Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Что делать с какао-маслом?

Сделайте настоящий густой горячий шоколад

Сварите самое вкусное какао!

Что делать с тертым какао?

Что делать с какао-бобами?

 

Лучше всего есть их просто так. Похожие на орешки с интересной кислинкой, горчинкой и цветочно-ореховым ароматом, они непременно удивят вас своим необычным вкусом. Вам будет интересно их попробовать, ведь именно из них создают шоколад и какао-продукты.

 


Что делать с дроблеными какао-бобами?

 

Добавляйте их в салаты – как сладкие, так и несладкие, – сливочные йогурты, мюсли, коктейли, соусы. Украшайте торты и другие десерты. Ешьте их с медом, орехами, бананами (на наш взгляд, они с ними превосходно сочетаются) или просто так, как «шоколадные семечки».

 

Чтобы приготовить одну порцию вам понадобится:

10 грамм тертого какао

200 мл молока

1 чайная ложка сахара

Приготовление:

1. Доведите молоко до кипения, добавьте какао и сахар.

2. Варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Если напиток получится густоватый, разбавьте его молоком. Хотя, как нам кажется, именно в густоте проявляется качество. J

Парочка советов по приготовлению:
Лучше всего варить какао в турке для кофе. Если вы хотите использовать для этого кастрюлю, то лучше сделайте сразу 2 порции.
Какао можно приготовить в микроволновке. В этом случае нужно следить, чтобы не убежало молоко. Для этого погрейте его на небольшой мощности примерно 40 секунд, потом достаньте из микроволновки и помешайте ложкой. Повторите это 2–3 раза, до тех пор, пока молоко не закипит.

 

Чтобы приготовить две порции вам понадобится:

50 грамм какао тертого (~4-5 столовых ложки)

5-10 грамм меда (~ чайная ложка)

Приготовление:

1. Поставьте турку (или небольшую емкость, например, керамическую кружку) на водяную баню. При этом не доводите воду до кипения, иначе шоколад переварится и не будет жидким.

2. Убедитесь, что в турку не попала вода. Поместите в нее тертое какао и мед. Время от времени помешивая, позвольте им растаять.

3. Когда какао и мед превратятся в жидкую однородную массу, попробуйте, сладко ли получилось. При необходимости добавьте еще меда.

4. Перелейте все в красивую чашку и ешьте, запивая вкусным чаем.

 

 

Какао-масло издавна считают природным увлажняющим кремом. Оно нежно ухаживает за кожей и придает ей сияние. Чтобы им воспользоваться, растопите немного какао-масла на водяной бане, в микроволновке или согрейте его в руках, а затем нанесите тонким слоем на кожу.

 

Если вы заболели, вместо кучи лекарств выпейте чашечку горячего молока с медом и кусочком какао-масла. Этот целебный напиток смягчит боль в горле, снимет воспаление и облегчит кашель. Содержащиеся в какао-масле витамины A, C, E и антиоксиданты восстановят иммунитет и помогут вам быстро вернуться к привычному образу жизни.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Компоты | Курица с карамельным луком
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 289; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.