Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Все муссы, приведенные ниже, готовятся так же, как и клубничный мусс. 2 страница




Шарлотка с яблоками(100 г ≈ 145 ккал)

Состав:

Яблоки …………………………………………………….. 650 г

Мука(1 сорт) ……………………………………………… 100 г

Сахар ……………………………………………………….. 50 г

Яйца (сырые) …………………………………… (4 шт.) 280 г

Растительное масло ……………………………… (1 ст. л.) 20 г

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков и взбить с сахаром до образования пышной пены. В ½ стакана теплой воды растворить заменитель сахара (10-20 шт.), вылить воду в желтки и взбить. Непрерывно поме­шивая, смешать белки с желтками. Всыпать муку. Должно получиться тесто консистенции сметаны. В форму для запекания влить 1 ст. л. раститель­ного масла и положить в нее мелко нарезанные яблоки ровным слоем. Залить яблоки полученным тестом. Выпекать в сильно разогретой духовке в тече­ние 15 мин. Оставить в выключенной духовке еще на 5 мин.

Шарлотка с персиками(100 г ≈ 169 ккал)

Состав:

Персики (без косточек) ………………………………… 650 г

Яйца (сырые) …………………………………… (4 шт.) 280 г

Мука (1 сорт) …………………………………………… 100 г

Сахар ……………………………………………………… 50 г

Растительное масло ……………………………. (1 ст. л.) 20 г

Способ приготовления:

Шарлотка с персиками готовится так же, как и шарлотка с яблоками (см. выше).

Торт «птичье молоко» (100 г ≈ 200 ккал)

Для теста: Яйца (сырые) ……………………… (2 шт.) 140 г

Сахар ………………………………………… 50 г

Крахмал картофельный ……………………. 75 г

Масло сливочное …………………………… 10 г

Для начинки: Яйца (сырые) ……………………… (2 шт.) 140 г

Желатин ……………………………………... 25 г

Крахмал ……………………………………... 25 г

Сахар ………………………………………… 50 г

Молоко пастеризованное 3,5 % ………….. 200 г

Шоколад …………………………………….. 20 г

Вода ………………………………………... 250 г

Способ приготовления:

Тесто: Для приготовления воздушного бисквитного теста отделить желтки от белков. Затем взбить белки с сахаром до получения пышной пены. В ½ стакана теплой воды растворить заменитель са­хара (10-15 шт.) и взбить с желтками. Соединить желтки с белками и, продолжая непрерывно поме­шивать, всыпать крахмал. Дно формы для выпечки (лучше с разъемными бортами) смазать маслом (стенки формы не смазы­вать, иначе тесто опадет). Вылить тесто в форму. Выпекать около 25-30 мин. и на 5 мин. оста­вить в выключенной духовке. Остывший, бисквит разрезать на 2 части.

Начинка: Желатин залить холодной водой (250 г) на 40 мин. В этой же воде растворить его на медлен­ном огне, не доводя до кипения. Желтки отделить от белков и взбить белки с сахаром. В стакане молока растворить заменитель саха­ра (10-15 шт.) и взбить с желтками и крахмалом. Эту массу поставить на огонь и, непрерывно по­мешивая, довести до загустения. Остудить. Смешать белки, желатин и желтки с крахмалом и молоком, и подождать, пока масса начнет засты­вать. Разделить полученную массу на 2 части.

На каждую часть бисквита положить начинку. Поставить на 1,5 часа в холодное место. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать торт сверху.

Торт «Прекрасная Мария»(100 г ≈ 110 ккал)

Для теста: Яйца (сырые) ………………………. (1 шт.) 70 г

Сахар ……………………………………….. 30 г

Крахмал картофельный …………………… 25 г

Масло сливочное ………………………….. 10 г

Для начинки: Нежирный творог ………………………… 300 г

Молоко пастеризованное 2,5 % …………. 250 г

Клубника ………………………………… 250 г

Смородина черная ……………………… 100 г

Желатин 25 г

Способ приготовления:

Приготовить бисквит так же, как описано в рецепте торта «Птичье молоко», только не надо разрезать его на 2 части. Желатин залить холодной водой (250 г) на 40 мин. В этой же воде растворить его на медлен­ном огне, не доводя до кипения. В молоке растворить заменитель сахара (20-30 шт.) и смешать с творогом и желатином. При­мерно ¼ часть этой массы положить на бисквит и сверху положить клубнику. Поставить в прохладное место на 7-10 мин., чтобы масса застыла, и только потом положить оставшуюся творожно-молочную массу. Посыпать сверху красной или черной смородиной и поставить в холодное место. Когда масса полностью застынет, снять разъемные борта с формы для выпечки. (Вместо клубники можно использовать земля­нику или абрикосы.)

Печенье «ореховое»(100 г ≈ 526 ккал)

Состав:

Мука ………………………………………………. (1 ст.) 250 г

Желтки …………………………………………….. (2 шт.) 60 г

Сливочное масло ………………………………………… 100 г

Сахар ……………………………………………………… 100 г

Грецкие орехи (ядра) ……………………………………. 100 г

Вино ………………………………………………………… 20 г

Способ приготовления:

Ядра орехов поджарить на сухой сковороде и измельчить через мясорубку. После смешать со всеми составными рецепта. Раскатать в пласт тол­щиной 1 см, вырезать формочкой печенье. Каждое смазать желтком и украсить ¼ ядра ореха. Выпекать при температуре 220° С 25 мин. 80 г орехов используется при изготовлении теста, 20 г идет на украшение.

Рулет «оригинальный»(100 г ≈ 136 ккал)

Для теста: Яйца (сырые) …………………….. (3 шт.) 210 г

Сахар …………………………….………… 50 г

Крахмал картофельный …………………… 75 г

Масло сливочное ………………………….. 10 г

Для начинки: Нежирный творог ………………………… 500 г

Фруктовый йогурт 3,5 % ………………… 250 г

Клюква или смородина черная ………….. 150 г

Способ приготовления:

Приготовить бисквитное тесто, как описано в рецепте торта «Птичье молоко». Чтобы получился необходимый для рулета тонкий корж, тесто нуж­но очень тонко раскатать на смазанном маслом противне. Затем в разогретой до 180° С духовке, выпекать тесто около 10 мин.

Готовый бисквит переложить на влажное по­лотенце и, приподнимая его с одной стороны, свернуть еще горячий корж в рулет и остудить. (Если тесто будет слишком сухим, пропитайте его соком лимона (без сахара). И только после этого сверните рулет.)

Творог, ягоды и йогурт смешать до получения однородной массы (немного йогурта оставьте, что­бы украсить рулет).

Развернуть остывший рулет и на всю его по­верхность равномерно распределить начинку, а затем снова свернуть в рулет. Сверху украсить рулет оставшимся йогуртом.

(Можно сделать шоколадный рулет. Для этого необходимо добавить в тесто 1 ч. л. растворимого кофе, однако, следует знать, что в таком рулете бу­дет уже 160 ккал.)

Хворост(100 г ≈ 334 ккал)

Состав:

Мука ……………………………………………….. (3 ст.) 480 г

Яйцо ………………………………………………. (2 шт.) 140 г

Сахар ……………………………………………... (1 ст. л.) 15 г

Водка ……………………………………………... (2 ст. л.) 25 г

Сметана 20 % ……………………………………. (1 ст. л.) 25 г

Молоко 2,5 % ……………………………………………... 125 г

Соль

Растительное масло (для фритюра) ….…………………. 130 г

Сахарная пудра ……………………………………………. 45 г

Способ приготовления:

Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, соль, молоко, водку и хорошо перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто.

Выложить его на посыпанный мукой стол и раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше). Разрезать на полоски 2x10 см, в середине каждой прорезать вдоль отверстие и через него протянуть одну сторону теста.

Растительное масло разогреть и во фритюре обжаривать хворост до золотистого цвета. Готовый хворост выкладывать на салфетки, чтоб впитался излишек жира, и посыпать сахарной пудрой.

Заварные пирожные(100 г ≈ 120 ккал)

Для теста: (выход - 16 пирожных)

Мука 1 сорт ………………………………….. (1 стакан) 160 г

Яйца ……………………………………………………… 3 шт.

Растительное масло ……………………………. (1 ст. л.) 20 г

Вода ……………………………………………………… 250 г

Для крема:

Мука ……………………………………………………….. 40 г

Яйца ……………………………………………… (2 шт.) 140 г

Молоко 2,5 % ……………………………………………. 100 г

Крахмал ……………………………………………………. 30 г

Вода ……………………………………………………….. 500 г

Способ приготовления:

Тесто: Довести до кипения 250 г воды и растворить в ней щепотку соли и заменитель сахара (10-15 шт.). Всыпать в кипящую воду муку и на медленном огне размешать ее с водой до получения одно­родной массы.

Снять с огня, дать остыть 2-3 минуты и затем по одному вбить яйца, перемешать.

При помощи столовой ложки сформировать из теста 16 одинаковых шариков. Затем выложить их на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать их до готовности.

Когда тесто будет готово, шарики поднимутся, и внутри их образуется пустота. Дать готовому тесту остыть.

Крем: В 500 г воды растворить заменитель сахара (30^40 шт.) и щепотку соли. Довести до кипения.

Яйца взбить с молоком, мукой и крахмалом. Полученную массу влить в кипящую воду и разме­шать до однородности. Затем дать немного остыть и взбить миксером.

Начинить готовые пирожные кремом с по­мощью кондитерского шприца или мешочка. Оставшимся кремом намазать пирожные сверху и поставить их в холодное место.

Блинчики(100 г ≈ 215 ккал)

Состав:

Вода ……………………………………………………….. 600 г

Молоко 2,5 % …………………………………………….. 250 г

Мука ……………………………………………………… 300 г

Сахар ……………………………………………………….. 14 г

Яйцо (маленькое) ………………………………………….. 50 г

Растительное масло ……………………………………….. 12 г

Сода ………………………………………………………. 1 ч. л.

Уксус ……………………………………………………… 10 г

Способ приготовления:

В теплой смеси молока с водой развести муку, добавить растертые с яйцом соль и сахар. Взбить миксером, добавить растительное масло, соду, по­гашенную уксусом. Перемешать и выпечь блин­чики. Тщательно маслом смазываем сковороду только перед выпечкой первого блинчика.

Для блинчиков можно сделать начинку из про­крученной говядины с луком.

Фарш:

Говядина отварная ……………………………………….. 725 г

Масло сливочное (легкое) ………………………………… 20 г

Лук ………………………………………………………… 140 г

Бульон говяжий …………………………………………... 200 г

Калорийность фарша будет 88 ккал в 100 г. Взвесьте то количество фарша, которое необ­ходимо для начинки и, посчитав, приплюсуйте его калорийность к калорийности блинчиков.

Клубничный торт (100 г ≈ 232 ккал)

Состав:

яйца ……………………………………………………….. 4 шт.

сахарная пудра ……………………………………………. 10 г

мука ………………………………………………………. 100 г

разрыхлитель ……………………………………………….. 8 г

масло для смазывания формы ……………………………. 10 г

Начинка: клубничное варенье ………………….. (3 ст. л.) 60 г

клубника …...………………………………….. 250 г

йогурт 0,1 % ……...… (3 стаканчика по 100 г) 300 г

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и аккуратно всыпать при помешивании в эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и печь в духовке приблизительно 30 минут. Остудить. Готовый торт разрезать на 2 слоя. Верхнюю часть разделить на 6 частей. Нижнюю часть намазать вареньем, а сверху положить нарезанную ломтиками клубнику. Поверх клубники - слой взбитых сливок. Верхнюю часть, разрезанную на 6 секторов, уложить на нижнюю часть, украсить взбитыми сливками и на каждый кусок положить целую ягоду клубники.

Яблочный рулет (100 г ≈ 203 ккал)

Состав:

мука ………………………………………………………… 50 г

раст. масло …………………………………………………... 5 г

вода ………………………………………………………. 1 ч. л.

уксус …………………………………………………… 2 капли

яйцо ………………………………………………………. ¼ шт.

яблоки …………………………………………………….. 150 г

корица ………………………………………………. (1 ч. л.) 8 г

масло сл. ……………………………………………………. 10 г

молоко 1,5 % ……………………………………………….. 50 г

жидкий некалорийный заменитель сахара по вкусу, соль

Способ приготовления

Просеянную муку перемешать с маслом, яйцом, чайной ложкой теплой воды, щепоткой соли и 2 каплями уксуса. Тесто накрыть нагретой кастрюлей, оставить на 1/2 часа. Немного обмять тесто на посыпанной мукой доске и аккуратно вытянуть его тонким слоем. Вытянутое тесто до половины посыпать нарезанными яблоками, молотой корицей и сбрызнуть жидким заменителем сахара. Свернуть рулетом и аккуратно перенести на смазанный жиром противень. Печь в хорошо разогретой духовке, время, от времени смазывая подслащенным молоком.

Бисквитный торт "Полянка" (100 г ≈ 160 ккал)

Приготовление: 60 мин. Выпечка: 40 мин.

Состав:

Тесто: мука ………………………………………………. 150 г

слив. масло ………………………………………. 120 г

молотые лесные орехи ……………………………. 50 г

сахар ……………………………………………….. 50 г

сметаны ………………………………….. (2 ст. л.) 50 г

яйцо ………………………………………………. 1 шт.

начинка: кр. смородина ………………………………….. 250 г

лимон …………………………………………….. 60 г

кокосовая стружка ……………………………… 40 г

сахар ……………………………………………... 80 г

яйца …………………………………………….. 4 шт.

йогурт сладкий ………………………………… 400 г

мука ……..……………………………………….. 80 г

киви …………………………………………….. 500 г

Способ приготовления:

Тесто: Просеянную муку смешать с орехами, натертым маслом, сахаром, яйцом и сметаной. Замесить тесто. Форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом, тесто раскатать в круг диаметром 30 см и выложить в форму, приподняв края на 4 см.

начинка: Кокосовую стружку слегка обжарить с 1 ст. л. сахара до золотистого цвета.

Высыпать на тесто. Сверху выложить смородину. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до получения светлого густого крема, постепенно добавить йогурт, сок 1\2 лимона и тертую цедру 2-й половины лимона. В конце осторожно ввести взбитые белки.

Равномерно разложить йогуртную массу поверх ягод. Выпекать пирог ок. 40 мин. в предварительно разогретой до t=200 С духовке. Киви очистить, нарезать тонкими кружками, украсить киви.

 

Бисквит с персиками и яблоками (100 г ≈ 168 ккал)

Приготовление: 90 мин. Выпечка: 35 мин.

Состав:

Бисквит: слив. масло …………………………………….. 90 г

яйца ……………………………………………. 6 шт.

сахар …………………………………………… 175 г

мука ……………………………………………. 150 г

Начинка. ваниль …………………………………... 1\2 стручка

желток …………………………………………. 3 шт.

молоко …………………………………………. 250 г

сахар …………………………………………….. 50 г

малина …………………………………………. 150 г

черника ………………………………………... 150 г

абрикосы ……………………………………… 150 г

персики (половинки) ………………………… 240 г

масло ……………………………………….. (2 ст. л.)

мука ……………………………………………... 15 г

Способ приготовления:

Бисквит. Взбить на водяной бане желтки с сахаром. Добавить просеянную муку, растопленное масло. Взбить белок, 1\3 соединить с желтковой массой. Деревянной ложкой смешать остаток белков с полученной массой. Форму промаслить, посыпать мукой, выложить тесто. Выпекать в разогретой до t=180 С духовке 35 мин.

Начинка. Стручок ванили разрезать вдоль и содержимое выложить в молоко, заварить, отставить на 10 мин. Взбить желтки с сахаром, влить молоко и заварить при постоянном помешивании до загустения. Кастрюлю сразу - в хол. воду. Остужать, помешивая. Яично-молочный крем распределить по бисквитному коржу, украсить ягодами, нарезанными фруктами.

Р. S. Бисквитное тесто надо замешивать и печь как можно быстрее, иначе улетучивается воздух и теряется нежность.

Бисквитный торт "Ежевика со сливками"(100 г ≈ 188)

Приготовление: 70 мин. Выпечка: 35 мин.

Бисквитный корж: мука грубого помола ……………….. 75 г

яйца ………………………………... 4 шт.

мед …………………………………. 100 г

тертая цедра лимона …… (1\2 ч. л.) 2,5 г

пшеничная мука ………….. (1 ст. л.) 25 г

щепотка соли.

Начинка: свежая или замороженная ежевика …………. 400 г

мед (2 ст. л.) …………………………………… 70 г

сливки ………………………………………… 200 г

Украшение: ежевика …………………………………….. 100 г

сливки ……………………………………… 200 г

сах. пудра ………………………… (1 ст. л.) 25 г

Способ приготовления

Муку грубого помола поджарить в тефлоновой сковороде без масла до золотистого цвета 5 мин. при постоянном помешивании. Желтки взбить с медом до консистенции крема. Белки взбить с солью, вылить на желтковый крем. Смешать поджаренную муку, лимонную цедру и просеянную пшеничную муку и соединить с яичной смесью. Духовку нагреть до t=175 С. Форму выстлать пергаментом, выложить тесто. Выпекать 35 мин. Остудить.

Начинка. Ягоды смешать с медом. Сливки взбить. Бисквитный корж разрезать поперек. Нижнюю половину коржа смазать сливками, покрыть медово-ягодной смесью. Накрыть 2-ой половиной коржа.

Украшение. Сливки взбить с сах. пудрой. Полученной массой смазать торт по краям. Ягоды разложить сверху. При желании можно украсить листочками мелиссы.

Р. S. Перед тем, как украсить торт, поставить в холодильник на 1 час.

Торт "Для тех, кто на диете" (100 г ≈ 210 ккал)

Состав:

кефир 0 % жирности …………………………………… 500 г

хлопья "Геркулес" или несладкие мюсли …………….. 155 г

отруби ржаные …………………………………………… 50 г

яйца ………………………………………………………. 2 шт.

сахар …………………………………………….. (2 ст. л.) 50 г

корица …………………………………………… (1 ст. л.) 20 г

разрыхлитель ……………………………………………….. 5 г

Способ приготовления

Хлопья пропускаем через кофемолку, можно половину, а остальные добавить просто так, смешиваем с отрубями, корицей и заливаем кефиром, перемешиваем. Отдельно взбиваем белки с сахаром, желтки добавляем просто в тесто. Все смешиваем и в немного смазанную и присыпанную форму и в средне горячую духовку, печется минут 40-45 так же как бисквит. Достаем, остужаем и разрезаем пополам. Начинка по вашему усмотрению.

Яблочные блинчики (100 г ≈ 252 ккал)

Состав

Яйца ………………………………………………………. 4 шт.

мука ………………………………………………………. 200 г

молоко ……………………………………………………. 250 г

соль, лимонная кислота на кончике ножа

раст. масло ………………………………………. (2 ст. л.) 40 г

сахар ………………………………………………. (2 ст. л.) г

яблоки ……………………………………………………. 300 г

сливочное масло ………………………………………….. 15 г

Способ приготовления

Добавив молоко, соль, растительное масло, сахар и ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК, замесить тесто без комочков. Ломтики яблок и лимонную кислоту соединить с тестом. Взбить белки в пену и веничком аккуратно перемешать их с яблочной массой. На сковороде 4 блинчика, порционно добавляя сливочное масло. С помощью двух вилок еще горячие блинчики разделить на кусочки. Слоями переложить их в огнеупорную миску. Подавать теплыми.

Запеканка из кабачков с петрушкой (100 г ≈ 120 ккал)

Эта запеканка содержит очень мало калорий и хороша как для тех, то употребляет только молочные продукты, так и для тех, кто ест мясо.

Состав:

средние кабачки (почищенные и натертые) ……………... 1 кг

мелко нарезанный лук …………………………………….. 70 г

нарезанная зелень петрушки ………………... (½ стакана) 30 г

куриный бульонный кубик ………………………... (1 ч. л.) 5 г

взбитые яйца (сырые)..…………………………………... 3 шт.

крутое мелко нарезанное яйцо ………………………….. 1 шт.

самовосходящая мука ……………………………. (2 ст. л.) 50 г

соль и черный перец по вкусу

раст. масло для смазывания противня …………. (1 ст. л.) 20 г

панировочные сухари ……………………………. (1 ч. л.) 15 г

Способ приготовления

Нагреваем духовку до средней температуры. Отжимаем кабачки и лук, чтобы не осталось жидкости. Кладем кабачки и лук в большую миску, добавляем петрушку, порошок бульона, взбитые яйца и крутое яйцо, муку и все хорошенько перемешиваем. Заправляем солью и перцем и снова перемешиваем. Смазываем противень и посыпаем сухарями.

Пирог с грибами (100 г ≈ 187 ккал)

Состав:

Мука в/с ………………………………..………………….. 185 г

Сметана 15 % ………………………..……………………. 310 г

Яйцо ………………………………………….……………. 2 шт.

Соль ………………………………………….……. (1/2 ч.л.) 5 г

Панировочные сухари ………………………..……………. 10 г

Грибы (шампиньоны) …………………………………... 1000 г

Маргарин …………………………………………………… 60 г

Укроп ………………………………………………………… 5 г

Способ приготовления:

Приготовить начинку. Для этого свежие грибы крупно нарезать и потушить с маслом в глубокой сковороде под крышкой до готовности. Посолить грибы, добавить сметану, 1 ст. л. прогретой муки и довести смесь до кипения. Дать остыть. Должен получиться очень густой соус. Для аромата добавить немного рубленного укропа.

Приготовить сметанное тесто. Из муки, сметаны, соли и яиц замесить тесто. Оно должно получиться негустым, очень мягким и податливым. Положить тесто в кастрюлю и примерно на 1 час оставить в холодильнике. После раскатать его в тонкие круглые лепешки по величине сковороды, в которой будет выпекаться пирог. Первую лепешку положить на сухую сковороду, выложить на нее ровный слой фарша, накрыть второй лепешкой, края теста защипнуть.

Смазать сформированный пирог яйцом, обсыпать панировочными сухарями, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в очень горячей духовке.

 

Лепешки манные (100 г ≈ 191 ккал)

Состав:

Молоко 2,5 % ……………………………………………... 400 г

Маргарин …………………………………………………… 20 г

Манка …………………………………………… (5 ст. л.) 100 г

Тертый колбасный сыр …………………………………… 50 г

Яйца ………………………………………………………. 1 шт.

Соль, молотый перец, мускатный орех

Способ приготовления:

Молоко вскипятить с маслом, добавив по щепотке соли, перца и мускатного ореха. Всыпать манку и приготовить густую кашу.

В снятую с огня кашу добавить взбитые яйца и 2 ст. л. тертого сыра. Дать каше остыть.

Сформировать из каши лепешки, смазать жиром, посыпать оставшееся сыром и выпечь на листе в нагретой духовке.

К теплым лепешкам можно подать томатный соус.

Оладьи из тыквы всего 1031,04ккал/950 г (100 г ≈ 108,53 ккал)

Состав:

Тыква ……………………………………………. 700 г

Молоко 2,5% ……………………………………. 100 г

Мука пшеничная ……………………………….. 100 г

Яйца 2 шт. ………………………………………. 160 г

Способ приготовления:

Тыкву тщательно очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, добавить молоко, потушить до готовности и охладить.

Яичные белки отделить от желтков. В тыквенную массу добавить растертые сахарозаменителем (добавить чуть-чуть соли) желтки и перемешать. Муку просеять, всыпать в тыквенно-яичную массу и еще раз перемешать. Взбить яичные белки в густую плотную белую пену. В готовое тесто аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая сверху вниз, но не взбивая.

Выпекать оладьи, выкладывая массу небольшими порциями на сковороду. Подавать можно сметаной, вареньем. джемом или медом (их калорийность считать отдельно).

 

Картофельный пирог саксония (100 г ≈ 100 ккал)

Состав:

Картофель …………………………………………………. 600 г,

Соль, кардамон на кончике ножа, 1 лимон - сок и цедра,

Мука ……………………………………………………….. 200 г,

Молоко теплое ……………………………………….... 8 ст.л.

Масло ………………………………………………………. 30 г.

Дрожжи ……………………………………………………. 20 г.

Мед …………………………………………………… 3 ст. л,

Яйца ……………………………………………… ……….. 2 шт.

Сметана …………………………………………………… 250 г

Сахар ……………………………………………………….. 40 г

Корица …………………………………………………… 1ч.л.

Способ приготовления:

Картофель отварить 20 мин в подсоленной воде, очистить, остудить.

Замесить тесто из муки, молока, масла, дрожжей, 1ст.л меда и соли, накрыть и оставить на 30 мин. Отделить белки от желтков, натереть на терке картофель. взбить желтки с медом, добавить соль, кардамон, сок и цедру. Смешать с картофелем и сметаной. Взбить белки и перемешать с массой. Раскатать тесто на противне, намазать картофельную массу сверху, смешать сахар и корицу, посыпать пирог. Выпекать 25 мин при 180 градусах.

Низкокалорийный чизкейк ( На 1 порцию (137.3 г.) ≈ 138 ккал)

Жиры: 0.4 г. Углеводы: 15.8 г. Белки: 16.3 г.

Состав:

Кефир нежирный ……………………………………….. 125 г

Творог нежирный ……………………………………….. 200 г

Мед пчелиный …………………………………………… 60 г

Желатин, сухой порошок, неподслащенный …………… 9 г

Сок Лимонный …………………………………………… 75 г

Яйцо, белок, сырой, свежий …………………………….. 80 г

Способ приготовления:

Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Ватрушка ″Королевский творожок″ ( 100г ≈ 147 ккал)

{ За основу самого теста и начинки взят нежирный творог (2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава - чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки!}

Состав:

Творог 2% …………………………………………………. 250 г.

Яйцо ………………………………………………………… 1 шт.

Ванилин ………………………………………………. 1 пакетик

Какао ……………………………………………………… 1 ст. л.

разрыхлитель теста ……………………………………….. 1 ч. л.

чернослив пару горсточек (можно другу начинку, на любителя)

мука (овсяная ржаная) ……………………………………. 3 ст. л.

Способ приготовления:

Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто (оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.

Начинка - в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.

Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки)). Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой (обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении (сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.

Кушаем как горячими, так и холодными!!! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!

 

 

Зерновые дрожжевые хлебцы (100 г ≈ 220ккал)

Состав:

Мука ржаная ……………………………………………….. 300 г

Мука пшеничная (1 сорт) …………………………………. 250 г

Мука овсяная ………………………………………………... 50 г

Хлопья овсяные (можно с отрубями) ……………………... 50 г

Мука гречневая ……………………………………………… 50 г

Семечки подсолнуха …………………………………… 2 ст. л.

Кунжут …………………………………………………….. 3 ст. л.

Семена (льна) ……………………………………………... 1 ст. л.

Вода (кипяток - 200 мл, холодная вода - 250 мл) ………. 450 мл

Соль ……………………………………………………….. 1 ст. л.

Дрожжи (свежие) ……………………………………………. 20 г

Способ приготовления:

На сухую разогретую сковородку высыпать все семена и подсушить их до лёгкой золотистости (если нет семян льна, ничего страшного). Залить подсушенные горячие семечки кипящей водой (200 мл) и оставить остывать. Холодную воду, остывшую воду с семечками, всю муку и хлопья, соль засыпать в ведёрко хлебопечки или в чашу комбайна, дрожжи перетереть с горсточкой муки до крошек и высыпать к муке, замесить тесто, следить, чтобы образовался колобок.
Если тесто крутовато, можно добавить немного воды (так как семена при набухании впитали в себя часть воды), тесто должно получиться пластичным, не прилипающим к рукам.

Если тесто замешивается в хлебопечке, пусть там и поднимается; если в комбайне, то выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, затягиваем пищевой плёнкой и ставим в духовку при Т = 40 градусов, пусть там подходит. Через полтора часа наше тесто из духовки вот так поднялось...

На разделочную доску высыпаем горсть муки 1 сорта, выложим треть теста, обваляем его в муке и затем раскатаем примерно до размеров противня. Перенесём тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки, ладошками и пальчиками разровняем тесто по размерам противня, нарежем на полоски и наколем полоски вилкой.
Духовку разогреем до 220 градусов, ставим противень с хлебцами на 20-25 минут. Выпекаем до золотистости, если хлебцы подержать подольше, они будут посуше и похрустящей, но это уже на любителя (мальчишки выбирают позажаристей, а муж предпочитает не очень хрустящие!)
В любом случае, это вкусно и полезно! Угощайтесь на здоровье!
{Да, из этого количества теста получается три противня хлебцев.}

Сырники (100 гр ≈ 162 ккал)

Состав:

Обезжиренный творог …………………………………….. 500 г

Манная крупа ……………………………………………... 5 ст.л.

Яйца ………………………………………………………… 2 шт.

Мед (сахарозаменитель или сахар, по вкусу, но сахар и мед калорийнее)

Мука

Способ приготовления:




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 408; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.204 сек.