КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Калораж омлетов будет ниже, если вместо растительного использовать такое же количество сливочного масла. 5 страница
Шампиньоны свежие …………………………………… 300 г Лук репчатый.................................................................... 150 г Капуста квашеная ………………………………………. 200 г Растительное масло ……………………………………… 20 г Уксус 3 % ………………………………………. (1 ст. л.) 20 г Сахар ……………………………………………………….. 5 г Соль по вкусу Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать мелкими ломтиками с нашинкованной капустой, отварными грибами, измельченным пуком, заправить уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Салат «Белоснежка» (100 г ≈ 25 ккал) Состав: Белокочанная капуста …………………………………… 500 г Яблоки (без семян) ………………………………………. 500 г Сельдерей ………………………………………………… 100 г Уксус (или сок свежего лимона) ………………. (2 ст. л.) 40 г Способ приготовления: Капусту нашинковать, перетереть с солью, чтобы она пустила сок. Яблоки и сельдерей нарезать ломтиками. Все перемешать и добавить уксус или сок лимона. Салат «Русский» (100 г ≈ 52 ккал) Состав: Отварная цветная капуста ………………………………. 300 г Свежий зеленый горошек ………………………………. 200 г Отварная морковь ……………………………………….. 200 г Свежий сладкий перец (зеленый) ……………………….. 200 г Сметана 20% ……………………………………………… 100 г Способ приготовления: Капусту, морковь, сладкий перец мелко нарезать, добавить зеленый горошек, посолить, перемешать и добавить сметану. (Если сметану взять в меньшем количестве и более низкокалорийную, то калораж будет ниже). Салат «Пикантный»(100 г ≈ 45 ккал) Состав: Отварная свекла …………………………………………... 200 г Отварная морковь ………………………………………… 200 г Аджика (магазинная) …………………………………….. 200 г Яблоки (без кожуры) …………………………………….. 200 г Способ приготовления: Свеклу, морковь и яблоки натереть на мелкой терке, посолить, перемешать, добавить аджику. Салат «Нептун»(100 г ≈ 55 ккал) Состав: Креветки (консервированные в собственном соку) …… 200 г Картофель в «мундире» …………………………………. 200 г Отварная морковь ……………………………………….. 300 г Соленые огурцы ………………………………………….. 200 г Способ приготовления: Картофель, морковь, огурцы мелко порезать и перемешать с креветками. Салат «Забава» (100 г ≈ 60 ккал) Состав: Рис (сухой) ……………………………………………….. 300 г Отварной говяжий язык ………………………………… 200 г Отварная морковь ……………………………………….. 300 г Соленые огурцы ………………………………………… 400 г Способ приготовления: Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить. Масло не добавлять! Язык, огурцы и морковь мелко нарезать, перемешать с рисом. Салат «Грибной» (100 г ≈ 28 ккал) Состав: Маринованные шампиньоны ……………………………. 400 г Репчатый лук ……………………………………………... 200 г Соленый огурец ………………………………………….. 200 г Способ приготовления: Грибы и огурцы мелко нарезать, лук нашинковать кольцами. Все перемешать. Грибной салат (100 г ≈ 45 ккал) Состав: Консервированные грибы ……………………………… 500 г Яйцо отварное …………………………………………… 1 шт. Лук репчатый ……………………………………………. 100 г Сметана ……………………………………………………. 60 г Зелень укропа ……………………………………………… 30 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления: Консервированные грибы выложить в дуршлаг, отделить от жидкости, промыть холодной водой, дать ей стечь. Нарезать мелкими кусочками размером до 0,5 см, добавить одно мелко нарубленное вареное яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу. Выложить в салатник, залить 3 ст. л. сметаны и украсить зеленью. Салат из птицы(100 г ≈ 90 ккал) Состав: Куриные грудки отварные …………………………….. 400 г Картофель отварной …………………………………… 100 г Огурцы соленые ……………………………………….. 200 г Горошек зеленый ……………………………………… 150 г Яйца вареные …………………………………………… 3 шт. Сметана 20 % ……………………………………………. 50 г Лимонный сок ………………………………………… 1 ст. л. Томатное пюре ………………………………………… 1 ч. л. Горчица ………………………………………………… 1 ч. л. Сахар …………………………………………………… 50 г Соль по вкусу Способ приготовления: Отварные куриные грудки, огурцы, картофель, яйца нарезать соломкой. К сметане добавить соль, сахар, перец, лимонный сок, горчицу, томатное пюре. В соус сначала положить огурцы, мясо, горошек и яйца, последним картофель и все перемешать и переложить в салатник. Украсить горошком, яйцом и зеленью. Салат «Охотничий»(100 г ≈ 55 ккал) Состав: Свежая капуста …………………………………………. 500 г Брынза …………………………………………………….. 35 г Сыр адыгейский ………………………………………….. 40 г Биойогурт ……………………………………………….. 125 г Сметана 20 % …………………………………………….. 30 г Уксус ……………………………………………………... 25 г Способ приготовления: Капусту мелко нашинковать и немного перетереть, чтобы пустила сок. Посолить и сбрызнуть уксусом (лучше винным). После добавить мелко нарезанными кубиками сыр (брынзу и адыгейский). Все заправить смесью сметаны, биойогурта и молотого перца (на кончике чайной ложки). Салат из курицы с сыром (100 г ≈ 98 ккал) Состав: Куриные грудки ………………………………………….. 250 г Сыр ……………………………………………………….. 100 г Горошек ………………………………………………….. 100 г Грибы ……………………………………………………... 100 г Биойогурт ………………………………………………… 100 г Хрен тертый ……………………………………………….. 50 г Способ приготовления: Куриные грудки отварить в подсоленной воде. Охладить и порезать маленькими кубиками. Любой сыр твердых сортов (донской, костромской) потереть на крупной терке. Маринованные грибы выложить в дуршлаг, промыть, дать стечь воде и мелко нарезать. Перемешать грудки и сыр, добавить консервированный зеленый горошек, посолить поперчить по вкусу. Заправить смесью биойогурта с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью. Салат из моркови с черносливом(100 г ≈ 43 ккал) Состав: Морковь …………………………………………………… 400 г Чернослив …………………………………………………… 5 г Биойогурт …………………………………………………. 125 г Яблоко …………………………………………………….. 150 г Способ приготовления: Сырую морковь, яблоки натереть на крупной терке. Чернослив промыть и нарезать соломкой. Перемешать все с биойогуртом. Добавить сахарозаменитель и соль по вкусу. Аджика домашняя (100 г ≈ 23 ккал) Состав: Свежие помидоры (без кожуры) ………………………….. 1 кг Сладкий перец (без семян) зеленый …………………….... 1 кг Горький перец (без семян) ………………………………... 50 г Чеснок (очищенный) ……………………………………… 50 г Уксус ……………………………………………………… 150 г Соль по вкусу Способ приготовления: Помидоры, сладкий перец, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить уксус и соль. Перемешать. Хранить в холодном месте. Салат из курицы с сыром (100 г ≈ 82 ккал) Состав: Куриные грудки отварные ………………………………. 250 г Сыр адыгейский …………………………………………. 100 г Картофель ………………………………………………… 300 г Огурцы свежие …………………………………………… 300 г Грибы соленые …………………………………………… 100 г Капуста белокочанная …………………………………… 100 г Сметана 20% ……………………………………………… 100 г Соль по вкусу Способ приготовления: Отварные грудки и картофель, огурцы, грибы, капусту нашинковать, посолить, заправить сметаной и тертым сыром. Салат «Болгарский»(100 г ≈ 57 ккал) Состав: Свежие помидоры ……………………………………….. 200 г Свежие огурцы ………………………………………….. 200 г Сладкий перец (без семян) ……………………………… 200 г Брынза соленая (лучше твердая) ……………………….. 100 г Способ приготовления: Помидоры, огурцы, сладкий перец мелко нарезать, перемешать. Брынзу натереть на терке, смешать с овощами. Салат «Снежинка»(100 г ≈ 57 ккал) Состав: Рис (отварной) ……………………………………………. 300 г Крабовые палочки ……………………………………….. 500 г Соленые огурцы ………………………………………….. 600 г Способ приготовления: Рис отварить до готовности в 600 г воды. Не сливая оставшейся воды, поставить кастрюлю с рисом на 1 час в холодное место. После рис откинуть на дуршлаг. Огурцы и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Смешать с рисом. Салат «Оригинальный»(100 г ≈ 34 ккал) Состав: Сладкий перец ……………………………………………. 500 г Маринованные шампиньоны ……………………………. 400 г Репчатый лук ……………………………………………... 100 г Кукуруза консервированная ……………………………... 100 г Способ приготовления: Сладкий перец, маринованные грибы, репчатый лук мелко нарезать, посолить и перемешать с кукурузой. Салат «Парижский»(100 г ≈ 79 ккал) Состав: Креветки (консервированные в собственном соку) …... 200 г Нежирный творог ……………………………………….. 200 г Яблоки без семян и кожуры …………………………… 200 г Аджика ……………………………………………………. 20 г Способ приготовления: Яблоки натереть на терке, смешать с творогом, аджикой и креветками. Салат «Профессорский»(100 г ≈ 116 ккал) Состав: Креветки (отварные) …………………………………….. 200 г Яйца (отварные) …………………………………. (4 шт.) 320 г Сыр Пармезан ……………………………………………. 130 г Ананас (консервы.) ……………………………………… 135 г Майонез нежирный ………………………………………. 100 г Способ приготовления: Салат выкладывается слоями: креветки ® натертый белок ® ананас ® желток ® натертый сыр. Каждый слой промазывается майонезом.
Салат «Радужный»(100 г ≈ 133 ккал) Состав: Крабовые палочки ……………………………………….. 400 г Грибы маринованные ……………………………………. 110 г Ананас (консерв.) …………………………………………. 60 г Яйца (отв.) ……………………………………….. (3 шт.) 210 г Кукуруза (консерв.) ………………………………………. 100 г Огурец свежий ……………………………………………... 50 г Майонез …………………………………………………… 125 г Укроп Способ приготовлений Крабовые палочки и яйца порезать кубиками, грибы и огурец измельчить соломкой. Смешать вес с ананасом и консервированной кукурузой. Заправить майонезом. Сверху украсить укропом. Салат «Необычный» (100 г ≈ 77 ккал) Состав: Картофель «в мундире» ………………………………… 100 г Морковь …………………………………………………… 200 г Яблоки …………………………………………………….. 150 г Апельсины ………………………………………………... 200 г Огурцы свежие …………………………………………… 150 г Майонез …………………………………………………….. 50 г Сметана 20% ……………………………………………….. 50 г Сахар …………………………………………………………. 5 г Лимонная кислота Способ приготовления: Отварить картофель и морковь. Яблоки, апельсины, морковь и картофель очистить, нарезать дольками, добавить лимонную кислоту, сахар, майонез, сметану и перемешать. Уложить овощи в салатницу горкой и украсить фруктами. Калорийность салата будет ниже, если майонез использовать низкокалорийный или заменить его сметаной.
Салат из рыбы со сладким маринованным перцем(100 г ≈ 82) Состав: Пикша отварная ………………………………………….. 400 г Картофель отварной ……………………………………… 250 г Сладкий перец маринованный........................................... 250 г Яйца отварные ……………………………………. (2 шт.) 140 г Майонез низкокалорийный ……………………………… 100 г Соль по вкусу Способ приготовления: Отварную рыбу нарезать небольшими кусочками. Отварной картофель и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, а перец - соломкой, соединить с рыбой, заправить майонезом, посолить и осторожно перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить веточками петрушки. Если для заправки брать сметану, то калорийность будет ниже! Салат с сельдью(100 г ≈ 87 ккал) Состав: Сельдь очищенная........................................................... 100 г Свекла отварная ………………………………………… 150 г Картофель отварной …………………………………….. 150 г Яблоки …………………………………………… (2 шт.) 200 г Яйца отварные …………………………………… (3 шт.) 210 г Сметана 10% …………………………………………..…. 100 г Лимонный сок или уксус ………………………... (1 ст. л.) 20 г Способ приготовления: Сельдь очистить, нарезать мелкими кусочками. Отварную свеклу, вареный картофель, свежие яблоки, белки сваренных вкрутую яиц мелко нарезать, смешать с сельдью. Желтки яиц растереть со сметаной, добавить лимонный сок или уксус. Этой заправкой полить нарезанные овощи и перемешать. Салат из телячьего языка с овощами(100 г ≈ 80 ккал) Состав: Телячий язык ……………………………………………. 200 г Картофель ………………………………………. (2 шт.) 100 г Морковь ………………………………………… (2 шт.) 150 г Горошек зеленый консервы ……………………………. 250 г Свекла …………………………………………… (2 шт.) 200 г Соленые огурцы (2 шт.) ………………………………… 100 г Майонез …………………………………………………… 50 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления: Картофель, свеклу, морковь порознь отварить в соленой воде, дать остыть, нарезать мелко, смешать в кастрюле с горошком, мелко нарезанным отварным и очищенным языком, заправить небольшим количеством майонеза. Выдержать 1 час, охладить, добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы, заправить оставшимся майонезом, перемешать и подать к столу. Салат с курицей(100 г ≈ 67 ккал) Состав: Грудки куриные отварные ………………………………. 200 г Картофель ………………………………………… (6 шт.) 300 г Морковь …………………………………………... (3 шт.) 240 г Луковицы ………………………………………… (2 шт.) 150 г Огурцы маринованные ………………………….. (2 шт.) 150 г Яблоко ……………………………………………. (1 шт.) 100 г Горошек консервированный …………………………….. 100 г Яйца ………………………………………………. (2 шт.) 140 г Сметана …………………………………………………… 100 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления: Отварные куриные грудки, маринованные огурцы, лук, сладкие яблоки, вареные картофель, яйца и морковь мелко порезать, добавить консервированный зеленый горошек, соль и перец по вкусу, заправить сметаной. Пикантный салат из домашней птицы(100 г ≈ 71 ккал) Состав: Куриные грудки отварные ……………………………… 400 г Шампиньоны вареные ………………………………….. 200 г Огурцы соленые …………………………………………. 100 г Зелень петрушки ………………………………………….. 20 г Белое сухое вино ………………………………………… 100 г Способ приготовления: Мясо, шампиньоны, огурцы, зелень петрушки мелко порезать. Все посолить, перемешать и залить вином. Салат из цветной капусты с бананами (100 г ≈ 70 ккал) Салат из свежих овощей и фруктов - отличный полдник Состав: цветная капуста …………………………………………... 200 г банан ……………………………………………………… 120 г лимонный сок ……………………………………………… 15 г мелкий изюм …………………………………….. (1 ст. л.) 25 г сливки …………………………………………... (4 ст. л.) 100 г соль или ароматических молотых пряностей Способ приготовления: Цветную капусту вымыть, стряхнуть воду и нашинковать на грубой терке. Бананы очистить, нарезать кружочками и смешать с цветной капустой и лимонным соком, Мелкий изюм всыпать в сито и хорошо промыть под струей горячей воды. Сливки взбить в густую пену и вместе с изюмом заправить ими салат, добавить соль или ароматическую смесь, Затем сервировать салат и по желанию украсить его дольками мандаринов или вишнями. Этот салат по желанию можно заправить также небольшим количеством острой приправы "карри". Морковный салат с компотом (100 г ≈ 59 ккал) Состав: морковь …………………………………………………… 100 г компот ассорти …………………………………………… 100 г изюма ………………………………………………………. 15 г лимон ………………………………………………………. 70 г соль. Способ приготовления Очищенную морковь отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой, перемешать с компотом, добавить лимонный сок и изюм, предварительно обданный кипятком. Изюм необходимо использовать, если в компоте нет винограда. Салат можно готовить и со свежими апельсинами или яблоками, мелко нарезав их.
Салат "Астория"(100 г ≈ 56 ккал) С февраля до апреля его можно готовить с консервированными грушами Состав: спелые груши …………………………………………….. 250 г грейпфрут ………………………………………………… 500 г зеленый перец …………………………………………… 70 г зелень петрушки ……………………………………………. 4 г уксус ……………………………………………… (2 ст. л.) 30 г раст. масла ……………………………………….. (4 ст. л.) 80 г соль, перец лесные орехи ………………………………………………... 5 г листья зеленого салата ……………………………………... 5 г мелкорубленая петрушка …………………………………... 2 г Способ приготовления Груши очистить, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину. С грейпфрутов острым ножом снять толстый слой кожуры, затем очистить от пленок мякоть. Стручок перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в салатницу уксус, растительное масло, добавить щепотку соли, перец, измельченные фрукты и все тщательно перемешать. Нарезать кружочками лесные орехи и посыпать ими салат. По краям блюда выложить листья зеленого салата и все посыпать мелкорубленой петрушкой. Для торжественных случаев подать на закуску, на ужин гостям. "Джонатан" - салат из рыбы(100 г ≈ 93 ккал) Подается с тостами или хлебом из муки грубого помола Состав: свежее или свежемороженое филе трески ……………... 400 г соль маринованные огурцы …………………………………… 100 г яблоки сорта "джонатан" ……………………………….. 200 г луковица …………………………………………………… 70 г петрушка …………………………………………………….. 5 г йогурт ……………………………………………………... 100 г острый красный перец ……………………………………… 5 г майонез и соус "кетчуп" …………………. (по 2 ст. л.) по 25 г горчицы …………………………………………… (1 ч. л.) 10 г виноградный уксус ……………………………… (2 ст. л.) 30 г яйца сварен. в крутую …………………………………… 2 шт. Способ приготовления Филе трески тушить до готовности в течение 10 мин. в небольшом количестве горячей подсоленной воды, затем остудить. Маринованные огурцы и вымытые, очищенные, с удаленной сердцевиной яблоки нарезать маленькими кусочками. Мелко порезать каперсы, порубить очищенный лук и вымытую петрушку. Каперсы, лук и петрушку перемешать с йогуртом, небольшим количеством острого красного перца, майонезом, соусом "кетчуп", горчицей и уксусом и по вкусу посолить. Филе нарезать ломтиками и залить соусом с огурцами и яблоками. Дать пропитаться в течение 1 часа, заправить пряностями и подать к столу. "Принцесса" - салат из яиц и спаржи (100 г ≈ 67 ккал) Полноценный ужин Состав: спаржа …………………………………………………… 1000 г соль, белый молотый перец или острый душистый перец сахар ………………………………………………………... 20 г яйца ……………………………………………………….. 4 шт. петрушка ……………………………………………………. 5 г виноградный уксус ……………………………… (3 ст. л.) 45 г раст. масла ……………………………………….. (2 ст. л.) 40 г копченое мясо ……………………………………………... 75 г кресс-салат ………………………………………………….. 5 г Способ приготовления Очистить спаржу, с концов удалить более толстый слой кожицы. Разрезать на части. Довести до кипения 1 л подсоленной воды, опустить в нее спаржу и сахар и варить ок. 25 мин., затем бульон со спаржей охладить. Сварить вкрутую яйца, обдать их холодной водой, очистить и нарезать кружочками. Кервель или петрушку вымыть, мелко порубить и перемешать с уксусом, раст. маслом, солью и перцем. Слить со спаржи воду. Спаржу обсушить и осторожно смешать с салатным соусом, нарезанным длинными ломтиками копченым мясом и кружочками яиц. Сервировать в стеклянной вазе. С кресс-салата стряхнуть воду и заправить им салат. Подать к столу с хлебом на шпажках или румяными тостами и сливочным маслам
Свекольный салат с селедкой (100 г ≈ 73 ккал) Подают к холодному пиву или сильно охлажденной водке соленая сельдь …………………………………………… 600 г лук ………………………………………………………….. 70 г сваренный в мундире картофель ……………………….. 260 г свежесваренная или маринованная свекла …………….. 200 г маринованные огурцы …………………………………… 100 г яблоко …………………………………………………….. 150 г перец сухой укроп ……………………………………….. (1 ч. л.) 10 г майонез …………………………………………. (4 ст. л.) 100 г Способ приготовления Селедку очистить, удалить кости, тщательно промыть и порезать поперек тонкими ломтиками. Луковицу очистить и мелко порубить, очистить и нарезать кубиками сваренный в мундире холодный картофель. Свеклу, маринованные огурцы и мякоть яблока также нарезать кубиками. Перемешав, все уложить в салатницу, заправить перцем и размельченным между ладонями укропом и, закрыв крышкой, дать пропитаться в теч. 30 мин. 3атем добавить майонез и подать салат к столу с хлебом и сливочным маслом. Кому этот салат покажется слишком калорийным, может 2 ст. ложки майонеза заменить на 2 ст. ложками йогурта или кислого молока. Салат из мортаделлы с кукурузой (100 г ≈ 161 ккал) Состав: редьки …………………………………………………….. 400 г салат ……………………………………………………… 200 г мортаделлы ………………………………………………. 400 г красный лук ……………………………………………… 140 г консервированной кукурузы ……………………………. 200 г петрушка ……………………………………………………. 5 г плодово-ягодный уксус …………………………. (2 ст. л.) 30 г паста из пряностей ……………………………….. (1 ч. л.) 10 г 1 щепотка кориандра растительного масла. ……………………………. (4 ст. л.) 80 г Способ приготовления Редьку вымыть, очистить и нашинковать тонкими ломтиками. Салат вымыть, обсушить и, как и мортаделлу, нарезать полосками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг и перемешать с редькой, салатом, луком и колбасой. Петрушку вымыть под струей холодной воды, обсушить и мелко порубить. Уксус хорошо перемешать с пастой из пряностей, петрушкой, кориандром и растительным маслом. Полить салат маринадом и осторожно перемешать. Оставить салат на несколько минут, затем разложить по тарелкам и подать на стол с белым хлебом. Салат из репы с яблоками (100 г ≈ 68 ккал) Состав: репа ……………………………………………………….. 400 г яблоки …………………………………………………….. 200 г сметана 15 % …………………………………………… 200 г салат ……………………………………………………… 100 г соль. Способ приготовления: Обработанную репу натереть на терке, яблоки нарезать тонкими ломтиками, все смешать и заправить половиной нормы сметаны, уложить горкой в салатник или на десертную тарелку, обровнять, полить оставшейся сметаной, украсить листиками салата. Салат из белокочанной капусты с сельдереем (100 г ≈ 83) Состав: капуста …………………………………………………… 100 г сельдерей ………………………………………………… 100 г яблоко ……………………………………………………. 100 г раст. масло ……………………………………… (1 ст. л.) 20 г уксус …………………………………………….. (1 ст. л.) 16 г вино белое сухое ……………………………….. (1 ст. л.) 20 г некалорийный заменитель сахара, соль Способ приготовления Из кочана вырезать кочерыжку и снять увядшие верхние листья. Нашинковать капусту соломкой, добавить тертый свежий или припущенный сельдерей, яблоко, уксус, заменитель сахара, соль и масло. Свекольный салат с яблоками (100 г ≈ 46 ккал) Состав: свекла ……………………………………………………... 200 г яблоки …………………………………………………….. 100 г йогурт ……………………………………………………… 40 г соль, молотый черный перец, некалорийный заменитель сахара зелень петрушки ……………………………………………. 5 г Способ приготовления: Тщательно вымытую свеклу сварить целиком до готовности, очистить, нарезать или натереть на терке, добавить тертое яблоко, пряности, заменитель сахара, йогурт и украсить зеленью петрушки. Морковный салат с яблоками и орехами (100 г ≈ 95 ккал) Состав: очищенная морковь ……………………………………… 100 г яблоко …………………………………………………….. 100 г орехи ……………………………………………………….. 10 г сметана 15 % …………………………………….. (3 ст. л.) 75 г лимонный сок ……………………………………………….. 5 г щепотка соли, щепотка сахарного песка или искусственный некалорийный заменитель сахара. Способ приготовления Хорошо вымытую и очищенную морковь и очищенное яблоко нарезать соломкой или натереть. Сложить в фарфоровую салатницу, полить лимонным соком, добавить толченые или резаные орехи, заправить сметаной, добавить соль, сахар, перемешать и дать отстояться. Зеленый салат с "овощным творогом" (100 г ≈ 55 ккал) Состав: Нежирный творог ………………………………………….. 50 г Листья салата ……………….……………………………… 10 г Морковь …………………………………………………….. 70 г Лук ………………………………………………………….. 50 г Томатный соус …………………………………………… 100 г Способ приготовления: На тщательно промытые и обсушенные листья салата уложить смесь из творога, натертой на мелкой терке моркови и мелко нарезанного лука. Полить томатным соусом. Салат из краснокочанной капусты с яблоками (100 г ≈ 82 ккал) Состав: Яблоки ……………………………………………………. 200 г Краснокочанная капуста ………………………………… 500 г Раст. Масло ………………………………………………… 70 г Яйца вареные в крутую ………………………………….. 2 шт. Горчица …………………………………………… (1 ст. л.) 8 г Лимонный сок …………………………………… (2 ст. л.) 32 г Способ приготовления: Капусту нашинковать. Яйца сварить вкрутую, остудить. Белок порубить, желток растереть, соединить с горчицей и, непрерывно помешивая массу ввести в нее теплое растительное масло. Влить лимонный сок и перемешать. Капусту соединить с яблоками, разрезанными на 4 части (без семян), белками яиц, посолить по вкусу. Салат выложить в салатник и полить подготовленным соусом. Салат из брокколи (100 г ≈ 50 ккал) Состав: Брокколи вар. …………….…………….…………………. 500 г Морковь вар. …………………….……….……………….. 100 г Соленый огурец …………………...……………………….. 70 г Растительное масло ……………………………… (1 ст. л.) 20 г Тмин ………………………………………..…….. (1/2 ч.л.) 10 г Уксус ………………………………….……………. (2 ч.л.) 12 г Сахар ……………………………………………. (1 ч. л.) 12 г Способ приготовления: Тмин залить горячей водой и выдержать 20-30 мин. Брокколи и морковь отварить в подсоленной воде. Брокколи выложить в сито, дать стечь воде, разделать на части длиной 3-4 см. Морковь натереть на крупной терке. Соленый огурец нарезать тонкими ломтиками. Нарезать зеленый лук. Все перемешать с растительным маслом, полить уксусом или лимонным соком и водой, в которой выдерживался тмин. Приправить по вкусу сахаром, солью, молотым перцем. Салат из тушеных кабачков (100 г ≈ 85 ккал) Состав: Кабачок ………………………………………………….. 400 г Растительное масло ……………………………. (3 ст.л.) 60 г Лук ………………………………………………………. 100 г Помидор ………………………………………………… 300 г Моченое яблоко ………………………………………… 100 г Молотый перец Способ приготовления: Молодой кабачок очистить и нарезать ломтиками. Очищенный лук нарезать полукольцами. Помидоры очистить и нарезать ломтиками. Разогреть в кастрюле масло, поджарить на нем лук, добавить помидоры и кабачок, полить несколькими ложками воды и тушить до мягкости (но так, чтобы овощи не разварились). К концу тушения добавить натертое на крупной терке очищенное от кожицы яблоко. Салат заправить солью и перцем. Охладить, посыпать укропом или рубленной зеленью петрушки. Фруктовый салат зимний(100 г ≈ 40 ккал) Состав: Апельсины (без кожуры) ………………………………… 500 г Яблоки (без семян) ………………………………………. 500 г Киви (без кожуры) ……………………………………….. 500 г Способ приготовления: Апельсины, яблоки и киви порезать и перемешать. Фруктовый салат летний(100 г ≈ 54 ккал) Состав: Абрикос (без косточек) ………………………………… 300 г Слива (без косточек) …………………………………… 300 г Персик (без косточек) ………………………………….. 300 г Способ приготовления: Абрикосы, персики и сливы мелко нарезать и перемешать. Салат фруктовый(100 г ≈ 64 ккал) Состав: Банан ……………………………………………… (2 шт.) 200 г Яблоко ……………………………………………. (2 шт.) 155 г Груша ……………………………………………... (1 шт.) 110 г Мандарин …………………………………………. (2 шт.) 120 г Киви ………………………………………………... (1 шт.) 57 г Грецкие орехи ……………………………………………… 20 г Способ приготовления: Фрукты нарезать небольшими кубиками, перемешать, сверху украсить измельченными орехами.
Салат из смородины и груш (100 г ≈ 52 ккал)
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 460; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |