Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Котлеты 2 страница




Яйцо ………………………………………………………….. 1 шт.

Чеснок ……………………………………………………… 1 зубок

сливки 10% ………………………………………………….. 50 мл.

зелень укропа и петрушки по вкусу

Цветная капуста или брокколи ……………………………. 100 г

соль, перец молотый и приправа для курицы по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленное мясо измельчить в процессоре в кашицу с чесноком, цветной капустой и зеленью (можно 2 раза пропустить через мясорубку). Добавить яйцо, сливки, соль, перец и приправу для курицы, перемешать, масса должна получится вязкой. Расстелить на столе в несколько слоев большой прямоугольник из пищевой пленки, уложить фарш, придать мокрыми руками форму, затем завернуть в пленку, хорошо утрамбовать, края пленки скрутить и завязать плотно толстой ниткой. Варить колбасу на среднем уровне пароварки 30-35 минут. Затем пленку аккуратно разрезать, дать колбасе немного остыть.

Легкое блюдо «Бризоль»(100 г ≈ 185 ккал)

Состав:

Яйца ………………………………………………………… 2 шт.

Фарш ……………………………………………… 70г (≈2 cт.л.)

Молоко ……………………………………………………. 2 ст. л.

Соль, перец, растит масло, зелень

Начинка:

свежий огурец ……………………………………………. 1-2 шт.

зеленый лук, укроп

Сметана …………………………………………………… 1 ст л.

Горчица …………………………………………………... 1/3 ч.л.

соль

Способ приготовления:

Смешать фарш, яйца, молоко, соль, перец, добавить 1 ч л растительного масла и еще раз тщательно перемещать. Вылить смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить под крышкой несколько минут на небольшом огне, затем аккуратно перевернуть и жарить еще пару минут. Для начинки смешать нарезанный соломкой свежий огурец, сметану, горчицу, соль и зелень. На одну половину омлета выложить начинку, накрыть второй половинкой омлета и сразу снять с огня. При подаче бризоль щедро посыпать зеленью.

Куринные котлеты с чесноком и овощами (100 г ≈ 145 ккал)

Состав для 2х котлет:

Куриное филе ……………………………………………… 150г

Натуральный йогурт ………………………………………. 3 ч.л.

Средняя морковь ………………………………………….. ½ шт.

Чеснок ………………………………………………... 1-2 дольки

Овсянка (для обваливания)

специи: красный перец, базилик, соль

Способ приготовления:

1) порезать очень мелко грудку, посыпать специями и добавить йогурт. все перемешать. 2) натереть на мелкой терке морковку + выдавить чеснок. 3) потушить морковку с чесноком на воде...минутки 3. 4) делим мясо на 4 части: берем одну, приминаем, кладем в середину получившейся лепешки морковь, сверку накрываем еще одной частью мяса, скатываем в шарик и обваливаем в овсянке. 5) тоже самое проделываем с оставшимися ингредиентами. 6) на сковородку наливаем чуток воды и выкладываем котлеты+накрываем крышкой. 7) через 5 минут переворачиваем) паровые котлетки готовы)

Фрикадельки с яйцом в томатном соусе(100 г 115ккал)

Состав на 4 порции:

Оливковое масло …………………………………………. 3 ст. л.

Яйца ………………………………………………………… 4 шт.

Фарш (говяжий) …………………………………………… 450 г

Лук ………………………………………………………….. 1 шт.

Помидоры …………………………………………………… 1 кг

Чеснок …………………………………………………… 2 зубчика

соль и перец

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 С. Смешать фарш с зеленью. Приправить солью и перцем. Скатать фрикадельки из фарша. Обжарить на масле (2 ст.л.) Отдельно обжарить мелко нарезанный лук на 1 ст.л. масла. Помидоры очистить от корочки и прокрутить на мясорубке, добавить к луку, тушить 10 минут. Добавить фрикадельки, тушить еще 15-20 минут. Приправить солью и перцем. Выложить в форму для запекания, разбить туда же яйца. Выпекать 15 минут.

Ветчина из индейки (100 г ≈ 75ккал)

Состав:

Мясо индейки ……………………………………………….. 700 г

Морковь …………………………………………………….. 2 шт.

Лук …………………………………………………………… 2 шт.

Чеснок ………………………………………………….. 4 зубчика

Тыква ……………………………………………………… 100 г

Цукини ……………………………………………………… 100 г

соль, перец

Способ приготовления:

1. Приготовить фарш, все ингредиенты, кроме моркови, пропустить в мясорубке. Морковь нарезать мелким кубиком и добавить в фарш. Тщательно вымешать и отбить. 2. Наполнить фаршем рукав для запекания, уложить в ветчинницу, выпустить по возможности весь воздух из пакета, плотно его завязать и плотно закупорить крышку ветчинницы. 3. Поставить её в аэрогриль, на дно которого налить литр или полтора воды, установить температуру 200 градусов и время – 60 минут. Готовую ветчину вынуть из ветчинницы, освободить от пакета, отсудить, плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник до полного остывания. Особенно хороши бутерброды с ветчиной. Их можно взять в дорогу или на пикник.

Курица «Пикассо»(100 г ≈ 97ккал)

Состав:

Грудка куриная ………………………………………….. 4 штуки

Лук ……………………………………………………………. 50 г

Перец болгарский ………………………………………….. 3 шт.

Чеснок …………………………………………………. 3 зубчика

Помидоры ………………………………………………….. 600 г

Бульонный кубик овощной ………………………………... 1 шт.

Сыр ………………………………………………………….. 100 г

Смесь итальянских трав ………………………………….. 1 ст. л.

Вода ……………………………………………………. ½ стакана

Сливки …………………………………………………. ½ стакана

Масло оливковое …………………………………………. 2 ст. л.

Орех мускатный ………………………………………. 1 щепотка

Соль ……………………………………………………... по вкусу

Масло сливочное ………………………………………….. 1 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице. Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.

Тертый чеснок поместить в сковороду, пассировать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Фрикадельки из индейки (100 г ≈ 65ккал)

Состав:

{Фрикадельки из индейки с рисом и мятой, запечённые во взбитом белке. Необычная подача и необычный вкус}

Состав:

Филе индейки ………………………………………………. 500 г

Лук ………………………………………………………….. 30 г

Чеснок …………………………………………………... 1 зубчик

Яйца …………………………………………………………. 2 шт.

Рис ……………………………………………………………. 50 г

Лимонный сок …………………………………………….. 1 ст. л.

Вода ……………………………………………………….. 500 мл

Петрушка, мята, соль, чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Отделить белки от желтков. Сделать фарш из мяса, желтков, лука, чеснока, зелени, специй и риса. Слепить фрикадельки. Разогреть духовку до 180 градусов. В глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить фрикадельки и потушить минут 20 на небольшом огне. Взбить белки с лимонным соком, выложить в смазанную маслом форму. Выложить на них фрикадельки. Запекать 10 минут.

Нежный куриный рулет (100 г ≈ 110ккал)

Состав:.

ДЛЯ РУЛЕТА:

Куриные грудки …………………………………………….. 850 г

ДЛЯ МАРИНАДА:

Белое сухое вино …………………………………………. 100 мл

Сок апельсина ……………………………………………. 100 мл

Цедра апельсина …………………………………………… 1 ст.л.

Свежий розмарин (листики) ………………………………. 1 ст.л.

Соль ………………………………………………………….. 1 ч.л.

смеси перцев ………………………………………………... 1 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Домашний фарш (свинина+говядина) я брала только говядину 300 г

Тыквы ……………………………………………………….. 250 г

Корень сельдерея …………………………………………… 100 г

Лук ……………………………………………………………. 40 г

Маринад ……………………………………………………. 1 ст.л.

Оливковое масло …………………………………………... 1 ст.л.

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

С апельсина снять цедру и выжать из него сок. В чаше смешать розмариновые листья, вино, цедру и сок апельсина, и пробить блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Куриные грудки надрезать вдоль до середины, распластать и под пленкой слегка отбить. Выложить в глубокую посуду слоями, каждый слой поливая маринадом. Накрыть и оставить на столе на 30 минут. Лук мелко порезать, тыкву нарезать тонкими брусками, корень сельдерея натереть на мелкой терке. На небольшом огне разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить тыкву и сельдерей, влить маринад и тушить под крышкой 5 минут. Овощи слегка остудить и тщательно вымесить вместе с фаршем. На лист фольги/пергамента выложить куриные грудки так, чтобы они плотно прикасались друг к другу одним слоем. С длинного края выложить начинку и завернуть в плотный рулет. Если вы используете фольгу - сделать шпажкой/зубочисткой многочисленные проколы. Запекать рулет в горячей духовке (180*С) 25 минут, периодически поливая маринадом. Не снимая фольги, слегка остудить, затянуть плотно в пищевую пленку и в полотенце, убрать в холод на 5-6 часов. Резать рулет удобно в фольге.

Домашняя куриная колбаса(100 г ≈ 150ккал)

{Многие любят вареную колбасу, но многие перестали ее покупать в магазинах, так как не доверяют качеству. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусной домашней куриной колбасы, которую стоит только попробовать приготовить и вы всегда будете ее делать.}

Состав:

Филе курицы ………………………………………………. 500 г

Сливки (любой жирности) ……………………………… 200 мл

Белки яиц …………………………………………………… 2 шт.

Крахмал (любой).…………………………………………. 1 ч. л.

Сыр ………………………………………. 50 г (не обязательно)

Чеснок …………………………………………………… 1 зубчик

Специи, соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить куриные грудки. Освободить их от кожи и костей. Нарезать филе на небольшие кусочки. Отложите немного мяса, а остальные кусочки филе поместите в блендер. Добавить к кусочкам филе сливки, белки, крахмал, специи, соль. Получится такая масса. Нарезать маленькими кусочками сыр и оставшееся мясо курицы, приготовить чеснок. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кусочки мяса курицы, сыр и чеснок добавить в общую массу. Перемешать тщательно фарш. Расстелить пергамент и выложить на него фарш для приготовления домашней куриной колбасы. Теперь надо плотно завернуть пергамент. Затем пергамент крепко стянуть и связать полученный рулет. Очень удобно пользоваться специальными штучками для рулетов. А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное - как следует стянуть, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке. После того, как рулет хорошо завязан, следует его упаковать в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить его от лишнего проникновения воды. Положить рулет в горячую воду и поставить вариться на 30 минут, при слабом кипении воды. Через 30 минут вытащить рулет из кастрюли, вынести на холод. Через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней куриной колбасы. Можно куриную колбасу есть с гарниром, а можно и в составе бутерброда. Получайте удовольствие от домашней куриной колбасы!

Куриные котлеты с чечевицей и кабачками(100 г 60ккал)

Состав:

Куриного филе (грудка, бедро) …………………………….. 500 г

Яйцо ………………………………………………………….. 1 шт.

Творог (у меня зернёный) ………………………………….. 100 г

Красная чечевица (сухого продукта) …………………. ½ стакана

Вода ……………………………………………………. 2,5 стакана

Средний кабачок …………………………………………… 1 шт.

Лук …………………………………………………………….. 30 г

Соль, перец

Способ приготовления:

Приготовить фарш. Кабачок очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке, жидкость отжать руками. Чечевицу отварить в воде (не забыть посолить). Готовится чечевица очень быстро, минут десять. Воду слить. Имейте в виду, что в процессе варки чечевица сильно разваривается, но именно это и нужно для данного рецепта, так как именно кашицеобразное состояние чечевицы заменяет нам хлеб (то есть придаёт сочность и мягкость). Лук натереть на самой мелкой тёрке. Смешать фарш, кабачок, остуженную чечевицу, творог, яйцо, лук, посолить и поперчить по вкусу.

Сформировать мокрыми руками котлетки и можно приступать к жарке. Я обычно обжариваю котлетки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла с двух сторон на сильном огне, потом огонь убавляю, добавляю воду и довожу котлетки до готовности. Получается, что котлетки и обжариваются, и тушатся.

Результат меня порадовал. Не ожидала, что готовые котлетки получатся такие сочные и нежные. Попробуйте и вы!

Тушеная говядина(100 г ≈ 139ккал)

Состав:

Говядина …………………………………………………….. 800 г

Лук …………………………………………………………... 200 г

Морковь …………………………………………………….. 100 г

Душистый перец ……………………………………………. 5 шт.

Лавровый лист ………………………………………………. 3 шт.

Соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

Говядину порезать произвольными довольно крупными кусочками. Взять кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду. Положить туда кусочки говядины, залить стаканом кипятка. Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 30-40 минут или до почти полного выкипания жидкости. Лук почистить, порезать крупными полукольцами, затем полукольца пополам. Морковь почистить, порезать небольшими брусочками. Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда немного растительного масла. Добавить лук. Добавить морковь. Хорошо перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 5-10 минут. Влить еще стакан кипятка, посолить, поперчить. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой в течение примерно 1-1,30 часа (я тушила говядину в сумме немногим более 2-х часов). Готовая тушеная говядина имеет примерно такой вид. Мясо получается очень мягкое и тает во рту, соус имеет загустевший вид, и лук почти полностью растворяется в соусе.

Ленивые «Голубцы»(100 г ≈ 135ккал)

Состав:

Капуста …………………………………………………….. 100 г

Морковь …………………………………………………….. 60 г

Рис …………………………………………………………… 50 г

Фарш куриный …………………………………………….. 500 г

Сметана …………………………………………………….. 100 г

Томатная паста ……………………………………………… 50 г

Вода …………………………………………………………. 100 мл

Соль, чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

Рис отварить. Капусту порезать маленькими квадратиками, морковь натереть, смешать с фаршем и рисом. Смешать томатную пасту, сметану и воду. Посолить и поперчить. Из фарша сформировать шарики величиной с маленький мандарин, залить соусом и потушить на небольшом огне минут 20-25. Приятного аппетита!

Оладьи из куриных грудок(100 г ≈ 90ккал или 135 ккал)

Состав:

Филе куриной грудки ……………………………………….. 1 шт.

Бульон куриный ……………………………………………. 50 мл

Лук репчатый ………………………………………………… 40 г

Яйцо ………………………………………………………….. 2 шт.

Способ приготовления:

В миксер положить порезанный кусочками лук, отварное филе и куриный бульон. Включить миксер и перетереть все в однородную массу, добавить сырые яйца, посолить и поперчить. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны. Выпекать оладьи из куриных грудок на хорошо разогретой антипригарной сковороде, добавив чуть-чуть растительного масла. 135ккал, с расчетом что было подсолнечное масло 5 г вообще вкусняшка получается))

Куриное суфле с сыром (100г ≈ 168ккал)

Состав:

Филе куриной грудки …………………………………….. 400 г

Яйца ………………………………………………………... 1 шт.

Молоко ……………………………………………………. 1 ст.л.

Мука ……………………………………………………….. 1 ст.л.

Сметана 10% ……………………………………………… 1 ст.л.

Сыр твердый ………………………………………………… 60 г

Сливочное масло ……………………………………. 3 г (1/2 ч.л.)

Способ приготовления:

1. Куриное филе пропустить через мясорубку или хорошо измельчить блендером. 2. Добавить к куриному фаршу желток, молоко, посолить, перемешать. 3. Взбить в отдельной посуде белок. 4. Аккуратно смешать фарш с белком, добавить муку, перемешать. 5. Натереть сыр на крупной терке. 6. Смазать форму слив. маслом, положить половину фарша в форму для запекания, выложить сыр, сверху положить вторую часть фарша. 7. Смазать поверхность сметаной, чуть посолить. 8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут

Медово-лимонные куриные грудки(100 г ≈ 130ккал)

Состав:

Куриные филе …………………………….. 4 шт. ≈ 200 г каждое

Жидкий мед ………………………………………………… 2 ст.л.

Лимон …………………………………………………………. 2 шт.

Оливковое масло ……………………………………………. 2 ст.л.

Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимонно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем. Нарезаем и подаем с дольками лимона.

Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте

(100 г ≈ 176 ккал)

Состав:

1. вариант в духовке с грибами: (не пробовала)

Куриное филе ……………………………………………….. 400 г

Лук …………………………………………………………… 50 г

Грибы (предварительно отварить и порезать) …………… 200 г

Соус:

Йогурт Активиа классический ……………….. 125 г (1 баночка)

Тертый сыр …………………………………………………… 10 г

Соль, специи по вкусу (вкусно со смесью 4 перцев)

Растительное масло для смазывание формы, соль.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную маслом форму, немного посолить. лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные). залить соусом.

для соуса: в йогурт добавить соль, специи по вкусу, добавить смесь из 4-х перцев, совсем немного, чтобы не заглушать вкус грибов. Поставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.

2. вариант без грибов и на плите: (пробовала, ОФИГЕННО ВКУСНО!!!!!)

Грудку нарезаем, обмазывает специями (перец, травы, соль, что хотите, можно чеснок) заливаем йогуртом, чтобы покрыло грудку, оставляем на 20 мин. Можно добавить лук репчатый, если любите, и тушить на плите минут 20-30.

Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой (можно без) и овощами(100 г ≈ 145 ккал)

Состав:

Куриное филе (или индейки, свинины, говядины) ……….. 500 г

Отварной рис …………………………………………….. 1 стакан

Кукуруза (или горошка) ……………………….. 1 баночка (340 г)

Болгарский перец ……………………………………………. 400 г

Лук порей ……………………………………………….. 1 стебель

или

Лук репчатый …………………………………………………. 50 г

Морковь ……………………………………………………… 200 г

Сыр (твердый) ………………………………………………. 200 г

Сметана (любой жирности) ………………………………… 500 г

Растительное масло, соль, перец

Куриное суфле (100 г ≈ 220 ккал)

Яйцо ………………………………………………………… 1 шт.

Куриное филе (сделать фарш) …………………………… 100 г

Молотые ржаные сухари …………………………………... 30 г

Морковь, порезанная на маленькие кубики ………………. 30 г

Зеленый лук мелко порезанный …………………………… 20 г

Чеснок мелко покрошенный ………………………… 1 зубчик

Соль, перец

Способ приготовления:

В фарш добавляем яйцо, сухари, соль и перец. Выкладываем в форму половину полученной массы, на нее выкладываем морковь, лук и чеснок, накрываем оставшейся массой и в духовку до готовности)

Приятного аппетита)

(100 г ≈ 190ккал)

Состав:

Куриные грудки ……………………………………………. 2 шт.

Сметаны (10%) ……………………………………………. 250 г

Сыр …………………………………………………….. 150-200 г

Чеснок ……………………………………………… 3-4 зубчика

Соль, перец.

Способ приготовления:

Сметану перемешиваем с солью, перцем и подавленным чесноком. Кладем куриные грудки в форму для запекания. Сверху поливаем сметанным соусом. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 45 минут.

Куриные котлеты с сыром(100 г ≈ 170 ккал)

Состав:

Куриный фарш ……………………………………………… 500 г

Сыр ……………………………………………………… … 150 г

Яйца ………………………………………………………… 1 шт.

Масло, соль, перец.

Способ приготовления:

В фарш добавляем яичко, солим и перчим, перемешиваем. Сыр трем на крупной терке, перемешиваем с фаршем. Из получившейся массы лепим котлетки. Складываем на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.

Низкокалорийная шаурма(на одну 300 ккал)

Состав:

Тонкий лаваш …………………………………………….. 2 шт.

Капуста …………………………………………………… 300 г

Морковь ………………………………………………….. 150 г

Огурец …………………………………………………….. 1 шт.

Куриное филе или крольчатина ………………………… 300 г

Растительное масло ……………………………………… 1 ч. л.

низкокалорийный майонез ……………………………….. 60 г

Кетчуп ……………………………………………………. 2 ч. л.

Мука ……………………………………………………… 1 ч.л.

Уксус ……………………………………………………… 3 ч. л.

Сахарный песок ………………………………………….. 1 ч. л.

Чеснок …………………………………………………. 1 зубчик

Соль, перец

Способ приготовления:

Куриное филе или крольчатину отварить. Нарезать капусту и натереть морковку, посолить и хорошо помять руками для выделения сока, добавить уксус и сахар, снова перемешать и размять, добавить нарезанный огурец. Посолить и оставить мариноваться на 15 – 20 минут.

Для приготовления соуса, майонез развести с водой в пропорции 1:1, добавить кетчуп или томатный соус, чеснок, пропущенный через чесночницу, посолить по вкусу, добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комков. Расстелить лаваш и намазать соусом. Куриное филе или крольчатину разделить на волокна. На лаваш выложить измельченные овощи и мясо. Все полить соусом, но аккуратно, чтобы не размок лаваш. Свернуть как шаурму.

Нежные рулетики(100 г ≈ 190 ккал)

Состав:

Тонкий лаваш (армянский) ……………………………….. 1 шт.

Отварная индейка или курица …………………………… 200 г

Листики салата ……………………………………………. 2 шт.

Сладкий красный или желтый перчик …………………… 1 шт.

Огурец ……………………………………………………… 1 шт.

Мягкий сливочный сыр ………………… 100 г (лучше меньше)

Способ приготовления:

Лаваш нарезать небольшими квадратами. Перец, огурец и мясо нарезать тонкими длинными полосками. Смазать лаваш сливочным сыром, положить листик салата и несколько кусочков мяса и овощей. Нижний край лаваша завернуть внутрь, чтобы начинка не выпадала. Свернуть рулетиком.

Филе курицы по-корейски(100 г ≈ 91 ккал)

Состав:

Филе куриное …………………………………………….. 1160 г

Морковь ………………………………………………….. 360 г

Ананас из банки ………………………………………….. 490 г

Приправы или травы, чеснок

Способ приготовления:

У меня была 2 целых филе я его разрезало на две половинки натерла травками, приправками для курицы и чесноком. Фольгу разложила в три слоя (чтобы ничего не вытекло). Положила филюшки сверху морковь. На морковь ананас уложила. Все хорошо закрутила и оставила на 1 час мариноваться. Духовку разогрела до 200 градусов и положила завернутое филе на противень на 1 час.

Диетические куриные тефтели(100 г ≈ 142 ккал)

Состав:

Куриное мясо ……………………………………………….. 250 г

Яйцо …………………………………………………………. 1 шт.

Способ приготовления

Предварительно грудку измельчить – это можно сделать либо при помощи мясорубки, либо в блендере, которыми любят пользоваться современные женщины. 1. Отделить белок от желтка и добавить его к измельченному мясу. Массу, которая получилась, нужно тщательным образом перемешать, чтоб она получилась гладкой. Иногда в фарш добавляют мякоть батона (его тоже желательно размочить и измельчить, но я не добавляю). Получился фарш! 2. Из него сформировать шарики небольшого размера и бросить в кипяток, предварительно подсоленный. Через какое-то время диетические куриные тефтели начнут всплывать. Теперь кастрюльку нужно прикрыть крышкой, огонь уменьшить и варить несколько минут (примерно – 10). С момента закипания до полной готовности должно пройти приблизительно 20 минут. Диетические куриные тефтели можно приготовить и в пароварке. Время, необходимое для полной готовности тефтелей, зависит от размеров шариков, сформированных из фарша.

Куриные оладушки(100 г ≈ 166 ккал)

Состав:

Отварная куриная грудка ………………………………… 150 г

Куриный бульон ……………………………………….. 7-8 ст.л.

Яйцо ………………………………………………………. 1 шт.

Чеснок ……………………………………………… 1-2 зубчика

Репчатый лук ………………………………………………. 30 г

специи (черный перец и хмели-сунели), соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты измельчить в блендере, обжарить с двух сторон (на тефлоновой сковороде без масла на очень маленьком огне) в виде оладушек. Не передержите, чтоб не были сухими!

Куриные рулетики с грибами(100 ≈ 144 ккал)

Состав:

Куриная грудка измельчить (можно в мясорубке) …….. 200 г

Белок яйца ………………………………………………… 1 шт.

специи (кориандр, черный перчик, молотый чеснок и базилик)

можно посолить (я не солю),

Способ приготовления:

Тщательно перемешать все ингредиенты. Дальше что бы удобней было скатывать, я взяла циновку для суши, сверху на нее полиэтиленовый пакет, на него равномерным слоем распределить фарш (толщиной примерно 0.5-0.7 см). Сверху выкладываем предварительно обжаренные на сухой сковороде грибы (можно отваренные), потом с помощью циновки свернуть в рулет, так что бы края фарша со всех сторон соединились, а грибы получились внутри) перенести на противень/в форму для запекания, выпекать в духовке в течение 20-25 минут.


 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 510; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.184 сек.