Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Papadam 2 страница




В то время как эта жидкость masala кипит, глубокое жаркое отдельно картофельные кубы и кубы сыра, пока они не являются золотыми-коричневыми, затем иссушают их. Глубокое жаркое цветная капуста flowerets, пока они не слегка browned и частично готовит{приготовлены}. Теперь поместите цветную капусту в жидкость masala, покрытие, и повара по низкой высокой температуре. После 5 минут, снимите{поднимите} покрытие, заглядывайте жареному картофелю и кубам сыра, движение однажды, и повар в течение 2 или 3 минут больше, пока все компоненты не нагреты полностью.

Сезон с солью и garam masala и опрыскивает в новом{свежем} кориандре или листьях{отпусках} петрушки. Соединение и служит горячий.

ACK 7.2: Alu phul gobhi ki bhaji

Alu phul gobhi ki bhaji

Цветная капуста и картофель в соусе йогурта

Эта техника жарки овощей сначала в masala, тогда двигание их, может быть применена к другим типам овощей также. Люди иногда обращаются{относятся} к этому методу как “curried” овощи.

Подготовка и готовящее время: 25 минут

1 цветная капуста среднего размера

5 топленых масел столовой ложки или растительное масло

2 семени тмина чайной ложки

1 или 2 высушенных перца чили, сокрушенные

2 чайных ложки основывают кориандр

1 куркума чайной ложки

1/2 асафетида чайной ложки

4 картофеля среднего размера, очищенный и cubed

4 воды столовой ложки

11/2 соль чайной ложки

1 кубок простой йогурт (на 250 мл)

3/4 чайная ложка garam masala

2 устойчивых зрелых помидора, вымытые и разрезанные

1 лимон или известь

Урежьте цветную капусту и сократите это в flowerets 11/2 дюймы (4 см) долго на 1 дюйм толстых (2.5 см). Ополосните их в дуршлаге и позвольте утечке.

Нагрейте топленое масло или нефть{масло} в тяжелой кастрюле по средней высокой температуре. Заглядывайте семенам тмина и сокрушенным перцам чили, и жарите их для 30 - 45 секунд, пока семена тмина не стали золотыми-коричневыми. Добавьте напудренные специи, жарите несколько секунд дольше, тогда немедленно добавьте cubed картофель. Поверните картофель в течение 2 или 3 минут, позволяя им коричневый цвет в пятнах{местах}. Теперь движение в цветной капусте и жарком движения в течение других 2 или 3 минут. Тогда добавьте воду и соль, и поместите крышку в кастрюлю, чтобы заманить в ловушку пар. Повар по средней высокой температуре, колебля кастрюлю иногда, в течение приблизительно 15 минут, до овощей чуток, но все еще фирма.

Наконец, движение в йогурте и кипит в течение нескольких минут, пока соус не толст. Опрыскайте garam masala и движением мягко, чтобы смешаться. Гарнир каждое обслуживание с пластинами помидора и завихрения лимона или извести.

ACK 7.3: Alu gauranga

Alu gauranga

Обжаренный в сухарях картофель

Приверженцы Кришны назвали это блюдо после Çré Кэйтанья Mahäprabhu, воплощение Кришны, которая прибыла в землю, чтобы преподать пение Харе молитва Кришны. Он был также известен как Gauranga (золотой) из-за Его справедливого цвета лица.

Добавьте растительное блюдо и некоторый Чапатиs, и Вы будете иметь большинство удовлетворяющей пищи.

Подготовка и готовящее время: 1 час

1 фунт (450 g) paneer

10 картофеля среднего размера

1/2 асафетида чайной ложки

3 соли чайной ложки

1 чайная ложка основывает черный перец

3 столовых ложки раскололи новый{свежий} кориандр или листья{отпуска} тимьяна

3 столовых ложки основывают кориандр

3 кубка кислые сливки (на 725 мл) смешались с 1 куркумой чайной ложки

1/4 кубок (50 g) масло

2 столовых ложки напудренное молоко

Ополосните paneer хорошо под холодным водопроводом. Тогда соберите марлю, напряженную вокруг paneer, и выдавите большинство воды. Вымойтесь и очистите картофель и сократите их в тонкие пластины.

Закройте{Охватите} основание смазанной жиром кастрюли или cakepan с одной третью картофельных пластин. Опрыскайте этот слой одной третью каждой специи, в этом заказе{порядке}: асафетида, соль, перечный, новый{свежий} кориандр, основывает кориандр. Покрытие со слоем одной трети крошившего paneer и слоя одной трети сливок. Точка с одной третью масла.

Закройте{Охватите} это вторым слоем разрезанного картофеля и других компонентов в той же самой манере как первый слой. Делайте третий слой с остальной частью разрезанного картофеля, и повторите процедуру, используя остальную часть компонентов. Наконец, опрыскайте напудренное молоко по вершине в тонком слое. Закройте{охватите} кастрюлю листом алюминиевой фольги, обернутой сильно вокруг граней, и поместите это в духовку в течение по крайней мере 45 минут в 400°F (200°C). Удалите алюминиевую фольгу за 10 минут перед концом кулинарии, чтобы позволить вершину коричневому цвету.

ACK 7.4: Bandgobhi alu sabji

Bandgobhi alu sabji

Жареная капуста и картофель

Любопытно, как некоторые из всемирных самых известных кухонь находятся всегда в поиске превосходства. От классической французской кухни прибыл кухня nouvelle, и теперь кухня moderne смешивает классика и nouvelle. И в Италии, самые проницательные повара приветствуют Ла nuova cucina italiana, новую итальянскую кулинарию.

Vedic кулинария, напротив, никогда не изменяется. Это простое блюдо готовивших{приготовленных} овощей и сладких специй, прибывающих от главного священника древнего Minaksi храма в Мадурае, Индии, является столь же вкусным и здоровым сегодня, как это было в течение тысяч лет.

Подготовка и готовящее время: 30 минут

1 фунт (450 g) капуста

2 гвоздики

2 кардамона

1 палка корицы, 3 дюйма (7.5 см) долго

4 топленых масла столовой ложки или растительное масло

4 картофеля среднего размера, очищенный и cubed

1 столовая ложка терла новую{свежую} имбирь

1/2 чайная ложка кайеннский перец

1 куркума чайной ложки

4 зрелых помидора среднего размера, каждое снижение{отрезок} в 8 клинов

11/2 соль чайной ложки

1/2 сахар чайной ложки

2/3 кубок вода (на 150 мл)

Вымойте капусту, клочок это, и позвольте этому иссушать. Размелите гвоздики, кардамон, и корица вонзаются в прекрасный порошок и откладывают.

Нагрейте 3 столовых ложки топленого масла или растительного масла в кастрюле по умеренной высокой температуре. Поместите cubed картофель в кастрюлю и жаркое движения их, очищая основание кастрюли часто, пока они не слегка browned. Удалите их от кастрюли, и отложите их.

Поместите остающуюся столовую ложку топленого масла или растительного масла в той же самой кастрюле и жарком движения тершая имбирь, кайеннский перец и куркума. Жаркое в течение нескольких секунд больше. Добавьте shredded капусту и жаркое в течение 3 или еще 4 минут, размешивая регулярно, чтобы смешать это со специями и предотвратить запал. Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар, и воду. Закройте{охватите} кастрюлю и кипите по низкой высокой температуре, пока все овощи не чутки. Перед обслуживанием, опрыскайте предварительно готовые специи Сладости основания{земли} по вершине и соединению мягко.

ACK 7.5: Tamatar bharta

Tamatar bharta

Тушеные помидоры с плоской лапшой

Подготовка и готовящее время: 40 минут

15 помидоров среднего размера

8 больших papadams или 12 маленький

1 палка корицы, 2 дюйма (5 см) долго

11/2 семена тмина чайной ложки

5 карри уезжают или 3 листа{отпуска} залива

1 новый{свежий} перец чили, отобранный и рубивший

1/2 асафетида чайной ложки

1 столовая ложка терла новую{свежую} имбирь

2 соли чайной ложки

1 неочищенный сахар чайной ложки

2 столовых ложки раскололи листья{отпуска} петрушки или кориандр

2/3 кубок кислые сливки (на 150 мл) или (дополнительный) йогурт

Начало, беля помидоры. Тогда любой раскалывают их прекрасный. смешайте их в миксере, или вынудите{вызовите} их через решето. Отложенный. Сократите papadams в 1-дюймовые полосы (на 2 см) и отложите их.

В кастрюле среднего размера, нагрейте топленое масло или растительное масло по средней высокой температуре. Когда топленое масло начинает курить, заглядывать палке корицы, семенам тмина, листья{отпуска} карри (или листья{отпуска} залива), перец чили, и несколько секунд спустя, асафетида. Теперь поместите помидоры в кастрюлю с имбирью, солью, и сахаром. Принесите к кипению и движению хорошо. Закройте{охватите} кастрюлю на полпути, и кипите по средней-низкой высокой температуре в течение приблизительно 15 минут, размешивая часто.

В то время как помидоры кипят, приносят немного соленой воды, чтобы кипеть в другой кастрюле среднего размера, и заглядывать полосам papadam. Кипятите их для 8 - 10 минут, пока они не весьма мягки. Наконец, иссушайте полосы papadam, затем сворачивайте их и кориандр в тушеные помидоры за несколько минут до удаления saucepa:n от высокой температуры. (Если Вы используете сливки или йогурт, сворачиваете это в подготовку и позволяете нагреваться в течение нескольких минут больше).

Tamatar bharta подходит к любому блюду риса или индийскому хлебу.

ACK 7.6: Tamatar paneer malai

Tamatar paneer malai

Скремблировавший сыр с жареными помидорами

Обслужите tamatar paneer malai с puris как часть пищи или как легкая пища сам по себе. Для изменения{разновидности}, Вы можете уменьшить paneer наполовину и добавить 2 кубка (200 g) двигавшего гороха или золотой-жареной цветной капусты flowerets в то же самое время как paneer. karhai или котелок с выпуклым днищем идеальны для того, чтобы готовить этот рецепт.

Подготовка и готовящее время: 40 минут

1 фунт. (450 g) paneer

6 помидоров среднего размера

3 топленых масла столовой ложки или растительное масло

2 семени тмина чайной ложки

1 куркума чайной ложки

2 соли чайной ложки

1/2 перец чайной ложки

2/3 кубок кислые сливки (на 150 мл)

2 столовых ложки раскололи листья{отпуска} петрушки или кориандр

Держите paneer в марле, и ополосните это под холодной водой на мгновение, затем выдавите часть воды.

В то время как paneer является все еще сырым, перерыв это в грубо 1-дюймовые кубы (2.5 см) и отложенным. Теперь вымойте помидоры, и сократите каждого из них в 8 клинов. Нагрейте топленое масло или нефть{масло} в karhai, котелке с выпуклым днищем, или кастрюле среднего размера. Добавьте семена тмина, и как только они темнеют (приблизительно 30 секунд) добавляют томатные клины. Поверните томатные клины мягко, пока они не слегка browned. Вставьте куски paneer. Сезон с куркумой, солью, и перцем, и жарким движения мягко в течение 2 или 3 минут, заботясь, чтобы не нарушить{ломать} части paneer и помидора.

Наконец, сгиб в сливках и броске все компоненты. Служите горячий, garnished с расколотым кориандром или листьями{отпусками} петрушки.

ACK 7.7: Phansi kadhi

Phansi kadhi

Зеленые бобы в соусе муки нута

Хотя этот рецепт традиционно готов с зелеными бобами, большинство других овощей может быть приготовлено тот же самый путь. Этот рецепт использовался в течение пятнадцати лет в кухнях Нового Vrindaban, Харе сообщество Кришны в Штате Западная Виргиния в США, который является столь известным за его роскошный prfsada что касается его религиозной атмосферы.

Подготовка и готовящее время: 30 - 40 минут

2 фунта (900 g) новые{свежие} зеленые бобы

41/4 кубки (1 l) вода

3/4 кубок (75 g) просеянная мука нута

1 кубок простой йогурт (на 250 мл)

1 топленое масло столовой ложки или растительное масло

1 чайная ложка черные семена горчицы

1/2 чайная ложка тер новую{свежую} имбирь

1/4 чайная ложка кайеннский перец

1/2 асафетида чайной ложки

1 куркума чайной ложки

1 сахар чайной ложки

2 сока лимона чайной ложки

21/2 соль чайной ложки

1 лимон, вымытый и quartered

2 помидора, сокращенные в 8 клинов каждый

Вымойтесь и урежьте бобы, затем хватайте их в половине. Закройте{охватите} основание кастрюли среднего размера с 1 дюймом (2.5 см) воды, вставьте металлическую паровую стойку, затем добавьте бобы. Принесите воду к кипению, и закройте{охватите} кастрюлю, чтобы заманить в ловушку пар. Повар в течение приблизительно 10 минут, до бобов темнеет и становится чутким. Осушите запас{акцию}, и экономьте{спасайте} это.

Кипятите воду и добавляйте муку нута при активном хорошо, использование метелки если доступно. Тогда добавьте йогурт и запас{акцию}, и принесите к второму кипению, размешивая всегда. Кипение быстро в течение приблизительно 15 минут.

Нагрейте топленое масло или нефть{масло} в маленькой кастрюле и жарите семена горчицы. Когда они бормочут, добавьте тершую имбирь, кайеннский перец, и асафетиду. Поворот с ложкой в течение нескольких секунд, затем лейте топленое масло и приправы в kadhi соус. Добавьте к соусу куркуму, сахар, сок лимона, и соль. Соединение хорошо. Уменьшите высокую температуру, и кипите в течение 5 минут, размешивая более часто, поскольку смесь утолщает. Тогда сгиб в бобах и высокой температуре к обслуживанию температуры, активной постоянно. Гарнир с клинами лимона и помидора.

ACK 7.8: Matar paneer

Matar paneer

Горох и сыр в томатном соусе

Эта простая комбинация овощей и сыра нуждается только в причудливом рисе или горячем индийском хлебе, чтобы делать полную пищу.

Вы можете регулировать{приспосабливать} толщину соуса к вашему вкусу, изменяя количество воды. Тонкий, это подходит к рису; толстый, с Чапатиs.

Подготовка и готовящее время: 25 минут

8 унций (225 g) paneer

топленое масло или растительное масло для глубокой жарки

4 соли чайной ложки

21/2 куркума чайной ложки

2 топленых масла столовой ложки

1/2 семена тмина чайной ложки

1 или 2 новых{свежих} перца чили, отобранные и рубившие

1 чайная ложка терла новую{свежую} имбирь

1/4 асафетида чайной ложки

1 фунт (450 g) новый{свежий} горох, обстрелянный

2/3 кубок вода (на 150 мл)

6 помидоров, расколотых

11/2 сок лимона столовой ложки

1 чайная ложка garam masala

Месите paneer хорошо, пока это не гладко и мягко. Тогда, формируйте это в шары размера виноградом и глубокое жаркое их в топленом масле или растительном масле, пока они не являются свежими и золотыми-коричневыми. Удалите их от топленого масла с выдолбленной ложкой, и понизите{пропустите} их в решение 3 чайных ложек соли, 2 чайных ложки куркумы, и 2 кубков теплой воды или сыворотки. Позвольте им впитываться, в то время как Вы продолжаете к следующему шагу.

В кастрюле среднего размера, нагрейте 2 столовых ложки топленого масла по средней высокой температуре. Тогда добавьте семена тмина, сопровождаемые рубившими перцами чили и тер имбирь. Когда семена тмина - browned (в приблизительно 30 - 45 секунд), бросок в асафетиде, остающейся куркуме, и несколько секунд спустя горох. Теперь добавьте воду, закройте{охватите} кастрюлю, и готовьте горох, пока они не чутки. Добавьте помидоры и шары сыра. Повар по той же самой средней высокой температуре в течение еще 5 минут.

Как раз перед обслуживанием, добавьте щедрое сжатие лимона, и сезона с остающейся чайной ложкой соли и garam masala.

ACK 7.9: бенгальский tarkari

Бенгальский tarkari

Бенгалец смешался, овощ тушится

Подготовка и готовящее время: 30 - 40 минут

5 картофеля среднего размера, очищенного и играл в кости

1 большой баклажан, играл в кости

12 унций (350 g) раздавили, играл в кости

1 фунт (450 g) горох или снижение{отрезок} зеленые бобы

3 топленых масла столовой ложки или растительное масло

11/2 чайная ложка черные семена горчицы

2 высушенных перца чили, сокрушенные

3 листа{отпуска} залива

1 чайная ложка fenugreek семена

1 семя аниса чайной ложки

1 чайная ложка основывает тмин

21/2 кубки вода (на 600 мл)

2 неочищенных сахара чайной ложки

2 соли чайной ложки

2 лимона, quartered

6 веточек петрушки

Нагрейте топленое масло или нефть{масло} в большой кастрюле по средней высокой температуре. Бросок в семенах горчицы, перцах чили, листьях{отпусках} залива, и семенах fenugreek. Закройте{охватите} кастрюлю, чтобы препятствовать горчице, отбирает выскочить. Когда семена горчицы прекращают бормотать, и семена fenugreek затемняют, добавляют семена аниса и основывают тмин. Тогда немедленно вставьте игравший в кости картофель. Поверните картофель в течение приблизительно 8 минут, позволяя им стать золотым-коричневым на всех сторонах. Тогда добавьте раздавившийся и баклажан. Продолжайте готовить и размешивать в течение еще 5 минут.

Затем вставьте горох или зеленые бобы наряду с водой и закройте{охватите} кастрюлю. Повар по средней-низкой высокой температуре, размешивая мягко каждые 5 минут или около этого. После 15 минут, добавьте сахар и соль, движение, чтобы смешаться, и готовить медленно на той же самой низкой высокой температуре, пока овощи не чутки, и соус толст.

Обслужите этот tarkari с горячим puris или parathas. Гарнир каждая часть с клином лимона и веточки петрушки.

ACK 7.10: Matar alu tarkari

Matar alu tarkari

Овощ и сыр тушатся

Во Франции, много приверженцев Кришны - превосходные повара, но Kiçoré - лучшее. Она часто готовила для Шрила Прабхупада в Индии. Шрила Прабхупада особенно любил matar alu tarkari. Фактически, он сказал Kiçoré, что он мог есть это каждый день.

Подготовка и готовящее время: 40 минут

2 топленых масла столовой ложки или растительное масло

6 гвоздик

2 палки корицы, 3 дюйма (7.5 см) долго

1/2 чайная ложка основывают семена кардамона

3 листа{отпуска} залива

6 картофеля, очищенного и cubed

1 фунт (450 g) новый{свежий} горох, обстрелянный

1 куркума чайной ложки

13/4 кубки вода (на 425 мл)

6 помидоров среднего размера, вымытых и quartered

1 чайная ложка терла новую{свежую} имбирь

1/4 чайная ложка тер новый{свежий} мускатный орех

1/2 неочищенный сахар чайной ложки

2 соли чайной ложки

2/3 кубок кислые сливки (на 150 мл)

1 столовая ложка расколола новый{свежий} кориандр или листья{отпуска} петрушки

3/4 кубок (100 g) миндали, слегка жарившие

8 унций (225 g) paneer, cubed и глубоко-жареный

Поместите топленое масло или нефть{масло} в большой кастрюле по средней высокой температуре. Когда это начинает курить, бросать в гвоздиках, палках корицы, кардамоне основания{земли}, и листьях{отпусках} залива. Жаркое движения в течение приблизительно 30 секунд, затем вставьте картофель. Жарите их в течение 5 минут, часто очищая основание кастрюли с лопаточкой, пока они не слегка browned. Добавьте горох и куркуму. Движение однажды, влейте воду, и повара в течение 10 минут с закрытым{охваченным} горшком. Тогда добавьте помидоры, наряду с тершей имбирью и мускатным орехом, сахаром, и солью. Движение, чтобы смешаться, и готовить закрытый{охваченный} в течение еще 5 минут.

Теперь сгиб в сливках, кориандре или петрушке, миндалях, и жареных paneer кубах. Удалите целые специи. Высокая температура в течение нескольких минут перед обслуживанием.

ACK 7.11: Sukta

Sukta

Ожесточенная дыня тушится

Обычно сделанный с несколькими типами овощей, sukta получает его отличительный аромат из одного овоща в особенности: karela, также известный, поскольку ожесточенная дыня или ожесточенный раздавила. Karela обычно доступен в восточной бакалее. Шрила Прабхупада оценил его вкус и целебные качества так, что он будет иногда нести поставку высушенного karela с ним, когда он путешествовал.

Подготовка и готовящее время: 45 минут

2 или 3 karelas, зеленые и устойчивые

1 фунт (450 g) каждый: цветная капуста flowerets, вымытый и высушенный; картофель, очищенный и cubed; раздавите или баклажан, cubed; новый{свежий} горох, или зеленые бобы сокращают в 2-дюймовые части (на 5 см)

4 топленых масла столовой ложки

1 чайная ложка fenugreek семена

6 листьев{отпусков} карри (если не доступный, используйте 4 листа{отпуска} залива)

3/4 кубок вода (на 425 мл)

1 семя тмина чайной ложки

2 чайных ложки терли имбирь

1 или 2 новых{свежих} перца чили, отобранные и рубившие

1/2 куркума чайной ложки

1 чайная ложка panch masala

2 кориандра чайной ложки

1/2 асафетида чайной ложки

1 кубок простой йогурт (на 250 мл)

21/2 соль чайной ложки

Удалите семена от karelas, и сократите их в 1-дюймовые кубы (на 2.5 см). Нагрейте 2 столовых ложки топленого масла по средней-высокой высокой температуре в большой кастрюле (приблизительно 5 кварт / 5 l). Жарите семена fenugreek в течение 30 секунд, затем добавьте овощи снижения{отрезка}. Добавьте листья{отпуска} карри (или листья{отпуска} залива) и жаркое движения овощи в течение 5 минут, поворачивая их мягко с деревянной ложкой. Теперь влейте половину воды, закройте{охватите} кастрюлю, и позвольте готовить по средней высокой температуре в течение 10 минут.

Тем временем, используйте миномет и пестик или маленький смеситель, чтобы размолоть вместе семена тмина, тер рыжие, рубившие перцы чили, куркуму, и несколько снижений{капель} воды, делать гладкую пасту masala. Нагрейте сохранение 2 столовых ложки топленого масла или нефти{масла} в маленькой кастрюле и жарком движения паста masala в течение минуты или два. Тогда добавьте panch masala, оснуйте кориандр, и асафетиду. Движение в течение нескольких секунд. Лейте остающуюся воду в приправы, и принесите к кипению в течение 1 минуты. Освободите жидкость masala в готовящие овощи и продолжите готовить по средней высокой температуре для 15 - 20 минут, размешивая время от времени, пока овощи не едва чутки.

Снимите{Поднимите} крышку и сгиб в йогурте, и соли. (Если Вы любите, Вы можете добавить sada pakoras или bhajas в этом пункте{точке}, но не позже, поскольку они нуждаются в нескольких минутах кипения, чтобы поглотить часть соуса и смеси с другими компонентами). Движение и бросок мягко, чтобы смешать специи и соус равномерно с овощами. Кипите в течение нескольких открытых минут, затем служите главным блюдом с рисом или индийским хлебом.

ACK 7.12: Mahä баклажан

Mahä баклажан

Pureed баклажан, шпинат, и помидоры

Mahä означает "большой", и баклажан означает "баклажан", наиболее популярный из всех овощей в Индии. Это блюдо сделано, готовя овощи, пока они не формируют толстый соус. Mahä баклажан подходит к легкому рису и горячему Чапатиs.

Подготовка и готовящее время: 40 минут

2 фунта (900 g) баклажан, очищенный и играли в кости

1 фунт (450 g) новый{свежий} шпинат, вымытый, произошел, и расколол

2 фунта (900 g) помидоры, белившие{побеленные}, очищенные, и расколотый

5 топленых масел столовой ложки или растительное масло

1 или 2 высушенных перца чили, сокрушенные

1 чайная ложка основывает кориандр

1/2 чайная ложка основывают тмин

1/2 куркума чайной ложки

1/2 асафетида чайной ложки

2/3 кубок вода (на 150 мл)

1 неочищенный сахар чайной ложки

21/2 соль чайной ложки

1/2 чайная ложка garam masala

Нагрейте топленое масло или нефть{масло} в большой кастрюле и жарите перец чили и кориандр основания{земли} в течение нескольких секунд. Следуйте со всеми другими напудренными специями, жарите несколько секунд дольше, тогда немедленно заглядывайте кубам баклажана. Жаркое движения мягко по средней-высокой высокой температуре до баклажана становится мягким и начинает выпускать его семена.

Теперь движение в расколотых помидорах, шпинате, и воде. Соединение хорошо. Частично закройте{охватите} кастрюлю и кипите (размешивающий иногда) в течение приблизительно 20 минут, или пока баклажан очень мягок. Поднимите высокую температуру к среде и повару в течение еще 10 минут, размешивая часто, пока шпинат, баклажан, и помидоры не слились в толстый бархатный соус. Наконец, сезон с сахаром, солью, и garam masala. Соединение хорошо.

ACK 7.13: Palak baingan aur channa

Palak baingan aur channa

Шпинат, баклажан, помидоры, и нуты

Впитывание времени: внезапно{накануне вечером}

Подготовка и готовящее время: 45 минут

2/3 кубок (100 g) нуты, впитанные внезапно{накануне вечером}

4 топленых масла столовой ложки или растительное масло

2 семени тмина чайной ложки

1 чайная ложка терла новую{свежую} имбирь

2 чайных ложки основывают кориандр

1 куркума чайной ложки

2 новых{свежих} перца чили, отобранные и рубившие

1 фунт (450 g) баклажан, очищенный и cubed

6 помидоров, расколотых

1 фунт (450 g) новый{свежий} шпинат, вымытый, произошел, и расколол

4 воды столовой ложки

2 соли чайной ложки

1 масло столовой ложки

Кипятите впитанные нуты в воде до предложения. Тогда отложите их, чтобы иссушать. Разместите кастрюлю среднего размера поверх средней высокой температуры и нагрейте топленое масло или растительное масло. Когда это горячо, бросок в семенах тмина, рубившихся перцах чили, тер имбирь, кориандр основания{земли}, и куркуму, в том заказе{порядке} и в быстрой последовательности. Жаркое движения в течение приблизительно 30 секунд, затем заглядывайте кубам баклажана, и поверните их с ложкой, пока они не browned и мягкие маслом.

Теперь добавьте помидоры и расколотый шпинат. Движение, чтобы смешать специи в овощи. Влейте воду, и добавьте соль. Понизите высокую температуру к среднему-низкому, и кипите с закрытым{охваченным} горшком. После 10 минут, удалите покрытие и сгиб в нутах. Тогда точка с маслом и кипит мягко, размешивая каждые несколько минут, пока большинство дополнительной жидкости не было приготовлено прочь. Служите горячий с nimbu chawal или alu paratha.

ACK 7.14: Sak

Sak

Растительные зеленые готовили в их собственных соках

Sak было любимое блюдо Çré Кэйтанья Mahäprabhu, воплощение Кришны, которая, казалось, в Западной Бенгалии пятьсот лет назад размножала пение Харе молитва Кришны. Sak может быть сделан с шпинатом или другими покрытыми листвой зелеными типа листьев{отпусков} брокколи или редьки{редиски}.

Подготовка и готовящее время: 30 минут

2 фунта (900 g) новые{свежие} зеленые растительные листья{отпуска}

2 топленых масла столовой ложки

1/2 семена сладкого укропа чайной ложки

1/2 чайная ложка тер новую{свежую} имбирь

2 новых{свежих} перца чили, отобранные и рубившие

1/2 куркума чайной ложки

1/4 (дополнительная) асафетида чайной ложки

2 картофеля, очищенный и играл в кости (дополнительным)

1 соль чайной ложки

2 сока лимона столовой ложки

Вымойте растительных зеленых в нескольких изменениях{заменах} воды, и откажитесь от жестких стеблей. Позвольте утечке зеленых, затем расколите их в маленькие части. В karhai или кастрюле среднего размера, нагрейте топленое масло или растительное масло и жарите семена сладкого укропа, тер имбирь, и рубил перцы чили вместе для 30 - 40 секунд. Добавьте напудренные специи, и жарите их очень кратко. Тогда немедленно заглядывайте игравшему в кости картофелю и жаркому движения для 8 - 10 минут, очищая основание кастрюли, как Вы размешиваете. Позвольте им коричневый цвет к хорошему золотому цвету на всех сторонах.

Затем, вставьте расколотые растительные листья{отпуска}, покрытие, и повара медленно в течение приблизительно 15 минут или пока зеленые приготовлены, и картофель мягок. (Покрытые листвой зеленые, которые являются сочными и повар быстро, не могут нуждаться в дополнительной воде, но листьях{отпусках}, которые остаются сухими и должны готовить, дольше будет нуждаться в маленьком количестве воды). Добавьте соль и сок лимона, движение, затем удалите от высокой температуры.

Sak подходит к белому рису или горячему Чапатиs и любому из dal супов, описанных в предыдущей секции.

ACK 7.15: Paneer sak

Paneer sak

Двигавший шпинат с новым{свежим} сыром

Высоко в Tirumala холмах находится Tirupati храм, дом самого богатого Божества в мире, Lordе Веикатесваре, и описанный Шрила Прабхупада в Книге Кришны как “самое важное место паломничества в южной Индии”. Угождая потребностям десятков тысяч паломников, которые посещают каждый день, исполнители храма развили систему управления, которую Шрила Прабхупада сказал, был превосходен и который он убеждал ISKCON лидеров изучать.

Харе движение Кришны имеет уникальные отношения с этим храмом. Из уважения{отношения} к Шрила Прабхупада’s предприятие{беспокойство}, что местное проповедование, быть увеличен, исполнители храма дало землю приверженцев, фонды, чтобы строить храм, и открытый ресторан, чтобы справиться, так, чтобы паломники могли иметь возможность связаться с приверженцами и купить их книги. Это - рецепт для paneer sak обслуживаемое в ISKCON столовой, расположенной в лежащем на полпути{промежуточном} пункте{точке} на восьмикилометровой пешеходной дорожке к храму.

Подготовка и готовящее время: 30 минут

1 фунт (450 g) новый{свежий} шпинат, вымытый и произошел

1 топленое масло столовой ложки или растительное масло

2 чайных ложки основывают кориандр

1/2 куркума чайной ложки

1/4 чайная ложка кайеннский перец

1/2 чайная ложка garam masala

2 асафетиды повышений

3 воды столовой ложки




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 404; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.