КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Молочных продуктов
Из Блюда Творожная масса (100 г ≈ 104 ккал) Состав: Творог 5 % ……………………………………………… 200 г Биойогурт ………………………………………………. 125 г Сахарозаменитель Способ приготовления: Творожок протереть через сито, смешать с сахарозаменителем и биойогуртом. Взбить миксером. Творожная запеканка(100 г ≈ 124 ккал) Состав: Макаронные изделия (отварные) ……………………… 400 г Нежирный творог ………………………………………. 900 г Яйца (сырые) …………………………………… (3 шт.) 210 г Вода ……………………………………………………… 125 г Способ приготовления. Вермишель или лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить и лапшу смешать с творогом. В ½ стакана кипятка растворить заменитель сахара (30-40 шт.) и вылить в массу. Вбить в массу яйца и еще раз все хорошо перемешать. Выложить все в форму для запекания (без масла), разровнять ложкой и запекать в духовке до готовности. Морковная запеканка с творогом (100 г ≈ 81 ккал) Состав: Отварная морковь ………………………………………. 600 г Нежирный творог ………………………………………. 300 г Сырые яйца ……………………………………………... 1 шт. Растительное масло …………………………… (1 ст. л.) 20 г Способ приготовления: Отварную морковь натереть на крупной терке, затем смешать с творогом и яйцом. В ½ стакана жидкости растворить 20 шт. заменителя сахара и перемешать с творожно-морковной массой. В форму для запекания влить 1 ст. ложку растительного масла, затем выложить творожно-морковную массу и запекать в течение 10-15 мин. Ленивые вареники из творога(100 г ≈ 166 ккал) Состав: Творог 5 % ……………………………………………… 345 г Яйцо сырое ……………………………………………… 1 шт. Манная крупа …………………………………………… 117 г Сахарозаменитель Способ приготовления: Творог пропустить через мясорубку, посолить и добавить по вкусу измельченный сахарозаменитель. Хорошо вымешать с яйцом и манной крупой. На разделочную доску насыпать немного манки, выложить творог, сформировать в виде жгута и нарезать небольшими продолговатыми кусочками Варить в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Внимание! Вареники взвешивать в сыром виде, их калораж 166 ккал в 100 г. Творожный десерт(100 г ≈ 100 ккал) Состав: Нежирный творог ………………………………………. 300 г Фруктовый йогурт 1,5 % ………………………………. 200 г Способ приготовления: Творог тщательно растереть с йогуртом. Десерт готов. Творожно-тыквенная масса(100 г ≈ 74 ккал) Состав: Нежирный творог..………………………………………… 300 г Варенье из тыквы (рецепт см. дальше) …………………… 300 г Способ приготовления: Творог и тыквенное варенье тщательно растереть. Десерт готов. Сырники (100 г ≈ 162 ккал) Состав: Обезжиренный творог ………………………………………. 500 г Манная крупа ………………………………………………... 5 ст.л. Яйца …………………………………………………………… 2 шт. Мед (сахарозаменитель или сахар, но сахар и мед калорийнее) Мука Способ приготовления: Все смешать, вылепить котлетки, обвалять их в муке и поджарить на сковородке. Можно капнуть чуть-чуть масла, но на тефлоновой сковородке, если на маленьком огне готовить, они не пригорают.
Десерты Сок яблочно-облепиховый ……………………………… 500 г Вода ………………………………………………………. 200 г Желатин ……………………………………………………. 22 г Способ приготовления: Дать желатину набухнуть в холодной кипяченой воде, потом на огне растворить его, не доводя до кипения. Соединить раствор с соком. Перемешать и разлить по формочкам. Желе трехслойное(100 г ≈ 40 ккал) Виноградный компот ……………………………………. 200 г Желатин ……………………………………………………. 30 г Молоко 2,5 % …………………………………………….. 400 г Кофе …………………………………………………….. 1 ч. л. Вода ……………………………………………………… 300 г Способ приготовления: Приготовить три емкости, в каждую из которых налить по 100 г воды и насыпать по 10 г желатина. После набухания (минут через 40), растворить желатин нагреванием, но не кипятить. В первую емкость с желатином налить виноградный сок или компот, во вторую - молоко, в третью - молоко и ½ ч. л. кофе. Наливать в форму следующим образом: 1 слой – молочный (налить и вынести на холод до застывания); слой - виноградный (также дать застыть); слой - молочно-шоколадный (дать застыть, но не при минусовой температуре, иначе желе расслаивается). Перед подачей на стол, формочки с желе окунуть в горячую воду на несколько секунд. Так его легче извлечь из формы. Мусс клубничный(100 г ≈ 19-20 ккал) Состав: Свежая клубника …………………………………………. 300 г Желатин …………………………………………………….. 25 г Способ приготовления: Клубнику размять ложкой, затем залить 1 л кипятка. Добавить заменитель сахара (20-25 шт.) и варить на медленном огне 10 мин. Желатин залить одним стаканом холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 40 мин. Затем в этой же воде растворить его на медленном огне, не доводя до кипения. Смешать желатин с клубничным соком. Когда масса начнет застывать, взбить ее венчиком или миксером. Разлить по формам и украсить ягодами.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 369; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |