы чили, листья{отпуска} карри, и асафетиду. Добавьте cubed баклажан. Жаркое движения в течение 10 минут, пока они не мягки маслом. Теперь добавьте помидоры, сахар, соль, garam masala, dal паста, и остающаяся вода. Движение хорошо, чтобы смешать компоненты, покрытие и повара до овощей чутко. Гарнир с листьями{отпусками} кориандра и служит горячий с простым рисом.

ACK 5.7: Самбар

Самбар

Овощ и dal stewSambar более толсты чем обычный dal и особенно легки к обзору. Это традиционно обслуживается с masala или атта dosa, или с белым рисом и одним из хлебов, описанных в следующей главе.

Подготовка и готовящее время: 45 минут

6 кубков (1.4 l) вода

3 соли чайной ложки

11/4 кубки (250 g) портят dal, toor dal, зеленый горох раскола, или целые чечевицы

11/2 фунт (675 g) сортировал овощи типа баклажана, моркови, помидоров, зеленых бобов, или раздавить

2 унции (50 g) индийский финик

3 топленых масла столовой ложки или растительное масло

1 чайная ложка черные семена горчицы

11/2 чайная ложка основывают тмин

2 чайных ложки основывают кориандр

1/2 чайная ложка Кайенна перчит или 2 новых{свежих} перца чили, рубившие

1 куркума чайной ложки

4 столовых ложки терли кокосовый орех

Начало, помещая воду, с солью добавило, по высокой температуре, чтобы кипеть. Вид, вымойтесь, и иссушайте dal. Добавьте dal к кипящей воде. Повар раскрыл в течение 10 минут. Удалите любую пену и dal кожи, которые собираются{забирают} на поверхности, затем закрывают{охватывают} и поваре по средней высокой температуре для 15 - 25 минут, размешивая иногда. dal должен стать более мягким, но не мягким.

В то время как dal готовит, мыть и сокращать овощи в маленькие кубы. Разбейте{прекратите} глыбу индийского финика, кипятите это в маленьком количестве воды, и извлекайте сок.

Нагрейте топленое масло или растительное масло в кастрюле и жарите семена горчицы. После того, как они заканчивают совать, добавьте напудренные специи, жаркое в течение нескольких секунд, затем добавьте овощи. (Если Вы используете баклажан, готовите это сначала, пока это не мягко маслом). Жаркое движения для 10 - 15 минут, до всех овощей - browned. Добавьте терший кокосовый орех и жаркое в течение еще 2 минут.

К этому времени dal должен быть готов. Освободите овощи и сок индийского финика в dal и соединение хорошо. Понизите высокую температуру и повара открытый, пока dal полностью не приготовлен и толстым, и овощи мягки.

ACK 5.8: Mithi ghani dal

Mithi ghani dal

Выросший портят бобы в соусе йогурта

Впитывание времени: внезапно{накануне вечером}

Вырастающее время: по крайней мере 24 часа

Подготовка и готовящее время: 1 час

11/2 кубки (300 g) целое портит бобы

1 куркума чайной ложки

1 кубок (250 мл) йогурт или пахта

2 муки нута столовой ложки

1 семя тмина чайной ложки

1 столовая ложка терла новую{свежую} имбирь

1/4 асафетида чайной ложки

5 листьев{отпусков} карри (если доступный)

2 соли чайной ложки

новые{свежие} перцы чили, отобранные и рубившие

11/2 сахар чайной ложки

4 столовых ложки раскололи новые{свежие} листья{отпуска} кориандра

21/2 кубки вода (на 600 мл)

3 топленых масла столовой ложки или растительное масло

Вымойте портящиеся бобы, и впитайте их внезапно{накануне вечером}. Следующим утром, свяжите их в сырой ткани и вешайте их в течение по крайней мере 24 часов перед кулинарией, так что они могут начать вырастать. Проверьте время от времени, чтобы удостовериться, что ткань не иссякает.

Смешайте муку нута с йогуртом или пахтой и отложите. Нагрейте топленое масло или растительное масло и жарите тмин, имбирь, перцы чили, и асафетиду. Когда семена тмина темнеют, добавьте листья{отпуска} карри, куркуму, соль, и вырос, портят бобы. Лейте воду в кастрюлю и повара по средней высокой температуре для 30 - 40 минут, добавляя немного больше воды если необходимо. Когда бобы мягки, добавьте йогурт или пахту; тогда добавьте сахар и повара в течение еще 5 минут. Гарнир с расколотыми листьями{отпусками} кориандра. Служите с простым белым рисом или индийским хлебом.

ACK 5.9: Khitchri

Khitchri

Жареный рис, dal, и овощи

Это недорогое блюдо столь удовлетворяет, что Шрила Прабхупада когда-то сказал, “ шар khitchri и маленькой части йогурта - банкет бедного человека{мужчины}, пригодный для короля. ”

Этот рецепт - для "сухого" khitchri, который имеет последовательность риса, который немного сверхприготовлен, мягким, и немного сырым.

Подготовка и готовящее время: 45 минут

1 кубок (200 g) портит dal, splitpeas, или целое портят бобы

11/2 кубки (250 g) средний или длинный-grained рис

1/2 цветная капуста, вымытая и отделенная в маленький flowerets

3 топленых масла столовой ложки или растительное масло

2 семени тмина чайной ложки

4 помидора среднего размера, вымытые и quartered

2 новых{свежих} перца чили, отобранные и рубившие

2 чайных ложки терли новую{свежую} имбирь

1 чайная ложка основывает тмин

1/2 асафетида чайной ложки

7 кубков (1.6 l) вода

2 соли чайной ложки

2 куркумы чайной ложки

4 картофеля среднего размера, вымытый, очищенный, и cubed

3 сока лимона столовой ложки

2 масла столовой ложки

1/2 чайная ложка основывают черный перец

Выберите через dal, и вымойте это и рис вместе. Позвольте утечке.

Тем временем, вымойтесь, урежьте, и сократите овощи. Нагрейте топленое масло или растительное масло и жарите семена тмина, перцы чили и имбирь. После того, как они шипят в течение минуты, бросок в тмине основания{земли} и асафетиде. После нескольких секунд, вставьте игравший в кости картофель и flowerets цветной капусты. Поверните овощи с ложкой для 4 - 5 минут, пока они не становятся испещренными с коричневыми пятнами{местами}. Теперь добавьте высушенный dal и рис и жаркое движения в течение одной минуты. Влейте воду. Добавьте соль, куркуму, и помидоры, и принесите к полному кипению по высокой высокой температуре. Уменьшите, чтобы низко нагреться и готовить горшком, частично закрытым{охваченным} для 30 - 40 минут (если Вы используете, портят бобы, готовят немного больше; горох раскола немного меньше) до dal мягок и полностью готовит{приготовлен}. Движение однажды или дважды{вдвое} в начале препятствовать рису, чтобы придержаться основания горшка.

Наконец, сожмите сок лимона по khitchri, поместите масло в вершину, и кипите по низкой высокой температуре, пока зерно не поглотило всю жидкость. Сезон с перцем. Смешайте все компоненты мягко, но быстро с вилкой.

Для дополнительного специального khitchri, обслужите это с небольшим kadhi соусом. Если Вы используете неочищенный рис, готовите khitchri в течение дополнительных 20 минут.

ACK 5.10: Geeli khitchri

Geeli khitchri

Жареный рис, dal, и шпинат

В Калькутте приверженцы держат Харе Кришна фестивалем в различном городском парке каждый уикэнд. Местные жители, информированные относительно наступающего фестиваля, идут с щедрыми вкладами риса, dal, и овощей, которые приверженцы преобразовывают в роскошный "влажный" khitchri. khitchri сначала предлагается Кришна, затем распределил по крайней мере 5 000, 000 человек каждый уикэнд. Вот - рецепт для этого geeli, или влажный khitchri.

Впитывание времени: 1 час

Подготовка и готовящее время: 1 час

11/2 кубки (250 g) средний или длинный-grained рис

11/4 кубки (250 g) портят dal, горох раскола, или целое портят бобы

1/4 кубок (50 g) масло или топленое масло

3 листа{отпуска} залива

1 столовая ложка расколола имбирь

2 гвоздики

2 соли чайной ложки

1 куркума чайной ложки

1/4 чайная ложка основывают мускатный орех

8 унций (225 g) новый{свежий} шпинат, вымытый, произошел, и точно расколол

3 помидора, расколотые

Вымойте dal и рис, впитайте их в течение 1 часа, и позвольте им иссушать. Нагрейте масло или топленое масло в тяжелой кастрюле, добавьте листья{отпуска} залива, расколол имбирь, и гвоздики, затем добавьте высушенный рис и dal. Жаркое для приблизительно 8 - 10 минут, размешивая хорошо, до масла было поглощено. Движение в достаточном количестве воды, чтобы закрыть{охватить} зерно на 2 дюйма (5 см). Добавьте соль, куркуму и мускатный орех, движение, и кипение в течение 1 минуты. Покрытие сильно и начало, чтобы готовить по средней-низкой высокой температуре.

Понизите высокую температуру постепенно, поскольку зерно поглощает воду. Повар медленно в течение приблизительно 30 минут, проверяя время от времени, чтобы страховать, что смесь всегда закрывается{охватывается} небольшим количеством воды. (Если необходимо, добавьте несколько столовых ложек). Тогда мягко движение в расколотом шпинате и помидорах и покрытии снова. Продолжите готовить в течение других 15 минут, или пока зерно хорошо приготовлено, но смесь является все еще весьма сырой. Соединение задолго до обслуживания.

ACK 5.11: Channa masala

Channa masala

Пряные нуты

На простой, питательный завтрак, ешьте маленькую часть пряных нутов, с khitchri или самбаром или.

Впитывание времени: внезапно{накануне вечером}

Подготовка и готовящее время: 1 час

11/2 кубок (250 g) нуты, выбранные через и вымытый

1 чайная ложка терла новую{свежую} имбирь

1/4 асафетида чайной ложки

11/2 соль чайной ложки

2 сока лимона чайной ложки

1/2 чайная ложка основывают черный перец

Впитайтесь нуты внезапно{накануне вечером} в воде удваивают их объем{издание}. Иссушайте их и помещайте их в кастрюлю среднего размера, и добавляйте достаточно воды, чтобы закрыть{охватить} их примерно до 3 дюймов (7.5 см). Добавьте 1/2 чайную ложку соли, и принесите к кипению. Удалите любую пену, которая может собраться{забрать} на поверхности. Покрытие и кипит в течение 45 минут к 1 часу, или пока нут достаточно чуток, чтобы быть сокрушенным между двумя пальцами. Теперь иссушайте нуты и передавайте{перемещайте} их смешивающемуся шару.

Добавьте сок лимона, остающаяся чайная ложка соли, и специй. Соединение задолго до предложения.

ACK 5.12: Channa raita

Channa raita

Жареные нуты в пряном йогурте

Channa raita - вкусный пункт{изделие} завтрака. Йогурт, который добавляют в конце кулинарии дает channa raita богатая, дерзкая структура, которая подходит к puris и upma или khitchri.

Впитывание времени: внезапно{накануне вечером}

Подготовка и готовящее время: 45 минут - 1 час

1 кубок (175 g) нуты

11/2 соль чайной ложки

4 топленых масла чайной ложки

1 чайная ложка garam masala или кориандр основания{земли}

1/4 асафетида чайной ложки

2/3 кубок простой йогурт (на 150 мл)

1/4 чайная ложка основывают черный перец

Впитайтесь нуты внезапно{накануне вечером} в воде удваивают их объем{издание}. Иссушайте их и помещайте их в кастрюлю среднего размера. Добавьте достаточно воды, чтобы закрыть{охватить} их примерно до 3 дюймов (7.5 см). Добавьте 1/2 чайную ложку соли. Кипение в течение 10 минут и удаляет любую пену, которая может накопиться. Закройте{охватите} горшок и понизите высокую температуру к среде. Повар до нутов чуток. Проверьте время от времени, что есть достаточно воды, чтобы предотвратить горение{сжигание}. Утечка.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 424; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.164 сек.