КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Калораж омлетов будет ниже, если вместо растительного использовать такое же количество сливочного масла. 7 страница
Каши и блюда из круп Манная каша-кисель(100 г ≈ 33 ккал) Состав: Крупа манная (в сухом виде) …………………………. 100 г Молоко 2,5 % …………………………………………... 100 г Вода ………………………………………………………. 1 л Способ приготовления: В кипящую воду тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Добавить в нее заменитель сахара. Когда каша закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить еще 10-15 мин. Немного посолить. За несколько минут до конца варки влить в кашу молоко. Манная каша густая(100 г ≈ 58 ккал) Состав: Крупа манная (в сухом виде) …………………………… 100 г Молоко 2,5 % ……………………………………….......... 100 г Вода ……………………………………………………….. 500 г Способ приготовления: Кашу готовить так же, как и манную кашу-кисель. Манная каша с яблоками(100 г ≈ 41 ккал) Состав: Крупа манная (в сухом виде) …………………………. 100 г Яблоки ………………………………………………….. 200 г Изюм (не обязательно) …………………………………. 20 г Вода …………………………………………………….. 800 г Способ приготовления: Манную крупу залить 800 г холодной воды, добавить заменитель сахара и немного соли, поставить на сильный огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения. Когда закипит, сделать маленький огонь и добавить в кашу изюм и мелко нарезанные яблоки. Через 5 мин. выключить огонь. Манная каша(100 г ≈ 46 ккал) Состав: Вода …………………………………………………….. 200 г Молоко 2,5 % ………………………………………….. 200 г Крупа манная ………………………………….. (1 ст. л.) 25 г Соль, Сахарозаменитель Способ приготовления: В кипящую подсоленную воду всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить, постоянно помешивая, до полуготовности. По желанию в молоке растворить сахарозаменитель и вылить в готовящуюся кашу. Довести до кипения. Каша-кисель из овсяных хлопьев (100 г ≈ 30 ккал) Состав: Овсяные хлопья (в сухом виде) ………………………… 100 г Вода ………………………………………………………… 1 л Способ приготовления: Овсяные хлопья всыпать в кипящую воду, закрыть крышкой и на медленном огне варить 10 мин. Добавить в кашу заменитель сахара и немного соли. Густая каша из овсяных хлопьев(100 г ≈ 58 ккал) Состав: Овсяные хлопья (в сухом виде) …………………………. 100 г Вода ……………………………………………………….. 500 г Соль, Сахарозаменитель Способ приготовления: Кашу готовить так же, как и кашу-кисель из овсяных хлопьев. Каша рисовая молочная(100 г ≈ 55 ккал) Состав: Рис (в сухом виде) ……………………………………. 100 г Молоко 2,5 % ………………………………………… 500 г Вода …………………………………………………… 600 г Способ приготовления: В кипящей воде растворить заменитель сахара, соль, добавить рис и варить под закрытой крышкой на медленном огне 10 мин. Влить в кашу молоко, довести до кипения и на медленном огне варить еще 5 мин. Каша пшенная(100 г ≈ 60 ккал) Состав: Пшено (в сухом виде) …………………………………. 100 г Молоко 2,5 % ………………………………………….. 100 г Вода …………………………………………………….. 500 г Способ приготовления: Пшено засыпать в кипящую соленую воду и под закрытой крышкой на медленном огне варить 15 мин., помешивая. Влить в кашу молоко и на медленном огне варить еще 10 мин.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 370; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |