КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Papadam 5 страница
Обслужите gajar vadas горячий или в температуре комнаты{места} с влажным овощем, raita, или простым йогуртом. ACK 8.15: Dahi vada Dahi vada Dal тефтели в соусе йогурта Dahi vada - изменение{разновидность} urad dal bara. В Индии, увлажненный банановый лист используется, чтобы держать vada прежде, чем это двигают в топленое масло. В отсутствии бананового листа, однако, Вы можете использовать вашу руку. Только удостоверьтесь, что разбивающийся достаточно толст, чтобы держать его форму. Впитывание времени: несколько часов для dal Подготовка и готовящее время: 40 минут 1 кубок (200 g) urad dal, сортированный и вымытый топленое масло или растительное масло для глубокой жарки 1 семя тмина чайной ложки 2 новых{свежих} перца чили, отобранные и расколотые 1 столовая ложка терла новую{свежую} имбирь 1/2 асафетида чайной ложки 11/2 соль чайной ложки 13/4 кубки простой йогурт (на 425 мл) 1 столовая ложка терла кокосовый орех 2 столовых ложки раскололи новые{свежие} листья{отпуска} кориандра 2 повышения кайеннский перец Впитайте dal в теплой воде в течение нескольких часов. Иссушайте это и размалывайте это в электрическом смесителе (или дробилка) только с достаточным количеством воды, чтобы делать толстую, гладкую пасту. Очистите эту пасту в шар и соединение в семенах тмина, перцах чили, имбири, асафетиде, и 1/2 чайной ложке соли. Нагрейте топленое масло или нефть{масло} в karhai, котелке с выпуклым днищем, или кастрюле по средней высокой температуре. Увлажните вашу левую руку, и поместите 2 унции (50 g) смеси на этом. Сгладьте это немного с большим пальцем вашей левой руки, чтобы формировать плоский "хлеб". Ткните это в центре с мизинцем вашей правой руки, чтобы делать депрессию. Теперь тщательно двигайте это в топленое масло. Поскольку dal не очень устойчив, это действие может требовать некоторой практики (если это кажется трудным, не волнуйтесь: Вы можете также использовать ложку, чтобы поместить глыбы разбивающихся в горячем топленом масле). Жарите vadas для 6 - 8 минут на каждой стороне, пока они не становятся красноватыми-коричневыми. Удалите и утечка в дуршлаге. Смешайте терший кокосовый, новый{свежий} кориандр, кайеннский перец, и остающуюся соль в йогурт и закройте{охватите} vadas этим соусом за один час до обслуживания. Гарнир каждый vada, заполняя вмятину в центре с прилагающегося из чатни даты-и-индийского-финика. ACK 8.16: Sevian Sevian Лапша муки горошины-цыпленка Sevian - одна из любимых закусок Индии. Это продано фактически всюду, в различных формах и различных смесях. Sevian может быть съеден равнина или как гарнир на растительном блюде или салате. Это также восхитительно смешано с изюмом и жарило орехи. Единственная проблема останавливается после одной горстки. Подготовка и готовящее время: 25 минут 2 кубка (200 g) просеянная мука нута 1/2 чайная ложка кайеннский перец 1 куркума чайной ложки 11/2 соль чайной ложки 1/2 кубок холодная вода (на 125 мл) топленое масло или растительное масло для глубокой жарки Соединение вместе мука нута, специи, соль, и холодная вода, чтобы делать гладкую, толстую пасту. Нагрейте топленое масло или нефть{масло} по средней высокой температуре. Бейте пасту несколько секунд. Тогда используйте лопаточку, чтобы вызвать ложку пасты через большой-holed дуршлаг в топленое масло. Теперь бегите, лопаточка по основанию дуршлага, чтобы очистить любое сохранение разбивает назад в шар. Вызовите другую ложку пасты через отверстия в топленое масло. Повторитесь, пока поверхность топленого масла не закрыта{не охвачена} лапшой. Если паста слишком тонка и падает в удлиненных снижениях{каплях} вместо лапши, утолстите это с большим количеством муки нута. Поверните и жарите лапшу до, только немного browned-они продолжат темнеть, будучи удаленным от топленого масла. Утечка. Вы можете также использовать ткань, замораживающую мешок с маленьким отверстием, чтобы делать спирали или петли. Если эта лапша является слишком большой, Вы можете разломать их на кусочки после того, как они иссушают. ACK 8.17: Khandvi Khandvi Пряная мука горошины-цыпленка и водовороты йогурта Подготовка и готовящее время: 25 минут 1 или 2 новых{свежих} перца чили, рубившие 3 топленых масла столовой ложки 11/2 чайная ложка черные семена горчицы 1 чайная ложка терла новую{свежую} имбирь 1/2 асафетида чайной ложки 3 кубка простой йогурт (на 700 мл) 4 столовых ложки терли кокосовый орех 1 кубок (100 g) мука нута 3 столовых ложки раскололи новые{свежие} листья{отпуска} кориандра 2 соли чайной ложки 3/4 куркума чайной ложки Делайте пасту новых{свежих} перцев чили и тер имбирь. Комбинируйте{объедините} йогурт, муку нута, приправленную перцем чили пасту, куркуму, и соль в кастрюле и принесите к кипению. Понизите высокую температуру к среде и повару для 10 - 15 минут, размешивая постоянно, пока смесь не утолщает и разделяет от сторон кастрюли. Заботьтесь, который никакие глыбы не формируют при кулинарии. Очистите место на гладком, чистите поверхность. Возьмите несколько столовых ложек утолщенной смеси, и используйте лопаточку, чтобы распространить это на поверхности работы, столь же тонкой и так даже, как Вы можете, не тратя впустую много времени. Повторите эту процедуру, пока Вы не распространили всю смесь в большой квадрат{площадь} или прямоугольник. Только через несколько минут, смесь должна укрепиться. Сократите это в полосы приблизительно 1 дюйм широких (2.5 см). Катите каждую полосу в водоворот, в манере рулона{ведомости} желе или рулона{ведомости} мороженого и откладывайте на жестком диске. Когда все полосы были скатаны, высокая температура топленое масло в кастрюле и жарком семена горчицы, пока они не заканчивают совать. Добавьте асафетиду, ждите несколько секунд, и добавьте терший кокосовый орех. Жаркое движения кокосовый орех в течение нескольких секунд; тогда лейте жареные приправы по водоворотам. Опрыскайте расколотые листья{отпуска} кориандра по ним, и обслужите их горячий или в температуре комнаты{места}. ACK 8.18: Chidwa Chidwa Смешанные жареные и закаленные лакомые кусочки Однажды в Индии, Kiçoré däsé требуемый к пожалуйста Шрила Прабхупада, готовя кое-что специальное для него, так что она пошла в лучший chidwa wallas (профессиональные chidwa изготовители) в Нью-Дели, чтобы изучить их тайны. Когда она сделала ее собственный chidwa на следующий день и помещала это в Шрила Прабхупада’s завтрак thali, Шрила Прабхупада любил это так, что он призвал к Kiçoré и спросил, как она сделала это. Kiçoré был восхищен сказать ему. Подготовка и готовящее время: 30 минут 1 кубок (50 g) глубоко-жареный запыхавшийся рис 1/3 кубок (75 g) орехи кешью, slivered миндали, или фисташковые орехи 1 кубок (200 g) высушил зеленый горох, впитанный внезапно{накануне вечером} в воде удваивают их объем{издание} 1/3 кубок (50 g) изюм 1 новый{свежий} перец чили, расколотый 1/3 кубок (50 g) тер картофель 1/2 чайная ложка основывают черный перец 1/2 кубок (50 g) крошечная цветная капуста flowerets 1/2 неочищенный сахар чайной ложки 1/4 асафетида чайной ложки 3/4 кубок (50 g) играл в кости skinned баклажан 11/4 соль чайной ложки Если запыхавшийся рис не является уже глубоко-жареным, глубоко-жареным это в течение нескольких секунд в курении горячего топленого масла и позволять этому иссушать. Иссушайте впитанный зеленый горох полностью и глубокое жаркое их в течение 45 секунд - 1 минута, пока они не раздуваются и становятся свежими. Глубокое жаркое терший картофель, крошечная цветная капуста flowerets, игравший в кости skinned баклажан, и орехи. Отложите их в дуршлаге, чтобы иссушать. Как только все пункты{изделия} иссушали, комбинируют{объединяют} их в смешивающемся шаре. Добавьте изюм, специи, и сахар и соединение хорошо. Chidwa может быть съеден как закуска или как гарнир. ACK 8.19: Malai kofta Malai kofta Глубоко-жареный сыр свивает в клубок в соусе сливок Подготовка и готовящее время: 30 - 40 минут 1 фунт (450 g) paneer 3 столовых ложки белая мука 1 новый{свежий} перец чили, рубивший 1 столовая ложка расколола новые{свежие} листья{отпуска} кориандра 21/2 соль чайной ложки топленое масло или растительное масло для глубокой жарки 6 помидоров среднего размера 2 столовых ложки терли кокосовый орех 2 новых{свежих} перца чили, отобранные и рубившие 1 чайная ложка основывает кориандр 1 чайная ложка терла имбирь 1 семя тмина чайной ложки 1/4 асафетида чайной ложки 2 топленых масла столовой ложки или растительное масло 12/3 кубки кислые сливки (на 400 мл) 1 столовая ложка расколола новый{свежий} кориандр или листья{отпуска} петрушки 1 лимон или известь Месите paneer энергично, пока это не гладко и мягко. Добавьте муку, приправленные перцем чили, новые{свежие} листья{отпуска} кориандра, и 1 чайную ложку соли. Месите это снова, чтобы смешать компоненты равномерно. Прервите части, и катите их в шары размера грецким орехом. Нагрейте топленое масло или нефть{масло} до почти курения горячего. Глубокое жаркое, которое сыр свивает в клубок в течение нескольких минут, пока они не являются золотыми-коричневыми и свежими. Утечка и отложенный. Белите помидоры, очистите их, и делайте пюре из них к пюре. Тогда делайте пасту masala, размалывая (или смешиваясь) вместе кокосовым орехом и всеми специями кроме остающейся соли и листьев{отпусков} кориандра. Нагрейте 2 столовых ложки топленого масла или нефти{масла} в кастрюле среднего размера и жарите эту пасту в течение приблизительно 1 минуты. Теперь добавьте томатное пюре, сливки, листья{отпуска} кориандра, и остающуюся соль. Кипите в течение 10 минут, размешивая часто. Поместите шары kofta в соус за 10 минут до обслуживания. Гарнир каждая часть с клином лимона или извести.
ACK 9: Чатни и Raitas
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 387; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |