Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Все муссы, приведенные ниже, готовятся так же, как и клубничный мусс. 3 страница




Все смешать, вылепить котлетки, обвалять их в муке и поджарить на сковородке. Можно капнуть чуть-чуть масла, но на тефлоновой сковородке, если на маленьком огне готовить, они не пригорают.

Гречневые мини блинчики (100 г ≈ 105 ккал)

Состав:

Гречневая мука ……………………………………………… 150 г

Яйцо ………………………………………………………….. 1 шт.

Вода (или молоко обезжиренное, но калорийность тогда будет выше) …………………………………………………………... 400 мл

Щепотка соли

Способ приготовления:

В глубокую миску просеять муку, добавить яйцо и перемешать. Добавить соль и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить воду. Перемешать до получения гладкого однородного теста. Сковороду нагреть, смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить 1 половник теста и выпекать блинчики по 2 минуты с каждой стороны. Сковороду лучше брать небольшого размера, чтобы блинчики получались одинаковые.

Кексы из клетчатки 240 г (100 г ≈ 278 ккал) (111 ккал в одном кексе ≈ 40 г)

Б:11,1 Ж:7,1 У:45,5

Состав:

Яйца ……………………………………………………… 2 шт.

Молоко ……………………………………………………. 100 г

Клетчатка в виде порошка ………………………………. 100 г

Мед ………………………………………………………… 30 г

Корица, разрыхлитель, ванильный сахар.

Способ приготовления:

Все смешать и выпекать до готовности

Кексы без муки всего 340 ккал = 6 кексов (1 кекс ≈ 57 ккал)

Состав:

Обезжиренный творог …………………………………… 150 г

10% сметана ……………………………………………… 100 г

Клетчатка (не путать с отрубями) ……………………….. 50 г

Яйца ………………………………………………………. 1 шт.

10-20 табл. с/заменителя, щепоточка соли

Сода (не гасить) ………………………………………. 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Яйцо взбить с солью, добавить сметану, творог, сахарозам, соду, клетчатку, тесто получится густое, с ложки почти не падает. Разложить по формочкам и поставить в разогретую духовку. 15-20 мин - при максимуме, потом около часа на минимуме.

Пицца «Фитнес» (100 г ≈ 168 ккал)

Сотав:

Для теста:

Творог нежирный ………………………………………... 400 г

Яйца ……………………………………………………… 3 шт.

Мука ……………………………………………………. 8 ст. л.

Морковь тертая …………………………………………. 150 г

Разрыхлитель …………………………………………. 1 пачка

Соль, специи ………………………………………… по вкусу

Для начинки:

Томатный соус (кетчуп) ……………………………….. 3 ст. л.

Ветчина постная ……………………………………….. 100 г

Шампиньоны …………………………………………… 200 г

Огурцы маринованные ………………………………… 100 г

Нежирный тертый сыр ………………………………… 100 г

Зелень – черемша, укроп, петрушка, базилик

Способ приготовления:

Творог соединяем с яйцами, хорошо перемешиваем, добавляем остальные продукты для теста. Противень выстилаем бумагой для выпечки и укладываем тесто слоем 2-3 см. Сверху тесто смазываем томатным соусом, раскладываем начинку, посыпаем тертым сыром, специями и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Йогуртовый торт с морковью и курагой (100 г ≈ 184 ккал)

Состав:

Для бисквита:

Морковь …………………………………………………….. 360 г

Курага ………………………………………………………. 100 г

Овсяная мука …………………………………………. 2 стакана

Яйца ……………………………………………………….. 3 шт.

Йогурт ……………………………………………………. 3 ст. л.

Щепотка соли, щепотка соды гашеной кефиром

Для начинки:

Творог жирностью 1,8% …………………………………. 200 г

Йогурт …………………………………………….. 0,5 стакана

Банан …………………………………………….. 1 шт. (≈120 г)

Желатин …………………………………………………. 1 ч. л.

Ванилин, кто хочет может добавить сахар (я делала без т.к. йогурт был сладкий)

Способ приготовления:

Морковь+ курага измельчить в блендере, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно отдираем):) Начинка: Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере. Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.

Творожно-банановые оладьи (в духовке) (100 г ≈ 169,76 ккал)

б - 13.70, ж - 7.01, у - 13.79

Состав:

Творог …………………………………………………… 400 г

Яйца ……………………………………………………… 1 шт.

Мука манная ………………………………………… 3 ст. л.

Банан …………………………………………. 1,5 шт. (≈ 200 г)

Способ приготовления:

Банан режем на мелкие кусочки. Смешиваем творог, яйцо и банан. Добавляем манную муку. Все хорошо перемешиваем. Влажными руками формируем сырники и выкладываем на противень с пергаментом. Ставим в духовку разогретую до 180-200 градусов на 15 минут.

Сырники в духовке (100 г ≈ 123 ккал)

Состав:

Творог (у меня половина была 5%,остальное 0%) ……… 200 г

Яйцо (или просто ячный белок) ………………………… 1 шт.

Манная крупа ……………………………………………. 1 ч. л.

Овсяная или ржаная мука (мелкого помола) ………….. 1 ст. л.

Сода, гашеной лимонным соком …………………….. 0,5 ч. л.

Мёд ………………………………………………………. 1 ч. л.

Изюм

Способ приготовления:

Можно выпекать сырники в формах, можно и как запеканку одной массой, а можно просто на пергаменте лепёшками - примерно 25-30 мин при 190 С, затем дать остыть. я полила ряжанкой + очень вкусно с малиной)

Кофейно-апельсиновые кексики(100 г ≈176 ккал)

Состав на 4 кекса:

Яйца ………………………………………………………. 1 шт.

Йогурт без наполнителей ………………………………. 100 г

Растворимый кофе ……………………………………… ½ ч. л.

Апельсиновая цедра ……………………………………... 1 ч. л.

Разрыхлитель ………………………………………….. ½ ч. л.

Сода ……………………………………………………… ½ ч. л.

Ржаная мука ……………………………………….. ½ стакана

Способ приготовления:

Взбиваем венчиком яйцо вместе с йогуртом и прибавляем все кроме муки, муку вводим постепенно, замешивая тесто по консисенции густой сметаны. Формочки (у меня силиконовые) наполняем чуть больше половины и в духовку на средний огонь до готовности (у меня 12 минут). Готовые кексы пропитываем медовым сиропом (кипяченая вода + мед:))

Воздушный торт из мюсли(100 г ≈ 144 ккал)

{Нежное ягодное суфле на кофейно-шоколадном корже из мюсли… Звучит заманчиво?))Сразу же скажу – мюсли я сделала сама, что и вам советую. Рецепт в оригинале был немного другой, я естественно все переиначила. Я год там не было, я взяла вишню, сливки заменила на йогурт и добавила крем для взбивания, ну и мюсли соответственно. Делала небольшую порцию. }

Состав:

Корж:

Для мюсли:

Раскрошенный рисовый хлебец …………………………. 1 шт.

Овсянка ………………………………………. 1 ст. л. с верхом

Изюм, финик и чернослив мелко порезанные

Семечки ………………………………………………….. 2 ч. л.

Кефир (по консистенции не должно быть жидко) ……. 4 ст. л.

Какао ……………………………………………………. ½ ч. л.

Кофе ……………………………………………………… ½ ч. л.

Способ приготовления:

Смешиваем хлебец, овсянку, семечки и сухофрукты. В кефире растворяем кофе и какао, заливаем сухую смесь. Тщательно вымешиваем, укладываем в застеленную пищевой пленкой форму и отправляем в холодильник.

Для суфле:

Желатин ……………………………………………………. 12 г

Нежирный творог ………………………………………. 100 г

Фруктовый или йогурт без добавок …………………… 100 г

Крем для взбивания (здесь D. Oetker) ………………… 1 ч. л.

Мед по вкусу (сластите, чем нравится)

Сок лайма ………………………………………………. ½ шт.

Горсть вишен

Желатин растворить в половине стакана воды, оставить набухать на 30 минут. Творог, йогурт, мед, крем для взбивания, сок лайма смешиваем. Вишню измельчаем, добавляем к смеси, тщательно взбиваем миксером. Желатин нагреваем, но не кипятим, остужаем, добавляем в творожную смесь и выливаем ее на основу для мюсли. Убираем в холодильник до полного застывания.

Морковные оладьи с фетой и кумином (100 г ­≈ 135ккал)

Состав:

Мука …………………………………………………. 4 ст. л.

Разрыхлитель ………………………………………… ¼ ч. л.

Молотый кумин (без горки) ………………………….. 1 ч. л.

Яйца …………………………………………………….. 1 шт.

Моркови, очищенной и натертой на крупной терке … 125 г

Лук, очищенный и мелко нарезанный ………………… 30 г

Фета, накрошить ………………………………………. 50 г

Соус:

Натуральный йогурт ………………………………. 200 мл

Мелко нарезанная зелень кинзы …………………… 2 ст. л.

Способ приготовления:

Соус. Смешайте йогурт и кинзу, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем, отставьте в сторону. В миске смешайте муку, разрыхлитель, кумин, яйцо и 2 ст. ложки воды до образования гладкой пасты. Добавьте лук, морковь, фету, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. В сковороде разогрейте 2-3 ст. ложки растительного масла, столовой ложкой выкладывайте морковную массу на сковороду, слегка прижимая обратной стороной ложки. Обжаривайте оладушки 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте с йогуртовым соусом, питой или любой лепешкой, и зеленым салатом.

Шоколадно-овсяный кекс с вишней(100 г ≈ 167 ккал)

Состав:

Овсяные хлопья ……………………………………….. 4 дес. л.

Клетчатка (не отруби) ………………………………… 1 дес. л.

Кокосовая стружка ………………………………………. 1 ч. л.

Молоко ………………………………………………… 5 дес. л.

Яйца ………………………………………………………. 1 шт.

Натуральное (не растворимое) какао ………………… 1 дес. л.

Стевиозид (сахарозаменитель натуральный из экстракта стевии), корица, ванилин, разрыхлитель.

Способ приготовления:

Смешать в кружке овсяные хлопья, клетчатка, кокосовую стружку, молоко, яйцо, какао, добавить немного стевиозида, корицы, ванилина и разрыхлителя. Поставить на 3 мин. в микроволновку, затем готовый кекс разрезать на 4 коржика, каждый из которых промазать натуральным йогуртом со стевиозидом и проложить вишенками, поставить на ночь в холодильник.

Стевиозид - натуральный заменитель сахара, производимый из стевии. Абсоютно безвреден для здоровья и для фигуры =). Клетчатка - В аптеках и отделов здорового питания продуктовых магазинов. Заменяется отрубями пшеничными или ржаными.

Птичье молоко (100 г ≈ 250 ккал)

Состав:

Желатин …………………………………………………. 30 г

Сахар ………………………………………………… 4 ст. л.

Какао ………………………………………………….. 4 ст. л.

Молоко …………………………………………….. 1 стакан

Сметана ………………………………………………… 400 г

Маскарпоне …………………………………………….. 250 г

Нежирные сливки ……………………………………. 150 мл

Сахар ………………………………………………. 1 стакан

Способ приготовления:

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.

Творожная запеканка с киви и бананом(100 г ≈ 136 ккал)

Состав:

Творог 9% …………………………………………… 200 г

Кефир -1% ……………………………………………. 200 г

Яйца …………………………………………………… 1 шт.

Манка …………………………………………………… 70 г

Фруктоза ………………………………………………. 35 г

Разрыхлитель …………………………………. 1 щепотка

Банан ………………………………………………….. 65 г

Киви ……………………………………. 2 шт. (около 120 г)

Способ приготовления:

1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу. 2. Все тщательно перемешать. 3. Киви и банан очистить и порезать кружочками. 4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу. 5. Выпекать 35 - 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей можно полить ложечкой варенья!:)

Капустный пирог (100 г ≈ 169 ккал)

{А вы любите капустные пироги? Я их просто обожаю! Да и вообще капусту, особенно сочетание яиц и капусты. Тонкое тесто, много начинки… как я люблю))}

Состав:

Диаметр формы 16 см

Тесто:

Цельнозерновая мука …………………………………. 2 ст. л.

Отруби ………………………………………………… 3 ст. л.

Яйца ……………………………………………………. 1 шт.

Растительное масло (я использую подсолнечное нерафинированное, обожаю его аромат) …………………………….. 1 ч.л.

Щепотка соли

Начинка:

Нашинкованная капуста ……………………………… 300 г

Молоко …………………………………………… ½ стакана

Соль, перец, зелень по вкусу

Яйца ……………………………………………………. 2 шт.

Способ приготовления:

Замесить эластичное тесто. Раскатать и выложить в форму. Выпекать при180 гр. около 8 минут. Капусту потушить в молоке, пока почти вся влага не выпарится, в конце добавить соль и перец. Дать немного остыть, смешать с яйцами и зеленью. Выложить начинку на основу и выпекать до готовности около 20 минут.

Яблочно-банановый чизкейк без запекания (100 г ≈ 200 ккал)

Время приготовления — 4 часа

Состав:

Сухари ржаные ……………………………………….. 1 стакан

Курага ………………………………………………. ½ стакана

Яблоки вяленые …………………………………… ½ стакана

Изюм ………………………………………………… ½ стакана

Мед ………………………………………………………. 1 ч. л.

Творог мягкий обезжиренный ………………………. ½ пачки

Молоко …………………………………………………. 100 мл

Сахар ……………………………………………………. 100 г

Бананы ………………………………………… 2 шт. (≈ 250 г)

Желатин ……………………………………………….. 1 ст. л.

Вода …………………………………………………. 1 стакан

Яблоки …………………………………………………… 1 шт.

Корица — по вкусу

Способ приготовления:

Замочить в воде желатин. Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой. Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж. Разогреть набухший желатин. В блендере смешать и взбить банан, молоко, творог, сахар с корицей. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Остудить чизкейк в холодильнике.

Яблочно-овсяная запеканка (100 г ≈ 75 ккал)

Состав:

Овсянка ………………………………………………… 2 стакана

Молоко ………………………………………………... 1 стакан

Вода ……………………………………………………. 2 стакана

Яйца …………………………………………………………. 1 шт.

Яблоки свежие …………………………………………. 280-300 г

Сода ………………………………………………………… ½ ч.л.

Уксус

Способ приготовления:

В овсянку добавить молоко и воду варить на медленном огне до готовности. снять с огня добавить 1 яйцо и 2 яблока (НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ) 1-2 ст.л сахара (по желанию) 0.5 ч.л соды гашеной уксусом выпекать до золотистой корочки

Мини-тортик с клубникой и земляникой;) (100 г ≈ 120 ккал)

Состав:

Творог …………………………………………………….. 250 г

Вода ……………………………………………………. 250 мл

Желатин ………………………………………………… 2 ст. л

Земляника ………………………………………………… 100 г

Клубника …………………………………………………. 100 г

Ванилин

Способ приготовления:

Желатин залить водой и подождать пока набухнет, затем поставить на 30-40 с в микро до полного растворения желатина (не до кипения). Когда остынет, разделить на 2 части по 100 и 150 мл, до 1 - части добавить немного ванилина и 100 г творога - все это блендером, в 2 - клубнику и творог (150г). Налить в форму половину смеси с клубникой и поставить в холодильник на 20-30 мин, для 2 слоя вылить творог с ванилином и добавить земляники - опять в холодильник, когда чуть остынет, сделать 3 слой излив остальную смесь с клубникой и в ХОЛОДИЛЬНИК НА 4-6 ЧАСОВ

Творожная запеканка с бананами (100 г ≈ 120ккал)

{Сегодня проснулась очень рано от солнышка в окошке. Засыпать обратно совсем не хотелось. Решила потратить утренние часы на приготовление вот такой творожной запеканки с бананами. Не часы, конечно, а скорее, минуты, так как запеканка с бананами готовится очень просто и быстро. Время нужно только на выпечку.}

Состав:

Бананы …………………………………………. 5-6 шт. (1000 г)

Жидкий творог …………………………………………… 200 г

Натуральный йогурт …………………………………….. 125 г

Яйцо ………………………………………………………. 1 шт.

Мед …………………………………………………….. 1 ст. л.

Сок половины лимона (по желанию);

Кусочек масла для смазки формы.

Способ приготовления:

Творог, йогурт, яйцо и мед перемешиваем блендером или миксером. Бананы режем вдоль – на 3 или 4 части в зависимости от размера. У меня мелкие бананы – так что получилось по 3. Выладываем бананы в форму, смазанную маслом. При желании можно полить бананы соком лимона. Заливаем творожной массой. Печем при 180 градусах примерно 35-40 минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть. Можно есть запеканку со сметаной, сгущенкой и т.д.

Творожно-банановое печенье (100 г ≈ 171 ккал)

Состав:

Не мокрый творог ……………………………………….. 150 г

Молотая овсяная крупа (или крупно молотых овсяных хлопьев) ……………………………………………………………… 100 г

Спелый банан …………………………………… 1 шт. (≈120 г)

А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять:)

Мак, молотые грецкие орехи, кокосовая стружка … и т.д.

Способ приготовления:

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут. Печенье мне очень понравилось. Вкусно как горячее, тогда оно мягкое и нежное, так и остывшее, тогда у него образуется слегка хрустящая корочка.

Шоколадные оладьи (1 маленький оладушек ≈ 30 ккал)

{очень вкусные оладушки, балуем себя ими иногда)}

Состав примерно на 45 маленьких оладушек:

Мука ………………………………………………………. 175 г

Какао ……………………………………………………. 3 ст. л.

Сахарная пудра ………………………………………….. 3 ст. л.

Ванильный сахар по вкусу, щепотка соли (не обязательно)

Яйца ……………………………………………………… 2 шт.

Молоко ………………………………………………….. 250 мл

Растопленное сливочное масло ……………………….. 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Смешать сухие ингредиенты. 2. Добавить яйца, молоко и масло. Взбить массу. 3. Ложкой выкладываем тесто на сковороду в форме оладушек

Чизейк (100 г ≈ 144 ккал)

{Постепенно осваиваю веганскую кухню и самое главное, делаю первые шаги в выпечке десертов без молока и яиц. Конечно это не Чизкейк в привычном смысле слова, хотя бы потому, что здесь отсутствует cheese (сыр), но это очень достойное подражание классическому Чизкейку, который я безумно люблю:)}

Состав:

Соевое молоко ………………………………………… 500 мл

Постные крекеры …………………………………… 200-230 г

Порошок какао ……………………………………….. 5-6 ч. л.

Сахар …………………………………………………….. 150 г

"Мягкий маргарин" (типа Rama или Моя семья) ……… 150 г

Горький шоколад ………………………………………… 100 г

Агар-агар (аналог желатина) ……………………… 1 пакетик

Замороженная вишня без косточек, 1 пачка ванилина

Способ приготовления:

Крекеры размолоть в блендере до порошкообразного состояния, растопить в микроволновке или на водяной бане 150 г спреда...К измельченным крекерам добавить масло, 4-5 ст. л. сахара и 2-3 ложки какао. Все тщательно перемешать... Должно получиться подобие теста. Это "тесто" выложить в форму (форму не смазывать маслом) и разровнять лопаткой, приминая ко дну формы...Поставить в разогретую духовку на 10-15 мин

В это время пакетик желатина залить стаканом воды и дать набухнуть...В соевое молоко добавить оставшийся сахар (4-5 ст. л.), ванилин, 3-4 ложки какао и разбухший желатин. Поставить кастрюлю с молоком на газ и не доводя до кипения дать желатину раствориться... Когда "тесто" немного остынет на него выложить вишню и залить сверху молочно-шоколадной смесью. Убрать в холодильник для застывания...Когда Чизкейк застынет, берем плитку горького шоколада, добавляем ложку спреда и немного соевого молока и всю греем на водяной бане...Немного остывшей смесь поливаем Чизкейк и снова убираем в холодильник на 30 мин

Овсяный яблочно-банановый пирог (100 г ≈ 100 ккал)

{ За основу брала рецепт низкокалорийной шарлотки. Пирог не очень сладкий получается, вкусный и в холодном, и в теплом виде. }

Состав:

Овсяная мука ………………………………………… 2 стакана

Яйца ………………………………………………………. 3 шт.

Яблоки …………………………………….. 2 шт. (≈ 280-300 г)

Банан …………………………………………… 1 шт. (≈ 130 г)

Кефир ……………………………………………… 1,5 стакана

Какао-порошок ………………………………………….. 1 ст л.

Корица …………………………………………………… 1 ч. л.

Ванильный сахар ……………………………………… 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Для теста муку, яйца и кефир перемешать, добавить какао-порошок, корицу и ванилин (эти ингредиенты вы можете исключить, особенное сидящие на диетах, но с ними вкуснее).

Яблоки и бананы почистить, нарезать маленькими кусочками. Форму для выпекания и смазывала растительным маслом, а сверху посыпала манкой - это заменяет пергаментную бумагу, которой у меня дома не оказалось, и пирог не прилипает и не пропитывается маслом за счет манки). Выкладываете на дно фрукты, сверху заливаете тестом и отправляете в разогретую духовку до готовности, у меня минут 25 вышло. Если будете проверять готовность спичкой, то она может оказаться мокрой, даже если пирог уже готов - это банан дает сок. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой для красоты)

Диетические овсяные печенья с сухофруктами (1порц. ≈ 70,2)

На 1 порцию (28.1 г.): Калории: 70.2, Ж: 1.3 г., У: 13 г., Б: 1.8 г.

Состав:

Овсяные хлопья …………………………………………. 200 г

Изюм‚ курага или чернослив …… 60 г (Любые сухофрукты)

Молоко ……………………………………………………. 70 г

Банан …………………………………………….. 1 шт. (≈ 130 г)

Шоколад ……………………………… 10 г (можно и без него)

Кокосовая стружка ……………………….. 10 г (по желанию)

Способ приготовления:

Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке). Добавить изюм‚ цукаты‚ кокосовую стружку‚ тёртый шоколад. Банан взбить с молоком до однородной консистенции (он у нас будет связующим звеном и заменит яйцо в этом рецепте). Смешать хорошо все компоненты. Форму выложить бумагой для запекания. Чайной ложкой брать тесто‚ формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой)‚ приплюснуть и выкладывать в форму или на противень. Выпекать 20 минут при 200*С.

Овсяные панкейки (100 г ≈ 144 ккал)

Состав:

Молоко (2,5%) ………………………………………….. 100 г

Яйцо …………………………………………………… 1 шт.

Овсянка ………………………………………………….. 50 г

Способ приготовления:

Овсянку, молоко и яйцо - всё в блендер (ну или в ручную смешать). Потом на тефлоне выпекать (я пекла на блиннице).

2,5 панкейка 50 г ≈ 72ккал

Очень вкусные пироженки (100 г ≈ 142 ккал)

б - 5,71; ж - 3,66; у - 24,74.

{Делала маме на др, оценили все) а главное очень даже не каллорийно))}

Состав:

для коржа

Геркулес ………………………………………………… 200 г

Яйца …………………………………………………….. 4 шт.

Мед …………………………………………………….. 2 ст. л.

для пропитки

Кефир ………………………………………………….. 0,3 л

Мед ……………………………………………………. 1 ст. л.

Ванилин по вкусу

для крема

Банан ……………………………………… 3 шт. (≈ 420-450 г)

Кефир …………………………………………………. 100 мл

Способ приготовления:

Измельчила геркулес до состояния муки в блендере, параллельно взбила 4 яйца с двумя ложками меда, добавила туда измельченные хлопья. Противень слегка смазала оливковым маслом, вылила полученное тесто тонким слоем. 10-15 минут, корж готов! Корж разрезать на квадратики одинаковые небольшого размера, у меня корж был толстенький я его еще и пополам каждый квадратик разрезала. В это время для пропитки смешала кефир с медом, полученные квадратики положила на противень и залила данной пропиткой!через мин 5-7 начала составлять пироженки! складывала квадратик на квадратик для крема использовала измельченный в блендере в мусс банан с небольшим количеством кефира. После этого полученные пироженки украсила измельченными обломками от коржа! некоторые еще украсила ломтиками киви! Просто объедение! Сладенько и очень нежно!

Апельсиновый пирог всего 449,94 6 кусков (1 кусок ≈ 74,99 ккал)

Состав:

Овсянка перемолотая

Яйца ………………………………………………………. 1 шт.

Кефир ……………………………………………………. 100 г

Йогурт (активиа натуральный, в баночке который) …... 1 шт.

Апельсин ………………………………….. 1 шт. (≈130-150 г)

Способ приготовления:

Яйцо взбить с кефиром. добавить в овсяную муку, хорошо замешать. потом добавить йогурт, снова вес хорошо замесить. потом апельсин мелко порезать и добавить в смесь. перемешать и вылить в форму. запекать 45-50 мин.

Пирог с сухофруктами диетический (100 г ≈ 195ккал)

Состав:

Тесто:

Яйца ……………………………………………………… 2 шт.

Овсяная крупа …………………………………………. 1 ст. л.

Ржаная мука ………………………………………. ½ стакана

Растворимый кофе ……………………………………. ½ ч. л.

Разрыхлитель ………………………………………….. ½ ч. л.

Соды ……………………………………………………. ½ ч. л.

Ржаная мука ………………………………………. ½ стакана

Начинка:

сухофрукты + крем (сгущенка + молоко + какао порошок)

Способ приготовления:

Взбить яйцо и добавить в него овсянку, кофе, разрыхлитель, соду, в самый последний момент - муку. Все размешать и выложить в формочку ½ теста, выложить цукаты, залить остальную ½ теста. Поставить в духовку на 180 -200градусов. Выпекать в течении 20-25 минут. Вариант не диетический: сверху помазать кремом (у меня: сгущенка + молоко +какао порошок). Сверху посыпать размельченные сухофрукты (у меня: финики + орешки в белой глазури).

Быстрый пирог с черникой (100 г ≈ 112 ккал)

Состав:

Ягоды …………………………………………………….. 500 г

Армянский лаваш …………………………………….. 1 лист

0% кремообразный творога (брала Валео 0,3% 250 г) 1 банка

Белки ……………………………………………………. 2 шт.

Фруктоза ……………………………………………….. 2 ст.л.

Крахмал ………………………………………………… 2 ст.л.

1 пакетик ванилина

Способ приготовления:

Белки взбить с крохотной щепоткой соли, затем добавить фруктозу и крахмал и продолжать взбивать до устойчивых пиков. Смешать с творогом, ванилином и ягодами. На смазанную форму постелить лист лаваша, отрезав лишнее по краям, чтобы остались бортики. Уложить творожно-ягодную массу и разровнять так, чтобы она была поверху бортиков. Выпекать 20-30 мин. при 220.


 

Напитки
Коктейль «клубничный»(100 г ≈ 46 ккал)

Состав:

Клубника ………………………………………………….. 200 г

Молоко пастеризованное 2,5 % …………………………. 200 г

Способ приготовления:

Клубнику взбить миксером. Затем добавить холодное молоко и снова взбить миксером.

Кисель клюквенный(100 г ≈ 18 ккал)

Состав:

Клюквенный сок …………………………………………. 200 г

Картофельный крахмал …………………………. (2 ст. л.) 70 г

Вода ……………………………………………………….. 1,5 л

Способ приготовления:

Для получения сока из клюквы отжать ягоды с помощью соковыжималки или марли. Энерге­тическая ценность полученного сока будет равна ценности самого продукта.

Полученный сок залить 1 л воды и поставить на огонь. Добавить заменитель сахара (15-20 шт.).

Крахмал растворить в 0,5 л холодной воды, смешать с клюквенным соком и, непрерывно по­мешивая, довести до кипения.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 477; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.