Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Котлеты 1 страница




Субпродукты

Блюда

Мясные


Мясо "райское" (100 г ≈ 75 ккал)

Состав:

Маргарин столовый ……………………………………. 50 г

Мясо говядина …………………………………………. 850 г

Тыква …………………………………………………… 370 г

Вино сухое красное ……………………………………. 50 г

Лук ……………………………………………………… 170 г

Яблоко ………………………………………………….. 130 г

Вода …………………………………………………….. 1000 г

Соль

Способ приготовления:

Говядину порезать порционными кусками, обжарить на маргарине и опустить в кипящую воду, тушить до полуготовности. Тыкву и яблоки порезать кубиками, опустить в кастрюлю с мясом. Луковицу целой добавить туда же. Посолить и за 10 минут до готовности вылить в кастрюлю красное сухое вино. Специи и лавровый лист по вкусу.

Мясо тушеное с овощами (100 г ≈ 84 ккал)

Состав:

Говядина ………………………………………………….. 500 г

Баклажаны ………………………………………………... 500 г

Лук репчатый …………………………………………….. 250 г

Морковь ………………………………………………….. 150 г

Помидор …………………………………………………... 300 г

Болгарский перец (зеленый) …………………………… 300 г

Способ приготовления:

На дно толстостенной кастрюли (лучше скороварки) положить мелко нарезанные кусочки говядины, посолить, поперчить. Сверху слоями выкладывать помидоры и баклажаны, нарезанные кубиками, болгарский перец – соломкой, лук полукольцами. Измельчить морковь на крупной терке. Все посолить. По желанию добавить зелень и чеснок. Без добавления воды тушить на среднем огне под крышкой 40-45 минут.

Куриная грудка с киви и апельсиновым соусом (100 г ≈ 102 ккал)

Состав:

куриная грудка отварная ……………………………….. 350 г

киви ……………………………………………………… 200 г

сливочное масло ………………………………………….. 20 г

апельсиновый сок ………………………………………... 250 г

коньяк ……………………………………………………… 20 г

цедра апельсина тертая ……………………………………. 3 г

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, выложить их в небольшое блюдо веерообразно. С киви счистить тонкий слой кожуры и нарезать их кружочками. Положить их тоже веерообразно рядом с ломтиками мяса. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него сахарозаменитель и дать ему раствориться. Постепенно добавляя апельсиновый сок и всыпая измельченную апельсиновую цедру. Соус варить на слабом огне, все время, помешивая, до тех пор, пока он не будет похож по консистенции на сироп. Снять апельсиновый соус с плиты, добавить в него коньяк и остудить. Небольшим количеством соуса полить ломтики мяса и киви. Остальной соус подать к мясу отдельно.

Тефтели говяжьи (100 г ≈ 162 ккал)

Состав:

фарш говяжий …………………………………………… 1050 г

лук....……………………………………………………… 100 г

морковь …………………………………………………….. 50 г

растительное масло ………………………………………... 10 г

рис (сырой)...………………………………………………. 90 г

яйцо ………………………………………………………… 70 г

соль

Способ приготовления:

Приготовить фарш из прокрученной говядины, риса, яиц, соли и обжаренного лука, моркови и перца. Сформировать из фарша тефтели, опустить в кипящую подсоленную воду. Перед окончанием варки добавить измельченную зелень.

Болгарский перец, фаршированный мясом (100 г ≈ 113 ккал)

Состав:

фарш из говядины …………………………………….. 900 г

рис (сухой) ……………………………………………. 100 г

лук репчатый …………………………………………. 150 г

масло растительное …………………………………….. 30 г

перец болгарский (зеленый) ………………………… 1000 г

Способ приготовления:

Перец освободить от семенного гнезда. Приготовить начинку из фарша, отваренного риса, обжаренного лука, соли, измельченной зелени. Начинить этой смесью болгарский перец. Залить подсоленной водой, добавить пряности и тушить 40 мин.

Если добавлять сметану, то калораж буде больше.

Голубцы (100 г ≈ 136 ккал)

Состав:

свежая нежирная говядина ……………………………. 300 г

листья свежей белокочанной капусты ……………….. 800 г

сухой рис ……………………………………………….. 100 г

свежая морковь ………………………………………... 200 г

репчатый лук …………………………………………… 200 г

томатная паста ………………………………………… 100 г

растительное масло …………………………... (2 ст. л.) 40 г

сметана 20 % …………………………………………… 100 г

Способ приготовления:

Мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить в 400 г воды и, не сливая оставшуюся воду, остудить. Пассировать мелко нарезанный лук на разогретой сковороде с 1 ст. л. растительного масла. Перемешать его с рисом, мясом и мелко нарезанной морковью, посолить по вкусу. Целые листья капусты варить в кипящей воде 5 мин., затем вынуть из воды и разложить на столе. На листья капусты выложить фарш и завернуть. После сложить в кастрюлю.

Соус: на разогретой сковороде (с 1 ст. л. раст. масла) смешать томатную пасту, сметану и 1 стакан воды, посолить.

Залить голубцы соусом, поставить тушиться на слабом огне под закрытой крышкой на 1 час.

Толма (100 г ≈ 185 ккал)

Состав:

говяжий и свиной фарш 1:1 …………………………. 1 кг

лук репчатый ………………………………………… 100 г

маргарин столовый ……………………………………50 г

отварной рис ………………………………………… 300 г

помидоры ……………………………………………. 250 г

зелень ………………………………………………….. 50 г

вода …………………………………………………….. 1 л

листья винограда

Способ приготовления:

Смешать фарш с отварным рисом, измельченной зеленью, обжаренным (на 20 г маргарина) луком и потертыми на терке помидорами, солью. Виноградные листья среднего размера на 2-3 минуты опустить в кипяток, охладить в воде. На середину листа выложить около 60 г фарша, завернуть конвертиком. Обжарить на оставшемся маргарине. Сложить в сотейник, залить горячей подсоленной водой и тушить до готовности. А если на дно сотейника положить виноградную лозу без листьев, то чудесный вкус дополнится великолепным ароматом.

Фаршированные кабачки (100 г ≈ 130 ккал)

Состав:

свежие кабачки …………………………………………… 500 г

свежая нежирная говядина ………………………………. 460 г

рис в сухом виде.......…………………………………….. 100 г

свежая морковь ………………………………………….. 200 г

яйца сырые ……………………………………….(2 шт.) 140 г

вода ……………………………………………………….. 400 г

Способ приготовления:

Кабачки разрезать на 2 части (поперек). Удалить ложкой мякоть, чтобы стенки были толщиной примерно 1-1,5 см. В готовом виде кабачки получаются похожими на стаканчики. Мясо, мякоть кабачков, свежую морковь, пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать с рисом, который необходимо заранее отварить и охладить. Затем вбить туда 2 яйца и посолить по вкусу. Плотно начинить полученным фаршем кабачки, сложить в один ряд в кастрюлю. Залить кабачки до половины водой, добавить 1 лавровый лист, 1 ст.л. уксуса, 1 ч. л. соли. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течении часа.

Телятина с грибами и помидорами (100 г ≈ 135 ккал)

Состав:

свежая телятина ……………………………………….… 500 г

свежие грибы …………………………………………….. 500 г

свежие помидоры (без кожуры) ………………………… 500 г

сметана 20 % ……………………………………………… 100 г

вода ………………………………………………………... 250 г

Способ приготовления:

Очищенные от кожуры помидоры нарезать кружочками, посолить и выложить на дно кастрюли. Поставить на медленный огонь. Телятину и грибы мелко нарезать, перемешать, посолить, поперчить и положить в кастрюлю с помидорами.

Сметану смешать со стаканом кипятка и залить этим соусом телятину с грибами и помидорами. Тушить на медленном огне 1,5 часа.

Котлеты из говядины (100 г ≈ 172 ккал)

Состав:

фарш говяжий …………………………………………… 700 г

картофель сырой ………………………………………… 200 г

яйцо ……………………………………………… (1 шт.) 70 г

батон ………………………………………………………. 20 г

лук ………………………………………………………… 185 г

растительное масло ………………………………………... 35 г

Способ приготовления:

Фарш посолить, поперчить и смешать с яйцом, прокрученным на мясорубке луком, сырым картофелем и размоченным батоном. Хорошо вымесить, добавить воды для сочности (200 г). Жарить лучше на сковороде "Tefal", т. к. требуется небольшое количество масла. Калораж будет ниже, если жарить на маргарине.

Шашлык "Мазарини" (100 г ≈ 169 ккал)

Состав:

свежая нежирная говядина ……………………………….. 1 кг

репчатый лук ……………………………………………..... 1 кг

яйца сырые ……………………………………….. (2 шт.) 140 г

сухое красное вино ………………………………………. 200 г

растительное масло ………………………………………. 20 г

Способ приготовления:

говядину пропустить через мясорубку, вбить 2 яйца, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

В форму для запекания налить 1 ст. л. раст. масла. Затем выложить в форму мясо и разровнять.

Лук нашинковать кольцами. Красиво разложить сверху мяса. Посолить.

Мясо поставить для запекания в сильно разогретую духовку.

Через 20 – 30 минут достать мясо из духовку, влить в него 200 г вина и еще запекать до испарения жидкости (10-15 минут).

Готовое блюдо подается на стол горячим в форме для запекания. К мясу подается либо грибная подлива, либо сметана с чесноком в маленьких пиалах.

Калораж подливы или сметаны считается отдельно.

Крутни (100 г ≈ 152 ккал)

Состав:

нежирная говядина (биток) ……………………………… 500 г

маринованные грибы (шампиньоны) …………………… 500 г

растительное масло ……………………………... (1 ст. л.) 20 г

Способ приготовления:

Биток отбить, поперчить, посолить. На готовые битки положить грибы, завернуть в виде рулетов или конвертов и обвязать ниткой.

На разогретой сковороде с 1 ст. л. растительного масла слегка обжарить крутни. Затем тушить их под закрытой крышкой 1 час, добавляя понемногу воду.

Перед подачей на стол снять нитки и посыпать зеленью.

Мясо с черносливом(100 г ≈ 61 ккал)

Состав:

Соевое мясо ………………………………………………. 200 г

Лук репчатый ……………………………………………… 84 г

Морковь (средняя) ……….................................................... 72 г

Томатная паста …………………………………... (3 ст. л.) 90 г

Растительное масло ………………………………………... 15 г

Бульонный кубик ………………………………………….. 15 г

Чернослив ………………………………………………….. 25 г

Вода

Способ приготовления:

Соевое мясо залить горячей водой, дать посто­ять 15 минут, пока не набухнет. Воду, которая не впитается, слить. В кастрюлю с мясом выложить спассированные в небольшом количестве растительного масла морковь (нарезать соломкой), лук (полукольцами) и томатную пасту. В воде разве­сти бульонный кубик и вылить в мясо с овощами (жидкость должна покрывать смесь). Довести до кипения, посолить по вкусу и добавить черно­слив, нарезанный соломкой. Варить до готовности 15 минут.

Мясная запеканка(100 г ≈ 165 ккал)

Состав:

Макароны или лапша в сухом виде …………………....... 400 г

Нежирная говядина отварная ……………………………. 700 г

Репчатый лук ……………………………………………... 200 г

Яйца сырые ………………………………………. (4 шт.) 280 г

Растительное масло ……………………………… (1 ст. л.) 20 г

Способ приготовления:

Макароны отварить в соленой воде до готов­ности. Воду слить. Дать макаронам немного остыть, вбить в них 2 яйца, перемешать. Мясо и лук пропустить через мясорубку. В ½ стакана кипятка растворить 1 ч. л. соли и вылить в мясо. Затем вбить туда же 2 яйца и хорошо пере­мешать. В форму для запекания налить 1 ст. л. рас­тительного масла, выложить в нее ровным слоем примерно половину макаронных изделий, сверху положить мясной фарш и накрыть его ровным слоем оставшихся макарон. Запекать в духовке 40 минут на сильном огне. Примерно за 20 мин. до конца приготовления до­бавить немного воды.

Мясо с редькой и морковью(100 г ≈ 87 ккал)

Состав:

Нежирная говядина ……………………………………… 700 г

Сырая редька ………………………………………………. 1 кг

Сырая морковь …………………………………………….. 1 кг

Растительное масло ……………………………… (1 ст. л.) 20 г

Вода ……………………………………………………….. 625 г

Способ приготовления:

Говядину нарезать мелкими кусочками и выло­жить на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Добавить 1 стакан воды, соль по вкусу и тушить на медленном огне 1 час.

Редьку и морковь нарезать небольшими кусоч­ками (или натереть на крупной терке), положить в кастрюлю и тушить, добавив соль по вкусу и воду, около 30 минут.

Мясо переложить в кастрюлю с редькой и мор-копью, перемешать и тушить еще 20-30 минут на медленном огне.

Ростбиф с овощами

Время приготовления: 1 ч.

Состав:

вырезка ……………………………………………………. 180 г

соль, молотый черный перец, веточка майорана

топленое масло …………………………………... (1 ст. л.) 20 г

репчатый лук ……………………………………………... 250 г

морковь …………………………………………………… 160 г

корешки петрушки ……………………………………….. 160г

молотый сладкий перец ………………………… (½ ч. л.) 2,5 г

петрушка ……………………………………………………. 2 г

тертая цедра лимона ………………………………………. 10 г

бульон из телятины ……………………………………. 250 мл

лук-порей ………………………………………………….. 80 г

сельдерей ……………………………………………….…. 80 г

сметана …………………………………………………… 120 г

охлажденное сливочное масло …………………………… 50 г

мелко нарубленные каперсы …………………… (1 ст. л.) 10 г

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить, осторожно отбить ребром и, слегка посолив и поперчив его, обжарить с обеих сторон в разогретом топленом масле. Снять со сковороды. Нагреть духовку до 200°. Крупно порубить лук. Нарезать половину моркови кубиками, а половину корешков петрушки – кружочками. Обжарить лук в соке от жаренья. Добавить морковь и петрушку и, немного потушив, приправить все сладким перцем, майораном, петрушкой и лимонной цедрой. Выложить в форму поверх овощей кусочки говядины, залить их бульоном, накрыть крышкой и тушить 1 ч в духовке. Оставшиеся морковь, петрушку и лук-порей нарезать брусочками по 5 см и варить в подсоленной воде 5 мин. А лук-порей бланшировать в подсоленной воде 2 мин. Вынуть мясо из формы и поставить в теплое место. А оставшиеся овощи и сок от жаренья с помощью миксера взбить в пюре, протереть через сито и добавить сметану. Пюре довести до кипения и, слегка взбив его с хлопьями сливочного масла, посолить и поперчить. Отваренные овощи откинуть на дуршлаг и, смешав половину из них с каперсами, положить в овощной соус. Подавать ростбифы на соусе, разложив сверху оставшиеся отваренные овощи. В качестве гарнира можно подать лапшу.

Котлетки из мяса и овощей(100 г ≈ 148 ккал)

Эти "котлетки" легко приготовить. Время приготовления 20 мин.

Состав:

Свиной фарш (без жира) ……………………………….. 200 г

Яйца ……………………………………………………… 3 шт.

Морковь ………………………………………………… … 20 г

Грибы (любые – белые, подосиновики, маслята и пр.)... 2 шт.

Зеленый лук ………………………………………………... 15 г

лук ………………………………………………………….. 70 г

Имбирь ………………………………………………... 1 долька

Раздавленный чеснок …………………………………… 2 ч. л.

Жареный кунжут (семечки) ……………………... (1 ч. л.) 10 г

Соль, молотый черный перец (немного)

Кунжутное масло …………………………………………… 5 г

Соевый соус с уксусом немного ………………………….. 5 г

Способ приготовления:

Морковь, грибы и зеленый лук мелко нарезать; репчатый лук и имбирь протереть на мелкой терке. Смешать все с фаршем, разбить туда яйца, положить раздавленный чеснок, черный перец, кунжут и кунжутное масло. Все размешать. Из полученной массы жарить котлетки на растительном масле (на среднем огне). Хорошо обжарить с обеих сторон. Подавать с соевым соусом в отдельной чашке. (В соевый соус добавить понемногу: уксус, кунжутное масло, молотый красный перец и жареный кунжут по вкусу).

Цветная капуста, запеченная с телятиной (100 г ≈ 149 кк)

Состав:

цветной капусты …………………………………………. 300 г

телятина (лопаточная часть) …………………………….. 150 г

помидор …………………………………………………… 100 г

сливочное масло …………………………………………… 30 г

яйца ………………………………………………………. ½ шт.

обезжиренное молоко …..………………………………... 100 г

панировочные сухари ……………………………………... 10 г

Российский сыр ……………………………………………. 70 г

соль

зелень петрушки ……………………………………………. 5 г

лук ………………………………………………………….. 70 г

Способ приготовления

Очищенную и вымытую цветную капусту отварить немного в подсоленной воде, затем разобрать на соцветия. На половине порции масла спассеровать мелко нашинкованный лук, добавить нарезанную мелкими кубиками телятину, немного отвара из-под цветной капусты и потушить. Незадолго до полной готовности блюда добавить в кастрюлю нарезанный тонкими кружочками помидор. На дно смазанной жиром и посыпанной панировочными сухарями посуды из огнеупорного стекла уложить слои цветной капусты, затем слои мяса, а сверху еще один слой цветной капусты. Залить все яйцом, смешанным с панировочными сухарями, посыпать тертым сыром и поставить ненадолго в духовку. Позже окрасить зеленью петрушки.

Телячий шницель в фольге(100 г ≈ 225 ккал)

Состав:

телятина …………………………………………………... 200 г

соль, молотый черный перец, тмин

растительное масло ……………………………... (1 ст. л.) 20 г

лук ………………………………………………………….. 35 г

ветчина …………………………………………………….. 50 г

грибы ………………………………………………………. 50 г

Способ приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить его в масле на сковороде, посолить, добавить пряности, бульон или горячую воду и тушить вместе с очищенными и нарезанными грибами. Фольгу порезать на прямоугольники, смазать маслом, положить на каждый отбитый, посоленный и сдобренный пряностями кусок мяса, на него кусок ветчины, а на ветчину - тушеный лук с грибами. Края фольги загнуть, завернуть в нее мясо и как следует закрепить, чтобы не вытекал сок. Выпекать в духовом шкафу на противне приблизительно 30 мин, или на решетке над горячими углями, или в золе 8-10 мин с каждой стороны.

Говядина с грибами (100 г ≈ 258 ккал)

Состав:

говядина (задняя часть) ………………………………….. 250 г

подсолнечное масло ……………………………………….. 10 г

лук ………………………………………………………….. 50 г

шампиньоны ………………………………………………. 50 г

мука ………………………………………………………….. 3 г

соль, тмин.

Способ приготовления

Очищенный лук мелко порезать, пассировать на сковороде с маслом. Положить туда же нарезанное кубиками мясо, добавить тмин, посыпать мукой и все вместе обжарить, подлить теплой воды, посолить и тушить до готовности. Шампиньоны очистить, вымыть, порезать ломтиками и тушить в небольшом количестве воды. Когда грибы станут мягкими, выложить их (вместе с бульоном) в посуду с мясом и немного поварить.

Печеночные кнели с тушеной капустой (100 г ≈ 70 ккал)

Состав:

телячья печень …………………………………………… 400 г

квашеная капуста ………………………………………… 500 г

лук ………………………………………………………….. 70 г

кислые яблоки …………………………………………… 300 г

яблочный сок ……………………………………. (2 ст. л.) 36 г

сл. масло …………………………………………………… 80 г

яйцо ……………………………………………………….. 1 шт.

хлебные крошки …………………………………………… 50 г

молоко ……………………………………………. (1 ст. л.) 20 г

рубленая петрушка ………………………………… (1 ст. л) 5 г

тмин …………………………………………………. (1 ч. л.) 5 г

щепотка мускатного ореха, перец, соль

Способ приготовления:

Квашеную капусту промываем, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем соломкой. Одну луковицу мелко нарезаем, обжариваем с половиной сл. масла. Добавляем капусту, яблочный сок и тушим под крышкой до полуготовности. Посыпаем тмином, добавляем яблоки. Перемешиваем и тушим, пока капуста не станет мягкой, при необходимости добавляем немного воды. Печень промываем, очищаем от пленок и желчных протоков, мелко нарезаем. Оставшуюся луковицу очищаем, натираем на терке и обжариваем на оставшемся масле до прозрачности вместе с рубленой петрушкой. Выкладываем в миску печень, обжаренный лук с зеленью, добавляем размоченные в молоке хлебные крошки (вместе с молоком), вбиваем яйцо. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Все хорошо перемешиваем. Из полученной печеночной массы с помощью 2 ст. л. делаем кнели. Обжариваем в масле 5 -6 минут со всех сторон. Подаем с тушеной капустой.

Рулет из телятины отварной телятины (100 г ≈ 90 ккал)

Состав:

телятина ………………………………………………….... 500 г

лук ………………………………………….……………….. 50 г

морковь ………………………………….………………….. 70 г

лавровый лист …………………………….……………….… 2 г

грибы (шампиньоны) …………………………………….. 100 г

зелень ……………………………………..………………….. 5 г

черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

мякоть телятины, вымытую и обсушенную салфеткой, нарезать тонкими пластами, слегка отбить, посыпать смесью толченого чеснока с солью. Свернуть в плотный рулет подготовленные пласты телятины, перевязать хлопчатобумажными нитками, залить горячей водой (а еще лучше бульоном) так, чтобы только покрыть мясо, снова довести до кипения, снять пену и варить при слабом нагреве 1-1,5 ч.

За 35-40 мин. до окончания варки добавить нарезанные морковь, лук, коренья, лавровый лист, перец, соль.

Готовый рулет остудить в отваре. Перед подачей нарезать круглыми ломтиками, выложить на блюдо, полить майонезом и украсить зеленью, жареными и отварными грибами.

Прекрасным дополнением к этому рулету будут отварные или маринованные грибы. Нежное мясо телятины не обладает ярко выраженным ароматом, поэтому так важно использовать при варке ароматические приправы.

Холодец (100 г ≈ 91 ккал)

Состав:

Свежая говяжья голяшка …………………………………. 3 кг

Свежая морковь ………………………………………….. 300 г

Репчатый лук …………………………………………….. 200 г

Желатин …………………………………………………… 50 г

Чеснок ……………………………………………………... 50 г

Вода ………………………………………………………… 6 л

Способ приготовления:

Голяшку поставить вариться (на 1 кг мяса 2 л воды), снять пену и оставить мясо томиться на медленном огне 6-8 часов. За 2 часа до конца варки положить целиком морковь и лук. Из готового бульона достать мясо, лук и морковь. Аккуратно ложкой снять с бульона жир и выдавить в бульон чеснок. Мясо отделить от костей и с нарезанной морко­вью разложить на тарелки. Желатин замочить в 0,5 л воды на 40 мин., а затем растворить его, нагревая воду на медленном огне и не доводя до кипения. Полученную массу добавить в бульон. В тарелки с мясом налить бульон так, чтобы слегка покрыть мясо. Дать бульону немного за­стыть (чтобы мясо не всплыло на поверхность), затем залить оставшимся бульоном.

Заливное из курятины с овощами 1113,1/2200 г (100 г ≈ 50,61 ккал)

Состав:

Консервированный горошек ……………………………. 200 г

Кукуруза консервированная ……………………………. 200 г

Болгарский перец ………………………………………… 150 г

Брокколи ………………………………………………….. 300 г

Морковь ……………………………………………………. 100 г

Куриная грудка ……………………………………………. 500 г

Желатин ……………………………………………………….. 40 г

Бульон куриный ……………………………………………. 1000 г

Способ приготовления:

Отварить куриную грудку вместе с луковицей и морковью, измельчить на кусочки. Бульон процедить и смешать с желатином, нагреть, помешивая, до растворения желатина и дать остыть. Брокколи разделить на соцветия и отварить в течение нескольких минут, нарезать кубиками красный болгарский перец и морковь. Слить жидкость с консервированного горошка и консервированной кукурузы. В подготовленную форму слоями уложить: горошек с кукурузой, курятину, брокколи, морковь с болгарским перцем. Каждый слой залить бульоном с желатином и дать застыть на холоде.

Мясо "Ностальгия по калориям" 584,4 кк/350 г (100 г ≈ 166,98 ккал)

Состав:

Куриная грудка ……………………………………. 300 г

Майонез нежный …………………………………… 50 г

Кетчуп (48 ккал) …………………………………… 75 г

Способ приготовления:

Куриные грудки порезать небольшими кусочками, посыпать карри, куриной приправой. горчицей, смешать с майонезом и оставить на 2 часа мариноваться. На разогретую сковородку положить наши маринованные грудки и поджарить на сильном огне 5 минут, влить кетчуп и выложить всю массу в глиняный горшочек. Тушить в духовке до готовности.

Куриные грудки в кефире всего 1163 ккал/1000 г (100 г ≈ 116,3 ккал)

Состав:

Филе куриных грудок ………………………… 800 г

Кефир 1,5% ……………………………………. 500 г

Приправы. зелень

Способ приготовления:

Филе грудок разрезать на 4 части вдоль волокон, слегка отбить. укладываем в небольшую толстостенную сковороду. Залить нежирным кефиром, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и оставить на час. Затем ставим сковороду в духовку, нагретую до 180-200°, на 30-40 мин.

Говядина, тушенная со шпинатом ( 100 г ≈ 137,41 ккал)

Состав:

Говядина …………………………………………………… 1 кг

Шпинат …………………………………………………….. 1 кг

Луковица ………………………………………………….. 1 шт.

чеснок ………………………………………………… 3 зубчика

растительное масло ……………………………………. 2-3 ст.л.

черный перец …………………………………………… 1/2 ч.л.

соль ………………………………………………………… 1 ч.л.

аджика (по желанию) ……………………………………. 1 ст.л.

Способ приготовления:

Нарезать мясо кусками, посыпать мелко нарезанным луком и чесноком, посолить, добавить 1/2 ст. воды. Тушить 10 мин, затем залить водой, Очистить шпинат, удалив грубые стебли, нарезать его и бланшировать 10 мин в кипящей воде, затем сполоснуть водой и положить в мясо. Продолжать тушить 30 мин (при этом соус должен загустеть). При желании добавить в соус аджику.

Жаркое из индейки с карри и грибами(100 г ≈ 102 ккал)

Состав (на 6 порций):

филе бедра индейки …………………………………….. 800 г

лук ………………………………………………… 1 крупн. шт.

шампиньоны …………………………………………….. 300 г

морковь ………………………………………… 2 крупных шт.

чеснок ……………………………………………….. 3 зубчика

порошок карри ……………………………….. 1 ст.л. с горкой

куриный бульон или воды ……………………………… 1 л

соль и молотый черный перец по вкусу, рубленая зелень укропа для подачи

Способ приготовления:

Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров. В сотейнике или кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем измельченный чеснок и карри, жарим, помешивая, еще около минуты. Кладем индюшатину, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым. Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.

При подаче по желанию посыпаем укропом.

Куриные котлетки с болгарским перцем(100 г ≈ 180 ккал)

Состав:

Куриное филе ……………………………………………… 500 г

Перец (очищенный) ……………………………………….. 350 г

Соевый соус ……………………………………………….. 2 ст л

Яйцо (белок) ……………………………………………….. 1 шт.

Сухари ……………………………………………………... 5 ст л.

Сухари для панировки ……………………………………. 5 ст.л.

Чеснок ………………………………………………….. 1 зубчик

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо прокрутить на мясорубке, добавить соевый соус, оставить мариноваться на 20-30 минут. Нарезать перец небольшими кубикам. Смешать фарш, перец, раздавленный чеснок, яйцо, посолить, поперчить. Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем в сухарях. Слегка обжарить на оливковом масле и на противень в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Диетические беляши (1 порция 167ккал)

9г жира

Состав:

Обезжиренный творог ……………………………………… 200 г

10% сметана ………………………………………………… 1 ст.л.

Яйца …………………………………………………………... 2 шт.

Сода, погашенная уксусом ……………………………….. 1\2 ч.л.

Сахар ………………………………………………………… 1 ст.л.

Мука ………………………………………………………… 6 ст.л

Растит. масло для жарки …………………………………. 5-6 ст.л.

Начинка:

большая куриная грудка

Лук …………………………………………………………. 55-60 г

Перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для начинки: через мясорубку пропустить лук с грудкой.

Смешиваем все для теста, потом в морозилку на 40 минут.. посыпаем доску мукой и раскатываем колбаску из теста и режим кусочками толщиной 1 см и раскатываем каждый диаметром 7-8 см.на каждый кружок начинку 1 ст.л. края теста защепляем по кругу,чтобы в середине было отверстий для выхода пара. Разогреваем сковороду и выкладываем в нее беляши отверстием вниз, обжариваем пока тесто не "схватиться", потом переворачиваем и с другой стороны. Потом довести до готовности в духовке при 200 градусах на 15 минут.

Получаются очень сытные и не калорийные

Колбаса из курицы на пару (100 г ≈ 80ккал)

Состав:

Куриного мяса (я срезала с курицы) ……………………… 600 г.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 430; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.192 сек.