КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Калораж омлетов будет ниже, если вместо растительного использовать такое же количество сливочного масла. 1 страница
Грибы Овощи Болгарский перец, фаршированный мясом (100 г ≈ 113 ккал) Состав: фарш из говядины …………………………………….. 900 г рис (сухой) ……………………………………………. 100 г лук репчатый …………………………………………. 150 г масло растительное …………………………………….. 30 г перец болгарский (зеленый) ………………………… 1000 г Способ приготовления: Перец освободить от семенного гнезда. Приготовить начинку из фарша, отваренного риса, обжаренного лука, соли, измельченной зелени. Начинить этой смесью болгарский перец. Залить подсоленной водой, добавить пряности и тушить 40 мин. Если добавлять сметану, то калораж буде больше. Капуста с мясом (100 г ≈ 67 ккал) Состав: вареная нежирная говядина …………………………….. 700 г сырая белокочанная капуста …………………………….. 2 кг томатная паста …………………………………………… 100 г репчатый лук …………………………………………….. 200 г растительное масло ……………………………. (1 ст. л.) 20 г вода ……………………………………………………….. 375 г Способ приготовления: Говядину нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, добавить ½ стакана воды и варить на большом пламени под закрытой крышкой, пока мясо не пустит сок. Затем хорошо посолить, добавить стакан воды, томить мясо на медленном огне 1 час. Капусту нашинковать и соединить с мясом. Тушить на слабом огне. На разогретой сковороде с 1 ст. л. раст. масла обжарить лук, добавить томатную пасту и немного воды. Переложить эту смесь и капусту с мясом, посолить и тушить еще около 20 – 30 минут. Капуста тушеная (100 г ≈ 77 ккал) Состав: свежая капуста ………………………………………….. 850 г мука ……………………………………………………… 80 г морковь ………………………………………………….. 40 г томатная паста ………………………………………….. 60 г растительное масло ……………………………………… 45 г Способ приготовления: Нарезанные соломкой свежую капусту, и морковь кладут в сотейник, добавляют воду (250 г). Пассированное в растительном масле томатное пюре, лавровый лист, перец и тушат до полуготовности. За 5 минут до конца тушения капусту заправляют мучной пассировкой, солью, сахарозаменителем (1 – 2 таблетки) и вновь доводят до кипения. Капуста дачная (100 г ≈ 99 ккал) Состав: капуста белокочанная …………………………………. 600 г колбаса "Докторская" …………………………………. 200 г томатная паста (1 ст. л.) ………………………………... 40 г сливочное масло ………………………………………... 15 г зелень ……………………………………………………. 15 г соль по вкусу перец по вкусу Способ приготовления: Капусту нашинковать и выложить в сотейник, на дне которого растоплен кусочек сливочного масла (его калорийность ниже растительного!). Влить ½ стакана, посолить и поперчить, потушить 10 – 15 минут. Колбасу нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить, выложить все вместе с томатной пастой в капусту и тушить еще 10 минут. Фасоль с овощами (100 г ≈ 67 ккал) Состав: Спаржевая фасоль ……………………………………….. 5 кг Лук репчатый ……………………………………………. 2 кг Морковь …………………………………………………. 2 кг Томаты …………………………………………………… 2 кг Зелень петрушки ……………………………………….. 100 г Соль ……………………………………………………. 10 ч. л. Сахар ……………………………………………………. 150 г Уксус 6% ……………………………………………….. 100 г Масло растительное …………………………………… 200 г Перец душистый Лавровый лист Способ приготовления: Фасоль нарезать кусочками по 4 см, бланшировать в кипящей воде 5 мин., затем охладить. Лук нарезать пластинками, морковь натереть на терке и все пожарить в растительном масле. Томаты пропустить через мясорубку и в кастрюле кипятить 15 мин., добавить соль, сахар, специи, уксус, измельченную 1илень, фасоль и обжаренные лук с морковью. Кипятить еще 15 мин. (Можно закатать в банки.) Фасоль спаржевая со сметаной(100 г ≈ 103 ккал) Состав: Спаржевая фасоль (отварная) …………………………. 1 000 г Лук репчатый …………………………………………….. 200 г Масло растительное ………………………………………. 50 г Томатный сок …………………………………………….. 200 г Чеснок ……………………………………………………… 20 г Сметана …………………………………………………… 100 г Соль по вкусу Способ приготовления: Спаржевую фасоль вымыть, обрезать хвостики, стручки нарезать кусочками 2-3 см. длиной. И растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, нашинкованный полукольцами. Выложить туда же отваренную фасоль, посолить по вкусу поперчить и тушить вместе с томатным соком и чесноком 10 мин. За 5 мин. до готовности влить сметану. Посыпать измельченной зеленью. Розовое пюре (100 г ≈ 102 ккал) Состав: Отварной картофель ……………………………………. 500 г Отварная морковь ………………………………………. 500 г Молоко 3,5 % …………………………………………… 200 г Способ приготовления: Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками и положить в кипящую воду. Посолить и парить до готовности. Когда овощи сварятся, слить воду. Затем приготовить пюре, добавляя в овощи понемногу горячее молоко. Готовое пюре взбить для пышности венчиком.
Кабачки жарение острые(100 г ≈ 130 ккал) Состав: Кабачки ……………………………………………………. 1 кг Чеснок ……………………………………………………... 45 г Масло растительное ………………………………………. 60 г Сметана …………………………………………………… 200 г Помидоры ………………………………………………… 400 г Способ приготовления: Молодые кабачки порезать кружочками 1 см, посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла (лучше на сковороде с антипригарным покрытием). Измельченный чеснок смешать с нежирной сметаной и смазать этим еще горячие кабачки, выложенные на блюдо. Сверху положить кружочек помидора и веточку петрушки. Овощное рагу(100 г ≈ 48 ккал) Состав: Кабачки …………………………………………………. 600 г Баклажаны ……………………………………………… 500 г Сырая морковь …………………………………………. 300 г Цветная капуста ………………………………………… 500 г Зеленый горошек (свежий) …………………………….. 300 г Чеснок ……………………………………………………. 30 г Репчатый лук …………………………………………… 200 г Сметана 20 % …………………………………………… 100 г Способ приготовления: Цветную капусту разобрать на части, морковь, баклажаны и кабачки нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить стаканом воды, посолить и поставить на сильное пламя на 15 мин. Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночницу, затем положить в рагу. Зеленый горошек добавить за 10-15 мин. до конца варки. Сметану развести в ½ стакана воды и вылить в рагу за несколько минут до конца приготовления. Овощное рагу с рисом и грибами(100 г ≈ 43 ккал) Состав: Рис (сухой) ……………………………………………….. 200 г Свежие грибы ……………………………………………. 300 г Сырая морковь …………………………………………… 300 г Кабачки …………………………………………………… 300 г Зеленый горошек …………………………………………. 200 г Репчатый лук ……………………………………………... 200 г Растительное масло ……………………………… (1 ст. л.) 20 г Вода ………………………………………………………….. 2 л Способ приготовления: В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения и всыпать рис для варки на сильном огне около 20 мин., далее варить на более медленном огне. На разогретой сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжарить лук и мелко измельченные грибы. Грибы переложить в кастрюлю с рисом, добавить мелко нарезанные кабачки и морковь, посолить. Тушить на медленном огне около 30 мин. За 15 мин. до конца варки положить зеленый горошек. Баклажаны фаршированные (100 г ≈ 60 ккал) Баклажаны …….………………………………………….. 700 г Моркови …………...……………………………………… 300 г Лука ……………………...………………………………... 200 г Сосиски молочные ……...………………………………... 200 г Зеленый горошек ………...………………………………. 100 г Яйца …...………………...………………………………... 2 шт. Помидоры …..…………………………………………… 200 г Зелень петрушки, чеснок Способ приготовления Нарезанные мелкими кубиками морковь, петрушку пассируют вместе, а нарезанный полукольцами лук – отдельно. Все смешивают, добавляют горошек, чеснок и зелень петрушки и доводят до кипения. В фарш добавляют жареные помидоры, рубленые вареные яйца и жареные мелко нарезанные сосиски. Баклажаны разрезают вдоль на две части и удаляют семена. Затем их солят, наполняют фаршем, укладывают на противень, заливают небольшим количеством бульона и запекают в жарочном шкафу. Патиссоны, фаршированные мясом (100 г ≈ 54 ккал) Состав: патиссон …………………………………………………... 400 г говяжий фарш ……………………………………………. 150 г лук ………………………………………………………….. 70 г морковь …………………………………………………… 150 г яйцо сваренное вкрутую..……………………………….. 1 шт. зелень петрушки …………………………………………... 10 г горчица …………………………………………… (1 ч. л.) 10 г соль, молотый черный перец Способ приготовления: Очистить патиссон, разрезать его на 2 части, вынуть сердцевину, посолить, дать постоять, затем слить образовавшийся сок. Очищенный лук и морковь мелко нарезать, спассеровать на разогретой сковороде с тефлоновым покрытием, добавить фарш и все вместе потушить. В остывший фарш покрошить яйцо, добавить петрушку, майоран, молотый перец и горчицу. Приготовленной начинкой нафаршировать патиссоны, посыпать их натертым сыром, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу (приблизительно 20 мин.). Посыпать зеленью петрушки. Фаршированный перец(100 г ≈ 75 ккал) Состав: Свежий сладкий перец (без семян) …………………….... 900 г Нежирный творог (мягкий) …………………………….. 1100 г Чеснок ………………………………………………………. 50 г Способ приготовления: Творог и чеснок дважды пропустить через мясорубку, посолить и поставить на 30 мин. в холодное место. Полученным фаршем начинить перец и на 2 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол перец нарезать кружочками и посыпать зеленью. Фаршированные помидоры(100 г ≈ 56 ккал) Состав: Мелкие свежие помидоры (уже очищенные от мякоти) 500 г Нежирный творог ……………………………………….. 300 г Креветки (консервированные в собственном соку).….. 200 г Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) ……………… 150 г Способ приготовления: Помидоры разрезать поперек на две части. Ложечкой удалить мякоть. Подготовленных таким образом «чашечек» взять 500 г. Творог и креветки пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Начинить полученным фаршем помидоры, посыпать сверху зеленью. Цветная капуста, запеченная с телятиной (100 г ≈ 149 кк) Состав: цветной капусты …………………………………………. 300 г телятина (лопаточная часть) …………………………….. 150 г помидор …………………………………………………… 100 г сливочное масло …………………………………………… 30 г яйца ………………………………………………………. ½ шт. обезжиренное молоко …..………………………………... 100 г панировочные сухари ……………………………………... 10 г Российский сыр ……………………………………………. 70 г соль зелень петрушки ……………………………………………. 5 г лук ………………………………………………………….. 70 г Способ приготовления Очищенную и вымытую цветную капусту отварить немного в подсоленной воде, затем разобрать на соцветия. На половине порции масла спассеровать мелко нашинкованный лук, добавить нарезанную мелкими кубиками телятину, немного отвара из-под цветной капусты и потушить. Незадолго до полной готовности блюда добавить в кастрюлю нарезанный тонкими кружочками помидор. На дно смазанной жиром и посыпанной панировочными сухарями посуды из огнеупорного стекла уложить слои цветной капусты, затем слои мяса, а сверху еще один слой цветной капусты. Залить все яйцом, смешанным с панировочными сухарями, посыпать тертым сыром и поставить ненадолго в духовку. Позже окрасить зеленью петрушки. Запеканка из лапши с овощами (100 г ≈ 125 ккал) Время приготовления: 20 мин. Разумная экономия пойдет на пользу: Можно не добавлять в воду при варке лапши растительное масло. Отваренную лапшу выложите на дуршлаг, и промойте холодной водой. Калорийность такой запеканки значительно снизится. Так же можно отказаться от пассированной муки. Просто при постоянном помешивании расплавьте сыр в горячем молоке. Если нужно, загустите соус небольшим количеством связующего для соуса или 1-2 ложками томатной пасты. Кроме того, это придаст ему аппетитный цвет. Состав: лапша ……………………………………………………… 200 г соль, белый перец раст. масло …………………………………………. (1 ч. л.) 5 г помидоры ………………………………………………… 400 г цуккини …………………………………………………… 250 г баклажаны ………………………………………………... 250 г маргарин …………………………………………………… 25 г Мука ……………………………………………… (1 ст. л.) 25 г молоко …………………………………………………... 275 мл сл. плавленый сыр ………………………………………... 200 г тертый мускатный орех …………………………. (4 ст. л.) 80 г тертый сыр пармезан ……………………………. (4 ст. л.) 60 г Способ приготовления 1. Отварить лапшу в подсоленной воде с растительным маслом. Откинуть на дуршлаг. 2. Нарезать тонкими ломтиками помидоры и овощи. Бланшировать цуккини и баклажаны 2 мин в кипящей подсоленной воде. Выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь. 2. Для приготовления соуса разогреть маргарин, перемешать с мукой и пассировать 30 с. Влить молоко, положить плавленый сыр и, помешивая, продолжать нагревать до полного расплавления сыра. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. 4. Нагреть духовку до 200°. Выложить слоями в смазанную жиром форму для запекания лапшу, помидоры и бланшированные овощи. Полить сырным соусом, посыпать тертым сыром. Запекать Запеченная цветная капуста (100 г ≈ 60 ккал) Состав: замороженная цветная капуста …………………………. 400 г яичные белки ……………………………………………... 2 шт. молоко ……………………………………………………. 125 г помидор ………………………………………………….. 100 г растительное масло …………………………… (1 ст. л.) 20 г перец, соль Способ приготовления: Яичные белки взбивают с молоком, солью, перцем. Помидор нарезают кружками. В смазанную маслом форму выкладывают ошпаренную кипятком цветную капусту, заливают белково-молочной массой. Сверху кладут кружки помидоров. Запекают в разогретой духовке до готовности. Сверху можно посыпать немного тертым сыром и зеленью.
Клецки картофельные с творогом (100 г ≈ 166 ккал) Состав: картофель …………………………………………………. 500 г пшен. мука в/с …………….………………. (1 ½ стакана) 195 г яйцо ……………………………………………………….. 1 шт. творог нежирный …………………………. (1 ½ стакана) 300 г Способ приготовления: Вымытый картофель сварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку. Выложить на посыпленную мукой доску, охладить. Перемешать картофель с мукой, добавить сырое яйцо, соль и замесить тесто. Разделить его на 3 части, сформировать из каждой валик диаметром 3 см. Нарезать валики небольшими кружочками, положить на них ложечкой творог, защипнуть края теста, придав изделиям форму клецек. Опустить клецки в подсоленную кипящую воду, закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Переложить клецки шумовкой в дуршлаг, дать стечь воде. Подавать горячими. Можно полить растопленным сл. маслом. Вместо творога можно использовать тертую брынзу. Клецки из овощей(100 г ≈ 208 ккал) Состав: морковь ……………………………………………………. 200 г картофель …………………………………………………. 200 г капуста …………….………………………………………. 200 г сл. масло ………….……………………………………….. 150 г бел. хлеб ……………………………………………………. 40 г яйца ………………………………………………………... 2 шт. молоко ………………………………………… (1 стакан) 200 г пшен. мука в/с ……………………………... (1,5 стакана) 195 г молотые сухари ………………………………….. (2 ст. л.) 40 г соль Способ приготовления: Измельченные (рубленные) овощи обжарить в половине нормы масла, добавить немного бульона или воды и тушить на очень слабом огне до готовности. Отсудить. Ломтики хлеба нарезать кубиками, слегка обжарить на сл. масле, перемешать с яйцами, молоком и мукой. Добавить остуженные овощи, соль и перец, тщательно перемешать. Сформировать из полученного теста клецки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 10 мин. Откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Молотые сухари обжарить на оставшемся сл. масле и посыпать ими клецки при подаче. Клецки картофельные (100 г ≈ 154 ккал) Состав: молоко …………………………………………………….. 400 г картофель …………………………………………………. 150 г манка ………………………………………… (1/2 стакана) 80 г белый хлеб …………………………………………………. 20 г сл. масло ………………………………………….. (1 ст. л.) 60 г соль Способ приготовления: Очищенный и вымытый сырой картофель натереть на терке, отжать в салфетке, переложить в миску, разрыхлить, посолить. Ломтик белого хлеба нарезать кубиками, обжарить на масле. Сварить манную кашу на молоке, смешать ее с картофельной массой. Тщательно вымесить тесто. Сформировать из него клецки, наполнив их поджаренными кубиками хлеба. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин. Картофель в молоке (100 г ≈ 95 ккал) Состав: картофель …………………………………………………. 500 г молоко 2,5 % ……………………………………………… 400 г мука ……………………………………………….. (1/2 ч. л.) 5 г маргарин ………………………………………….. (1 ст. л.) 60 г Способ приготовления: Картофель хорошо помыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить немного соли и сварить в мундире до готовности. Вскипятить молоко. Очистить отваренный картофель, нарезать кружочками. Положить картофель в кипящее молоко, добавить сл. масло и варить еще 15 мин на слабом огне. За это время молоко сильно выкипит. Встряхивая кастрюлю, влить в нее сметану, чтобы она равномерно покрыла весь картофель. Подержать картофель на огне еще 5 мин. Подавать горячим. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Котлеты капустные с яйцами и сухарями (100 г ≈ 143 кк) Состав: капуста …………………………………………………… 600 г черствый белый хлеб ……………………………………. 60 г молоко ……………………………………………………. 200 г яйца ……………………………………………………….. 3 шт. маргарин …………………………………………………… 60 г Способ приготовления: Капусту мелко нарезать. Потушить в кипящем молоке до готовности, влить 1 ст. л. растопленного масла. Белый хлеб залить горячим молоком, дать остыть. Добавить в капусту яйца (1 сырое и 2 сваренных вкрутую), хлеб с молоком, посолить. Сформировать из приготовленной массы котлеты и обжарить на масле с обеих сторон. Пюре из кабачков с яйцами (100 г ≈ 95 ккал) Состав: кабачки ……………………………………………………. 500 г молоко 2,5 % ……………………………………………… 200 г маргарин ………………………………………….. (1 ст. л.) 60 г мука в/с …………………………………………….. (1 ч.л.) 10 г желток ………...…………………………………………... 1 шт. сахар ………………………………………………. (1 ст.л.) 25 г Способ приготовления: Кабачки очистить, нарезать кусочками, залить молоком, сварить до готовности. Кабачки протереть, добавить маргарин, соль, муку, хорошо взбить смесь и дать ей вскипеть. Полученное пюре заправить желтком, растертым с сахарным песком. Тыква, запеченная в молоке (100 г ≈ 63 ккал) Состав: Тыква ……………………………………………………… 800 г Сахар ……………………………………………... (1 ст. л.) 25 г Молоко ……………………………………………………. 200 г Паниров. Сухари ………………………………… (2 ст. л.) 30 г Щепотка корицы Способ приготовления: Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками, отварить в 2 стаканах подсоленной воды. Откинуть на сито. Переложить тыкву в кастрюлю, добавить сахар, горячее молоко, немного молотой корицы и хорошо перемешать. Выложить полученную массу на смазанную топленым маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разровнять, сверху тоже посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке до подрумянивания. При подаче можно полить тыкву топленым сл. маслом. Баклажаны «витаминные»(100 г ≈ 60 ккал) Состав: Баклажаны ……………………………………………… 300 г Петрушка (зелень) ……………………………………… 100 г Укроп ……………………………………………………. 100 г Сметана 20 % …………………………………………… 50 г Растительное масло ……………………………………….. 5 г Брынза ……………………………………………………. 30 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления: Баклажаны выдержать в холодной воде с солью 5 минут, чтобы ушла горечь. Разрезать пополам вдоль, аккуратно удалить сердцевину, оставив лодочку толщиной 5-7 мм. Сердцевину измельчить, смешать с мелко нарезанными Петрушкой и укропом, посолить, поперчить, хорошо вымешать со сметаной. Этим фаршем начинить половинки баклажанов. Выложить их на противень, смазанный маслом, подлить немного воды и запекать 15-20 мин. до готовности. За 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром и чесноком. Баклажаны, фаршированные сыром(100 г ≈ 97 ккал) Состав: Баклажаны ……………………………………. 2 средних 300 г Яйца ………………………………………………. (2 шт.) 140 г Брынза ……………………………………………………… 50 г Масло сливочное …………………………………………... 20 г Кефир 1 % ………………………………………………… 150 г Чеснок ……………………………………………………… 20 г Укроп ………………………………………………………. 20 г Соль по вкусу Способ приготовления: Баклажаны промыть, плодоножки срезать, сделать продольный разрез и чайной ложкой удалить семена. Баклажаны положить на 5 минут и кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг. Фарш приготовить так: мелко нарезанные вареные яйца смешать с тертым сыром, сливочным маслом. Баклажаны наполнить фаршем, положить на противень, смазанный маслом, посыпать сыром и запечь. Подавать с кефиром, измельченным чесноком и мелко рубленым укропом. Грибная подливка(100 г ≈ 53 ккал) Состав: Свежие грибы (белые) …………………………………… 1 кг Репчатый лук ……………………………………………… 1 кг Сметана 20% …………………………………………….. 100 г Растительное масло ……………………………… (1 ст. л.) 20г Способ приготовления: В сотейник влить 1 ст. л. растительного масли и на медленном огне под закрытой крышкой тушить лук. Грибы мелко нарезать. Переложить в сотейник, перемешать с луком и тушить на медленном огне 15 мин., затем посолить. Добавить сметану и тушить еще 10 мин. Готовую подливу оставить настаиваться в сотейнике под закрытой крышкой 2 часа. Баранки с овощной начинкой(100 г ≈ 162 ккал) Состав: Баранки горчичные ……………………………………… 300 г Лук ………………………………………………………... 370 г Грибы вешенка ………………………………………….. 170 г Растительное масло ………………………………………. 30 г Морковь ………………………………………………….. 110 г Майонез ……………………………………………………. 40 г Аджика …………………………………………………….. 24 г Способ приготовления: Баранки подержать в воде, чтоб немного разбухли. Выложить на смазанный маслом противень. Измельчить лук, морковь и вешенку. Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Выложить в каждое отверстие баранки по1,5ч.л. начинки (10 г) и сверху смазать низкокалорийным майонезом с аджикой. Выпекать при t 220° С 7-10 минут. (В 1 баранке с 10 г начинки содержится 40 ккал.) Грибная икра(100 г ≈ 52 ккал) Состав: Консервированные грибы ……………………………….. 350 г Лук репчатый …………………………………………….. 100 г Огурцы соленые …………………………………………. 100 г Растительное масло ……………………………………….. 20 г Горчица …………………………………………………... 1 ч. л. Уксус 3 % ……………………………………………….. 2 ст. л. Соль и горький перец по вкусу Способ приготовления: Консервированные грибы выкладывают в дуршлаг, отделяют от жидкости, нарезают на мелкие кусочки. Репчатый лук измельчают. Соленый огурец нарезают очень мелко. В измельченные грибы добавляют нарезанный лук и огурец, заправляют 1 ст. л. растительного масла, I ч. л. горчицы, растворенной в 2 ст. л. 3 % уксуса. Добавляют соль, горький молотый перец (по вкусу) и тщательно все перемешивают. Оладьи капустные(100 г ≈ 102 ккал) Состав: Яйцо ………………………………………………. (1 шт.) 70 г Капуста белокочанная ………………………………….. 200 г Кефир 1 % ……………………………………………….. 250 г Мука …………………………………………… (5 ст. л.) 150 г Растительное масло ………………………………………. 30 г Соль по вкусу Способ приготовления: Капусту нашинковать мелко и потушить в небольшом (100 г) количестве воды до мягкости. После этого пропустить через мясорубку, посолить, смешать с яйцом, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, кефиром, мукой и выпечь из этой массы оладьи. К столу подать со сметаной, ее калорийность посчитать отдельно.
Кабачковые оладьи (100 г ≈ 213 ккал) Состав: Кабачки, молодые …………………………………….. 1 000 г Мука ……………………………………………………… 150 г Масло растительное ………………………………………. 85 г Яйцо (белок) ………………………………………………. 30 г 1 ч. л. соды + лимонная кислота Способ приготовления: Кабачки натереть на крупной терке, посолить, смешать с белком и мукой. 1 чайную ложку содь1 погасить лимонной кислотой или уксусом. Перемешать. Выпекать на сильном огне, лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Яблочные оладьи(100 г ≈ 173 ккал) Состав: Яблоки, очищенные от семян и кожуры ……………… 1 000 г Мука ………………………………………………………. 200 г Яйца ……………………………………………… (2 шт.) 150 г Кефир 3,2 % ………………………………………………. 130 г Масло для жарки …………………………………………. 100 г Ванилин Сода 1 ч. л. + лимонная кислота Сахарозаменитель по вкусу Способ приготовления: Яблоки натереть на крупной терке, смешать с яйцом, ванилином, сахарозаменителем, кефиром, погашенной содой и мукой. Дать постоять 10-15 мин. и выпекать на хорошо разогретой сковороде. Тыква с рисом (100 г ≈ 64 ккал) Состав: Свежая тыква ……………………………………………… 2 кг Рис (в сухом виде) ……………………………………….. 200 г Молоко 2,5 % …………………………………………… 200 г Вода ……………………………………………………….. 250 г Способ приготовления: Тыкву натереть на крупной терке, положить в кастрюлю. В стакане кипятка растворить заменитель сахара (30 шт.) и залить тыкву. Тушить на среднем огне 20-30 мин. Рис отварить в 700 г воды (без сахара). Готовый рис переложить в кастрюлю с тыквой и на медленном огне тушить 20 мин. За несколько минут до конца приготовления влить в кастрюлю молоко. Яблочные блинчики (100 г ≈ 252 ккал) Состав Яйца ………………………………………………………. 4 шт. мука ………………………………………………………. 200 г молоко ……………………………………………………. 250 г соль, лимонная кислота на кончике ножа раст. масло ………………………………………. (2 ст. л.) 40 г сахар ………………………………………………. (2 ст. л.) г яблоки ……………………………………………………. 300 г сливочное масло ………………………………………….. 15 г Способ приготовления Добавив молоко, соль, растительное масло, сахар и ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК, замесить тесто без комочков. Ломтики яблок и лимонную кислоту соединить с тестом. Взбить белки в пену и веничком аккуратно перемешать их с яблочной массой. На сковороде 4 блинчика, порционно добавляя сливочное масло. С помощью двух вилок еще горячие блинчики разделить на кусочки. Слоями переложить их в огнеупорную миску. Подавать теплыми. Запеканка из кабачков с петрушкой (100 г ≈ 120 ккал) Эта запеканка содержит очень мало калорий и хороша как для тех, то употребляет только молочные продукты, так и для тех, кто ест мясо. Состав: средние кабачки (почищенные и натертые) ……………... 1 кг мелко нарезанный лук …………………………………….. 70 г нарезанная зелень петрушки ………………... (½ стакана) 30 г куриный бульонный кубик ………………………... (1 ч. л.) 5 г взбитые яйца (сырые)..…………………………………... 3 шт. крутое мелко нарезанное яйцо ………………………….. 1 шт. самовсходящая мука ……………………………. (2 ст. л.) 50 г соль и черный перец по вкусу раст. масло для смазывания противня …………. (1 ст. л.) 20 г панировочные сухари ……………………………. (1 ч. л.) 15 г Способ приготовления Нагреваем духовку до средней температуры. Отжимаем кабачки и лук, чтобы не осталось жидкости. Кладем кабачки и лук в большую миску, добавляем петрушку, порошок бульона, взбитые яйца и крутое яйцо, муку и все хорошенько перемешиваем. Заправляем солью и перцем и снова перемешиваем. Смазываем противень и посыпаем сухарями. Рулетики капустные в луково-сметанном соусе всего 2113,95/700 г (100 г ≈ 301,99) Состав: Сосиски молочные (6 шт) ………………………………… 600 г Сметана 15% (3 ст.л.) ………………………………………125 г Мука пшеничная (1 ч.л.) ……………………………………. 8 г Савойская (китайская) капуста …………………………….. 30 г Лук репчатый ……………………………………………….. 30 г Лавровый лист, укроп, черный перец, соль Способ приготовления:
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 585; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |