Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Творог со свежей зеленью




Шарики из говядины в желе

Паштет из говяжьей печени по-домашнему

Студень из телячьих ножек и куриных потрохов

 

500 г телячьих ножек, 500 г куриных потрохов (печени, желудков, сердец, голов, лапок и крылышек), 3–4 моркови, 3 луковицы, чеснок, соль.

Телячьи ножки опалить, очистить, вымыть, разрубить на несколько частей. Куриные потроха очистить и вымыть. Ножки и потроха соединить, залить холодной водой, добавить морковь и лук и варить на очень слабом огне до готовности (не менее 5 часов). В середине варки посолить. Готовые ножки и потроха вынуть из бульона, удалить кости, мякоть порубить. Бульон процедить. Ножки и потроха положить в бульон, добавить мелко нарезанный чеснок по вкусу и еще раз прокипятить. Студень разлить по тарелкам и охладить.

 

 

1 кг говяжьей печени, 250 г копченой свиной грудинки, 3 зубчика чеснока, 50 г репчатого лука, 40 г сала, 80 мл коньяка, черный молотый перец, соль.

Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варить до тех пор, пока печень не станет розовой на срезе. Затем все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, коньяк и растереть. Получившуюся массу положить в форму, накрыть ломтиками сала, закрыть промасленной бумагой. Форму поставить на глубокий противень с горячей водой и поместить в горячую духовку на 1,5 часа. Охладить паштет в форме, затем выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.

 

 

400 г говядины, 400 мл бульона, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 морковь, 1 стакан зеленого горошка, ½ луковицы, 2 ст. л. молока, 4 ч. л. желатина, зелень, листья салата, несколько редисок для украшения, черный молотый перец, соль.

Мясо, размоченный в молоке хлеб и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики и потушить их в бульоне. Морковь отварить, нарезать кружками. Готовые шарики вынуть из бульона и охладить. Бульон смешать с заранее размоченным желатином. Сложить в формочки мясные шарики и морковные кружки, залить бульоном с желатином и консервированным горошком и поставить на холод. Готовое заливное выложить на круглую тарелку, покрытую листьями салата, украсить кружочками редиса и веточками зелени.

Шарики из говядины можно не тушить, а жарить во фритюре.

 

 

500 г творога, 1 стакан сметаны, 100 г зеленого салата или шпината, 2 ст. л. сахара, соль.

Листики зеленого салата или молодого шпината перебрать, очистить от стебельков, промыть и положить на решето, чтобы вода стекла. Осушить зелень чистым полотенцем и мелко нарезать. Творог посолить, посыпать сахаром, перемешать и протереть сквозь сито. Творожную массу слегка перемешать с нарезанной зеленью и выложить горкой на круглое блюдо или на отдельные тарелочки. Сверху творожной горки сделать ложкой углубление и наполнить его холодной сметаной. Края блюда с творогом можно украсить листиками салата или веточками зелени петрушки.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 373; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.