Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Морковь с сельдереем по-корейски




Заправки

Соусы


Заправка для салата с тмином и хреном 61,1/180(100 г ≈ 40,73 ккал)

Состав:

Винный уксус …………………………………………….. 100 г

Вода холодная кипяченая ……………………………….. 50 г

Тмин ошпаренный кипятком (1 ст.л) …………………… 10 г

Хрен столовый (1 ст.л.) …………………………………… 20 г

Способ приготовления:

В винный уксус, разведенный по вкусу холодной кипяченой водой, добавить 1 ст.л. ошпаренного кипятком тмина, 2 ст.л. тертого хрена, сок лимона. Все тщательно перемешать, использовать для салатов и закусок.

 

• Морковь 250 гр.,
• Корневой сельдерей 350 гр.,
• Чеснок 3 зубца,
• Уксус 9% 2 ст. л.,
• Растительное масло 50 мл.,
• Острый красный перец по вкусу,
• Кориандр по вкусу (я ложу щепотку молотого и немного в зернах),
• Сахар 1 ч.л.,
• Соль ½ ч.л. или по вкусу

Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и натереть на терке для морковки по-корейски. Морковь и сельдерей перемешать, посыпать сахаром, солью, острым красным перцем и кориандром, перемешать и добавить уксус. Выложить овощи горкой, сверху на горку выложить измельченный чеснок (либо мелко нарезанный, либо пропущенный через пресс). На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Горячим маслом полить на чеснок и все хорошо перемешать. Дать салату настояться в холодильнике как минимум сутки.
Все предельно просто, быстро и бесхлопотно!!! А результат очень радует! Тем более сельдерей безумно полезный!!! А в этом салатике еще и очень вкусный!!!
Приятного аппетита!!!

 

Салат «Паутинка»

 

Вареная говядина 500 г
Белокочанная капуста 500 г
Яйца 5-6 шт.
Чеснок 3-4 зубка
Майонез

 


1. Яйца по одному легонько взбить в тарелочке и пожарить омлеты.
2. Говядину и омлеты порезать соломкой.
3. Капусту тонко нашинковать.
4. Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке. Такое количество чеснока не дает остроты. Это для флёра. Кто любит поострее, то добавьте чеснока по вкусу.
5. Все соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом. Украсьте петрушкой. Очень красиво смотрится украшение клюквой, она же придаст и вкусовой пикантности. Хотя и без нее очень вкусно.
Через полчаса салат можно кушать.

Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!)


- Салат ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ! Всего из ТРЕХ ингредиентов!
- Но тем не менее ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
- Вкус не избитый, очень мягкий, ореховый, с легкой сладенькой ноткой жареного лучка...
- Салат без майонеза и без уксуса!
- Салат “удобный”, его можно сделать заранее, поскольку он отлично хранится в холодильнике несколько дней! Более того, становится все вкуснее!

Продукты:
- фасоль красная или пестрая (только не белая! умоляю..)
- лук репчатый
- грецкие орехи
- растительное масло
- соль, черный перец

Все!!! Никаких прочих специй! Никаких прочих заправок! И никакой зелени! Как это ни странно...

Сварить фасоль до готовности, но не разварить! Она должна быть мягкая, но целенькая, не разваливаться!


Хорошо сцедить отвар (но ни в коем случае не выливать этот ценнейший продукт!).


А пока он будет откапываться, нарезать лук кубиками, не очень крупно, но и не мелко. Поджарить на подсолнечном масле до хорошей золотистости!!! Лучок должен быть хрустящий!!!

Фасоль переложить в мисочку, добавить жареный лук ВМЕСТЕ С МАСЛОМ из сковороды (лучше горячим).


Порубить грецкие орехи, НЕ мелко!!!


И добавить к фасоли.


Аккуратно перемешать.


Досолить (при необходимости! ведь отварная фасоль уже подсолена!), поперчить черным перчиком.
Не переборщите ни с тем, ни с другим! У салата должен быть нежный ореховый вкус с легким сладким привкусом жареного лука...




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 606; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.