КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Флан кокосовый
Медовый апельсин Шоколадно-миндальное печенье Блины с вареньем
1,5–2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 500 мл молока, 2 ст. л. сахара, соль, 1 стакан густого варенья, несоленое свиное сало для жарки, сливочное масло для смазывания. Муку просеять. Яичные желтки аккуратно отделить от белков; желтки растереть с сахаром и солью, белки взбить в крутую пену. Растертые желтки соединить с молоком, тщательно перемешать, влить масло и снова перемешать. Полученную смесь постепенно вливать в муку, все время размешивая, чтобы тесто получилось однородным, без комков. Непосредственно перед выпечкой добавить в тесто взбитые белки. Разогреть сковороду и, смазывая ее салом, выпечь блины. На каждый блинчик положить по 1 ч. л. варенья, свернуть блины конвертиками. Сложить готовые изделия в мелкую кастрюлю. Каждый ряд сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Накрыть посуду крышкой и до подачи на стол держать на пару.
100 г черного шоколада, 120 г молотого миндаля, 120 г сахара, 1 яйцо, 150 г муки, молотая корица, сахар для посыпки. Шоколад растопить на водяной бане и слегка охладить. Сахар растереть с яйцом в пену, добавить миндаль, растопленный шоколад, корицу и муку. Замесить однородное тесто, затем раскатать его в тонкий пласт, вырезать из него печенье различной формы, уложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху слегка посыпать сахаром и поставить противень в духовку. Выпекать при 180–200 °C 15–20 минут.
2 апельсина, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка воды, 1 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. ложки рома. Мед смешать с водой, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Апельсины очистить, разделить на дольки, выложить на тарелку или в форму, посыпать орехами и залить медом. Перед подачей на стол слегка разогреть ром, полить им десерт и поджечь.
100 г кокосовой стружки, 100 г сахарной пудры, 500 мл молока, 3 яйца, 30 г кукурузной муки или картофельного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сахарного песка, 3 ст. л. воды. Молоко смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и кокосовой стружкой (1 ст. л. стружки оставить для украшения), прокипятить и остудить. Кукурузную муку взбить с 1 яйцом, затем, продолжая взбивать, добавить оставшиеся яйца и влить молочную смесь. Сахарный песок растворить в воде, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет и не приобретет характерный золотистый цвет и запах карамели. Вылить карамель в форму, влить туда кокосовую смесь и довести до готовности на водяной бане (примерно 35–40 минут). Готовый флан остудить и поставить в холодильник. Когда он застынет, посыпать кокосовой стружкой. Подавать в форме.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 423; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |