КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Что делать с какао-маслом?
Сделайте настоящий густой горячий шоколад Сварите самое вкусное какао! Что делать с тертым какао? Что делать с какао-бобами?
Лучше всего есть их просто так. Похожие на орешки с интересной кислинкой, горчинкой и цветочно-ореховым ароматом, они непременно удивят вас своим необычным вкусом. Вам будет интересно их попробовать, ведь именно из них создают шоколад и какао-продукты.
Добавляйте их в салаты – как сладкие, так и несладкие, – сливочные йогурты, мюсли, коктейли, соусы. Украшайте торты и другие десерты. Ешьте их с медом, орехами, бананами (на наш взгляд, они с ними превосходно сочетаются) или просто так, как «шоколадные семечки».
Чтобы приготовить одну порцию вам понадобится: 10 грамм тертого какао 200 мл молока 1 чайная ложка сахара Приготовление: 1. Доведите молоко до кипения, добавьте какао и сахар. 2. Варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Если напиток получится густоватый, разбавьте его молоком. Хотя, как нам кажется, именно в густоте проявляется качество. J Парочка советов по приготовлению:
Чтобы приготовить две порции вам понадобится: 50 грамм какао тертого (~4-5 столовых ложки) 5-10 грамм меда (~ чайная ложка) Приготовление: 1. Поставьте турку (или небольшую емкость, например, керамическую кружку) на водяную баню. При этом не доводите воду до кипения, иначе шоколад переварится и не будет жидким. 2. Убедитесь, что в турку не попала вода. Поместите в нее тертое какао и мед. Время от времени помешивая, позвольте им растаять. 3. Когда какао и мед превратятся в жидкую однородную массу, попробуйте, сладко ли получилось. При необходимости добавьте еще меда. 4. Перелейте все в красивую чашку и ешьте, запивая вкусным чаем.
Какао-масло издавна считают природным увлажняющим кремом. Оно нежно ухаживает за кожей и придает ей сияние. Чтобы им воспользоваться, растопите немного какао-масла на водяной бане, в микроволновке или согрейте его в руках, а затем нанесите тонким слоем на кожу.
Если вы заболели, вместо кучи лекарств выпейте чашечку горячего молока с медом и кусочком какао-масла. Этот целебный напиток смягчит боль в горле, снимет воспаление и облегчит кашель. Содержащиеся в какао-масле витамины A, C, E и антиоксиданты восстановят иммунитет и помогут вам быстро вернуться к привычному образу жизни.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 307; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |