Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Молочных продуктов




Из

Блюда


Творожная масса (100 г ≈ 104 ккал)

Состав:

Творог 5 % ……………………………………………… 200 г

Биойогурт ………………………………………………. 125 г

Сахарозаменитель

Способ приготовления:

Творожок протереть через сито, смешать с сахарозаменителем и биойогуртом. Взбить мик­сером.

Творожная запеканка(100 г ≈ 124 ккал)

Состав:

Макаронные изделия (отварные) ……………………… 400 г

Нежирный творог ………………………………………. 900 г

Яйца (сырые) …………………………………… (3 шт.) 210 г

Вода ……………………………………………………… 125 г

Способ приготовления.

Вермишель или лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить и лапшу смешать с творогом.

В ½ стакана кипятка растворить заменитель са­хара (30-40 шт.) и вылить в массу. Вбить в массу яйца и еще раз все хорошо перемешать.

Выложить все в форму для запекания (без масла), разровнять ложкой и запекать в духовке до готовности.

Морковная запеканка с творогом (100 г ≈ 81 ккал)

Состав:

Отварная морковь ………………………………………. 600 г

Нежирный творог ………………………………………. 300 г

Сырые яйца ……………………………………………... 1 шт.

Растительное масло …………………………… (1 ст. л.) 20 г

Способ приготовления:

Отварную морковь натереть на крупной терке, затем смешать с творогом и яйцом. В ½ стакана жидкости растворить 20 шт. заменителя сахара и перемешать с творожно-морковной массой. В фор­му для запекания влить 1 ст. ложку растительного масла, затем выложить творожно-морковную мас­су и запекать в течение 10-15 мин.

Ленивые вареники из творога(100 г ≈ 166 ккал)

Состав:

Творог 5 % ……………………………………………… 345 г

Яйцо сырое ……………………………………………… 1 шт.

Манная крупа …………………………………………… 117 г

Сахарозаменитель

Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку, посолить и добавить по вкусу измельченный сахарозаменитель. Хорошо вымешать с яйцом и манной крупой. На разделочную доску насыпать немного манки, выложить творог, сформировать в виде жгута и нарезать небольшими продолговатыми кусочками Варить в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Внимание! Вареники взвешивать в сыром виде, их калораж 166 ккал в 100 г.

Творожный десерт(100 г ≈ 100 ккал)

Состав:

Нежирный творог ………………………………………. 300 г

Фруктовый йогурт 1,5 % ………………………………. 200 г

Способ приготовления:

Творог тщательно растереть с йогуртом. Де­серт готов.

Творожно-тыквенная масса(100 г ≈ 74 ккал)

Состав:

Нежирный творог..………………………………………… 300 г

Варенье из тыквы (рецепт см. дальше) …………………… 300 г

Способ приготовления:

Творог и тыквенное варенье тщательно расте­реть. Десерт готов.

Сырники (100 г ≈ 162 ккал)

Состав:

Обезжиренный творог ………………………………………. 500 г

Манная крупа ………………………………………………... 5 ст.л.

Яйца …………………………………………………………… 2 шт.

Мед (сахарозаменитель или сахар, но сахар и мед калорийнее)

Мука

Способ приготовления:

Все смешать, вылепить котлетки, обвалять их в муке и поджарить на сковородке. Можно капнуть чуть-чуть масла, но на тефлоновой сковородке, если на маленьком огне готовить, они не пригорают.


 

 

 
 


Десерты
Желе фруктовое(100 г ≈ 38 ккал)

Сок яблочно-облепиховый ……………………………… 500 г

Вода ………………………………………………………. 200 г

Желатин ……………………………………………………. 22 г

Способ приготовления:

Дать желатину набухнуть в холодной кипяче­ной воде, потом на огне растворить его, не доводя до кипения. Соединить раствор с соком. Переме­шать и разлить по формочкам.

Желе трехслойное(100 г ≈ 40 ккал)

Виноградный компот ……………………………………. 200 г

Желатин ……………………………………………………. 30 г

Молоко 2,5 % …………………………………………….. 400 г

Кофе …………………………………………………….. 1 ч. л.

Вода ……………………………………………………… 300 г

Способ приготовления:

Приготовить три емкости, в каждую из которых налить по 100 г воды и насыпать по 10 г желатина. После набухания (минут через 40), растворить желатин нагреванием, но не кипятить. В первую емкость с желатином налить виноградный сок или компот, во вторую - молоко, в третью - молоко и ½ ч. л. кофе.

Наливать в форму следующим образом: 1 слой – молочный (налить и вынести на холод до засты­вания);

слой - виноградный (также дать застыть);

слой - молочно-шоколадный (дать застыть, но не при минусовой температуре, иначе желе рас­слаивается).

Перед подачей на стол, формочки с желе оку­нуть в горячую воду на несколько секунд. Так его легче извлечь из формы.

Мусс клубничный(100 г ≈ 19-20 ккал)

Состав:

Свежая клубника …………………………………………. 300 г

Желатин …………………………………………………….. 25 г

Способ приготовления:

Клубнику размять ложкой, затем залить 1 л кипятка. Добавить заменитель сахара (20-25 шт.) и варить на медленном огне 10 мин.

Желатин залить одним стаканом холодной ки­пяченой воды и оставить для набухания на 40 мин. Затем в этой же воде растворить его на медленном огне, не доводя до кипения.

Смешать желатин с клубничным соком. Когда масса начнет застывать, взбить ее венчиком или миксером.

Разлить по формам и украсить ягодами.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 345; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.