Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Морепродукты. Толстолобик, тушенный с морковью(100 г ≈ 82 ккал)




Рыба



Толстолобик, тушенный с морковью(100 г ≈ 82 ккал)

Состав:

Филе толстолобика без костей …………………………… 1 кг

Свежая морковь …………………………………………… 1 кг

Чеснок ……………………………………………………… 25 г

Лимон (без кожуры) ……………………………………… 100 г

Способ приготовления:

Филе толстолобика нарезать кусочками, положить в кастрюлю (без масла), поставить на медленный огонь.

Морковь, чеснок и лимон мелко порезать, положить в кастрюлю с рыбой.

В стакане кипятка растворить 1 ч. л. (с горкой) соли и вылить этот рассол в кастрюлю. Тушить на и членном огне под закрытой крышкой 1 час.

Хек, запеченный с капустой(100 г ≈ 94 ккал)

Состав:

Квашеная капуста …………………………………………. 1 кг

Филе хека …………………………………………………. 500 г

Свежая морковь ………………………………………….. 200 г

Яйца (сырые) ……………………………………… (1 шт.) 70 г

Сухари молотые …………………………………………… 50 г

Растительное масло ……………………………………… 10 г

Способ приготовления:

Квашеную капусту и морковь мелко нарезать и смешать с яйцом. Полученную массу разделить примерно на две одинаковые части. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить и нее ровным слоем ½ массы, поверх выложить нарезанное мелкими кусочками филе хека. Сверху вторую половину массы, посыпать молотыми сухарями и запекать около 30 – 40 мин.

Рыбные фрикадельки(100 г ≈ 105 ккал)

Состав:

Филе рыбы (без кожи и костей) …………………………. 500 г

Яйца сырые ………………………………………. (2 шт.) 140 г

Репчатый лук ……………………………………………... 200 г

Способ приготовления:

Филе рыбы и лук дважды пропустить через мя­сорубку, вбить в эту массу 2 яйца. Хорошо переме­шать, посолить, поперчить по вкусу. Мокрыми ру­ками сформировать из фарша маленькие шарики. Бросить их в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении. Всплывшие на поверхность фрикадельки варить еще 1-2 мин., затем достать и выложить на блюдо.

Энергетическую ценность фрикаделек считать в зависимости от вида отварной рыбы. Например: и 100 г отварного толстолобика содержится 100 ккал, значит, и в 100 г фрикаделек из филе толстолобика будет 105 ккал.

Рыбные котлеты (100 г ≈ 169 ккал)

Состав:

Филе рыбы (без кожи и костей) …………………………. 500 г

Яйца (сырые) ………………………………………. (1 шт.) 70 г

Репчатый лук ……………………………………………... 200 г

Растительное масло ……………………………… (2 ст. л.) 40 г

Мука ………………………………………………………… 50 г

Способ приготовления:

Репчатый лук слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Филе рыбы и обжаренный лук дважды пропустить через мясо­рубку. Вбить в полученный фарш яйца, посолить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие котлетки, обвалять их в муке и жарить на разогретой сковороде с 1 ст. л. растительного масла до получения румяной корочки Готовые котлеты несколько минут потушить под закрытой крышкой на медленном огне.

Рыба, запеченная по-шведски (100 г ≈ 105 ккал)

Состав:

филе пикши ……………………………………………… 300 г

сливочное масло …………………………………. (2 ч. л.) 16 г

мука ………………………………………………... (½ ч. л.) 4 г

рыбный бульона …………………………………………. 200 г

желток …………………………………………………….. 1 шт.

соль, молотый черный перец

помидор …………………………………………………… 100 г

резанные тушеные грибы ………………………. (1 ст. л.) 10 г

тертый Российского сыр ………………………… (½ ст. л.) 5 г

панировочные сухари ………………………….. (½ ст. л.) 7,5 г

сливочное масло …………………………………... (½ ч. л.) 4 г

лимон ………………………………………………………. 60 г

зелень петрушки ……………………………………………. 5 г

Способ приготовления:

Рыбу отварить в подсоленной воде. На сковороде разогреть масло, добавить муку и обжарить ее при постоянном помешивании. Залить бульоном и хорошо проварить. Снять с огня, добавить желток, положить пряности, посолить. Посуду из огнеупорного стекла смазать жиром, уложить в нее рыбу, нарезанные помидоры, посыпать грибами, панировочными сухарями, залить соусом, посыпать сыром, сверху положить кусочки масла. Запекать в духовом шкафу. Украсить маленькими кусочками лимона, помидорами и зеленью петрушки.

Рыбное филе, запеченное с цветной капустой (100 г ≈ 140 ккал)

Состав:

цветная капуста …………………………………………... 400 г

филе пикши ………………………………………………. 200 г

сливочное масло …………………………………………… 15 г

крахмал ……………………………………………. (1 ч. л.) 10 г

желток …………………………………………………….. 1 шт.

пряности, соль, тертый мускатный орех

нарезанная зелень петрушки ……………………………….. 5 г

тертый Российский сыр …………………………………… 10 г

молоко …………………………………………………….. 100 г

сл. масло ……………………………………………………. 10 г

панировочные сухари для обсыпки формы …… (1 ст. л.) 15 г

Способ приготовления:

Цветную капусту сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия. Рыбное филе посолить, сдобрить пряностями и тушить в собственном соку с добавлением масла (часть). Форму из огнеупорного стекла смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и уложить в нее слоями цветную капусту и рыбное филе. Из масла и крахмала сделать заправку, ввести сливки или молоко, посолить, добавить мускатный орех, тертый сыр, зелень петрушки, залить этой смесью филе с капустой и запечь в духовом шкафу на сильном огне. Подать с картофелем или хлебом.

Греческая рыба всего 802,15ккал/600 г (100 г ≈ 133,71 ккал)

Состав:

Филе хека …………………………………………… 500 г

Консервированные помидоры ……………………. 200 г

Лук …………………………………………………… 70 г

Масло растительное (2 ст.л.) ……………………… 30 г

Чеснок …………………………………………... 1 зубчик

Зелень, перец, лимонный сок (1 ч.л.)

Способ приготовления:

Смешать порезанный лук с растертым чесноком, добавить оливковое масло и тушить 2-3 мин. Сверху выкладываем порционные куски филе рыбы, предварительно подсоленные, поперченные и сбрызнутые лимонным соком. Сверху рыбы – порезанные консервированные помидоры. Тушим на медленном огне 10-15 мин. Затем посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Рыба в горшочке всего 794,48 ккал/750 г (100 г ≈ 105,94 ккал)

Состав:

Филе хека ………………………………………. 500 г

Морковь ………………………………………… 150 г

Сметана 15% ……………………………………. 150 г

Кефир 1,5% ……………………………………… 150 г

Горчица (1 ч.л.) …………………………………… 4 г

Вода ……………………………………………… 250 г

Приправы

Способ приготовления:

Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, подсолить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Обжарить все вместе. посолить, поперчить. Добавить горчицу, сметану с кефиром, стакан воды и немного потушить. В соус положить рыбное филе и тушить около 20-30 мин. под закрытой крышкой.

 

Тефтели из хека в томатном соусе

1051,6/900 г (100 г ≈ 116,85 ккал)

Состав:

Филе хека …………………………………….. 500 г

Хлеб с отрубями ……………………………… 200 г

Консервированные помидоры ………………. 400 г

Шампиньоны …………………………………. 100 г

Лук зеленый ……………………………………. 30 г

Способ приготовления:

Филе хека нарезать, поместить в блэндер, добавить хлебные крошки. приправить. измельчить до консистенции фарша, но не до пюре. Лук мелко нарезать, добавить в фарш, перемешать, разделить на 12 равных частей и сформировать небольшие крупные тефтели.

Шампиньоны очистить и нарезать. ½ порции помидоров мелко порезать. вместе с целыми плодами положить в сковороду, добавить шампиньоны и довести до кипения.

В соус выложить тефтели, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Щука фаршированная всего 2201,4/1000 г (100 г ≈ 220,4 ккал)

Состав:

Щука филе с кожей …………………………………….. 700 г

Булка ……………………………………………………. 180 г

Молоко 2,5% (1 ст.) ……………………………………. 200 г

Яйцо сырое (2 шт.)……………………………………… 150 г

Лук ……………………………………………………… 50 г

свекла …………………………………………………... 200 г

Морковь ………………………………………………… 100 г

Масло сливочное (1 ст.л.) ……………………………… 50 г

Перец, укроп

Способ приготовления:

Щуку разделайте на филе с кожей. Срежьте часть мякоти, оставляя слой 0,5 см. Мякоть рыбы и лук пропустите через мясорубку, смешайте с замоченной в молоке булкой, яйцами, маслом, приправьте и пропустите через мясорубку 2 раза.

Затем положите фарш на филе рыбы, сверните его рулетом, нарежьте на порции. На дно посуды положите нарезанные ломтиками сырые овощи, на них – фаршированную щуку. Залейте водой, добавьте рубленный чеснок и тушите 1 час.

Рыбное филе со специями 934 ккал/1110 г (100 г ≈ 81,82 ккал)

Состав:

Филе хека …………………………………………. 500 г

Сладкий красный перец ………………………….. 160 г

Свежий помидор …………………………………. 400 г

Консервированный зеленый горошек ……………. 80 г

Изюм б/косточек …………………………………... 25 г

Сок ½ лимона ……………………………………… 20 г

Сухое белое вино ………………………………… 100 г

Кориандр, сахарозаменитель.

Способ приготовления:

Изюм вымыть. Красный перец нарезать кольцами и обжарить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. В сковороду с перцем добавить помидоры, зеленый горошек, соль, сахар, изюм, влить вино и дать жидкости закипеть.

Филе рыбы вымыть, обсушить салфеткой и удалить оставшиеся косточки. Уложить рыбу в подготовленную д/запекания форму, посолить, поперчить. полить соком лимона и посыпать кориандром. На рыбу уложить "шубу" из тушеных овощей, накрыть форму фольгой и запекать 20 мин. при температуре 200°. За 5-7 мин. до готовности снять фольгу и дать блюду слегка подрумяниться. Украсить зеленью.

Карп в желе всего 807,3 ккал/800 г (100 г ≈ 100,92 ккал)

Состав:

Карп вареный ………………………………………….. 500 г

Лук ……………………………………………………… 70 г

Яйца вареные ………………………………….. (2 шт.) 160 г

Бульон рыбный ………………………………………… 300 г

Помидоры ……………………………………………… 300 г

Желатин (1 ч.л.) ………………………………………….. 5 г

Приправа для рыбы, соль

Способ приготовления:

Рыбу очистить, разделать на филе, голову обработать от жабр, удалить глаза и варить вместе с костями 20-30 мин. Затем рыбу вынуть, бульон процедить, добавить в него овощи, филе рыбы проварить немного в этом бульоне, аккуратно выложить остывать.

Желатин развести и добавить в бульон с овощами. Рыбу переложить в форму, залить бульоном, остудить в холодильнике. Подавать, украсив кружочками вареного яйца.

Рыба с овощами всего 943,5 ккал/1600 г (100 г ≈ 58,97 ккал)

Состав:

Филе хека ……………………………………………… 700 г

Лук ………………………………………………………. 70 г

Сладкий перец ………………………………………… 300 г

Морковь ……………………………………………….. 400 г

Кабачок ………………………………………………… 200 г

Томатный соус ………………………………………… 100 г

Приправы, соль

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке, добавить нарезанный лук и перец. Немного обжарить. Кабачок нарезать соломкой в 5 мм и тоже обжарить. Овощи смешать. добавить томатный соус, перемешать, приправить солью и перцем. Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. В сковороду выложить слой рыбы, слой овощей, опять слой рыбы и снова овощи.

Тушить без крышки, сначала на сильном огне, потом огонь уменьшить и довести до готовности. Сначала рыба пустит сок, и будет много жидкости. Но к концу приготовления сок почти весь испарится.

Рыба, припущеннаяс перцем 1100/640 г (100 г ≈ 183,5 ккал)

Состав:

Филе хека ………………………………………. 500 г.

Петрушки корень ……………………………… 30 г

Лук ……………………………………………… 30 г

Вино белое сухое ………………………………. 100 г

Мука пшеничная (1 ч.л.) …………………………. 8 г

Томат-пюре ………………………………………... 50 г

Масло сливочное (1 ст.л.) ………………………… 50 г

Перец красный молотый, перец черный, зелень петрушки

Способ приготовления:

Филе рыбы, сняв кожу, разрежьте вдоль на 2 полосы, сверните их рулетом и скрепите, уложите в смазанный маслом сотейник, положите корень петрушки, лук, соль, перец.

Влейте вино и добавьте воду, чтобы рыба была наполовину закрыта, быстро доведите до кипения. Уменьшите нагрев и припускайте 20-30 мин.

Для соусов разогрейте масло, всыпьте муку, спассеруйте, добавьте 50 мл бульона от рыбы. Прокипятите до легкого загустения и поделите на две части.

В одну часть добавьте томат-пюре, в оставшийся соус положите зелень, проварите до загустения и процедите. При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте соусами. Оформите лимоном и зеленью.

Рыбное рагу всего 597,25 ккал/990 г (100 г ≈ 67 ккал)

Состав:

Филе трески ………………………………. 450 г

Лук …………………………………………. 30 г

Чеснок ……………………………….. 1 зубчик

Перец сладкий ………………………….. 100 г

Грибы свежие (шампиньоны) ………….. 100 г

Помидоры ………………………………... 400 г

Вино белое сухое ………………………... 150 г

Перец молотый, соль

Способ приготовления:

Рыбу нарежьте кубиками и положите на блюдо. Обжарьте нарезанный кольцами лук и сладкий перец, измельченный чеснок и грибы в течении 2-4 мин. Добавьте к рыбе.

Смешайте нарезанные помидоры, вино, ½ ч.л. измельченной петрушки, соль и молотый перец. Полейте рыбу этой смесью. Накройте блюдо фольгой д/запекания и запекайте в духовке в течении 20-25 мин. Подавайте рагу горячим с вареным рисом, украсив свежим базиликом и измельченной зеленью петрушки.

Рыбный гуляш всего 900 ккал/800 г (100 г ≈ 112,5 ккал)

Состав:

Хек или путасу ………..…………………….. 1000 г

Лук ……………………………………………… 70 г

Чеснок ………………………………….. 2 зубчика

Лимонный сок …………………………………. 10 г

Томат-пюре (3 ст.л.) …………………………... 50 г

Перец молотый

Способ приготовления:

Рыбу разделать на филе с кожей, разрезать на куски, сбрызнуть соком лимона, посолить и приправить красным перцем. Лук нарезать полукольцами. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить. В глубокой сковороде обжарить на сильном огне лук, чеснок, красный перец и несколько нарезанных кусочков лимона б/цедры.

Томатное пюре развести ½ стакана горячей воды и аккуратно влить в сковороду, смешав с обжаренными овощами. На овощи уложить куски рыбы кожей вниз. Сковороду закрыть крышкой и на слабом огне тушить гуляш до готовности. Перед подачей посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Рыбка запеченная (на 100г ≈ 95.12ккал)

Состав:

филе трески ……………………………………………. 800 г

крупных помидоры (лучше выбирать томаты с плотной мякотью) 3-4 шт. (средних)

сулугуни ……………………………………………….. 250 г

чеснок …………………………………………….. 2 зубчика

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры нарезаем кружочками. Половину укладываем в форму. Рыбу нарезаем кусками средней величины, солим, перчим, натираем чесноком и укладываем поверх помидоров. Даем постоять 5-7 минут.

Сверху кладем оставшиеся помидоры. Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут. Вынимаем, трем сверху сыр. Ставим в духовку под гриль, чтобы сыр расплавился.

Блинчики из морского окуня(100 г ≈ 154,37 ккал)

{Для приготовления этого блюда можно использовать любое рыбное филе}

Состав

филе морского окуня ………………………………………. 150 г

мука …………………………………………………………. 75 г

яйца ………………………………………………………….. 2 шт.

молоко …………………………………………………… 3-4 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

масло оливковое ……………………………………………. 1 ч.л.

Способ приготовления:

Приготовить тесто из 75 г муки, яичных желтков и молока. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яичные белки до состояния густой пены. Аккуратно смешать приготовленное тесто со взбитыми белками. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить по вкусу и обмакнуть каждый кусок в тесто. Жарить получившиеся блинчики в сковороде 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Выложить на тарелки блинчики, подавать с зеленым салатом или с помидорами черри.

Паштет из тунца (100 г 160 ккал)

Состав:

тунец консервированный в собственном соку (отжать и размять вилкой) ………………………………………………………. 350 г

эстрагона мелко порезанный …………………………... 2 ст.л.

сок лимона ……………………………………………. от ½ шт.

сыр (рикотта,маскарпоне) (1 уп. = 60 гр) …………… 2 уп-ки

сметана ………………………………………………….. 2 ст.л.

Горчица ………………………………………………… 1 ст.л.

Способ приготовления:
В миске смешать все ингредиенты. Всё хорошо перемешать, посолить и поперчить. Переложить паштет в посуду для хранения и оставить на час в холодильнике. Из данного количества ингредиентов получилось почти два бокала

Рыба, запеченная с чесноком и луком (100 г ≈ 90 ккал)

Состав:

Рыба (филе морской рыбы) ……………………………… 500 г

Чеснок …………………………………………………….. 5 зуб.

Лук репчатый ……………………………………………… 2 шт

Масло растительное, Кетчуп

Способ приготовления:

Для этого рецепта нам понадобится филе любой морской рыбы.

Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку. Наносим чеснок на рыбное филе, предварительно посолив его. Оставляем филе с чесноком на два часа. Затем каждый кусок обмакиваем в растительное масло. Потом обмазываем их кетчупом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху засыпаем мелко нарезанным луком. Противень отправляем в разогретую духовку и запекаем рыбу 30 минут при температуре 180 градусов.

{Рыбка получается ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ!!!!!!! Если Вы хотите получить более мягкий лук, то перед тем, как посыпать рыбу, обжарьте его до полуготовности.}

Запеканка из кальмаров с грибами ( 100г ≈ 147ккал)

Состав:

Кальмары очищенные тушки ……………………………… 500 г

Шампиньоны свежие ……………………………………… 500 г

Лук …………………………………………………………… 60 г

Сметана 10% ………………………………………………. 1 ст.л.

Сыр …………………………………………………………… 80 г

Растительное масло ………………………………………. 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. В кипящую подсоленную воду положить очищенные тушки кальмаров и варить 3 минуты. Потом кальмары остудить и нарезать соломкой. 2. Лук нарезать четвертинками колечек, обжарит до золотистого цвета на 1 ст.л. растительного масла. 3. Шампиньоны порезать, в сковородку к луку добавить еще 1 ст.л. масла, положить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности 15 минут. Посолить. Добавить сметану, потушить чуть-чуть. Смешать кальмары с грибами, положить в антипригарную формпосыпать тертым сыром и запекать в духовке на максимальной температуре 10 минут

Закусочный рулет с копченой лососью и маскарпоне (праздничный вариант) (100 г ≈180ккал)

Состав:

Молоко …………………………………………………… 200 г

Мука ……………………………………………………….. 30 г

Яйцо ……………………………………………………… 1 шт.

Лосось холодного копчения ……………………………. 100 г

Пекарский порошок …………………………………… 1/3 ч л.

Начинка:

Маскарпоне ………………………………………………. 150 г

Сметана …………………………………………………. 1 ст. л.

Коньяк (бренди) ……………………………………… 1 ст. л.

Лук ………………………………………………………… 30 г

Кр. Паприка …………………………………………….. ¼ ст.л.

Рубленный укроп ………………………………………. 1 ст. л.

Рубленная петрушка ……………………………………. 1 ст. л.

Соус тобаско …………………………………………….. 1 ч. л.

Способ приготовления:

Чуть соли и половину молока довести до кипения, вторую -смешиваем с мукой. Все соединяем и, не убирая с огня, непрерывно помешивая, доводим до загустения. Отставляем охладиться. Рыбу режем небольшими кусочками или мельчим блендером. Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем в крутую пену. К остывшей смеси добавляем желток, пекарский порошок и рыбу. Взбиваем все миксером и аккуратно перемешиваем с белком. Тесто тонким слоем распределяем на противне, застеленном бумагой для выпечки. В духовку на 10 мин. 170о. Для начинки мелко режем паприку и лук. Перемешиваем все ингредиенты. Тесто легко отделяем от бумаги, остужаем и выкладываем начинку. На один край ее выкладываем как бы холмиком, к другому - сходим на нет. Заворачиваем рулет. Закручиваем его в фольгу или пищевую пленку и в морозилку ≈ на мин 40

Рыбные оладьи (100 г ≈ 125ккал)

{Белки: 14г/100г, Жиры: 4г/100г, Углеводы: 7г/100г}

Состав:

Рыбное филе ……………………………………………….. 500 г

Яйца ………………………………………………………… 2 шт.

Сметана ……………………………………………………. 100 г

Мука ………………………………………………………. 3 ст. л.

Лук …………………………………………………………... 30 г

Соль ……………………………………………………… 0,5 ч. л.

Перец.

Способ приготовления:

Надо пропустить через мясорубку рыбу и лук. Затем добавить в рыбный фарш яйцо, сметану, соль и перец. Всыпать муку, чтобы получилось достаточно густое тесто. Обжаривать оладьи на среднем огне под крышкой. Если оладьи начнут зарумяниваться, а внутри будут не пропеченными, то надо сделать маленький огонь.

 

Зеленые рулетики с семгой (100 г ≈ 175ккал)

Состав:

Тесто для рулета:

Шпинат …………………………………………………….. 100 г

Яйца (разделить желтки и белки) ………………………… 2 шт.

Мука ………………………………………………………. 3 ст. л.

Начинка:

Мягкий сыр (Филадельфия или янтарь в баночках) ……. 200 г

Сметана …………………………………………………… 2 ст. л.

Копченая (можно соленая) семга (лосось, горбуша, форель – на любителя) ……………………………………………………… 150 г

Желатин ……………………………………………………. 2 ч.л.

Способ приготовления:

Шпинат, желтки, муку измельчить в блендере. Белки взбить в крепкую пену, перемешать аккуратно с зеленой смесью. Бумагу для выпечки слегка смазать растительным маслом, распределить смесь тонким слоем и выпекать в духовке при температуре 180 С до готовности (пока края теста не станут золотистыми). Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть.

Сыр хорошо перемешать со сметаной, добавить порезанную кубиками рыбку. Желатин замочить в небольшом количестве воды, слегка подогреть до полного растворения и вылить в сырную массу. Все хорошо перемешать. Начинку равномерно распределить по всей поверхности остывшего зеленого теста и аккуратно свернуть в рулет. Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей на стол порезать на кусочки.

Жаркое с шампиньонами и мидиями(100 г ≈ 130ккал)

Состав:

Мидии ……………………………………………………….. 200 г

Шампиньоны ……………………………………………….. 6 шт.

Сливочное масло ……………………………………………. 50 г

Соль и перец по вкусу

Чеснок …………………………………………………. 2 зубчика

Сметана …………………………………………………… 3 ст.л.

Зеленый лук …………………………………………….. 1 пучок

Сыр ……………………………………………………………. 100 г

Способ приготовления:

Мидии слегка разморозить и выложить на разогретую сковороду. Дождаться когда жидкость испарится. Шампиньоны очистить и нарезать на кусочки по размеру как мидии. На сковороду к мидиям добавить сливочное масло и нарезанные шампиньоны. Жарить 5-7 минут. Чеснок мелко порезать, лук мелко нашинковать, добавить на сковороду. Посолить и поперчить, жарить еще 3 минуты. Добавить тертый сыр и сметану, тушить еще минуты 3.

Драники с креветками(100 г ≈ 115ккал)

Состав:

Картофелин ………………………………………………….. 650 г

Лук …………………………………………………………….. 40 г

Яйцо ………………………………………………………….. 1 шт.

Чеснок …………………………………………………… 2 дольки

Мука …………………………………………………….. 1 - 2 ст. л.

Зелень укропа, петрушки, соль, перец

Растительное масло для жаренья (можно на антипригарной)

Крупные креветки очищенные ……………………………… 200 г

Способ приготовления:

Креветки разморозить под струей теплой воды, затем отварить в подсоленной воде 1 - 2 минутки. Лук и чеснок измельчить в кухонном комбайне, картофель потереть на картофельной терке, добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и поперчить, перемешать, добавить муку, еще раз перемешать. Полученную массу выкладывать кругляшками на разогретую сковороду с растительным маслом, в середину вдавить креветку. Когда с одной стороны подрумянятся, перевернуть и жарить до золотистого цвета. Подавать с соусом тар-тар или сметаной.

Филе хека под сырно-овощной шубой (100 г ≈ 110ккал)

Состав:

Филе хека с/м ………………………………………………… 1 кг

Лук репчатый ………………………………………………… 70 г

Картофель ………………………………………………. 500-600 г

Сыр твердый (у меня мраморный) ………………………… 150 г

Чеснок ……………………………………………………. 3 зубка

Сметана …………………………………………………….. 100 г

Способ приготовления:

Соль, перец, приправа к рыбе – по вкусу и желанию Филе рыбы предварительно разморозить. Посыпать любимой приправой или специями для рыбы. Я использовала лимонную приправу к рыбным блюдам Santa Maria (морковь, лук, паприка, черный, зеленый и розовый перец, сахар, эстрагон, лимонный порошок, лимонная кислота). Оставить на время приготовления шубы. Лук очистить и мелко нарезать. Положить в миску. Картофель очистить, натереть на крупной терке непосредственно на лук. Залить лук с натертым картофелем кипятком, чтобы овощи были покрыты полностью и оставить на 5 минут. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить, мелко нарезать. Картофель и лук откинуть на сито, хорошо отжать. Остудить. Смешать картофель с луком, сыр, чеснок, сметану. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (учитывайте соленость сыра). Филе рыбы нарезать порционно и положить в форму для запекания. Я выстелила форму фольгой, но это не обязательно. Так же необязательно предварительно смазывать форму маслом. На рыбу равномерным слоем выложить сырно-овощную шубу. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке на среднем уровне 45-50 мин.

Оладушки из крабовых палочек (100 г ≈ 177ккал)

Состав:

Крабовые палочки ……………………………………….. 200г

Яйцо (сырое) ……………………………………………… 1шт.

Лёгкий майонез ………………………………………….. 1 ч. л.

Сыр твёрдый ………………………………………………. 70 г

Мука ……………………………………………………….. 30 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки порезать кубиками, сыр натереть. 2. Смешать палочки, сыр, сырое яйцо, майонез, муку и разрыхлитель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить по желанию мелко нарезанную зелень. 3. Сковороду смазать маслом. Сформировать котлетки и жарить под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Можно упростить рецепт и сделать блюдо МЕНЕЕ калорийное:

крабовые палочки ………………………………………… 200 г

сыр …………………………………………………………. 150 г

Яйцо ………………………………………………………… 1шт.

Чеснок ……………………………… 1-2зубчика (по желанию)

Смешать все ингредиенты, слепить котлетки, обвалять в сухарях или муке и на сковородку (приблизительно по 3мин. на каждую сторону).

Рыба в сырно-сливочном соусе (100 г ≈ 171 ккал)

Состав:

Филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.).. 500 г

Сливки (10-20%) ……………………………………….. 250 мл

сыра (полутвердого или твердого) ……………………… 150 г

Зелень по вкусу, соль, перец

Способ приготовления:

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на средней терке. Смешать сливки, сыр, зелень. Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. Залить сливочно-сырным соусом. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Запеканка из креветок и брокколи (100 г ≈ 63 ккал)

{при использовании 1,5% молока}

Состав:

Брокколи (у меня замороженная) …………………………. 400 г

Очищенные креветки (продаются в замороженном виде). 400 г

Яйца …………………………………………………………. 2 шт.

Молоко …………………………………………………… 100 мл

Соль, перец

Способ приготовления:

Взбить в пену молоко, яйца, соль и перец. Мелко порезать брокколи. Креветки разморозить. Смешать брокколи, креветки и яично-молочную смесь. Выложить в форму для запекания. Готовить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Мидии в томатном соусе (100 г ­≈ 120 ккал)

Состав:

Мидии без раковин ……………………………………….. 600 г

Помидоры ………………………………………………….. 1 кг

Чеснок ……………………………………………….. 4 зубчика

Свежий нарезанный шалфей …………………………….. 1 ст. л.

Свежий нарезанный базилик ……………………………. 1 ст. л.

Белый винный уксус …………………………………….. 2 ст. л.

Масло растительное …………………………………….. 2 ст. л.

Щепотка молотого кумина, соль по вкусу

Способ приготовления:

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить плоды в большую кастрюлю с кипящей водой, через 1 мин. переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Разрезать каждый помидор на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 1 мин. Добавить помидоры и уксус. Готовить 10 мин. Положить соль по вкусу и кумин. Через 1 мин. добавить мидии, шалфей и базилик, готовить под крышкой 4 мин. Снять с огня и разложить по тарелкам.


 

 
 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 609; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.