Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Диета йоги




 

Lord Кришна говорит в Bhagavad-Гита, что йога - не для него, кто ест слишком много или для него, кто ест слишком мало. Скорее, тот, кто фактически занимается йогой, видит тело{орган} как ценная лодка{теплоход}, которая должна быть обслужена{поддержана}, очень приятно чтобы объяснить этот океан материального существования, которое является полным рождения, старого возраста, болезни и смерти. Поэтому, диета йоги разработана{предназначена}, чтобы снабдить тело{орган} всеми необходимыми питательными веществами, не потворствуя прихотям наших чувств{смыслов} изменения{замены}. Принцип регулирования строго придерживается к, и ежедневная плата за проезд почти неизменяется. Это очень важно для brahmacäré, или студента безбрачия, поскольку, если язык взволнован за удовольствие смысла{чувства}, все другие чувства{смыслы} следуют. Мы не предлагаем, чтобы Вы были должны следовать за этой диетой, но это включено для тех, кто желает знать это. В воскресенье банкет - возможность для каждого, чтобы участвовать в богатстве Кришны. Снова, принцип установлен, и специфическое меню банкета, включенное здесь выбрано по его подлинному качеству, все приготовления, являющиеся большими фаворитами нашего возлюбленного духовного владельца{мастера}, Его Божественного Грас А. Ка. Bhaktivedanta Свами Прабхапдда.

Утро Prfsadam:

сырые нуты, имбирь, плод, хлебный злак и молоко.

Полдень Prfsadam:

dahl, рис, Чапатиs и curried vegetabIe.

Время сна Prfsadam:

молоко.

Банкет Любви воскресенья:

рис и горох, влажная цветная капуста и картофель, puris, samosa, halavah, сладкий рис, сладкие шары, чатни ананаса (конфета и горячий), чатни ревня (соленый и горячий) и dahi.

Kirtanananda Svami

HKC: введение

Введение

Prfsadam:

Продовольствие для Тела{Органа},

Продовольствие для Души,

и Продовольствие для Бога

Kirtanänanda Svämé

Prfsadam означает продовольствие для тела{органа}, продовольствие для души и продовольствия для Бога. Более определенно, это - продовольствие, которое было освящено специальным выбором и подготовкой и затем предложилось Конее, Богу, влюбленному и преданности. Кулинария для Бога? Как абсурдный, который звучит проницательным людям этого современного возраста! Как антропоморфический! Даже большинство трансценденталистов улыбнется улыбка снисходительности при предложении: кулинария для Бога! Но почему нет? Мы готовим для каждой мыслимой бессмысленной цели. Почему бы не готовить вместо этого для Бога? Почему не должен эта самая важная и центральная деятельность жизни быть посвященным Высшему? Почему бы не готовить необыкновено?

Мы не столь наивны, чтобы предложить, что Бог нуждается в нашем продовольствии, но мы предлагаем, чтобы мы нуждались в Боге, чтобы благословить энергию наших рук и таким образом выдержать нас посредством ежедневного хлеба. Он делает это, принимая и едящий продовольствие, которое мы готовим и предлагаем Ему, и затем отдавание этого к нам в форме prfsadam. В Bhagavad-Гита Конее говорит: “Если предлагаете Мне с любовью и преданностью лист, цветок, плод или воду, я приму это. O сын Kunté, все, что Вы делаете, все, что Вы едите, все что, Вы предлагает и отдает, так же как вся строгость, что Вы можете исполнить, должны быть сделаны как предложение ко Мне. ” (Коническая зубчатая передача 9.26-27) Конечно, Он не нуждается в продовольствии; Он является высшим, абсолютным. Он полон всех богатств, а именно, богатство, известность, красота, сила, знание и отказ. Он никогда не находится в потребности или хотеть из чего - нибудь. Однако, Он просит, чтобы его приверженец предложил Ему эти простые плоды земли. Ключевое слово - преданность. Дважды{вдвое} это используется: “ Если в полной преданности чистый приверженец предлагает немного листа, немного цветка, немного плода с небольшим количеством воды, потому что он предлагает это с большой преданностью, Высшая Индивидуальность Божественности принимает их и ест их. ” Так что это - не, как будто Бог был в потребности кое-чего; Он полностью удовлетворен в Себе. Действительно, Он - все. Так, независимо от того, что мы предлагаем Ему, быть этим зерно или плод, являемся уже Его; это - не, и никогда не было, “ наше. ” Но из Его беспричинного милосердия, Он так добр Его приверженцам, которых любое маленькое предложение, данное в преданности Он принимает и ест. Бог не жаждет нашего продовольствия, но для наших сердец; Он не желает для нашего вещества{сущности}, но для нашего сознания, нашей любви, нашего союза.

Это - то, почему prfsadam - "милосердие". В посещении магазина, в подготовке, в еде, нам дают шанс остаться ощущать Его, быть занят в Его необыкновенном обслуживании{службе} любви. Это - то, почему слово bhakti, или преданность, столь подчеркнуто - это - этот bhakti, который делает Высшего Бога “необыкновено голодным. ” Даже самый большой банкет, готовивший{приготовленный} наиболее известным поваром не имеет никакого обращения{привлекательности} к тому, кто не хочет есть; так, также, Кришна’s принятие наших подарков зависит на то, что он был "голодной", и только нашей любовью, и преданность может сделать это. Его Божественный Грас А. К. Bhaktivedanta Свами Прабхапдда пишет: “ Приверженец настолько скромен и покорен Высшему Богу, что всякий раз, когда он готовит кое-что к Богу, он берет всю заботу{осторожность}, чтобы закончить подготовку приятно. И для такого предложения приверженец не спрашивает ничто. Это - обмен любовью. Та любовь принята Высшим Богом, и Он ест … Поэтому, религиозное обслуживание{служба} - единственный способ предложить что - нибудь Высшему Богу, понимать Высшего Бога, находиться в вере{секретности} Высшего Бога, и возвращаться к высшему местожительству Высшего Бога. ” Религиозное обслуживание{служба} начинается с пения святых названий{имен} Бога, как в mahä-молитве: Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе. Это - первая большая деятельность необыкновенного обслуживания{службы}, и следующий должен подготовиться и продовольствие предложения Богу. Есть множество причин для того, чтобы делать так. Прежде всего, Кришна командует этим: “ Приверженцы Бога освобождены от всех грехов, потому что они едят продовольствие, которое предлагается сначала для жертвы. Другие, которые готовят продовольствие к личному удовольствию смысла{чувства}, поистине едят только грех. Все живущие тела{органы} существуют на зерне продовольствия, которое произведено от дождей. Дожди прибывают от работы{выполнения} yajïa [жертва], и жертва рождена работой человека{мужчины}. ” (Коническая зубчатая передача 3.13-14) Здесь, тогда, Бог утверждает, что все принадлежит и прибывает от Него один. Это - уже Его, но Он приглашает нас брать это и предлагать это Ему сначала и затем есть остатки для наших физических требований.

Точно так же, потому что все принадлежит Ему, мы не имеем никакого права взять что - нибудь мы пожалуйста, но только что Он назначает нас; и наше распределение, согласно Гита и Vedas, состоит в том то, что можно предложить Ему: лист, плод, и т.д. Ни в каком смысле не делает Он просит, чтобы мы предложили мясо, или рыбу, или яйца; но, напротив, запрещение против резни животного настолько сильно, что, даже если имеете только косвенный имеющий дело с резней животного, типа продажи или транспортировки мяса, он виновен в убийстве и должен заплатить цену убийцы. (Çrémad-Bhägavatam, 1.7.37) Поэтому, мы не можем предложить плоть животного Lordа Кришны, и сделать так - нарушение.

Если я готовлю обед к моему другу, и я знаю, что он не любит шпинат, я не устанавливаю шпинат. Я иду во все боли, чтобы подготовить только те вещи, которые он любит. Это - значение дружбы. Если не имеете никакого отношения к пожеланиям Кришна’s, как он может утверждать, что был другом Бога? Если мы хотим готовить приятно для Кришны, мы должны согласовать наши желания Его желаниям; и это ясно выражено в вышеназванных стихах.

Есть другая причина{разум}, почему мы должны предложить наше продовольствие Конее, если мы желаем делать духовное продвижение{прогресс}. Не только - мы воры, если мы не делаем, но и мы становимся далее вовлеченными в колесе saàsära греховными реакциями. То каждое действие имеет реакцию, столь же верен в отношении нашего личного поведения как в трубе лабораторного испытания. Убийство жизни автоматически вызывает подобный результат на убийцу, и если я выдерживаю меня на чьей-либо{чужой} жизни, в некоторый момент моя жизнь требуется взамен. Это - закон характера{природы}.

Это применяется{обращается} одинаково к тем, кто берет жизнь животного и к тем, кто берет жизнь завода{растения}. Жизнь - жизнь, и убийца будет убитая. Тогда, что является различием? Различие - то, что Кришна говорит, что мы можем предложить листья{отпуска} и цветы к Нему, и принимая их Он также принимает все греховные реакции, оставляя очищенные остатки, свободные от всех реакций, для нашего потребления. Но те, кто ест это, которое не предлагается Конее, или тому который Кришна, не будут принимать, оставляются со всеми реакциями на их собственных главах. Именно поэтому Бог говорит: “приверженцы Бога освобождены от всех грехов, потому что они едят продовольствие, которое предлагается сначала для жертвы. Другие, которые готовят продовольствие к личному удовольствию смысла{чувства}, поистине едят только грех. ”

Конечно, первичное предприятие{беспокойство} приверженца - не для себя, ни даже для освобождения, но всегда для Кришны. Поэтому подходящий подходящий пищевыми продуктами, то есть для Кришна-есть предприятие{беспокойство} чистого приверженца: овощи должны быть новыми{свежими} и обращающимися глаз, зерно должно быть полезно{здорово}, плоды, большие и сладкие, и молоко, новое{свежее} и чистое. Очевидно, живя при условиях{состояниях} современной столицы, они часто невозможны к по крайней мере обеспечивавшемуся на наших бюджетах; но мы должны приложить все усилия, мы можем. Это - сознание Кришны.

Никакие зафиксированные{консервированные} пищевые продукты пожалуйста!

Выбрав пункты{изделия} для подготовки, наше следующее предприятие{беспокойство} - чистота. Так как это Высшее, для кого мы нанимаем нашу энергию, мы хотим быть " высшего качества гигиеническими не " для нас непосредственно, но для Него. Вымойте ваши руки полностью, как только Вы входите в кухню; вымойте продовольствие, поскольку Вы готовите это; не используйте ничто, что касается этажа или других загрязненных областей, типа слива и ведра мусора, если это можно не чистить. Во всех приготовлениях, используйте только новые{свежие} вещи; никакие остатки не должны быть смешаны в (они не должны даже быть в кухне, а скорее сохранены в определенной области столовой). Помните, мы готовим для Высшего, и тот, который предложился, однажды нельзя предложить во второй раз. И, как хороший Vaiñëavas (приверженцы), мы воздерживаемся от использования чеснока, лука, гриба, и от смешивающейся соли с новым{свежим} молоком (хотя нет никакого ограничения с любым другим видом культуры молока).

Наконец, и вероятно наиболее твердый{наиболее трудный} для американских поваров, не испытайте продовольствие в течение подготовки - не даже, чтобы видеть, закалено ли это должным образом. Я знаю, что это трудно, но это является заслуживающим внимания; мы готовим для Кришны, и Он должен быть первый, чтобы смаковать это.

Когда продовольствие приятно готово, мы предлагаем это назад Источнику, из которого все выделяется. Если мы помним, что Его "голод" пропорционален нашей любви, предложение уверено, чтобы быть успешным. Просто разместите любовь, и щедрую часть каждого пункта{изделия}, который предлагается, на пластине или металлическом подносе, наряду со стаканом{стеклом} пресной воды, и установите это перед Божеством или картиной Кришны. Тогда сломите себя и молитесь Lordу Конее, чтобы принять ваше скромное предложение. Подтверждение, что именно через милосердие духовного владельца{мастера} и золотого Lordа Кэйтанья воплощения Кришна принимает наше предложение, приверженцы продовольствия предложения движения сознания Кришны Богу с этими просьбами{просителями}:

1) nama oà viñëu-pädäya Кришна-preñöhäya bhü-рассказ

çrémate bhaktivedänta-svämin iti nämine

namas te särasvate deve gaura-väëé-pracäriëe

nirviçeña-çünyavädi-päçcätya-deça-täriëe

“Я предлагаю мое почтительное почтение к Его Божественному Грас А. Ку. Bhaktivedanta Свами Прабхапдда, который является очень дорогим для Lordа Кришны, взяв убежище в Его ногах лотоса.

“Наше почтительное почтение к Вам, O духовный учитель{мастер}, служащий Sarasvaté Gosvämé. Вы любезно проповедуете сообщение Lordа Кэйтаньядевы и поставляете Западные страны, которые заполнены impersonalism и voidism. ”

2) namo mahä-vadänyäya Кришна-prema-pradäya te

kåñëäya Кришна-caitanya-nämne gaura-tviñe namaù

“Я предлагаю мое почтительное почтение к Высшему Богу Çré Кришна Кэйтанья, которая более великодушна чем любое другое воплощение, даже Кришна Непосредственно, потому что Он дарует свободно, что никто еще когда-либо не давал - чистая любовь к Конее. ”

3) namo brahmaëya-deväya go-brähmaëa-hitäya приблизительно

jagad-dhitäya kåñëäya govindäya namo namaù

"Я предлагаю мое почтительное почтение Высшей Абсолютной Правде, Конее, которая является доброжелателем коров и brähmaëas так же как живущих объектов вообще. Я предлагаю мое повторное почтение Govinda, кто - бассейн удовольствия для всех чувств{смыслов}. “

После предложения продовольствия Богу, Вы можете распределить prfsadam всем, кто присутствует. Шрила Bhaktivinoda Öhäkura, большой духовный учитель{мастер} в disciplic последовательности, написал хорошую просьбу{просителя}, которую Вы можете рассказать перед едой:

çaréra abidyä-jäl, joòendriya tähe käl,

jéve phele viñaya-sägore

tä’ra madhye jihwä ati, lobhamoy sudurmati,

tä’ke jetä kaöhina saàsäre

Кришна baro doyämoy, koribäre jihwä сойка,

swa-prasäd-anna dilo bhäi

sei annämåta päo, rädhä-Кришна-guëa gäo,

preme òäko caitanya-nitäi

“O Бог, это материальное тело{орган} - место невежества, и чувства{смыслы} - сеть дорожек, ведущих к смерти. Так или иначе, мы упали в этот океан материального удовольствия смысла{чувства}, и всех чувств{смыслов} язык наиболее жаден и не поддающийся контролю; очень трудно завоевать{победить} язык в этом мире. Но Вы, дорогая Кришна, являетесь очень любезными к нам и дали нам такой хороший prfsadam только, чтобы управлять языком. Так теперь мы берем, что prfsadam к нашему полному удовлетворению и прославляют Вас, Бога-Rädhä и Кришна-и влюбленный призыв к помощи Lordа Кэйтанья и Nityänan

HKC 1: ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ КУЛИНАРИИ

ГЛАВА I

ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ КУЛИНАРИИ

В Vedic священных писаниях заявлено, что Высший Бог обеспечил вполне достаточные множества пищевых продуктов для всех живущих существ и что нужно взять только тот, который распределен к нему Богом, не больше. Для человечества{гуманности} Бог отложил простые пищевые продукты типа зерна, овощей, плода и изделий молока, и он требовал, чтобы мы предложили Ему такие чистые и кормящие пищевые продукты. Этим способом, есть сотни и тысячи приемлемых блюд, которые могут быть готовы и затем предложиться Lordу Конее.

Нижеупомянутый - некоторые из компонентов, наиболее обычно используемых в подготовке Кришны prfsadam.

белая мука (необесцвеченный, если доступный)

целое портит beans*

мука нута, иногда называемая besan или грамм flour*

целые нуты

желтый горох раскола

раскол, очищенный urad dahl*

раскол, очищенный портит dahl*

фарина (сливки пшеницы)

напудренное молоко

миндали (сырье и обстрелянный)

грецкие орехи (сырье и обстрелянный)

арахисы (сырье и обстрелянный)

сахар

белый рис flour*

* Большинство этих компонентов с готовностью доступно от правильных гастрономов. Пункты{изделия}, отмеченные со звездочками были бы более вероятно найдены в китайских продовольственных магазинах или индийских складах{магазинах} специальности.

HKC 1.1: СПЕЦИИ

СПЕЦИИ

Специи определяют вкус подготовки, и они - драгоценности кулинарии для Кришны. Пищевые продукты являются пряными тремя различными способами.

Massala готов, нагревая топленое масло в кастрюле, добавляя специи, и готовя их, пока они не становятся ароматными; тогда овощ добавляется к топленому маслу и специям. Большинство растительных рецептов приготовлено в massala. Chaunche готов, нагревая маленькое количество топленого масла в маленьком горшке. Специи добавляются и приготавливаются, до ароматный, и содержание горшка добавляются к уже готовившей{приготовленной} подготовке, типа dahl или чатни. Третий процесс должен добавить некоторые неготовившие{неприготовленные} специи к подготовке. Это обычно делается в чаберах типа samosa или заполнения kachori, потому что они будут глубоко-жареные. Использование неготовивших{неприготовленных} специй держит вкус более новым{более свежим} после глубокой жарки. Добавление или исключение специи изменяют вкус весьма немного. Сокрушенные или целые перцы чили или основание{земля} кайеннский перец не имеют никакого вкуса; они обеспечивают сенсацию высокой температуры. После подготовки некоторых блюд несколько раз, Вы станете знакомыми со специями и будете способны составить ваш собственный massala или chaunche.

Горячие и пряные приготовления не должны быть смешаны с непряными приготовлениями. Соль никогда не должна помещаться в молоко или масло. Соль можно добавить к йогурту, однако. Некоторые специи сладки, и некоторые остры. Например, luglu никогда не был бы сделан с асафетидой. В подготовке prfsadam это - хорошая политика{полис} придерживаться paramparä (disciplic последовательность) и не эксперимент слишком много на собственный.

Специи, которые упомянуты здесь также, имеют другую роль кроме вкуса. Они обслуживают некоторые функции для того, чтобы поддержать{обслужить} хорошее здоровье. Куркума - очиститель крови, приправленное перцем чили вываривание помощи перцев, асафетида - антиконвульсант, имбирь управляет кишечниками, и т.д. Если возможно, специи должны быть куплены целое и основание{земля} дома в маленьких количествах. Вкус недавно специй основания{земли} несравним.

Некоторые из общих{обычных} специй, используемых в prfsadam приготовлениях упомянуты ниже:

гроздичное дерево основания{земли}, асафетида, целое семя аниса, основывает черный перечный целый тмин, целые стручки кардамона, Кайенну, сокрушил перцы чили, корицу основания{земли}, целые палки корицы, гвоздики основания{земли}, целые гвоздики, кориандр основания{земли}, семена тмина основания{земли}, целые семена тмина, новую{свежую} имбирь, основание{земля} рыжий, высушенный порошок манго, мускатный орех основания{земли}, целое горошко перца, повысился вода, шафран, целые семена сезама, куркума основания{земли}.

Большинство этих специй доступно в универсамах и магазинах специи, но некоторые должны будут быть куплены в индийских складах{магазинах} специальности. Если нет ни одного в вашей области, Вы могли вероятно отправить эти специи к Вам. Асафетида и порошок манго должны будут быть куплены от склада{магазина} специальности, и рыжий корень может только быть доступен в китайском продовольственном магазине.

HKC 1.2: ОСОБЕННО{СПЕЦИАЛЬНО} ГОТОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ

ОСОБЕННО{СПЕЦИАЛЬНО} ГОТОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Есть несколько основных рецептов, которые используются много раз в подготовке продовольствия для Кришна’s удовольствия. Йогурт, творог, ростки боба и такие редкие и дорогостоящие компоненты как топленое масло могут быть просто и недорого готовы от рецептов, данных здесь. Вообще мы не используем коммерчески готовые сыры, пахту или кислые сливки, потому что много коммерческих изделий содержат невегетарианский стабилизатор названный ранетом, который является чрезвычайно нечистым компонентом. Вообще, кислые сливки и йогурт отметили "кошер", или “pareve” не содержит это, но всегда лучше всего проверить тщательно. Даже если ранет не внесен в список на ярлыке, это - хорошая идея, чтобы назвать{вызвать} молочную компанию, которая делает специфическое изделие и спрашивать, если ранет использовался. В любом случае, не трудно делать творог, сыр сливок, йогурт и другие такие приготовления, и это - хорошая возможность отдать обслуживание{службу} Конее, готовя для Него с преданностью.

РОСТКИ БОБА

1 кубок портит бобы

Впитайтесь целое портит бобы внезапно{накануне вечером} в достаточном из количества воды, чтобы учесть расширение. Возьмите большую 2-галлоновую стеклянную флягу и отверстия удара в покрытии олова. Бобы места во фляге и заполняют флягу тепловатой водой. Поворот вверх тормашками и позволяет воде убегать отдельно через отверстия в крышке. Когда бобы "оросились", втряхивают дополнительную воду и размещают флягу в темное теплое место. Каждые четыре часа, оросите их тем же самым способом, каждый раз, возвращая их к теплому темному месту. Отъезд{оставление} их внезапно{накануне вечером} без ирригации не будет вредить им, если Вы имели тенденцию их регулярно целый день. Через два или три дня они будут хорошими ростками боба, подобно тем проданным в складе{магазине}, но более аккуратные и намного более дешевые. Они могут быть запасены{сохранены} в полиэтиленовом пакете в рефрижераторе в течение приблизительно недели и все еще сохранить их свежесть.

КОКОСОВОЕ МОЛОКО

Кокосовое молоко готово, добавляя 1/2, недавно тер кокосовый орех, или 1/4 Кубок коммерчески тер кокосовый орех. Тогда нагрейтесь к точке кипения, и позвольте, сидят в течение 20 минут. Молоко напряжения{породы} через марлю, чтобы удалить кокосовую целлюлозу.

ТВОРОГ (Panir)

Нагрейте 1-пинтовое молоко в кастрюле. Когда это кипит, добавьте 1/2 teacupful йогурта, который был сделан днем или два заранее. Принесите к точке кипения снова. Когда твердые глыбы сформированы, напряжение{порода} через прекрасную ткань. Сыворотка (дополнительная жидкость) может использоваться в супах и хлебах. Нажмите мешок ткани, содержащий panir с тяжелым весом, чтобы выдавить всю сыворотку.

СЫР СЛИВОК

Позвольте новые{свежие} сливки кислому в температуре комнаты{места}. Это возьмет приблизительно 2 дня. Лейте soured сливки в чистый мешок марли, и позвольте жидкой{ликвидной} утечке. Удалите твердый сыр сливок от мешка.

КУЛЬТУРНАЯ ПАХТА

31/2 кубки, новые{свежие} или снятое молоко

1/2 пахта кубка

Колеблите целое молоко и пахту вместе во фляге кварты или бутылке молока. Закройте{охватите} флягу или бутылку и установите это в теплом месте (возможно около горячего водного нагревателя) внезапно{накануне вечером} или в течение 10-12 часов. Температура должна быть приблизительно 80-85 F. Когда молоко сгустило, толчок или движение хорошо и охлаждает.

ТВОРОГ (легкий естественный сыр)

1/2 молоко целого галлона

2 лимона

большая квадратная марля (18” x 18”)

Принесите молоко к кипению, будучи осторожным, чтобы не жечь это. Тем временем, сожмите сок от лимонов и напрягите это. Когда кипение молока, добавьте сок лимона. Молоко свернется. Удалите это от высокой температуры, и охладите это. Тогда снова принесите это к кипению. Это приятно отделит творог и сыворотку. Используйте квадрат{площадь} марли, чтобы выровнять дуршлаг, и лить творог и сыворотку через это. Позвольте этому иссушать несколько минут, затем связывать творог в марле. Висите этот мешок до капает, используя хорошую тяжелую вереницу{нить}. Различные приготовления, используя творог призывают к различным количествам капающего времени. Творог - основание многих различных восхитительных приготовлений. Это не имеет никакой замены{заместителя}.

ТОПЛЕНОЕ МАСЛО

3 фунта. сладкое масло, настолько новое{свежее} насколько возможно

Используемый для глубокой жарки и кулинарии постоянного клиента, топленое масло - лучшая среда кулинарии; это имеет самый тонкий аромат и не имеет никакой замены{заместителя}.

Разместите масло в тяжелый горшок. Наиболее легко, если жидкость заполняется между 1/2-3/4 горшка, когда масло таяло. Позвольте маслу таять на среднем пламени, пока это не начинает пениться. Возьмите большую ложку и шар, и скользите пена прочь в шар. Понизите высокую температуру и продолжайте готовить Постепенно масло, разъяснится, и тела будут продолжать повышаться к вершине. Тела начнут быть твердыми, а не пенистыми. Будьте очень осторожны, чтобы не жечь топленое масло. Продолжайте скользить каждые 10 минут или так, пока топленое масло не янтарный цвет и не больше повышения тел к вершине. (Время для подготовки - от 11/2 до 21/2 часов). Немного примесей{загрязнений}, которые остаются в основании, могут быть напряженные{утомлены}, наливая топленое масло в контейнер через марлю, топленое масло может быть запасено{сохранено} неопределенно без охлаждения. Тела могут использоваться в создании хлеба, бисквитов, двигался овощи и хлебные злаки.

ОСНОВНОЙ MASSALA

Нагрейте 1 T. топленое масло. Добавьте 1 t. целое семя тмина. Коричневое семя тмина и 1 t. сокрушили перцы чили. Повар до коричневого цвета.

ГРАММ MASSALA

1 гвоздика T., 2 T. корицы, 1 T. основывает кориандр, 1 T. имбирь, 1 T. мускатный орех, 2 тмина основания{земли} T.

Соединение вместе все специи.

Есть много различных смесей специй, и их все называют граммом massala. Вы можете купить индийские специи в складах{магазинах} специальности. Когда Вы знакомы с различными специями, Вы можете подготовиться ваш собственный.

KHOYA

Молоко кипения справедливо быстро в кастрюле в течение 1 часа, размешивая непрерывно, как это утолщает. Когда прохладно, остаток - khoya, который становится жестким и используется в печенье и конфетах. 1-пинтовое молоко делает приблизительно 3 унции. khoya. Кулинария и активный процесс берут терпение и время.

КИСЛЫЙ ТВОРОГ МОЛОКА

1 спокойное сырое молоко

(кислое или clabbered целое молоко)

Молоко высокой температуры по горячей воде до тепловатый. Это должно свернуться и утолстить. Удалите это от высокой температуры, и выдержите это в теплом месте для творога, чтобы собраться{забрать}. Лейте сыр в выровненное тканью сито. Сыворотка утечки. (Если молоко было очень кислое, полоскание с холодной водой и утечкой снова). Висите, пока вся сыворотка не осушена. Увлажните со сливками или кислым молоком.

ВОДА ИНДИЙСКОГО ФИНИКА

глыба индийского финика о размере грецкого ореха

5 унций. горячая вода

сахар или патока для сладкого и кислого (дополнительного) соуса

Впитайте индийский финик в горячей воде. Когда вода прохладна, сжатие и напряжение{порода} в кубок. Это количество равно в кислоте соку 2 лимонов. Чтобы увеличивать кислый вкус, увеличьте количество используемого индийского финика. Индийский финик может быть куплен в индийском складе{магазине} специальности.

[Кришна печально известна как необыкновенный вор масла, потому что Он имел обыкновение нарушать{ломать} горшки масла Его матери и распределять содержание Его друзьям и приятелям.]

ЙОГУРТ

одногаллоновое целое новое{свежее} молоко

1 пинта подготовила йогурт (равнина)

Принесите молоко к полному кипению, размешивая иногда с деревянной ложкой. Будьте осторожны, чтобы не жечь это. Удалите от огня{пожара} и места в рефрижераторе или сливе с холодной водой, чтобы охладиться. Когда молоко охладилось к немного более теплому чем нормальная температура тела{органа}, йогурт движения до очень гладкий - никакие глыбы - и добавляет к молоку. Движение и соединение полностью. Йогурт имеет тенденцию оставаться основание горшка, так тщательно движение основание. На вашей печи, сложите 4 горелки, звонит один на вершине другого и удостоверяться, что они очень устойчивы. Включите экспериментальный свет к среде, или используйте наименьшее пламя в кольце, и размещайте закрытый{охваченный} горшок молока и йогурта на горелках. Закрытый{охваченный} отпуск и поддерживает{обслуживает} температуру приблизительно в 110 F (использует готовящий термометр), только пока йогурт не утолщает. Разместите йогурт в удобный контейнер в рефрижераторе до полностью прохладный. Не поместите это в морозильник. Когда это холодно, это - йогурт.

Выньте 1 пинту, и отложите это для использования в старте следующей партии. Вы должны делать йогурт о два раза в неделю, чтобы убедиться, что культура не ослабляется. Если один галлон - слишком много, то делайте 1/2 галлон, и используйте 1/2 йогурт пинты для стартера. Йогурт должен размешаться очень задолго до того, как это предлагается, и сахар нужно добавить, чтобы подсластить это. Есть много prfsadam рецептов, требующих йогурта. Каждый месяц или так, или если йогурт начинает оказываться тонким и водянистым, Вы должны купить новый{свежий} йогурт в складе{магазине}, чтобы использовать для стартера.

HKC 2: РИС

ГЛАВА II

РИС

Это объясняет в Upaniñads, что, чтобы жить жизнь мира и счастья и делать успехи в самореализации, нужно жить в очень простой и чистой манере. Нужно знать, что, потому что он - вечная часть и пакет Кришны, Кришна конечно обеспечит то, в чем он нуждается для его обслуживания и хлеба насущного. Поэтому нужно быть удовлетворен простым продовольствием, какой Lord Кришна предусмотрел человеческое общество, и он не должен взять больше чем это. Знание, что все фактически принадлежит Конее, приверженец первые предложения все его продовольствие Конее, и затем он радостно, принимает prasadam остатки как Кришна’s милосердие.

Чтобы быть принят Кришной, потребность в продовольствии не быть очень богатым, но это нужно предложить Богу с любовью и преданностью. В Книге Кришны Шрила Прабхапдда связывает историю бедного приверженца, который не имел ничего, чтобы предложить Богу, но нескольким зернам самого низкого сорта риса. Но из-за его искренней преданности, Бог был столь доволен этим предложением, что он превратил маленькую хижину приверженца во дворец и предоставил ему неограниченное богатство. Шрила Прабхапдда комментирует, “, что приверженец фактически предлагает Богу, не необходим Богом. Он самостоятелен. Если приверженец предлагает кое-что Богу, это действует для его собственного интереса{процента}, потому что независимо от того, что приверженец предлагает, возвращается в в миллион раз больше количестве. Каждый не становится проигравшим, давая Богу, но он становится получившим выгоду{акцией с повышающимся курсом} к миллионам времен. ”

Даже равнина двигалась, рис будет принят Богом как очень богатое предложение, если это предлагается с любовью и преданностью. Рис - очень простая подготовка, но готовить это приятно для Кришны требует практики. Каждое зерно должно быть отдельным; это не должно быть ни мягко, ни твердо{трудно}. Чтобы готовить простой рис, используйте две воды частей для одного риса части, приносите это к кипению, закрывайте{охватывайте} это, понижайте пламя, и позволяйте этому лето в течение 15-20 минут. Рис должен сначала быть вымыт и ополаскивал несколько раз, пока вода не становится ясной. Горшок должен быть глубок и обтягивающее покрытие. Как раз перед удалением этого от огня{пожара}, "ряд" рис мягко с вилкой.

Равнина двигалась рис и быть сделан знатоком, добавляя некоторый горох за прошлые пять минут кулинарии, и конечно равнина двигалась, рис можно предложить с карри. Рис также объединяется с овощами, орехами и творогом очень приятным способом. Самое важное рассмотрение{соображение}, однако, - не сложность подготовки, но искреннего желания приверженца к пожалуйста чувствам{смыслам} Бога Шри Кришна.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 375; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.