КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Курица с карамельным луком
На участие в фестивале пасхальной кухни к 07 декабря 2013 ГОДА Что делать с тертым какао в виде плитки? Сделайте шоколадный сироп Приготовьте пудинг за 2 минуты Сварите какао Что делать с Голландским какао-порошком? Что делать с Традиционным какао-порошком?
Сварите вкусное и полезное какао 2–3 ч. ложки какао-порошка 200 мл молока 1 ч. ложка сахара Приготовление: 1. В чашке перемешайте какао и сахар. 2. Доведите молоко до кипения и добавьте в него остальные ингредиенты. 3. Постоянно помешивая, варите в течение 1 минуты. Попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте еще сахара.
Сделайте обалденный шоколадный крем. 200 грамм густой сметаны 2 столовых ложки какао-порошка 1-2 столовых ложки сахара (по вкусу) Приготовление: 1. В сметану добавьте какао-порошок и сахар. Тщательно их перемешайте. 2. Дайте крему настояться 5-10 минут. 3. Добавьте в торт или ешьте просто так.
Рецепт тот же, что и для Традиционного какао-порошка. J
Вам потребуется: 1 банан 1 ст.л. какао-порошка орехи по вкусу и желанию Приготовление: 1. Поместите в блендер банан и какао-порошок. 2. Взбейте до получения однородной массы. 3. Выложите пудинг в стакан и посыпьте орешками. Вам потребуется: 7 ст. ложек сахара 200 мл воды 7 ст. ложек какао-порошка соль на кончике ножа Приготовление: 1. В маленькой кастрюле смешайте воду, сахар, какао-порошок и соль. 2. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. 3. Перелейте соус в соусницу и дайте ему немного остыть.
Пробовать, наслаждаться, приобщаться к интереснейшей культуре какао и познавать истину шоколадного вкуса J Начинать надо с малого – с половинки дольки. Положите ее в рот и позвольте медленно растаять. Возможно, сначала она покажется горьковатой, но это пройдет. Вам понадобится совсем немного времени, чтобы привыкнуть к сильному и натуральному вкусу тертого какао. Спустя несколько минут вы ощутите фруктовое послевкусие в сочетании с приятной кислинкой. Вы можете использовать какао тёртое так же, как темный шоколад. Добавляйте его в десерты, мороженое, украшайте торты или ешьте просто так.
ФИО (участника или группы)_________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ Указать категорию блюда (салат, первое, второе, десерт, напиток и т.д).___________________________________________________________ Название блюда_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Описание рецепта:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ В чём нужна помощь?:_________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Ваши координаты телефон, E-mail:_______________________________________________ _____________________________________________________________________________ Ваши пожелания:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Ингредиенты: Куриное филе 500 г Перец болгарский 1/2 шт. Лук репчатый 3-4 шт. Масло растительное 5 ст. л. Соевый соус 5 ст. л. Сахар 1 ст. л.
Приготовление: Можно было бы сказать, что это куриное филе по-китайски. Но нет, это не то самое блюдо. Однако китайские мотивы в процессе приготовления присутствуют. Этап 1. Всего-то и нужно, что куриное филе, лук да перец. Причем, перец можно и не класть (я часто готовлю и без него). Этап 2. Нарезаем куриное филе лепестками. Раскаляем на сковороде около 3 ст. л. растительного масла, включаем огонь на всю мощность и бросаем нарезанную курочку. Можно накрыть сковороду крышкой. Жарим, помешивая, около 5-6 минут. Мясо должно как следует "запечататься", но остаться сочным. Не пережаривайте! Теперь добавляем соевый соус "на глазок" (4 ст.л.). На этом этапе я немного убавила огонь и жарила еще примерно минуты 2. Этап 3. Сладкий перец нарезаем соломкой. Обжарить на той же сковороде, где готовилась курочка, перец. На сильном огне, буквально несколько минут. Готовый перец высыпаем в кастрюлю к курочке. Этап 4. Пришла очередь лука. Его я нарезала тем же способом, что и остальные ингредиенты. И дальше - колдуем! Именно лук придаст блюду утонченность и совершенство вкуса. На той же самой сковороде (чуть добавим растительного масла) обжариваем на достаточно сильном огне лук, постоянно помешивая. Через 1-2 минутки доливаем примерно 1 ст. л. соевого соуса и продолжаем жарить еще 1 минуту. Пришла очередь сахара. Тщательно перемешиваем сахар с луком и соусом (у нас получился такой микс жидкостей: масло+луковый сок+соевый соус) и карамелизируем лук. Этап 5. Отправляем лук к остальным ингредиентам блюда. Достаточно просто встряхнуть кастрюлю. Этап 6. Идеальным будет гарнир из пушистого картофельного пюре. Можно сделать гарнир из микса свежих салатов или кунжутная булочка.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 414; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |