Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Калораж омлетов будет ниже, если вместо растительного использовать такое же количество сливочного масла. 7 страница




 

 


Каши и

блюда

из круп


Манная каша-кисель(100 г ≈ 33 ккал)

Состав:

Крупа манная (в сухом виде) …………………………. 100 г

Молоко 2,5 % …………………………………………... 100 г

Вода ………………………………………………………. 1 л

Способ приготовления:

В кипящую воду тонкой струйкой всыпать ман­ную крупу, постоянно помешивая. Добавить в нее заменитель сахара. Когда каша закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить еще 10-15 мин. Немного посолить. За несколько минут до конца варки влить в кашу молоко.

Манная каша густая(100 г ≈ 58 ккал)

Состав:

Крупа манная (в сухом виде) …………………………… 100 г

Молоко 2,5 % ……………………………………….......... 100 г

Вода ……………………………………………………….. 500 г

Способ приготовления:

Кашу готовить так же, как и манную кашу-ки­сель.

Манная каша с яблоками(100 г ≈ 41 ккал)

Состав:

Крупа манная (в сухом виде) …………………………. 100 г

Яблоки ………………………………………………….. 200 г

Изюм (не обязательно) …………………………………. 20 г

Вода …………………………………………………….. 800 г

Способ приготовления:

Манную крупу залить 800 г холодной воды, добавить заменитель сахара и немного соли, по­ставить на сильный огонь и при непрерывном по­мешивании довести до кипения.

Когда закипит, сделать маленький огонь и до­бавить в кашу изюм и мелко нарезанные яблоки. Через 5 мин. выключить огонь.

Манная каша(100 г ≈ 46 ккал)

Состав:

Вода …………………………………………………….. 200 г

Молоко 2,5 % ………………………………………….. 200 г

Крупа манная ………………………………….. (1 ст. л.) 25 г

Соль, Сахарозаменитель

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить, постоянно поме­шивая, до полуготовности. По желанию в молоке растворить сахарозаменитель и вылить в готовя­щуюся кашу. Довести до кипения.

Каша-кисель из овсяных хлопьев (100 г ≈ 30 ккал)

Состав:

Овсяные хлопья (в сухом виде) ………………………… 100 г

Вода ………………………………………………………… 1 л

Способ приготовления:

Овсяные хлопья всыпать в кипящую воду, за­крыть крышкой и на медленном огне варить 10 мин.

Добавить в кашу заменитель сахара и немного соли.

Густая каша из овсяных хлопьев(100 г ≈ 58 ккал)

Состав:

Овсяные хлопья (в сухом виде) …………………………. 100 г

Вода ……………………………………………………….. 500 г

Соль, Сахарозаменитель

Способ приготовления:

Кашу готовить так же, как и кашу-кисель из овсяных хлопьев.

Каша рисовая молочная(100 г ≈ 55 ккал)

Состав:

Рис (в сухом виде) ……………………………………. 100 г

Молоко 2,5 % ………………………………………… 500 г

Вода …………………………………………………… 600 г

Способ приготовления:

В кипящей воде растворить заменитель сахара, соль, добавить рис и варить под закрытой крыш­кой на медленном огне 10 мин.

Влить в кашу молоко, довести до кипения и на медленном огне варить еще 5 мин.

Каша пшенная(100 г ≈ 60 ккал)

Состав:

Пшено (в сухом виде) …………………………………. 100 г

Молоко 2,5 % ………………………………………….. 100 г

Вода …………………………………………………….. 500 г

Способ приготовления:

Пшено засыпать в кипящую соленую воду и под закрытой крышкой на медленном огне варить 15 мин., помешивая.

Влить в кашу молоко и на медленном огне ва­рить еще 10 мин.


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 334; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.