Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Как варить сухую фасоль правильно.




1 - Фасоль обязательно нужно предварительно замачивать!
Конечно, многие так и делают. НО! Я почти уверена, что замачивают только на ночь! А этого недостаточно... Лучше замачивать фасоль на 1,5-2 суток!!!
Тогда фасоль разбухает достаточно, практически до своего максимального размера, и кожица растягивается постепенно и максимально! Поэтому фасоль и варится быстро и равномерно, и кожица уже не лопается при варке!

Заливаем фасоль холодной (обязательно!) водой. Воды наливаем много! Фасоль забирает очень много воды! Да и все равно мы ее будем сливать....
Оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре, на столе. Она уже немного разбухает:

После чего переставляем в холодильник и выдерживаем еще сутки-полторы...
Вот фасоль уже полностью разбухла. На фото крупным планом.

А вот сравнительный анализ... Справа - сухая, а слева - разбухшая (заметьте - практически раза в 3-4!!!)

 

2 – Очень желательно время от времени менять воду! То есть сливать старую и заливать свежей водой. Если вы замачиваете на 2 суток, то достаточно менять воду каждые 10-12 часов. Удобнее делать это по утрам и вечерам...
Это нивелирует, пардон, “газовый” эффект готового блюда...

3 – Очень удобно замачивать сразу довольно большое кол-во фасоли! Часть замоченной фасоли можно спокойно заморозить и варить при необходимости!..

4 – Перед варкой нужно еще раз слить воду и залить фасоль свежей водой. Затем поставить на сильный огонь! Как только вода закипит, покипятить минут 5, и воду снова слить!
Опять залить свежей водой, довести до кипения на сильном огне, и уже на слабом огне варить до готовности...

5 – В процессе варки фасоль НЕ СОЛИТЬ! Иначе она останется жесткой!
Фасоль солят в самом конце, почти перед самой готовностью, минут за 10-15...

6 – Время варки зависит от трех факторов:
- длительности замачивания,
- сорта фасоли
- и ее “возраста”!

Это может быть и час, и два... А может и 30-40 минут!!!

7 - Сварившуюся фасоль лучше сразу откинуть на сито/дуршлаг и использовать. Оставаясь в отваре, она продолжает развариваться! Но если нужна именно разваренная фасоль (для приготовления паштетов, пюре, густых супов), то ее можно оставить в отваре.
Вот сваренная фасоль..И отвар от нее...


8 - Отвар от фасоли можно (и нужно!!!) использовать для приготовления супчика! Великолепного! А можно заморозить – до лучших времен...
Для этого отвар нужно остудить, потом залить в ЛЮБОЙ контейнер, который можно хранить в морозилке, плотно закрыть и в морозилку! И все дела!
Я обычно использую для этого пластиковые контейнеры из-под мороженого объемом 1-1,5 литра. Но можно использовать что угодно, главное, чтобы тара была с плотной крышкой..
Только замораживайте такими порциями, чтобы разморозить один раз (снова не замораживать остатки), то есть на один обед..
Точно так же я замораживаю и бульоны.. Очень удобно!

А размораживать даже не нужно, минут 10 постоит на столе, лишь бы "ледовый" отвар или бульон отделился от стенок тары, и сразу бухаем в кастрюлю, он на огне и растает..

9 - Заморозить можно и саму фасоль, уже сваренную!!! И использовать при необходимости! Разве это не лучше использования БАНОЧНОЙ??
Для заморозки фасоли (и только замоченной, и уже отваренной), я хорошо ее сцеживаю, потом распределяю ее на подносе в один слой и в морозилку. Через часок-другой вытаскиваю, быстро перемешиваю лопаткой (фасоль ведь примерзает к подносу) и дальше в морозилку. А на следующий день ссыпаю ее с подноса в целлоф. мешочек или любую компактную тару и обратно в морозилку - уже на хранение.
Так фасоль не слипается, остается одна к одному!
Приятного аппетита!

 

Салат «Свеча»

Состав не сложный, но очень вкусный.
Итак:
1 слой - отварной картофель (выкладываем в форме нашей композиции)

2 слой - тунец в масле (масло слить и рыбку размять вилкой)
3 слой - маринованные шампиньоны (режем тоненькими пластинками)
4 слой – яйца (немного желтка оставляем для огонька свечи)
Все слои промазываем майонезом.
Далее украшаем:
Пламя свечи из натёртого желтка, у основания морковь, красный перец и чернослив. Верх основания свечи припорашиваем белком, а ствол натёртым твёрдым сыром. У основания из кучерявой петрушки делаем"ёлочные ветки" (может не очень похоже) Из красного перца я сделала банты, а из отварной моркови и свеклы - шарики. Основание свечи отделила от ствола полоской копчёного сыра сулугуни.
Вот такой у меня получился салатик!

 

 

Салат «Новогодний бал»


Итак нам понадобится:
1 крупный вареный окорочок (у меня было куриное филе)
1 ст. чернослива,
5 вареных яиц(мне хватило 3-х)
2 вареные морковки,
2 луковицы(я брала одну салатную и одну репку)
300 г свежих шампиньонов,
½ банки зеленого горошка,
½ банки кукурузы,
Зеленый лук(мне не пригодился)
Зелень петрушки,
майонез.


Кроме этого я использовала для украшения корейскую морковь, свежий огурец и сладкий перец.


Теперь по слоям:
1 слой - куриное филе мелко порезанное, майонез
2 слой - ошпаренный лук(я использовала салатную луковицу)
3 слой - мелко нарезанный распаренный чернослив, майонез
4 слой - кукуруза и горошек в равных пропорциях (смешала и равномерно распределила), майонез
5 слой - грибы, жаренные с луком до золотистого цвета, майонез
6 слой - морковь, тёртая на крупной тёрке, майонез
7 слой - натёртые на крупной тёрке яйца (я натирала отдельно белки и желтки).
Украсила банально в форме часов - для этого салатика ничего другого быстро не придумалось, но вариант часиков всё таки свой

Серединку посыпала желтками, а оконтовочку белками. Стрелки я сделала из шкурки огурца, как в закуске "Ёлочные шарики"

Цифры из корейской морковки. Колокольчики из сладкого перца красного и жёлтого. Салатику нужно дать пропитаться пару часиков и можно подавать.

Салат «Элегия»

Для него нам понадобится:

(вареная грудка курицы, разобранная на волокна, 3 яйца, чернослив, консервированные ананасы, грецкие орехи не крупно измельчить, тертый сыр)

Составляющие салата измельчаются, смешиваются с майонезом, выкладываются в салатницу и посыпаются тёртым сыром. И Готово!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 615; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.017 сек.