КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Все муссы, приведенные ниже, готовятся так же, как и клубничный мусс. 1 страница
Мусс персиковый(100 г ≈ 16-20 ккал) Состав: Персики (без косточек, мелко нарезанные) …………….. 300 г Желатин …………………………………………………….. 25 г Мусс абрикосовый(100 г ≈ 14-20 ккал) Состав: Абрикосы (без косточек, мелко нарезанные) …………... 300 г Желатин ……………………………………………………. 25 г Мусс вишневый(100 г ≈ 16-20 ккал) Состав: Вишня (без косточек) …………………………………….. 300 г Желатин …………………………………………………….. 25 г Желе апельсиновое(100 г ≈ 12-20 ккал) Состав: Сок апельсиновый ………………………………………... 300 г Желатин ……………………………………………………. 25 г Желе смородиновое(100 г ≈ 11-16 ккал) Состав: Сок смородины (черной) ………………………………… 300 г Желатин ……………………………………………………. 25 г Желе клюквенное(100 г ≈ 11-16 ккал) Состав: Сок клюквы ………………………………………………. 300 г Желатин …………………………………………………….. 25 г Желе малиновое(100 г ≈ 15— 20 ккал) Состав: Малина ……………………………………………………. 300 г Желатин ……………………………………………………. 25 г Творожный десерт(100 г ≈ 100 ккал) Состав: Нежирный творог ………………………………………. 300 г Фруктовый йогурт 1,5 % ………………………………. 200 г Способ приготовления: Творог тщательно растереть с йогуртом. Десерт готов. Десерт из вишни(100 г ≈ 59 ккал) Состав: Вишня свежая ……………………………………………. 300 г Биойогурт ………………………………………………… 100 г Цедра лимона ……………………………………………. 1 ч. л. Ванилин, сахарозаменитель по вкусу Способ приготовления: Вишню промыть в горячей воде, перебрать, удалить косточки. Добавить биойогурт, лимонную цедру, ванилин, сахарозаменитель и хорошо перемешать. Выложить в креманки и украсить целыми вишнями. Горячий шоколад(первый способ) (100 г ≈ 136 ккал) Состав: Молоко 2,5 % …………………………………………….. 200 г Желтки …………………………………………….. (2 шт.) 80 г Шоколад …………………………………………………… 50 г Сахарозаменитель Способ приготовления: Вскипятить молоко. Между тем растереть добела 4 таблетки сахарозаменителя с двумя желтками. Всыпать в массу тертый шоколад, развести вскипяченным теплым молоком, поставить на плиту, взбивать миксером, пока не загустеет, довести до самого горячего состояния, но не дать вскипеть. Когда пена поднимется, разлить по чашкам. Горячая шоколадная пена(2-й способ) (100 г ≈ 100 ккал) Состав: Какао-порошок …………………………………………….. 50 г Яйцо ………………………………………………. (3 шт.) 210 г Молоко 2,5 % …………………………………………….. 500 г Мука пшеничная (1 ст. л.) …………………………………. 30 г Сахарозаменитель ………………………………….. 6 таблеток Способ приготовления: Взбить яичные желтки с измельченным сахарозаменителем, добавить какао-порошок, муку, молоко (которое перед этим вскипятить). Поставить на плиту и, помешивая, довести смесь до кипения. Когда смесь начнет кипеть, добавить взбитые белки. Подать напиток горячим. Варенье из тыквы(100 г ≈ 42 ккал) Свежая тыква ………………………………………………. 2 кг Яблоки без кожуры ………………………………………... 1 кг Вода ……………………………………………………….. 250 г Способ приготовления: Тыкву натереть на мелкой терке, положить в кастрюлю. В стакане кипятка растворить заменитель сахара (30 шт.) и залить тыкву. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 20-30 мин. Яблоки натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю с тыквой и тушить на медленном огне еще 20 мин. Клубничный пудинг(100 г ≈ 90 ккал) Состав: молоко ……………………………………………………. 125 г сахар ……………………………………………………….. 10 г ванилин …………………………………………………… 2,5 г кукурузный крахмал ……………………………………… 10 г клубника …………………………………………………. 250 г белок ……………………………………………...………. 1 шт. Способ приготовления: Молоко с сахаром и ванилином вскипятить и заварить в нем размешанный с холодным молоком кукурузный крахмал. Варить при постоянном помешивании до загустения. Когда смесь остынет, добавить в нее протертую через сито клубнику, смешанную с сахаром. Потом соединить с взбитым белком. Поместить в стеклянную посуду. Украсить клубникой, взбитыми сливками. Банановый щербет всего 626 ккал/700 г (100 г ≈ 89,43 ккал) Состав: Бананы ……………………………………………. 500 г Обезжиренный творог 1,8% …………………….. 100 г Сметана 15% ……………………………………… 150 г Способ приготовления: Готовится молниеносно. Все продукты смешиваем в блендере около 5 мин. до однородной гладкой массы. Выкладываем в форму и замораживаем в морозилке 3 часа. Перед употреблением подержать немного в горячей воде и опрокинуть на блюдо. Варенье из моркови с лимоном 2375/2500 г (100 г ≈ 95 ккал) Состав: Морковь отварная ……………………………………. 1000 г Лимон ………………………………………………… 1000 г Сахар …………………………………….…………….. 500 г Способ приготовления: Морковь сварить, очистить и посыпать сахаром. С лимона срезать цедру, ошпарить ее, нарезать и варить в сахарном сиропе в течение 1 часа. Мякоть лимона порезать и смешать с морковью, добавить лимонную цедру. Варить смесь до густоты сиропа и прозрачности моркови. Варенье из тыквы и брусники 1420/1600 г (100 г ≈ 88,75 ккал) Состав: Тыква ……………………………………………. 500 г Брусника ……………………………………….. 1000 г Сахар ……………………………………………. 200 г Гвоздика, корица Способ приготовления: Бруснику перебрать, промыть, откинуть на сито, дать стечь воде. Затем засыпать сахаром, поставить на огонь и варить 30 мин, часто помешивая. Тыкву очистить, нарезать кусочками, соединить с брусникой, добавить корицу и гвоздику. Варить до мягкости тыквы. Охладить, разложить по банкам, укупорить.
Зерновые батончики(В одном батончике ≈160 ккал) белков 3 г, жиров 10 г (в том числе насыщенных 4 г), углеводов 17 г (в том числе сахаров 8 г), клетчатки 1г, В1, В6, Е, медь, цинк. Выход: 14 батончиков (в скобках мои изменения))))) Состав: Семя подсолнечника (всех семян брала по 50 г.) ……. 2 ст. л. Тыквенное семя ………………………………………. 2 ст. л. Льняное семя …………………………………………. 2 ст. л. Банан …………………………………………………….. 300 г Несоленое сливочное масло …………………………….. 70 г Светлая патока …………………………………………. 3 ст. л Просеянных хлопья из проса (проса не было, взяла ц/з пшеничную муку, можно добавить отруби) ……………..………… 50 г Геркулес ………………………………………………… 100 г Финики б/косточек …………………………………… 100 г Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 180С. смажьте маслом форму 28*18*4 см. и застелите бумагой для выпечки. (Я форму маслом не смазывала). 2. Крупно порубите семена. 3. Добавьте порезанные финики. 4. Бананы разомните. 5. Смешайте геркулес и хлопья от проса (муку). 6. Масло и патоку растопите в кастрюле, перемешайте. 7. Перемешайте все ингредиенты. 8. Выложите в форму. 9. Выпекайте около 30 мин. до золотистого цвета. дайте немного остыть, не вынимая из формы, затем разделите на 14 частей (у меня получилось 16) и оставьте до полного остывания. Батончики можно хранить в закрытой посуде до 2 дней. Сегодня еще раз делала батончики с небольшими изменениями: Подсолнечные и тыквенные семена обжарила на сухой сковороде и не измельчала. Кроме фиников добавила еще чернослив и курагу, общий вес по рецепту – 100 г. Вместо хлопьев проса добавила пшеничные отруби (в прошлый раз добавляла ЦЗ муку). С этими изменениями мне батончики понравились еще больше)))) Слоеный пудинг в лаваше (100 г ≈ 163,84 ккал) Состав: Лаваш (тонкий армянский) ……………………………… 3,5 шт Рис (для пудинга; обязательно круглый, иначе будет все рассыпаться) ………………………………………………………… 1 стак. Молоко кокосовое (для пудинга) ………………………... 3 стак. Стружка кокосовая (для пудинга) ……………………. 1-2 горст. Корица (для пудинга; по вкусу) Соль (для пудинга; по вкусу) Сахар (для пудинга - 1,5 ст.л.; для ягодной прослойки - 5 ст.л.) …………………………………………………………… 6,5 ст. л. Клубника (замороженная; для прослойки) ………………. 400 г Смородина красная (или черная, замороженная; для прослойки) ………………………………………………………………. 200 г Апельсин (для прослойки) ………………………………… 1 шт Мандарин (для прослойки) ……………………………… 2-4 шт Ванилин (щепотка; для прослойки) Способ приготовления: Из риса, кокосового молока, шепотки ванили, кокосовой стружки и 1,5 ст.л. сахара сварить пудинг, до полной готовности риса (по желанию соль можно добавлять или нет). Ягоды выложить в большую емкость добавить 5 ст.л. сахара, ванилин. Апельсин очистить от кожицы, нарезать дольками, мандарины промыть и целиком порезать на дольки, цитрусы измельчить при помощи блендера, мясорубки или измельчителя в однородную массу, и отправить в сковороду к ягодам. На большом огне прокипятить в течении 10-15 мин., периодически помешивая, снять с огня. Форму выложить бумагой для выпечки, на дно положить два листа лаваша, крест-накрест. Выложить половину рисового пудинга, накрыть листом лаваша, на него выложить половину фруктово-ягодной массы, накрыть половинкой лаваша, выложить остатки пудинга. Поверх него завернуть края последнего лаваша (который выкладывали поверх первой половины риса). Выложить остатки ягодной массы. И закрыть верхушку оставшимися краями двух первых лавашей. Сверху лаваш можно пропитать соком, тогда он при запекании останется мягким. Запекать при максимальной температуре до получения красивого румянца. Дать остыть прямо в форме. Остывший десерт нарезать на порции и подавать к свежему заваренному чаю, полив по вкусу сиропом или желе. Клубнично-белковое мороженое (100 г ≈ 75 ккал) Состав: взбитые белки ………………………………………… 8 шт. сок лимона ………………………………………... от ½ шт. сахарозаменитель любой (я беру таблетизированный) немножко ягод Способ приготовления: Все взбить, подержать в микроволновке 2 минуты и в морозилку на 12 и более часов. Небольшое пояснение: Если используестя СЗ в таблетках - то предварительно их расстворить соком лимона. Следите чтобы белки не осели в микроволновке, у каждой своя мощность! Приятного аппетита! Бананово-творожное мороженое(100 г ≈ 75 ккал) Состав: Кефир 1% …………………………………………………. 150 г Нежирный творог (лучше прессованного массой, а не зернистого) ……………………………………………………………. 70 г Банан ……………………………………………………… 1шт. Вода ………………………………………………………... 50 г можно добавить изюм Как добавку можно подключить: Смесь какао, порошок, без сахара, порезанной кураги, ягоды Способ приготовления: Все взбить миксером и залить в формочки, или в стаканчики для эспрессо и в морозилку. Если перед заморозкой воткнуть палочки – получится эскимо. Творожный крем с черносливом (100 г ≈ 188 ккал) Состав (на 2 порции): Творог 0% …………………………………………………… 200 г Натурального йогурта без сахара и добавок ……………… 125 г Чернослив …………………………………………………….. 40 г Жидкй мёд ………………………………………………….. 1 ст.л. Немного клетчатки Способ приготовления: Чернослив размочить 10 мин в кипятке, потом слить воду, порезать. Творог, йогурт, мёд, чернослив смешать и тщательно взбить погружным блендером. Низкокалорийный десерт (100 г ≈ 140 ккал) Состав: Сметана 10% …………………………………………………. 800 г Желатин ……………………………………………………. 20 г Сахар ……………………………………………………… 1 стакан Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша. Приготовление: Желатин развести до полного растворения. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. Залить в форму половину массы. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике. Конфеты-суфле “Блаженство” (100 г ≈ 115 ккал) Состав: Свежая клубника с сахаром, протертая через сито … 1 стакан Лимонный сок ………………………………………….. 3 ст. л. Сахара (этот сахар перетереть с клубникой) …………... 100 г Желатин ………………………………………………… 2 ст. л. Полстакана воды Желатин замочить в воде Способ приготовления: Прогреть в микро и процедить воду с замоченным желатином. Клубнику с сахаром и лимонным соком взбить в блендере. Далее клубнику соединить с желатином, взбивая миксером. Взбиваем долго – 20 минут – масса будет сильно увеличиваться. Подготовим форму и застелить дно пергаментом. Выливаем массу в форму, разравниваем и убираем в холодильник на 6 часов. Достаем, опрокидываем форму на сахарную пудру и режем на квадратики, треугольнички и т.д. Я сначала резала горячим сухим ножом, но лучше всего слегка смазывать лезвие растительным маслом, которое без запаха
Творог с белым шоколадо м (100 г ≈ 160 ккал, 1 шт. 30 г ≈ 48ккал) Состав: Творог 1,8 % в пачке, но кремообразный, без крупинок.. 400 г Белый шоколад …………………………………………… 100 г Вода ………………………………………………………. 100 г Желатин …………………………………………………….. 5 г Способ приготовления: 1. Замочить желатин в холодной воде на время по инструкции. Развести до конца на водяной бане или в микроволновке (300вт на 1-2 минуту, мешать через 30 сек). 2. Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить в микроволновке (400-600вт, на 2-4 минуты, постоянно доставать и перемешивать). Тут нужна сноровка: контролировать и не пережарить шоколад! 3. Взбить творог и желатиновой смесью и быстро вмешать шоколад. 4. Разложить по формочкам (силиконовым) и поставить застывать в холодильник. Лимоновые батончики-мюсли (100 г ≈ 330 ккал) Состав: Курага ……………………………………………………….. 100 г Лимон ………………………………………………………. ½ шт. Мед ………………………………………………………… 3 ст.л. Грецкий орех ……………………………………………….. 40 г Миндаль ……………………………………………………... 40 г Геркулес (который варится 15 минут) ………… ½ стакана (40г) Способ приготовления: 1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (я делала в блендере на ножах). 2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон. 3. Орехи также измельчить. 4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать. 5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать. 6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело. 7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния. 8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. 9. Порезать на батончики Бананово-творожное мороженное (100 г ≈ 75 ккал) Состав: Кефир нежирный ……………………………………………. 150 г Творог нежирный ……………………………………………. 70 г Банан, свежий ………………………………………………. 130 г Вода ………………………………………………………….. 50 г Изюм …………………………………………………………. 15 г Какао б/сахара, ягоды, сухофрукты по желанию Способ приготовления: Все взбить миксером и залить в формочки (можно использовать стаканчики из-под йогурта) и в морозилку. Если перед заморозкой воткнуть палочки – получится эскимо. Сгущеное молоко "Домашнее" (100 г ≈ 111 ккал) Состав: Молоко нежирное …………………………………………. 250 мл Сухое молоко нежирное ……………………………………. 150 г Сахар …………………………………………………………. 300 г Способ приготовления: Смешать молоко, сахар и сухое молоко. Поставить на водяную баню. Варить, при помешивании, 1 час. Когда остынет, становится густой. Очень важно использовать именно сухое молоко, а не "заменитель сухого молока" китайского производства, а если использовать просто молоко и сахар, то получится натуральное сгущенное молоко, варить только нужно часа 2 и за полчаса до готовности добавить 1 ч. л. соды. Лимонно-имбирное йогуртовое мороженое (100 г ≈ 102 ккал) Состав: Вода …………………………………………………. ¾ стакана Сахар ………………………………………………… ¾ стакана Сироп кукурузный светлый ………………………… ¼ стакана Имбирь тертый …………………………………………… 2 ч. л. Йогурт натуральный …………………………………. 1 стакан Пахта …………………………………………………. 1 стакан Сок лимонный ………………………………………… ¼ стакана Цедра лимонная …………………………………………… 1 ч. л. Способ приготовления: В кастрюле смешайте воду, сахар, кукурузный сироп и имбирь. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Процедите в небольшую миску и охладите. Добавьте йогурт, пахту, лимонный сок и цедру. Все хорошо перемешайте и переложите в мороженицу или контейнер. Поставьте в морозилку на несколько часов, перемешивая каждые полчаса. Подавайте с карамелизованным имбирем или с нарезанным манго. Фруктовые ролл-апы (100 г ≈ 73 ккал) Состав: Клубника …………………………………………………. 2 чашки Корица …………………………………………………….. 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Смешать фрукты в блендере до однородной массы,затем распределить по противню, застеленному пергаментной бумагой. 2. Если используете сушку для фруктов(обезвоживатель), то сушить при 45 градусах (105 градусов Фаренгейта) 8-10 часов или пока фруктовая масса не станет пластичной и будет легко отделяться от противня. Если вы используете духовку, то оставьте массу в печи при самой низкой температуре, пока не подсохнет. 3. Нарезать на полоски и хранить в холодильнике. Сливочно-лимонное суфле (100 г ≈ 157 ккaл) Состав: Йогурт 0% нaтурaльный …………………………………… 300 г Сaхaр ……………………………………………………… 4 ст. л. Лимон ……………………………………………………….. ½ шт. Сливки 33% …………………………………………………. 150 г Жeлaтин ……………………………………………………….. 8 г Вода …………………………………………………………. 100 г Способ приготовления: 1. Замочить жeлaтин в воде (время по инструкции). 2. Смeшaть йогурт, лимонный сок (3 ст.л.), сaхaр и цедру с лимона. 3. Распустить жeлaтин и добавить в йогуртную заготовку. 4. Убрать йогуртную заготовку в холодильник. 5. Взбить сливки. 6. Осторожно ввести сливки в йогуртную заготовку. 7. Разложить по крeмaнкaм и поставить в холодильник на 4 чaсa.
Лече мерингада (молочное мороженое) (100 г ≈ 90ккал) Состав: Молоко ……………………………………………………. 0.5 л Сахар ……………………………………………….. ¼ стакана Натертая кожура лимона, палочка корицы Белки яиц ……………………………………………………. 3 шт. Ванильная паста или стручок (не эссенция!!!!!!!!) Способ приготовления: Молоко вскипятить с лимоном, корицей и сахаром. Дать постоять ночь в холодильнике, предварительно вынув корицу. На следующий день поставить в морозилку и периодически помешивать вилкой. Когда молоко будет в стадии загустения но не кристаллизации, добавить взбитые в пену белки и перемешать. Поставить в морозилку еще на полчаса-сорок минут. Оно не должно быть твердое. Творожный зефир (100 г ≈ 135 ккал) Сотав: Творог …………………………………………………. 2 пачки Желатин …………………………………………. 1 ст. л. (20 г) Молоко …………………………………………………… 200 г сахарозаменитель и ванилин Способ приготовдения: Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке). В творог добавить сахарозаменитель и ванилин, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа. Шоколадный йогурт (100 г ≈112 ккал) Состав: Натуральный йогурт (или домашняя простокваша) …….. 400 г Шоколад (содержание какао 80% с кусочками какао-бобов)100 г Способ приготовления: Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Перемешать растопленный шоколад с йогуртом комнатной температуры, охладить. Йогурт тоже лучше взять густой, но и с обычным мусс становится более густым после пары часов в холодильнике. Оставила на ночь в холодильнике, а утром был прекрасный густой десерт на завтрак, мне очень понравилось, получается сытная вещь, по вкусу, как мой любимый сметанный крем:) Домашние конфетки(100 г ≈ 200 ккал) {Утро... чашечка любимого кофе...с полезной конфеткой)))} Состав на 17-20 небольших конфеток: Курага ……………………………………………………… 7 шт. Грецкий орех ………………………………………… 7 " мозгов" Мед ……………………………………………………. ½ ст л. Молоко ……………………………………………….. 1 ст. л. Горький шоколад ……………………………………… 70-90 г Какао, кунжут - для украшения Способ приготовления: Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (я делала в микроволновке). Курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере). Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте Десерт творожный с какао(100 г ≈ 150 ккал) Состав: Творог ……………………………………………………. 500 г Молоко …………………………………………………… 150 г Какао-порошок ………………………………………… 2 ст. л. Способ приготовления: Творог тщательно растереть с сахаром, добавить молоко и продолжать растирать до получения пышной однородной массы. Затем всыпать какао и все перемешать. Желейные вишневые конфеты (100 г ≈ 86 ккал) 1 штучка (10г) - 9ккал Состав: Вишневый нектар ……………………………………….. 200 г Желатин ……………………………………………………. 10 г Кокосовая стружка ………………………………………… 10 г Способ приготовления: 1. В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин. (мне нравится желатин др. Откер: замачивать всего 10 минут и расходится быстро и застывает быстро). 2. Когда набухнет, расворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить). 3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник. 4. Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие - порезать на порционные кусочки. Для того, чтобы желе легче было достать из формы, надо дно формы на немного опустить в горячую воду. Творожные шарики с вишневым вкусом (1 порция ≈ 130 Ккaл) Состав на 4 порции: Творог нeжирный ………………………………………… 100 г Яйцa ……………………………………………………… 1 шт. Мукa ……………………………………………………. 1 ст.л. Сaхaрная пудра ………………………………………… 2 ст.л. Свeжeморожeная вишня ……………………………….. 100 г Вишнeвый сок ……………………………………….. 1 стакан Крaхмaл …………………………………………………. 1 ч.л. Щeпоткa вaнилинa, соль, Рaзрыхлитeль Способ приготовлeния Просeять муку вмeстe с рaзрыхлитeлeм чeрeз сито, добaвить соль. Вбить яйцо, хорошо пeрeмeшaть. Добaвить творог, сaхaрную пудру и вaнилин, кaк слeдуeт взбить миксeром до получeния плотной, воздушной мaссы. Тeсто нe должно быть жидким или содeржaть комочки. Рaзогрeть в кaстрюлe с высокими бортaми мaсло для фритюрa. Скaтaть из тeстa нeбольшиe шaрики. Обвaлять кaждый шaрик в мукe и обжaрить их порциями по нeсколько штук во фритюрe до обрaзовaния золотистой корочки. Крaхмaл рaзвeсти в 3 ст. л. сокa. Остaвшийся сок нaлить в кaстрюлю, положить вишню и довeсти до кипeния. Вaрить 5–7 мин., убaвить огонь. Влить, постоянно помeшивaя вeнчиком, рaзвeдeнный в нeбольшом количeствe воды крaхмaл. Снять с огня. Подaть творожныe шaрики вмeстe с горячим соусом. Для приготовлeния соусa можно использовaть любыe ягоды, фрукты и соки. Полезное пирожное (100 г ≈ 165ккал) {Сплошная полезность))) Кефир можно заменить на сыворотку или сливки. Мед можно заменить любым сиропом. В печенье можно добавить орешки. Подавая пирожное можно полить сиропом, медом или шоколадной глазурью. Угощайтесь, пробуйте, фантазируйте!!!} Состав: Творог ……………………………………………………… 400 г Кефир …………………………………………………….. 150 мл Мед по вкусу ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ: Отруби ………………………………………………….. 5 ст. л. Геркулес ………………………………………………… 5 ст. л. Толокно (или мука грубого помола) ………………… 5 ст.л. Яйца ………………………………………………………. 1 шт. Мед ……………………………………………………… 2 ст. л. Кефир ……………………………………………….. ½ стакана Корица, ваниль НАЧИНКА: Яблоки …………………………………………… 2 шт. средних Слив. масло ………………………………………………… 20 г Меда ………………………………………………………. 1 ч.л. Способ приготовления: Смешать все ингредиенты для печенья, постепенно подливая кефир. Тесто должно получиться однородное и из него должны легко кататься шарики. Сформировать лепешки и выпекать на противне при 180гр около 10-15мин. Смешать творог, кефир и мед. На сковороде растопить масло, яблоки нарезать кубиками. Тушить яблоки 2-3 мин. Затем остудить и добавить мед. Вытаскиваем печенье из духовки и крошим его. Затем опять ставим в духовку подсушить. Периодически помешивать. Должны получиться хрустящие крошки. Готовые крошки-печенье смешать с творогом. Раскладываем в формы слоями. Слой творога, слой яблок и т.д. пока форма не заполнится. Убрать в холодильник на час или на ночь, чтобы завтрак был вкусным, полезным и питательным. Запеченные бананы с творогом(100 ≈ 121 ккал) Состав: Бананы ……………………………………………………. 4 шт. Лимон (сок) …………………………………………… ½ шт. Творог нежирный ……………………………………….. 100 г Йогурт …………………………………………………… 100 г Яйца куриные …………………………………………… 1 шт. Мед ……………………………………………………. 2 ст. л. Способ приготовления: Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона. Разотрите творог с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы, выложите на бананы. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин. Шоколадный творожный десерт (100 г ≈ 110 ккал) {Я очень люблю творожный десерт Чудо с вишней или ванильный, но в этой баночке 500 калорий!!! Я сделала щадящий вариант - получилось очень вкусно и фигуре не повредит)} Состав: Творог обезжиренный …………………………………… 100 г Шоколад горький …………………………………………. 10 г Маленькая вафля ……………………………………….. 1 шт. Способ приготовления: Шоколад растопить на водяной бане, залить им творог и перемешать, раскрошить вафлю в кофемолке (или как вариант натереть шоколад на терке и посыпать сверху! Очень вкусный шоколадный десерт готов. Я ела на завтрак.
Выпечка Состав: Макаронные изделия (отварные) ……………………… 400 г Нежирный творог ………………………………………. 900 г Яйца (сырые) …………………………………… (3 шт.) 210 г Вода ……………………………………………………… 125 г Способ приготовления. Вермишель или лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить и лапшу смешать с творогом. В ½ стакана кипятка растворить заменитель сахара (30-40 шт.) и вылить в массу. Вбить в массу яйца и еще раз все хорошо перемешать. Выложить все в форму для запекания (без масла), разровнять ложкой и запекать в духовке до готовности. Морковная запеканка с творогом (100 г ≈ 81 ккал) Состав: Отварная морковь ………………………………………. 600 г Нежирный творог ………………………………………. 300 г Сырые яйца ……………………………………………... 1 шт. Растительное масло …………………………… (1 ст. л.) 20 г Способ приготовления: Отварную морковь натереть на крупной терке, затем смешать с творогом и яйцом. В ½ стакана жидкости растворить 20 шт. заменителя сахара и перемешать с творожно-морковной массой. В форму для запекания влить 1 ст. ложку растительного масла, затем выложить творожно-морковную массу и запекать в течение 10-15 мин. Пирог яблочный(100 г ≈ 272 ккал) Для теста: Желтки ……………………………………………. (4 шт.) 120 г Сахар ………………………………………………………. 200 г Мука ……………………………………………………….. 300 г маргарин …………………………………………………... 200 г Сода, 0,5 ч.л., погашенная уксусом Для крема: Белки ……………………………………………… (4 шт.) 200 г Сахар ……………………………………………………… 200 г Начинка: Яблоки ……………………………………………………. 600 г. Способ приготовления: Желтки растереть с сахаром, маргарин растопить, соду погасить уксусом, добавить муку и замесить тесто. Затем приготовить крем: белки взбивать с сахаром 20 мин. Тесто руками разровнять по форме. Уложить сверху нарезанные тонкими дольками яблоки и залить белковым кремом. Выпекать 20-25 мин. при температуре 180 - 200 °С.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 647; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |