Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Курица с карамельным луком




На участие в фестивале пасхальной кухни к 07 декабря 2013 ГОДА

Что делать с тертым какао в виде плитки?

Сделайте шоколадный сироп

Приготовьте пудинг за 2 минуты

Сварите какао

Что делать с Голландским какао-порошком?

Что делать с Традиционным какао-порошком?

 

Сварите вкусное и полезное какао
Вам понадобится:

2­–3 ч. ложки какао-порошка

200 мл молока

1­ ч. ложка сахара

Приготовление:

1. В чашке перемешайте какао и сахар.

2. Доведите молоко до кипения и добавьте в него остальные ингредиенты.

3. Постоянно помешивая, варите в течение 1 минуты. Попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте еще сахара.

 

Сделайте обалденный шоколадный крем.
Для этого вам понадобится:

200 грамм густой сметаны

2 столовых ложки какао-порошка

1-2 столовых ложки сахара (по вкусу)

Приготовление:

1. В сметану добавьте какао-порошок и сахар. Тщательно их перемешайте.

2. Дайте крему настояться 5-10 минут.

3. Добавьте в торт или ешьте просто так.

 

Рецепт тот же, что и для Традиционного какао-порошка. J

 

Вам потребуется:

1 банан

1 ст.л. какао-порошка

орехи по вкусу и желанию

Приготовление:

1. Поместите в блендер банан и какао-порошок.

2. Взбейте до получения однородной массы.

3. Выложите пудинг в стакан и посыпьте орешками.
Наслаждайтесь!

Вам потребуется:

7 ст. ложек сахара

200 мл воды

7 ст. ложек какао-порошка

соль на кончике ножа

Приготовление:

1. В маленькой кастрюле смешайте воду, сахар, какао-порошок и соль.

2. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

3. Перелейте соус в соусницу и дайте ему немного остыть.
Храните в холодильнике не более двух недель.
Ешьте с ним блины, печенье, бананы, булочки и все, что захочется. J

 

Пробовать, наслаждаться, приобщаться к интереснейшей культуре какао и познавать истину шоколадного вкуса J

Начинать надо с малого – с половинки дольки. Положите ее в рот и позвольте медленно растаять. Возможно, сначала она покажется горьковатой, но это пройдет. Вам понадобится совсем немного времени, чтобы привыкнуть к сильному и натуральному вкусу тертого какао. Спустя несколько минут вы ощутите фруктовое послевкусие в сочетании с приятной кислинкой.

Вы можете использовать какао тёртое так же, как темный шоколад. Добавляйте его в десерты, мороженое, украшайте торты или ешьте просто так.

 

 

ФИО (участника или группы)_________________________________________________

____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

Указать категорию блюда (салат, первое, второе, десерт, напиток и т.д).___________________________________________________________

Название блюда_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Описание рецепта:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В чём нужна помощь?:_________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ваши координаты телефон, E-mail:_______________________________________________

_____________________________________________________________________________

Ваши пожелания:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 
 


Ингредиенты:

Куриное филе 500 г

Перец болгарский 1/2 шт.

Лук репчатый 3-4 шт.

Масло растительное 5 ст. л.

Соевый соус 5 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

 

Приготовление:

Можно было бы сказать, что это куриное филе по-китайски. Но нет, это не то самое блюдо. Однако китайские мотивы в процессе приготовления присутствуют.

Этап 1. Всего-то и нужно, что куриное филе, лук да перец. Причем, перец можно и не класть (я часто готовлю и без него).

Этап 2. Нарезаем куриное филе лепестками. Раскаляем на сковороде около 3 ст. л. растительного масла, включаем огонь на всю мощность и бросаем нарезанную курочку. Можно накрыть сковороду крышкой. Жарим, помешивая, около 5-6 минут. Мясо должно как следует "запечататься", но остаться сочным. Не пережаривайте! Теперь добавляем соевый соус "на глазок" (4 ст.л.). На этом этапе я немного убавила огонь и жарила еще примерно минуты 2.

Этап 3. Сладкий перец нарезаем соломкой. Обжарить на той же сковороде, где готовилась курочка, перец. На сильном огне, буквально несколько минут. Готовый перец высыпаем в кастрюлю к курочке.

Этап 4. Пришла очередь лука. Его я нарезала тем же способом, что и остальные ингредиенты. И дальше - колдуем! Именно лук придаст блюду утонченность и совершенство вкуса.

На той же самой сковороде (чуть добавим растительного масла) обжариваем на достаточно сильном огне лук, постоянно помешивая. Через 1-2 минутки доливаем примерно 1 ст. л. соевого соуса и продолжаем жарить еще 1 минуту. Пришла очередь сахара. Тщательно перемешиваем сахар с луком и соусом (у нас получился такой микс жидкостей: масло+луковый сок+соевый соус) и карамелизируем лук.

Этап 5. Отправляем лук к остальным ингредиентам блюда. Достаточно просто встряхнуть кастрюлю.

Этап 6. Идеальным будет гарнир из пушистого картофельного пюре. Можно сделать гарнир из микса свежих салатов или кунжутная булочка.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 388; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.022 сек.