КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Морепродукты. Толстолобик, тушенный с морковью(100 г ≈ 82 ккал)
Рыба Толстолобик, тушенный с морковью(100 г ≈ 82 ккал) Состав: Филе толстолобика без костей …………………………… 1 кг Свежая морковь …………………………………………… 1 кг Чеснок ……………………………………………………… 25 г Лимон (без кожуры) ……………………………………… 100 г Способ приготовления: Филе толстолобика нарезать кусочками, положить в кастрюлю (без масла), поставить на медленный огонь. Морковь, чеснок и лимон мелко порезать, положить в кастрюлю с рыбой. В стакане кипятка растворить 1 ч. л. (с горкой) соли и вылить этот рассол в кастрюлю. Тушить на и членном огне под закрытой крышкой 1 час. Хек, запеченный с капустой(100 г ≈ 94 ккал) Состав: Квашеная капуста …………………………………………. 1 кг Филе хека …………………………………………………. 500 г Свежая морковь ………………………………………….. 200 г Яйца (сырые) ……………………………………… (1 шт.) 70 г Сухари молотые …………………………………………… 50 г Растительное масло ……………………………………… 10 г Способ приготовления: Квашеную капусту и морковь мелко нарезать и смешать с яйцом. Полученную массу разделить примерно на две одинаковые части. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить и нее ровным слоем ½ массы, поверх выложить нарезанное мелкими кусочками филе хека. Сверху вторую половину массы, посыпать молотыми сухарями и запекать около 30 – 40 мин. Рыбные фрикадельки(100 г ≈ 105 ккал) Состав: Филе рыбы (без кожи и костей) …………………………. 500 г Яйца сырые ………………………………………. (2 шт.) 140 г Репчатый лук ……………………………………………... 200 г Способ приготовления: Филе рыбы и лук дважды пропустить через мясорубку, вбить в эту массу 2 яйца. Хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать из фарша маленькие шарики. Бросить их в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении. Всплывшие на поверхность фрикадельки варить еще 1-2 мин., затем достать и выложить на блюдо. Энергетическую ценность фрикаделек считать в зависимости от вида отварной рыбы. Например: и 100 г отварного толстолобика содержится 100 ккал, значит, и в 100 г фрикаделек из филе толстолобика будет 105 ккал. Рыбные котлеты (100 г ≈ 169 ккал) Состав: Филе рыбы (без кожи и костей) …………………………. 500 г Яйца (сырые) ………………………………………. (1 шт.) 70 г Репчатый лук ……………………………………………... 200 г Растительное масло ……………………………… (2 ст. л.) 40 г Мука ………………………………………………………… 50 г Способ приготовления: Репчатый лук слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Филе рыбы и обжаренный лук дважды пропустить через мясорубку. Вбить в полученный фарш яйца, посолить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие котлетки, обвалять их в муке и жарить на разогретой сковороде с 1 ст. л. растительного масла до получения румяной корочки Готовые котлеты несколько минут потушить под закрытой крышкой на медленном огне. Рыба, запеченная по-шведски (100 г ≈ 105 ккал) Состав: филе пикши ……………………………………………… 300 г сливочное масло …………………………………. (2 ч. л.) 16 г мука ………………………………………………... (½ ч. л.) 4 г рыбный бульона …………………………………………. 200 г желток …………………………………………………….. 1 шт. соль, молотый черный перец помидор …………………………………………………… 100 г резанные тушеные грибы ………………………. (1 ст. л.) 10 г тертый Российского сыр ………………………… (½ ст. л.) 5 г панировочные сухари ………………………….. (½ ст. л.) 7,5 г сливочное масло …………………………………... (½ ч. л.) 4 г лимон ………………………………………………………. 60 г зелень петрушки ……………………………………………. 5 г Способ приготовления: Рыбу отварить в подсоленной воде. На сковороде разогреть масло, добавить муку и обжарить ее при постоянном помешивании. Залить бульоном и хорошо проварить. Снять с огня, добавить желток, положить пряности, посолить. Посуду из огнеупорного стекла смазать жиром, уложить в нее рыбу, нарезанные помидоры, посыпать грибами, панировочными сухарями, залить соусом, посыпать сыром, сверху положить кусочки масла. Запекать в духовом шкафу. Украсить маленькими кусочками лимона, помидорами и зеленью петрушки. Рыбное филе, запеченное с цветной капустой (100 г ≈ 140 ккал) Состав: цветная капуста …………………………………………... 400 г филе пикши ………………………………………………. 200 г сливочное масло …………………………………………… 15 г крахмал ……………………………………………. (1 ч. л.) 10 г желток …………………………………………………….. 1 шт. пряности, соль, тертый мускатный орех нарезанная зелень петрушки ……………………………….. 5 г тертый Российский сыр …………………………………… 10 г молоко …………………………………………………….. 100 г сл. масло ……………………………………………………. 10 г панировочные сухари для обсыпки формы …… (1 ст. л.) 15 г Способ приготовления: Цветную капусту сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия. Рыбное филе посолить, сдобрить пряностями и тушить в собственном соку с добавлением масла (часть). Форму из огнеупорного стекла смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и уложить в нее слоями цветную капусту и рыбное филе. Из масла и крахмала сделать заправку, ввести сливки или молоко, посолить, добавить мускатный орех, тертый сыр, зелень петрушки, залить этой смесью филе с капустой и запечь в духовом шкафу на сильном огне. Подать с картофелем или хлебом. Греческая рыба всего 802,15ккал/600 г (100 г ≈ 133,71 ккал) Состав: Филе хека …………………………………………… 500 г Консервированные помидоры ……………………. 200 г Лук …………………………………………………… 70 г Масло растительное (2 ст.л.) ……………………… 30 г Чеснок …………………………………………... 1 зубчик Зелень, перец, лимонный сок (1 ч.л.) Способ приготовления: Смешать порезанный лук с растертым чесноком, добавить оливковое масло и тушить 2-3 мин. Сверху выкладываем порционные куски филе рыбы, предварительно подсоленные, поперченные и сбрызнутые лимонным соком. Сверху рыбы – порезанные консервированные помидоры. Тушим на медленном огне 10-15 мин. Затем посыпаем мелко нарезанной зеленью. Рыба в горшочке всего 794,48 ккал/750 г (100 г ≈ 105,94 ккал) Состав: Филе хека ………………………………………. 500 г Морковь ………………………………………… 150 г Сметана 15% ……………………………………. 150 г Кефир 1,5% ……………………………………… 150 г Горчица (1 ч.л.) …………………………………… 4 г Вода ……………………………………………… 250 г Приправы Способ приготовления: Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, подсолить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Обжарить все вместе. посолить, поперчить. Добавить горчицу, сметану с кефиром, стакан воды и немного потушить. В соус положить рыбное филе и тушить около 20-30 мин. под закрытой крышкой.
Тефтели из хека в томатном соусе 1051,6/900 г (100 г ≈ 116,85 ккал) Состав: Филе хека …………………………………….. 500 г Хлеб с отрубями ……………………………… 200 г Консервированные помидоры ………………. 400 г Шампиньоны …………………………………. 100 г Лук зеленый ……………………………………. 30 г Способ приготовления: Филе хека нарезать, поместить в блэндер, добавить хлебные крошки. приправить. измельчить до консистенции фарша, но не до пюре. Лук мелко нарезать, добавить в фарш, перемешать, разделить на 12 равных частей и сформировать небольшие крупные тефтели. Шампиньоны очистить и нарезать. ½ порции помидоров мелко порезать. вместе с целыми плодами положить в сковороду, добавить шампиньоны и довести до кипения. В соус выложить тефтели, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Щука фаршированная всего 2201,4/1000 г (100 г ≈ 220,4 ккал) Состав: Щука филе с кожей …………………………………….. 700 г Булка ……………………………………………………. 180 г Молоко 2,5% (1 ст.) ……………………………………. 200 г Яйцо сырое (2 шт.)……………………………………… 150 г Лук ……………………………………………………… 50 г свекла …………………………………………………... 200 г Морковь ………………………………………………… 100 г Масло сливочное (1 ст.л.) ……………………………… 50 г Перец, укроп Способ приготовления: Щуку разделайте на филе с кожей. Срежьте часть мякоти, оставляя слой 0,5 см. Мякоть рыбы и лук пропустите через мясорубку, смешайте с замоченной в молоке булкой, яйцами, маслом, приправьте и пропустите через мясорубку 2 раза. Затем положите фарш на филе рыбы, сверните его рулетом, нарежьте на порции. На дно посуды положите нарезанные ломтиками сырые овощи, на них – фаршированную щуку. Залейте водой, добавьте рубленный чеснок и тушите 1 час. Рыбное филе со специями 934 ккал/1110 г (100 г ≈ 81,82 ккал) Состав: Филе хека …………………………………………. 500 г Сладкий красный перец ………………………….. 160 г Свежий помидор …………………………………. 400 г Консервированный зеленый горошек ……………. 80 г Изюм б/косточек …………………………………... 25 г Сок ½ лимона ……………………………………… 20 г Сухое белое вино ………………………………… 100 г Кориандр, сахарозаменитель. Способ приготовления: Изюм вымыть. Красный перец нарезать кольцами и обжарить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. В сковороду с перцем добавить помидоры, зеленый горошек, соль, сахар, изюм, влить вино и дать жидкости закипеть. Филе рыбы вымыть, обсушить салфеткой и удалить оставшиеся косточки. Уложить рыбу в подготовленную д/запекания форму, посолить, поперчить. полить соком лимона и посыпать кориандром. На рыбу уложить "шубу" из тушеных овощей, накрыть форму фольгой и запекать 20 мин. при температуре 200°. За 5-7 мин. до готовности снять фольгу и дать блюду слегка подрумяниться. Украсить зеленью. Карп в желе всего 807,3 ккал/800 г (100 г ≈ 100,92 ккал) Состав: Карп вареный ………………………………………….. 500 г Лук ……………………………………………………… 70 г Яйца вареные ………………………………….. (2 шт.) 160 г Бульон рыбный ………………………………………… 300 г Помидоры ……………………………………………… 300 г Желатин (1 ч.л.) ………………………………………….. 5 г Приправа для рыбы, соль Способ приготовления: Рыбу очистить, разделать на филе, голову обработать от жабр, удалить глаза и варить вместе с костями 20-30 мин. Затем рыбу вынуть, бульон процедить, добавить в него овощи, филе рыбы проварить немного в этом бульоне, аккуратно выложить остывать. Желатин развести и добавить в бульон с овощами. Рыбу переложить в форму, залить бульоном, остудить в холодильнике. Подавать, украсив кружочками вареного яйца. Рыба с овощами всего 943,5 ккал/1600 г (100 г ≈ 58,97 ккал) Состав: Филе хека ……………………………………………… 700 г Лук ………………………………………………………. 70 г Сладкий перец ………………………………………… 300 г Морковь ……………………………………………….. 400 г Кабачок ………………………………………………… 200 г Томатный соус ………………………………………… 100 г Приправы, соль Способ приготовления: Морковь натереть на крупной терке, добавить нарезанный лук и перец. Немного обжарить. Кабачок нарезать соломкой в 5 мм и тоже обжарить. Овощи смешать. добавить томатный соус, перемешать, приправить солью и перцем. Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. В сковороду выложить слой рыбы, слой овощей, опять слой рыбы и снова овощи. Тушить без крышки, сначала на сильном огне, потом огонь уменьшить и довести до готовности. Сначала рыба пустит сок, и будет много жидкости. Но к концу приготовления сок почти весь испарится. Рыба, припущеннаяс перцем 1100/640 г (100 г ≈ 183,5 ккал) Состав: Филе хека ………………………………………. 500 г. Петрушки корень ……………………………… 30 г Лук ……………………………………………… 30 г Вино белое сухое ………………………………. 100 г Мука пшеничная (1 ч.л.) …………………………. 8 г Томат-пюре ………………………………………... 50 г Масло сливочное (1 ст.л.) ………………………… 50 г Перец красный молотый, перец черный, зелень петрушки Способ приготовления: Филе рыбы, сняв кожу, разрежьте вдоль на 2 полосы, сверните их рулетом и скрепите, уложите в смазанный маслом сотейник, положите корень петрушки, лук, соль, перец. Влейте вино и добавьте воду, чтобы рыба была наполовину закрыта, быстро доведите до кипения. Уменьшите нагрев и припускайте 20-30 мин. Для соусов разогрейте масло, всыпьте муку, спассеруйте, добавьте 50 мл бульона от рыбы. Прокипятите до легкого загустения и поделите на две части. В одну часть добавьте томат-пюре, в оставшийся соус положите зелень, проварите до загустения и процедите. При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте соусами. Оформите лимоном и зеленью. Рыбное рагу всего 597,25 ккал/990 г (100 г ≈ 67 ккал) Состав: Филе трески ………………………………. 450 г Лук …………………………………………. 30 г Чеснок ……………………………….. 1 зубчик Перец сладкий ………………………….. 100 г Грибы свежие (шампиньоны) ………….. 100 г Помидоры ………………………………... 400 г Вино белое сухое ………………………... 150 г Перец молотый, соль Способ приготовления: Рыбу нарежьте кубиками и положите на блюдо. Обжарьте нарезанный кольцами лук и сладкий перец, измельченный чеснок и грибы в течении 2-4 мин. Добавьте к рыбе. Смешайте нарезанные помидоры, вино, ½ ч.л. измельченной петрушки, соль и молотый перец. Полейте рыбу этой смесью. Накройте блюдо фольгой д/запекания и запекайте в духовке в течении 20-25 мин. Подавайте рагу горячим с вареным рисом, украсив свежим базиликом и измельченной зеленью петрушки. Рыбный гуляш всего 900 ккал/800 г (100 г ≈ 112,5 ккал) Состав: Хек или путасу ………..…………………….. 1000 г Лук ……………………………………………… 70 г Чеснок ………………………………….. 2 зубчика Лимонный сок …………………………………. 10 г Томат-пюре (3 ст.л.) …………………………... 50 г Перец молотый Способ приготовления: Рыбу разделать на филе с кожей, разрезать на куски, сбрызнуть соком лимона, посолить и приправить красным перцем. Лук нарезать полукольцами. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить. В глубокой сковороде обжарить на сильном огне лук, чеснок, красный перец и несколько нарезанных кусочков лимона б/цедры. Томатное пюре развести ½ стакана горячей воды и аккуратно влить в сковороду, смешав с обжаренными овощами. На овощи уложить куски рыбы кожей вниз. Сковороду закрыть крышкой и на слабом огне тушить гуляш до готовности. Перед подачей посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Рыбка запеченная (на 100г ≈ 95.12ккал) Состав: филе трески ……………………………………………. 800 г крупных помидоры (лучше выбирать томаты с плотной мякотью) 3-4 шт. (средних) сулугуни ……………………………………………….. 250 г чеснок …………………………………………….. 2 зубчика соль и перец по вкусу Способ приготовления: Помидоры нарезаем кружочками. Половину укладываем в форму. Рыбу нарезаем кусками средней величины, солим, перчим, натираем чесноком и укладываем поверх помидоров. Даем постоять 5-7 минут. Сверху кладем оставшиеся помидоры. Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут. Вынимаем, трем сверху сыр. Ставим в духовку под гриль, чтобы сыр расплавился. Блинчики из морского окуня(100 г ≈ 154,37 ккал) {Для приготовления этого блюда можно использовать любое рыбное филе} Состав филе морского окуня ………………………………………. 150 г мука …………………………………………………………. 75 г яйца ………………………………………………………….. 2 шт. молоко …………………………………………………… 3-4 ст. л. соль, свежемолотый черный перец масло оливковое ……………………………………………. 1 ч.л. Способ приготовления: Приготовить тесто из 75 г муки, яичных желтков и молока. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яичные белки до состояния густой пены. Аккуратно смешать приготовленное тесто со взбитыми белками. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить по вкусу и обмакнуть каждый кусок в тесто. Жарить получившиеся блинчики в сковороде 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Выложить на тарелки блинчики, подавать с зеленым салатом или с помидорами черри. Паштет из тунца (100 г 160 ккал) Состав: тунец консервированный в собственном соку (отжать и размять вилкой) ………………………………………………………. 350 г эстрагона мелко порезанный …………………………... 2 ст.л. сок лимона ……………………………………………. от ½ шт. сыр (рикотта,маскарпоне) (1 уп. = 60 гр) …………… 2 уп-ки сметана ………………………………………………….. 2 ст.л. Горчица ………………………………………………… 1 ст.л. Способ приготовления: Рыба, запеченная с чесноком и луком (100 г ≈ 90 ккал) Состав: Рыба (филе морской рыбы) ……………………………… 500 г Чеснок …………………………………………………….. 5 зуб. Лук репчатый ……………………………………………… 2 шт Масло растительное, Кетчуп Способ приготовления: Для этого рецепта нам понадобится филе любой морской рыбы. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку. Наносим чеснок на рыбное филе, предварительно посолив его. Оставляем филе с чесноком на два часа. Затем каждый кусок обмакиваем в растительное масло. Потом обмазываем их кетчупом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху засыпаем мелко нарезанным луком. Противень отправляем в разогретую духовку и запекаем рыбу 30 минут при температуре 180 градусов. {Рыбка получается ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ!!!!!!! Если Вы хотите получить более мягкий лук, то перед тем, как посыпать рыбу, обжарьте его до полуготовности.} Запеканка из кальмаров с грибами ( 100г ≈ 147ккал) Состав: Кальмары очищенные тушки ……………………………… 500 г Шампиньоны свежие ……………………………………… 500 г Лук …………………………………………………………… 60 г Сметана 10% ………………………………………………. 1 ст.л. Сыр …………………………………………………………… 80 г Растительное масло ………………………………………. 2 ст.л. Способ приготовления: 1. В кипящую подсоленную воду положить очищенные тушки кальмаров и варить 3 минуты. Потом кальмары остудить и нарезать соломкой. 2. Лук нарезать четвертинками колечек, обжарит до золотистого цвета на 1 ст.л. растительного масла. 3. Шампиньоны порезать, в сковородку к луку добавить еще 1 ст.л. масла, положить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности 15 минут. Посолить. Добавить сметану, потушить чуть-чуть. Смешать кальмары с грибами, положить в антипригарную формпосыпать тертым сыром и запекать в духовке на максимальной температуре 10 минут Закусочный рулет с копченой лососью и маскарпоне (праздничный вариант) (100 г ≈180ккал) Состав: Молоко …………………………………………………… 200 г Мука ……………………………………………………….. 30 г Яйцо ……………………………………………………… 1 шт. Лосось холодного копчения ……………………………. 100 г Пекарский порошок …………………………………… 1/3 ч л. Начинка: Маскарпоне ………………………………………………. 150 г Сметана …………………………………………………. 1 ст. л. Коньяк (бренди) ……………………………………… 1 ст. л. Лук ………………………………………………………… 30 г Кр. Паприка …………………………………………….. ¼ ст.л. Рубленный укроп ………………………………………. 1 ст. л. Рубленная петрушка ……………………………………. 1 ст. л. Соус тобаско …………………………………………….. 1 ч. л. Способ приготовления: Чуть соли и половину молока довести до кипения, вторую -смешиваем с мукой. Все соединяем и, не убирая с огня, непрерывно помешивая, доводим до загустения. Отставляем охладиться. Рыбу режем небольшими кусочками или мельчим блендером. Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем в крутую пену. К остывшей смеси добавляем желток, пекарский порошок и рыбу. Взбиваем все миксером и аккуратно перемешиваем с белком. Тесто тонким слоем распределяем на противне, застеленном бумагой для выпечки. В духовку на 10 мин. 170о. Для начинки мелко режем паприку и лук. Перемешиваем все ингредиенты. Тесто легко отделяем от бумаги, остужаем и выкладываем начинку. На один край ее выкладываем как бы холмиком, к другому - сходим на нет. Заворачиваем рулет. Закручиваем его в фольгу или пищевую пленку и в морозилку ≈ на мин 40 Рыбные оладьи (100 г ≈ 125ккал) {Белки: 14г/100г, Жиры: 4г/100г, Углеводы: 7г/100г} Состав: Рыбное филе ……………………………………………….. 500 г Яйца ………………………………………………………… 2 шт. Сметана ……………………………………………………. 100 г Мука ………………………………………………………. 3 ст. л. Лук …………………………………………………………... 30 г Соль ……………………………………………………… 0,5 ч. л. Перец. Способ приготовления: Надо пропустить через мясорубку рыбу и лук. Затем добавить в рыбный фарш яйцо, сметану, соль и перец. Всыпать муку, чтобы получилось достаточно густое тесто. Обжаривать оладьи на среднем огне под крышкой. Если оладьи начнут зарумяниваться, а внутри будут не пропеченными, то надо сделать маленький огонь.
Зеленые рулетики с семгой (100 г ≈ 175ккал) Состав: Тесто для рулета: Шпинат …………………………………………………….. 100 г Яйца (разделить желтки и белки) ………………………… 2 шт. Мука ………………………………………………………. 3 ст. л. Начинка: Мягкий сыр (Филадельфия или янтарь в баночках) ……. 200 г Сметана …………………………………………………… 2 ст. л. Копченая (можно соленая) семга (лосось, горбуша, форель – на любителя) ……………………………………………………… 150 г Желатин ……………………………………………………. 2 ч.л. Способ приготовления: Шпинат, желтки, муку измельчить в блендере. Белки взбить в крепкую пену, перемешать аккуратно с зеленой смесью. Бумагу для выпечки слегка смазать растительным маслом, распределить смесь тонким слоем и выпекать в духовке при температуре 180 С до готовности (пока края теста не станут золотистыми). Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть. Сыр хорошо перемешать со сметаной, добавить порезанную кубиками рыбку. Желатин замочить в небольшом количестве воды, слегка подогреть до полного растворения и вылить в сырную массу. Все хорошо перемешать. Начинку равномерно распределить по всей поверхности остывшего зеленого теста и аккуратно свернуть в рулет. Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей на стол порезать на кусочки. Жаркое с шампиньонами и мидиями(100 г ≈ 130ккал) Состав: Мидии ……………………………………………………….. 200 г Шампиньоны ……………………………………………….. 6 шт. Сливочное масло ……………………………………………. 50 г Соль и перец по вкусу Чеснок …………………………………………………. 2 зубчика Сметана …………………………………………………… 3 ст.л. Зеленый лук …………………………………………….. 1 пучок Сыр ……………………………………………………………. 100 г Способ приготовления: Мидии слегка разморозить и выложить на разогретую сковороду. Дождаться когда жидкость испарится. Шампиньоны очистить и нарезать на кусочки по размеру как мидии. На сковороду к мидиям добавить сливочное масло и нарезанные шампиньоны. Жарить 5-7 минут. Чеснок мелко порезать, лук мелко нашинковать, добавить на сковороду. Посолить и поперчить, жарить еще 3 минуты. Добавить тертый сыр и сметану, тушить еще минуты 3. Драники с креветками(100 г ≈ 115ккал) Состав: Картофелин ………………………………………………….. 650 г Лук …………………………………………………………….. 40 г Яйцо ………………………………………………………….. 1 шт. Чеснок …………………………………………………… 2 дольки Мука …………………………………………………….. 1 - 2 ст. л. Зелень укропа, петрушки, соль, перец Растительное масло для жаренья (можно на антипригарной) Крупные креветки очищенные ……………………………… 200 г Способ приготовления: Креветки разморозить под струей теплой воды, затем отварить в подсоленной воде 1 - 2 минутки. Лук и чеснок измельчить в кухонном комбайне, картофель потереть на картофельной терке, добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и поперчить, перемешать, добавить муку, еще раз перемешать. Полученную массу выкладывать кругляшками на разогретую сковороду с растительным маслом, в середину вдавить креветку. Когда с одной стороны подрумянятся, перевернуть и жарить до золотистого цвета. Подавать с соусом тар-тар или сметаной. Филе хека под сырно-овощной шубой (100 г ≈ 110ккал) Состав: Филе хека с/м ………………………………………………… 1 кг Лук репчатый ………………………………………………… 70 г Картофель ………………………………………………. 500-600 г Сыр твердый (у меня мраморный) ………………………… 150 г Чеснок ……………………………………………………. 3 зубка Сметана …………………………………………………….. 100 г Способ приготовления: Соль, перец, приправа к рыбе – по вкусу и желанию Филе рыбы предварительно разморозить. Посыпать любимой приправой или специями для рыбы. Я использовала лимонную приправу к рыбным блюдам Santa Maria (морковь, лук, паприка, черный, зеленый и розовый перец, сахар, эстрагон, лимонный порошок, лимонная кислота). Оставить на время приготовления шубы. Лук очистить и мелко нарезать. Положить в миску. Картофель очистить, натереть на крупной терке непосредственно на лук. Залить лук с натертым картофелем кипятком, чтобы овощи были покрыты полностью и оставить на 5 минут. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить, мелко нарезать. Картофель и лук откинуть на сито, хорошо отжать. Остудить. Смешать картофель с луком, сыр, чеснок, сметану. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (учитывайте соленость сыра). Филе рыбы нарезать порционно и положить в форму для запекания. Я выстелила форму фольгой, но это не обязательно. Так же необязательно предварительно смазывать форму маслом. На рыбу равномерным слоем выложить сырно-овощную шубу. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке на среднем уровне 45-50 мин. Оладушки из крабовых палочек (100 г ≈ 177ккал) Состав: Крабовые палочки ……………………………………….. 200г Яйцо (сырое) ……………………………………………… 1шт. Лёгкий майонез ………………………………………….. 1 ч. л. Сыр твёрдый ………………………………………………. 70 г Мука ……………………………………………………….. 30 г Разрыхлитель на кончике ножа Способ приготовления: 1. Крабовые палочки порезать кубиками, сыр натереть. 2. Смешать палочки, сыр, сырое яйцо, майонез, муку и разрыхлитель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить по желанию мелко нарезанную зелень. 3. Сковороду смазать маслом. Сформировать котлетки и жарить под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Можно упростить рецепт и сделать блюдо МЕНЕЕ калорийное: крабовые палочки ………………………………………… 200 г сыр …………………………………………………………. 150 г Яйцо ………………………………………………………… 1шт. Чеснок ……………………………… 1-2зубчика (по желанию) Смешать все ингредиенты, слепить котлетки, обвалять в сухарях или муке и на сковородку (приблизительно по 3мин. на каждую сторону). Рыба в сырно-сливочном соусе (100 г ≈ 171 ккал) Состав: Филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.).. 500 г Сливки (10-20%) ……………………………………….. 250 мл сыра (полутвердого или твердого) ……………………… 150 г Зелень по вкусу, соль, перец Способ приготовления: Рыбу нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на средней терке. Смешать сливки, сыр, зелень. Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. Залить сливочно-сырным соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Запеканка из креветок и брокколи (100 г ≈ 63 ккал) {при использовании 1,5% молока} Состав: Брокколи (у меня замороженная) …………………………. 400 г Очищенные креветки (продаются в замороженном виде). 400 г Яйца …………………………………………………………. 2 шт. Молоко …………………………………………………… 100 мл Соль, перец Способ приготовления: Взбить в пену молоко, яйца, соль и перец. Мелко порезать брокколи. Креветки разморозить. Смешать брокколи, креветки и яично-молочную смесь. Выложить в форму для запекания. Готовить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 45 минут. Мидии в томатном соусе (100 г ≈ 120 ккал) Состав: Мидии без раковин ……………………………………….. 600 г Помидоры ………………………………………………….. 1 кг Чеснок ……………………………………………….. 4 зубчика Свежий нарезанный шалфей …………………………….. 1 ст. л. Свежий нарезанный базилик ……………………………. 1 ст. л. Белый винный уксус …………………………………….. 2 ст. л. Масло растительное …………………………………….. 2 ст. л. Щепотка молотого кумина, соль по вкусу Способ приготовления: На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить плоды в большую кастрюлю с кипящей водой, через 1 мин. переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Разрезать каждый помидор на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 1 мин. Добавить помидоры и уксус. Готовить 10 мин. Положить соль по вкусу и кумин. Через 1 мин. добавить мидии, шалфей и базилик, готовить под крышкой 4 мин. Снять с огня и разложить по тарелкам.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 632; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |