КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Калораж омлетов будет ниже, если вместо растительного использовать такое же количество сливочного масла. 6 страница
Состав: Смородина красная ……………………………………… 250 г Груша очищенная ……………………………………….. 300 г Цедра лимона …………………………………………… 1 ч. л. Кефир 3,2% ……………………………………………… 100 г Сахарозаменитель ……………………………………. 5-6 табл. Способ приготовления: Плоды очистить и хорошо промыть. Груши нарезать мелкими ломтиками и смешать со смородиной. Посыпать цедрой лимона и полить кефиром, взбитым с измельченным сахарозаменителем. Салат из клубники с творогом «розовая мечта» (100 г ≈ 83 ккал) Состав: Клубника ………………………………………………… 300 г Творог нежирный ……………………………………….. 300 г Сметана 20% …………………………………………….. 100 г Сахарозаменитель по вкусу Способ приготовления: Клубнику измельчить миксером до розовой пены, смешать с протертым творогом и сметаной. Взбить. Сахарозаменитель добавить по вкусу. Выложить массу в креманки и украсить целыми ягодами. Сверху можно посыпать тертым шоколадом (вполне хватит дольки весом 4 г и калорийностью 20 ккал, но тогда в 100 г готового блюда будет 92 ккал!). Салат из персиков с вином(100 г ≈ 95 ккал) Состав: Персики без косточек ……………………………………. 300 г Грецкие орехи очищенные ……………………………….. 20 г Желтки ……………………………………………... (2 шт.) 80 г Вино белое сухое …………………………………………. 100 г Цедра лимона …………………………………………… 1 ст. л. Сахарозаменитель по вкусу Способ приготовления: Персики отделить от косточек, нарезать дольками, выложить в салатник, посыпать толчеными орехами. Желтки взбить с сахарозаменителем, развести вином, добавить тертую лимонную цедру. Полученным соусом полить персики. Салат из малины в желе(100 г ≈ 45 ккал) Состав: Малина ……………………………………………………. 400 г Лимон ……………………………………………………... 100 г Желатин ……………………………………………………. 20 г Биойогурт ……………………………………………… 100 г Вода ……………………………………………………….. 200 г Сахарозаменитель Способ приготовления: Малину, выложить в салатник. Желатин замочить в одном стакане кипяченой холодной воды на 30-40 минут. После растворить его, подогревая, но не кипятить. Из лимона выжать сок, добавить тертую лимонную цедру, сахарозаменитель по вкусу и смешать с желатином. Полученную массу охладить, залить ею малину и поставить в холодильник. Украсить биойогуртом, взбитым с сахарозаменителем. Салат "Свекольный салют" 365,75 кк/650 г (100 г ≈ 56,27 ккал) Состав: Вареная свекла …………………………………….. 300 г Яблоко кисло-сладкое ……………………………. 300 г Сметана 15% ………………………………………… 50 г Майонез "нежный" …………………………………. 25 г Петрушка (зелень) Способ приготовления: Свеклу натереть на крупной терке, яблоки порезать кубиками. отложить несколько кубиков д/украшения (чтобы не потемнели сбрызнуть лимонным соком). Смешать в миске сметану и майонез, добавить свеклу с яблоками, посолить и подсластить по вкусу. Выложить на тарелку, в центр высыпать горсточку отложенных яблочных кубиков и украсить петрушкой.
Салат "Бахар" всего 662 ккал/1000 г (100 г ≈ 66,2 ккал) Состав: Кресс-салат …………………………………… 300 г Зеленый лук …………………………………… 50 г Огурцы свежие ………………………………. 200 г Редис …………………………………………. 300 г Яйца вареные …………………………… 2 шт. 128 г Сметана 15% …………………………………. 200 г Способ приготовления: Перебранные и промытые листья салата обсушить и нарвать. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Огурцы и редис вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Подготовленные продукты аккуратно перемешать, посолить и заправить сметаной. Русский грибной салат 225,95 ккал/465 г (100 г ≈ 53,8 ккал) Состав: Маринованные шампиньоны ……………………………. 150 г Картофель отварной в мундире …………………………. 160 г Свежая капуста …………………………………………….. 20 г Лук свежий ………………………………………………… 30 г Чеснок ………………………………………………… 1 зубчик Лимонный сок ……………………………………………. 20 г Способ приготовления: Отварной картофель остудить и очистить от кожуры. Чтобы картофель лучше очистился, сразу, после того как сольете воду, в которой он варился, залейте картофель холодной водой на 1-2 мин. Грибы и картофель нарезать ломтиками, лук. нарубить, чеснок пропустить через пресс. капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью. Измельченные продукты смешать, добавить к ним лимонный сок. Быстрый салат 826 ккал/500 г (100 г ≈ 165,2 ккал) Состав: 1 банка печени трески б/масла ……………………….. 200 г Яйца вареные (4 шт. по 80 г) …………………………. 320 г Зеленый лук……………………………………………… 20 г Способ приготовления: Печень трески и вареные яйца мелко порубить, добавить 2 ст.л. жидкости из консервов. Все компоненты смешать и выложить в салатник. При подаче к столу посыпать измельченным луком. Салат "Элизабет" всего 521,25 ккал/400 г (100 г ≈ 130,32 ккал) Состав: Листья салата ……………………………………… 100 г Вареная куриная грудка …………………………… 50 г Копченая курица …………………………………… 30 г Маринованный огурец ……………………………. 100 г Яблоко ……………………………………………… 150 г Лук …………………………………………………… 30 г Французская горчица ……………………………... 1 ст.л. Майонез "Нежный" ………………………………… 25 г Сметана 15% ………………………………………… 50 г Способ приготовления: Лук мелко нарезать, листья салата порвать руками на кусочки, яблоко натереть на крупной терке, мясо и огурец нарезать мелкими кубиками. Все перемешать, заправить майонезом, сметаной и горчицей. Украсить дольками яблок и салатными листьями. Салат из редьки всего 548,5 ккал/700 г (100 г ≈ 78,36 ккал) Состав: Редька ………………………………………….. 500 г Вареная куриная грудка ………………………. 150 г Лук ………………………………………………. 30 г Зелень, перец Сметана 15% …………………………………… 100 г Способ приготовления: Луковицы тонко нашинковать, обжарить. Мясо и редьку нарезать тонкой соломкой, соединить с луком, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Переложить в салатник, полить сметаной, украсить ломтиками вареного яйца. Салат морковный с фруктами всего 387/610г (100 г ≈ 66,72 г) Состав: Морковь свежая …………………………………… 200 г Апельсин ………………………………………….. 150 г Банан ………………………………………………. 150 г Мюсли б/сахара …………………………………… 50 г Апельсиновый сок ………………………………… 50 г Сахарозаменитель Способ приготовления: Фрукты нарежьте кусочками по своему усмотрению. Смешайте с морковью, натертой на мелкой терке. Добавьте мюсли и фруктовый сок. Смесь накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Если салат недостаточно сочный, можно полить его апельсиновым соком. Салат по-итальянски всего 311,92/510 г (100 г ≈ 61,16 ккал) Состав: Фасоль стручковая замороженная ……………………… 200 г Помидоры свежие ……………………………………….. 160 г Сыр моцарелла ……………………………………………. 50 г Лук фиолетовый ………………………………………….. 30 г Чеснок ……………………………………………… 1 зубчик Белое сухое вино (1 ст.л.) ……………………………….. 40 г Сок лимонный …………………………………………… 40 г Сахарозаменитель, перец черный молотый Способ приготовления: Фасоль сварите в подсоленной воде – 15 мин., откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Помидоры нарежьте дольками, лук – полукольцами, сыр – небольшими и тонкими ломтиками. Обжарить растертый с солью чеснок, охладите. Добавьте в соус вино, лимонный сок, сахарозаменитель, соль и перец. Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте, полейте соусом. При подаче посыпьте салат рубленым базиликом. Салат светофор всего 545,6 ккал/650 г (100 г ≈ 83,94 ккал) Состав: Кукуруза консервированная ………………………………. 180 г Киви (4 шт.) ……………………………………………….... 280 г Сладкий красный перец ……………………………………. 80 г Натуральный несладкий йогурт (100 г =80ккал) ……….. 100 г Бальзамический уксус ………………………………………. 20 г сахарозаменитель Оливковое масло (1 ст.л.) …………………………………... 20 г Способ приготовления: Киви вымойте, снимите кожицу, нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см или соломкой. Красный перец промыть, удалить семена, нашинковать мелкой соломкой. Смешайте с консервированной кукурузой ломтики киви и шинкованный перец. Посолите по вкусу, заправьте йогуртом, смешанным с оливковым маслом и бальзамическим уксусом – взбитых слегка вилкой. Салат из капусты с грушами всего 522,5/780 г (100 г ≈ 72,57) Состав: Капуста …………………………………………… 400 г Груша твердая …………………………………… 150 г Виноград б/косточек ……………………………. 100 г Йогурт натуральный (100 г=80 ккал) …………... 100 г Семена подсолнечника …………………………… 30 г Способ приготовления: Капусту нашинкуйте соломкой, грушу нарежьте дольками, предварительно очистив от кожицы. Ягоды винограда разрежьте пополам, используя стеклянную тарелку, чтобы слить сок в салат. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте натуральным йогуртом. При подаче посыпьте салат семечками, обжаренными или хорошо подсушенными. Салат фруктовый всего 1051,7/1400 г (100 г ≈80,9 ккал) Состав: Бананы …………………………………….. 200 г Апельсины ……………………………….. 200 г Сливы …………………………………….. 200 г Яблоки ……………………………………. 200 г Киви ………………………………………. 250 г Йогурт натуральный ……………………. 250 г Шоколад тертый горький (1 ст.л.) ……… 5 г Сметана 15% …………………………….. 200 г Способ приготовления: Фрукты д/салата помыть и обсушить. Бананы, апельсины и киви д/салата очистить от кожицы и нарезать кружочками, которые затем разделить на 4 части. Сливы д/салата освободить от косточек и нарезать дольками. У яблок удалить сердцевину и нарезать их ломтиками. Фрукты уложить слоями или перемешать, заправить йогуртом со сметаной. Фрукты посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой. Оформить фруктами, входящими в состав салата.
Томатный салат с томатным соусом (100 г ≈ 50 ккал) Состав: Помидоры …………………………………………………. 2-3 шт. Помидоры-черри ………………………………………… 3-4 шт. Фета (или брынза) …………………………………………… 50 г свежие листья шпината горсть для соуса: Помидор (некрупный) ……………………………………… 1 шт. оливковое масло …………………………………………… 2 ст.л. горчица ……………………………………………………… 1 ч.л. соль, перец, сахар - по вкусу Способ приготовления: Шпинат разложить на тарелке, помидоры нарезать произвольными дольками и выложить на шпинат. Фету (или брынзу) нарезать небольшими кубиками и добавить к салату. Для соуса: помидор ошкурить (для чего надрезать шкурку крест-накрест и опустить в кипяток на 1-2 минуты - шкурка легко снимется), нарезать. Пюрировать в блендере, добавить остальные ингредиенты, выправить на соль-сахар и еще раз взбить. Готовым соусом заправить салат, приправить свежесмолотым черным перцем. Салатик с креветками анансами и грибочками (100 г ≈ 77) Состав: Шампиньоны отварные ………………………………….. 5 шт. Ананнас (консервированный в собственном соку или свежий) … ……………………………………………………………..1 кольцо Креветки ……………………………………………….. 6-8 шт. Оливковое масло ……………………………………….. 2 ч.л. Сок грейпфрута ……………………………………… 1 долька Лист салата Способ приготовления: Шампиньоны отварные порезать на четвертинки. Ананас порезать на кусочки. Креветки (приготовить, как написано на упаковке). Лист салата (можно надорвать в нескольких местах, но не до конца). Заправка: масло и сок грейпфрута взбить (вилочкой) до загустения и посветления.
Овощной салат с морепродуктами (100 г ≈ 149 ккал) Состав: Коктейль морской (в размороженном виде) …………….. 250 г Огурец …………………………………………………….. 100 г Помидор …………………………………………………. 1 шт. Лук красный (салатный) …………………………………. 1 шт. Брокколи ………………………………………………….. 200 г Масло оливковое ………………………………………. 6 ст. л. Уксус (винный) ………………………………………….. 4 ст. л. Сок лимонный …………………………………………… 3 ст. л. Соевый соус …………………………………………….. 2 ст. л. Соль (по вкусу) Способ приготовления: Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком. Огурец нарезаем соломкой. Помидор режем кубиками. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом. Салат с креветками и сырным омлетом (100 г ≈ 157 ккал) Состав: Варено-мороженные креветки ……………………………. 200 г Салатные листья Айсберг ……………………………….. 150 г Зеленый лук ……………………………………………. 1 пучок Редис …………………………………………………… 8-9 шт. Для омлета: Яйца ………………………………………………………. 2 шт. Тертый сыр ……………………………………………… 3 ст. л. Сливки ………………………………………………….. 1 ст.л. Мука ……………………………………………………… 1 ст.л. Для заправки: нежирный йогурт ……………………………………….. 3 ст.л. или 10% сметана ………………………………………… 2 ст.л. Черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу Способ приготовления: Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде, сполоснуть холодной и откинуть на сито. Порвать руками салатные листья. Нарезать редис и зеленый лук. Положить все ингредиенты в салатницу. Приготовить омлет. Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон. Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками. Добавить к салату. На этом этапе можно заправить салат как в первом рецепте. А можно. Смешать майонез с сметаной, посолить и поперчить по вкусу, добавить к салату и перемешать. Приятного аппетита!!! Винегрет (100 г ≈ 49 ккал) {Мне очень нравится, когда составляющие винегрета не перемешиваются, а подаются на блюде. Их можно выложить отдельными рядами, залив оливковым маслом и посыпав зеленью. Мне этот вариант очень нравится, потому что винегрет становится закуской. Но, безусловно, Вы можете смешать все ингредиенты.} Состав на 4-5 порций: Варенный картофель …………………………………….. 450 г Сваренная свекла ……………………………………….. 200 г Варенная морковь ……………………………………….. 90 г Соленые огурцы ……………………………………. 100-150 г Краснокочанная капуста ……………………………….. 150 г Соленые грибы …………………………………………... 100 г Лимон ……………………………………………………. ½ шт. Оливковое масло, сушенный укроп, соль. Способ приготовления: Капусту шинкуем. Поливаем соком половинки лимона. Перемешиваем. Варим овощи. Ждем пока остынут. Чистим. Нарезаем квадратиками картофель и свеклу. Морковь трем на средней терке. Огурцы режим мелко. При необходимости режим соленые грибы, если они большие. У меня были маленькие. Я использовала опята. Выкладываем все ингредиенты на блюдо. Можно их положить в такой последовательности как я, а можно просто смешать как обычный салат. Солим и посыпаем сушенным укропом. Поливаем оливковым маслом. Подаем на стол. По желанию перемешиваем. Подаем с горчицей.
Салат с кальмарами (100 г ≈ 163 ккал) Способ приготовления: Кальмар …………………………………………………… 800 г Кукуруза (консервированная) ………………………….. 1 бан. Огурец (консервированный) ………………………….. 2-3 шт. Яйцо ……………………………………………………… 4 шт. Яблоко (зеленое, типа семиринка или гренни смит) ….. 1 шт. Сок лимонный …………………………………………. 2 ст. л. Масло оливковое ……………………………………… 4 ст. л. Горчица, специи (соль, перец черный) Способ приготовления: Кальмары промываем, вытаскиваем жесткий позвоночник, кладем в кипяток и отвариваем в течение 5 минут. Остужаем, не сливая воду, чтобы они остались сочными. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Кальмары нарезаем соломкой, огурец кусочками, яичные белки измельчаем. Все смешиваем, высыпаем туда же кукурузу из банки (без жидкости). Яблоко режем, кусочки сбрызгиваем лимонным соком с водой, чтобы не темнели. Для заправки разминаем яичные желтки, добавляем к ним немного лимонного сока, оливкового масла, горчицу (количество – по желанию, в зависимости от остроты продукта), соль, перец. Кладем заправку в салат и перемешиваем. Легкий салат (100 г ≈ 117 ккал) Состав: Тертый огурец …………………………………………… 1 шт. Кусочек отварной кур. грудки …………………………. 100 г Помидор, очищенный от кожицы ………………………. 70 г Яйца (слой белка, слой желтка с зеленью) …………….. 2 шт. Растительное масло, лучше оливковое ………………… 1 ч.л. Лимонный сок ………………………………………….. 1 ст.л. Способ приготовления: Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора. Для особо худеющих масло исключить, можно сока побольше, чтоб не было слишком постным. Без соли! Приятного аппетита и стройной фигурки!;) Я читала у пластиковой бутылки отрезают дно и делают форму в виде цилиндра, заполняют салатом, а потом снимают. Я делала такие порционные салатики. Красивенько так смотрится:) А по поводу как кушать.. Любой салат, в котором ингредиенты слоями уложены, фигушки ровненько выложишь к себе на тарелку. Так что разницы в том как "кушать" нет. Так наверное даже удобнее все же. Салат "каприз" (100 г ≈ 60 ккал б/майонеза) Состав: Варёная курица ……………………………………………. 250 г Апельсин ……………………………………………………. 150 г Яблоки ………………………………………………………. 120 г Огурцы ……………………………………………………… 100 г Лимонный сок ……………………………………………….. 6 г Майонез легкий или сделать заправку из натурального йогурта + горчица + соль Способ приготовления: Отварить куриное мясо в подсоленной воде, остудить, порезать средними кусочками. Огурец разрезать пополам и порезать полу-кружками. Апельсины тщательно очистить от кожуры и белых волокон, дольки вырезать из мембран. Яблоки почистить, удалить сердцевинку и порезать тонкими кусочками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком (чтобы не потемнели). Всё смешать и заправить майонезом. Салат из краснокочанной капусты с кукурузой (100 г ≈ 110 ккал) Состав: Красная капуста ………………………………………. 1/2 кочана Консервированная кукуруза …………………………… 1 банка Сметана по вкусу, соль, СМЧП, можно добавить дольку чеснока Способ приготовления: Капусту тонко нашинковала, посолила и хорошо примяла, так что бы она дала сок. Затем добавила кукурузу, поперчила и заправила сметаной. Салат из креветок и огурцов(100 г ≈ 100 ккал) Состав: Большие креветки ………………………………………….. 250 г Сок лимона ……………………………………………….. 1 шт. Огурцы …………………………………………………….. 2 шт. Винный уксус ……………………………………………. 2 ст.л. Оливковое масло ………………………………………… 3 ст.л. Болгарский перец …………………………………………. 1 шт. Соль и перец по вкусу, зелень, приправа для креветок Способ приготовления: Креветки очистить, обвалять в приправе и жарить в течение 3-5 минут 9 с добавлением масла). Огурцы и перец нарезать, выложить в салатницу. Покрошить зелень. Добавить креветки. Приправить солью, перцем, уксусом, лимонным соком и оставшимся оливковым маслом. Салат "сладкий поцелуй"(100 г ≈ 46 ккал б/учёта заправки) Состав: Свекла ………………………………………………………. 300 г Консервированные ананасы ……………………………… 300 г Пучок укропа, натуральный йогурт, майонез, сметана - по вкусу и по желанию Способ приготовления: Свеклу отварить до готовности, остудить, почистить и порезать соломкой. Ананасы достать из сиропа и тоже порезать соломкой. Укроп мелко порезать. Всё смешать и заправить по вашему вкусу йогуртом, майонезом или сметаной. Блюда из макарон Состав: Макаронные изделия (в сухом виде) ………………….... 400 г Свежая морковь ………………………………………….. 300 г Кабачки …………………………………………………… 400 г Свежий зеленый горошек ……………………………….. 200 г Сладкий перец или баклажаны ………………………….. 200 г Сметана 20% ……………………………………………… 100 г Способ приготовления: Кабачки, морковь, баклажаны мелко нарезать и положить в кастрюлю. Залить стаканом воды, посолить и тушить под закрытой крышкой. Пока овощи тушатся, отварить макаронные изделия до готовности. Воду слить, макароны смешать с овощами. Добавить к овощам и макаронам зеленый горошек. Сметану смешать с ¼ стакана кипятка и залить в рагу. Тушить на медленном огне еще 10-15 мин. Вместо сметаны можно использовать менее калорийный биойогурт (100 г = 71 ккал). Тогда калорийность этого блюда будет 68 ккал в 100 г. Спагетти в томатном соусе(100 г ≈ 60 ккал) Состав: Спагетти (отварные) …………………………………….. 200 г Свежая морковь …………………………………………. 500 г Репчатый лук ……………………………………………. 400 г Томатная паста ………………………………………….. 100 г Растительное масло …………………………….. (1 ст. л.) 20 г Способ приготовления: Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде и переложить в отдельную посуду. На разогретой сковороде с 1 ст. л. растительного масла слегка обжарить мелко нарезанный лук. Морковь натереть на крупной терке и положить ни сковороду. Тушить на медленном огне. Томатную пасту развести в ½ стакана кипятка, вылить в сковороду с морковью и луком, посолить. Тушить на сильном огне до готовности. Готовым соусом залить спагетти, перемешать. Макароны по-итальянски(100 г ≈ 82 ккал) Состав: Макароны (отварные) ………………………………….. 1200 г Лук ………………………………………………………… 200 г Морковь …………………………………………………… 150 г Растительное масло ………………………………………... 20 г Томатная паста …………………………………………… 100 г Вода ……………………………………………………….. 250 г Брынза ……………………………………………………… 50 г Ароматная приправа Соль Способ приготовления: Соус: потушить в растительном масле нарезанные лук и морковь, томатную пасту, разведенную в 1 стакане воды. Посолить и добавить 1ч. л. приправы, довести до кипения. Отварить макароны, слить воду. Макароны перемешать с соусом, сверху посыпать тертым сыром и тушить под крышкой 3-5 минут. Запеканка из макарон с помидорами(100 г ≈ 206 ккал) Состав: макароны ………………………………………………….120 г соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех помидоры …………………………………………………. 400 г масло сливочное …………………………………………… 10 г Российский сыр ……………………………………………. 50 г зелень петрушки ……………………………………………. 5 г Способ приготовления: Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Форму смазать жиром, на дно положить отваренные макароны, посыпать тертым сыром и сверху положить нарезанные кружочками помидоры. Добавить пряности. Яйца размешать со сметаной, залить запеканку и посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Печь в горячей духовке 30 мни. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки. Лазанья с овощами (100 г ≈ 158 ккал) Приготовление: 2 часа. Состав: репчатый лук …………………………………………….. 250 г зубчик чеснока ………………………………………….... 1 шт. морковь …………………………………………………… 160 г зеленый лук ………………………………………………. 150 г шампиньоны …………………………………………….... 250 г растит. масло ……………………………………. (3 ст. л.) 80 г мука ………………………………………………. (2 ст. л.) 50 г очищенные помидоры ………………………………….... 400 г томат-паста ………………………………………. (2 ст. л.) 60 г зеленый горошек …………………………………………. 280 г кукуруза …………………………………………………... 160 г бульон ……………………………………………………... 3/8 л соль, перец, мускат слив. масло ………………………………………………… 30 г плавл. сыр ………………………………………………… 200 г сливки …………………………………………………….. 200 г макаронное тесто ………………………………………… 250 г Способ приготовления Потушить в раст. масле: чеснок, репчатый и зел. лук, морковь. Добавить 1 ст. л. муки, помидоры, томат-пасту, 1/8 л. бульона, горошек, кукурузу и специи. Соус: обжарить 1 ст. л. муки в слив. масле, развести 1/4 л. бульона, ввести сыр, сливки. В форму для выпекания положить тесто, на него - тушеные овощи, залить сырным. Выпекать в духовке при t=200° С около 45 мин. Запеканка из лапши с овощами(100 г ≈ 125 ккал) Время приготовления: 20 мин. Разумная экономия пойдет на пользу: Можно не добавлять в воду при варке лапши растительное масло. Отваренную лапшу выложите на дуршлаг, и промойте холодной водой. Калорийность такой запеканки значительно снизится. Так же можно отказаться от пассированной муки. Просто при постоянном помешивании расплавьте сыр в горячем молоке. Если нужно, загустите соус небольшим количеством связующего для соуса или 1-2 ложками томатной пасты. Кроме того, это придаст ему аппетитный цвет. Состав: лапша ……………………………………………………… 200 г соль, белый перец раст. масло …………………………………………. (1 ч. л.) 5 г помидоры ………………………………………………… 400 г цуккини …………………………………………………… 250 г баклажаны ………………………………………………... 250 г маргарин …………………………………………………… 25 г Мука ……………………………………………… (1 ст. л.) 25 г молоко …………………………………………………... 275 мл сл. плавленый сыр ………………………………………... 200 г тертый мускатный орех …………………………. (4 ст. л.) 80 г тертый сыр пармезан ……………………………. (4 ст. л.) 60 г Способ приготовления 1. Отварить лапшу в подсоленной воде с растительным маслом. Откинуть на дуршлаг. 2. Нарезать тонкими ломтиками помидоры и овощи. Бланшировать цуккини и баклажаны 2 мин в кипящей подсоленной воде. Выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь. 2. Для приготовления соуса разогреть маргарин, перемешать с мукой и пассировать 30 с. Влить молоко, положить плавленый сыр и, помешивая, продолжать нагревать до полного расплавления сыра. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. 4. Нагреть духовку до 200°. Выложить слоями в смазанную жиром форму для запекания лапшу, помидоры и бланшированные овощи. Полить сырным соусом, посыпать тертым сыром. Запекать Спагетти с тушеными овощами 877,61/703 г (100 г ≈ 135,02 ккал) Состав: Спагетти сухие твердых сортов ……………………………. 200 г Цуккини ……………………………………………………… 150 г Морковь …………………………………………………….. 100 г Сладкий болгарский красный перец ……………………….. 80 г Лук репчатый …………………………………………………. 40 г Корень сельдерея …………………………………………….. 10 г Петрушка рубленная …………………………………………. 20 г Яблоко свежее (не очень сладкое) ………………………… 100 г Перец черный молотый Способ приготовления: Цуккини. морковь, яблоко, сладкий перец нарезать ломтиками, лук – полукольцами, сельдерей – соломкой. Обжарить овощи, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и перемешать. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, перемешать с овощами и яблоком. Готовое блюдо выложить на блюдо, украсить зеленью. Для варки спагетти используйте большую кастрюлю. Опускайте макароны как можно быстрее в подсоленную кипящую воду, постарайтесь перемешивать только один раз, чтобы их разделить, используя длинную деревянную вилку. Спагетти "королевские"(100 г ≈ 108 ккал) Б 9.82, Ж 1.14, У 15.46 Состав: Макароны твердых сортов ………………………………. 150 г Креветки …………………………………………………. 150 г Форель ……………………………………………………. 50 г Сельдерей ……………………………………………. 3 стебля Лук ………………………………………………………… 2 шт. Оливки ……………………………………………………… 20 г Творог валио зерненый 2% ……………………………… 100 г Помидор …………………………………………. 20 г (¼ шт.) Масло растительное …………………………………….. 2 ст.л. Способ приготовления: Креветки отварить, спагетти отварить до полуготовности. На сковородке пассировать лук, стебли сельдерея и помидорки кусочек (для красоты)). Туда же выложить макароны, креветки и немного нарезанной кусочками форели с/с, протушить все вместе пару минут, добавить оливки и творог, тщательно перемешать. Тушить под крышкой минут 5-7. Особенно хорошо перед романтическим вечером - сочетание креветок, оливок и сельдерея - сильнейший афродизиак) Главное - не объедаться)))))))
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 460; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |